Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы., Обсуждение возможностей и разнообразных аспектов защиты DVD дисков.
desalb5
сообщение 3.2.2012, 7:43
Сообщение #421

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня был такой случай. У ведущего на свадьбе было интересная и насыщенная программа, и поэтому и монтаж занял больший объём, чем обычно.Соответственно на DVD-5 у меня всё это дело не влезло. И я записал на DVD-9.
О чём, конечно, молодым сказал. Но в одно ухо влетело, в другое вылетело.
И вот пришло время раздавать копии друзьям, знакомым и родственникам. Но не тут то было. Они накупили DVD. Конечно же стандартных DVD-5. И тут засада. Не копируется. Звонят мне. Я объясняю им их ошибку. Они понимают.
Серия вторая. Идут в мгазин. Просят у продавщицы DVD-9. На что она отвечает, что о таких отродясь не слыхивала. Пришлось мне в итоге сделать им ещё и компьютерный вариант для друзей в mp4 AVC.
C тех пор таких экспериментов не провожу. Для себя дороже выйдет. Но как защита для чайников вполне сработает. Тем более в сельской местности, где с большей вероятностью не часто пользуются DVD-9
Тем более если это диски Printable безо всяких там надписей.
Хотя у меня самого мнение такое- Да пусть все хоть укопируются моими дисками. Все увидят мой телефон в начале фильма. И в случае, если мой монтаж понравится- будут звонить и заказывать.
В этом году я у двух компаний снял 8 свадеб. То есть они все обращаются ко мне.
Тут даже было такое, что одна из невест из этой компании сказала- Мы обратимся к кому то другому, а то чё типа всё он да он снимает. Съездили к 5-ти операторам, посмотрели образцы. Итог. Пришли ко мне со словами, что чуть не уснули при просмотре. При том, что ещё и дороже в полтора раза.
ИДИТЕ ВСЕ КО МНЕ ЛЮДИ! Я ДИСКИ НЕ ЗАЩИЩАЮ 3d_11.gif
Шутка конечно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Andra-RAN
сообщение 3.2.2012, 8:07
Сообщение #422

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кстати, как вариант, возможно использовать защиту диска для демо-версии, чтобы не уродовать фильм "красными крестами" и полупрозрачными надписями.

--------------------
Критика приветствуется!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 3.2.2012, 8:13
Сообщение #423

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр& nbsp;ч. @ 3.2.2012, 7:52) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Призываю всех участников дискуссии быть ближе к теме этой ветки.

Я предлагаю переименовать тему, нынешнее название не отвечает обширности вопроса...
ну типа: Защита видео от копирования: софт/хард/приемы/сопутствующие технические/юридические/моральные проблемы

p.s. сейчас проблема обострилась еще больше, появились ТВ с юэсби входами. Клиенты уже привыкли брать готовую работу в HD на свою флешку!

Как будем защишать флешки от копирования? Царапать? Дырки прожигать?

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 3.2.2012, 8:35
Сообщение #424

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(desalb5 @ 3.2.2012, 8:43) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Тем более если это диски Printable безо всяких там надписей.
это большая засада. принты значительно чаще гибнут по невыясненным причинам.
отказался от них года три назад. так же отказался от разнообразных дисков с готовой свадебной атрибутикой. вербатим азо рулит, хоть и дороже.

Цитата(desalb5 @ 3.2.2012, 8:43) *
возможно использовать защиту диска для демо-версии, чтобы не уродовать фильм
демо? а кому оно надо? Чтобы продемонстрировать надо собрать всех клиентов в одном зале и устроить показ! Сколько времени и сил Вы затратите на это?
Придете на род собрание? Извиние но 11 класс уже по вузам разбежался!
В садиках собрания родителей редкость, да и нет ни какогда времени на просмотр даже 20 минутного видео. родсобрание это повод выкачать деньги из карманов по любому поводу...

если Вы отправите в свободное плавание демо с защитой но без уродства, то это однозначно приведет к копированию!

+++++++++++++++++++

при съемке утренников/выпускных есть два варианта съемки:
1. Съемка одного ребенка/ученика. В условиях ДС это только стишки ДМ, в школе - вручение аттестата/антерпризы. В любом случае несколько минут. В любом случае без обих планов не обойтись - клиен ведь не в вакууме, он имеет право спустя много лет увидеть как выглядели его товарищи!
Денег много не срубить - монтаж элементарный, объем маленький. Вытесняется съемкой на мобильники.

2. Съемка целой группы. Тут работы еще меньше. Особенно если учесть что у старшекласников заказывают только торжественную часть. Попойка снимается на мобильники, после чего все это кладется вконтактики... Человек который не знает класса никогда не снимет клево.

--------------------
Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
desalb5
сообщение 3.2.2012, 8:49
Сообщение #425

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вообще собираюсь отказаться от садиков и выпускных в школе. К чему эти головные боли default_wacko.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 3.2.2012, 9:07
Сообщение #426

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

головна боль возникает если сильно мудрить. Выпускные приходятся на посты. почему бы не снять/смонтировать/отдать ОДНУ незащишенную копию?

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
desalb5
сообщение 3.2.2012, 9:18
Сообщение #427

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну да. Только вопросы типа- А почему моего ребёнка меньше, чем Васи к примеру. А Вася был активным, много выступал, был у всех на виду. Стараешься всех заснять, но не вымеряешь же по времени каждого. Кто активнее, тот и чаще в кадре встречается. И другие такие нюансы не сильно то добавляют энтузиазма. Поэтому у меня всегда один ответственный, которому я показываю. Это одно из условий моей работы. Всегда действенно

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 3.2.2012, 9:29
Сообщение #428

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
это большая засада. принты значительно чаще гибнут по невыясненным причинам.
отказался от них года три назад. так же отказался от разнообразных дисков с готовой свадебной атрибутикой. вербатим азо рулит, хоть и дороже.

A как же оформляете диски? 

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

+Цитировать сообщение
OLZ
сообщение 3.2.2012, 10:08
Сообщение #429

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Один из вариантов- купить фотобумагу для наклейки на диски , сначала наклеить, потом печать на принтере. Но я ,честно говоря, не для качества так делала, а когда не было под рукой чистых дисков для принта. А вообще они же разной цены, соответственно и качества. Брать подороже. Пока ни разу не слышала, что купленные диски с распечаткой на принте сдохли у кого-то.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 3.2.2012, 11:08
Сообщение #430

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(in7sky @ 3.2.2012, 9:35) *
принты значительно чаще гибнут по невыясненным причинам.

А я, как раз, около трех лет, перешел на принты Вербатима, тот же AZO, и за это время проблемным был только 1 диск из почти 500 штук записаных, и то скорее всего была моя вина, старался забить "под завязку", и не оставил резервом 5%...

P.S. Поскольку обсуждение давно вышло за рамки темы, согласен с участвующими в дискусии, - нужно создать новую ветку, объеденил несколько однотипных и перенес всю тему о защите дисков целиком, выдергивