Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Привет всем! большинство ппрограмм для защиты от копирования можно взломать можно мыже не на заводе
чтоб иметь проф оборудование та домашних условия защитить не возможно программ для взлома в 5 раз больше чем для защиты, тут осуждалась прога Guad я поней работал ана аснована на автозапуске при вставке в привод в тичение 5 секунд если включен авторун то камп автоматически выключаеться и при повторором запуске комп включаеться только загрузилься и снова отключается и это продалжаеться бесконечно пока не измениш пораметри в риестре. Есть способ защиты видео но только за не го погаловке не погладят это спсобоснован на проникновения в BIOS типа вирус маскируеться под системные фаилы не какой антивирус не берет его! Вот только толку не какого от этого не буде защитиш видео но кто патон к тибе прийдет за диском! Тек што реального способа защитить видео темболие DVD я думаю, что нет!!! ![]() Благодарностей: |
|
|
![]() ![]()
|
|
Защита DVD от копирования. "действенного программного метода защиты DVD диска от копирования не существует. Реальный способ защиты от копирования состоит в том, чтобы физически не дать скопировать диск. Для этого нужно сделать следующие действия: 1. Во время сборки DVD диска в программе авторинга, добавить последний трек c любым видеофайлом MPEG-2, размером порядка 400 Мб. Это может быть черное заполнение экрана, длительностью 5 минут, поток MPEG-2 - 8 mbps. Ссылки на переход и воспроизведение это трека не устанавливаем. 2. Выполняем авторинг и запись DVD диска. 3. На рабочей стороне диска, находим окончание записанной области и острым предметом (например, гвоздем) наносим царапину При попытке скопировать такой диск, даже при установке опции коррекции ошибок, программы зависают или делают это очень и очень долго. Причём установлена зависимость - чем длиннее царапина, тем дольше длится процесс копирования. На воспроизведение диска эта царапина не влияет, так она сделана на нашем видеофайле-пустышке, который мы специально добавили на диск" Кто пробовал это "творить"? Что вы думаете по этому поводу? И какова читаемость таковых дисков на плеерах и компах? реально это фигня и прикинь если заказ на 100 дисков???? а бывает такое, и что , на каждом царапать????????????????? К примеру в этом выпускном сезоне мы вдвоем влупили 500 дисков, ты можешь это представить, что значит поцарапапть каждый диск??? я пользуюсь программой MAGIX Video deluxe 2008 PLUS, под ключ, и заметила, что недобросовестные клиенты почему то не могут скопировать фильм, сделанный и ЗАПИСАННЫЙ в данной проге(чайники конечно), просто в конце не копируется, и все, не знаю, где там я ставила галочки, но заметила, что в итоговом диске создается какой то файл типа плэй листа, и он присутствует на готовом диске Сообщение отредактировал framevideo - 26.7.2010, 1:40 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А сами-то пробывали в какой-то простенькой программе копировать,что бы убедиться лично?И как именно заметили,что не копируеться?
|
|
|
![]()
|
|
вообще защита диска это дохлый номер, если надо то проще купить дорогой диск с возможностью защиты, а самый простой способ это закидывать на диск файл маленького размера с недописаным фрагментом
|
|
|
![]()
|
|
Что имееться введу под-недописаный фрагмент?Опять же сказали а говорите и б.Если есть что то интересное и проверенное поделитесь.Или это с разряда-а потом царапнуть диск?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скажите, кто-нибудь пробывал царапать диск 8,5 гб, т.е двухслойный, не скажеться ли это на первом слое?
-------------------- |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
тему полностью прочти, поцарапай - потом расскажешь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Че то не получается у меня нормальный ДВД. создавал диск с данными кинул папку видео_тс и те два файла выдвигающие лоток, вроде получилось... в плеер вставил двд-меню не проигрывается, начинает показывать с 20-30-й секунды... скажите может я че не так сделал?
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте воспроизвести на других бытовых плеерах.
Там же ничего заумного нет:просто тоже Двд видео,а те файлики не мешаю воспроизводить его на обычном двд плеере.И попробуйте еще провертить само видео без низ. Все должно воспроизводиться,что-то у вас в этот раз не получилось.Попробуйте еще. |
|
|
![]()
|
|
и еще вопросик: а как отключить самозагрузку диска? заранее благодарю.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
В реестре в ветке
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\CDRom паpаметp: Autorun тип: REG_DWORD значение: 0=отключено, 1=включено Примечание: если проделать это для пишущего привода, то можно потерять возможность писать и стирать диски средствами Windows. На работу сторонних программ для записи это не влияет |
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]() ![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Я отключаю так:
пуск - выполнить - gpedit.msc - конфигурация компьютера - административные шаблоны - Система - отключить автозапуск. |
|
|
![]()
|
|
Все очень просто,создаешь диск данных,или как у меня для пущей надежности записываю диск в простенькой программе Ультра ИСО. Но перед этим выводишь свое видео в двд формате,тоесть чтобы папки были Видео тс и Аудио тс,ложишь в директории программы записи диска и рядом кладешь эти два файлика,для большей загадочности,этой защиты,в свойствах этих файликов ставишь галочку :скрыть. Все-записываешь диск.На простом бытовом двд плеере все будет показывать, а при попытке запустить в компьютере,этот будет видвигаться лоток с диском.Ну и далее по тексту того сообщения. Но это если не отключена автозагрузка в компе.Если отключена,будет воспроизволитьсчя и на компе.Но чаще во всех,она включена по умолчанию,так что может номер и прокатит.Пробуй,потом отпишись. Спасибо,тебе VASYARU ! Сделал как ты написал.Результат - ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не существует такой программы! Все что в виде нулей и единиц попало в комп, то же самое в единицах и нулях воспроизводится и копируется...если вы откроете принципиально новый способ защиты дисков от копирования и перезаписи, то я думаю, вам нобелевскую премию дадут!
Единственно, что можно сделать это сделать готовый фильм, потом опять рендер проекта , но уже с логотипом на весь экран DEMO, можно прозрачности добавить, чтобы могли, что то увидеть и отдать на просмотр. Ну, а самое действенное это царапанье, только не в начале и конце, а через весь диск, потому что я скопирую компом без повреждённых секторов очень легко...выкинув повреждённый сектор, ну будет ролик без какого то эпизода, вначале или в конце. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
igser,спасибо и тем товарищам,что сделали это для нас!
Соголасен с предидущем сообщением,защиты нет, но кто может обьяснить как делаеться защита на DVD-RX ? Которую предлагают на форумах. Я так понимаю-пишеться обычный ДВД диск,но с каким-то смешением и этих нолей и едениц. Интресно бы заняться этим и розкопать,что это и как делаеться,мне кажеться там совсем уж сложного нет, нужно просто понять технологию. Или я ошибаюсь? Кто что знает об этом поделитесь. |
|
|
![]()
|
|
Где то читал что точка поставлена иглой в середине записи не так страшна для плэера как для пк. Многие замечали чувствительность к затасканым дискам на домашнем проигр и на сиди плэере пк.
Сообщение отредактировал samtron56e - 13.10.2010, 0:16 -------------------- Ну... как-то так. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не думал что придётся столкнутся с этим в плотную сам не ставил защит ни когда.Мне требуется помошь или совет.Вот
что у меня за проблема-Мой очень хороший знакомый (подчти родственник) был на свадьбе - 3 диска принёс и попрсил копировать или сохранить на компе(сам он компа не имеет).я в неро делаю копию 1 диска и записую копию а балванку(с целью проверить что пишится нормально) образ не удоляю.всё получилось хорошо ну я остальные 2 диска через неро тож сопировал тока образы на жёский а на болванки не стал писать.И вот срочно понадобилось освободить место на жёском диске и начилось.-1 образ(которыйормально записался на балванку )скопировал без проблем а 2 и 3 образы при попытке скопировать выдал -"Не удаётся скопировать диск 2.Ошибка в данных (СRC)". Решил смотировть образы в виртуаьные привода и скопировать по папкпм из 2образа скопировались все папки кроме VTS_01_2.VOB а на этой папке выдаёт "Не удаётся скопировать VTS_01_2.VOB.Устройство не готово и автоматически произходить размонтирование из вертуального привода".с 3 образом тож самое только там не копируются два файла.VTS_01_2.VOB и VTS_01_4.VOB т .е.не первые и не последние. попробовал через неро записать 2 образ на болванку записал тока 15 мин видео и выдал ошибку(т.е получается записалось до файла VTS_01_2.VOB). Вот и не понятно мне где всунули бяку и почему её не поставили на 1 диске? Пытался в MAGIX всунуть ну толко VTS_01_1.VOB т.е 15мин и всё. Что можно попробовать сделать? -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Если это действительно какая-то суперская защита,то конечно,хотелось бы узнать мнение тех кто здесь кричит,что нет защиты от копирования,тоесть:может там что то простенькое и кто-то уже сталкивался с такой фигнёй..
Но всетки хотелось бы розобраться и думаю это будет интресно,не только автору предидущего сообщения. А если всеткаи неудаеться скопировать,то хотелось бы узнать для начала:а эти диски вообще,на компе нормально показывают? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Диски не проверял а образы выглядят нормально а при пригровании 2 образ проигровается 15 мин и отрбается .либо файлы которые копировались тож воспроизводятся
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Так всетаки вы проверьте на компе у себя и спросите хозяина,их смотрели вообще кто нибудь на компе и двд плеере бытовом.Может это вообще брак какойто.Или диски специальные типа rx.Не все понятно.Если показывают на компе,то выход есть хотя и немного долгий.Захватывать прямо с экрана,программой Fаrbs помоему я здесь выкладывал её.Или может знаете какую то другую программу захвата видео именно полноценного видео,а не видео действий по рабочей поверхности монитора.А потом создать свои двд диски с этого же материала что захватите.Это единственный выход скопировать диски которые не копируються обычным способом,если вы все способы уже проверили.Конечно нужно будет посидеть подождать в реальном времени пока все видео не запишите на комп.Или прямо с двд плеера через тв тюнер или как обычно делают захват с видеокамер.Это мои примитивные советы.Решать вам.И подождать может,кто даст более дельный совет.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 17:49 |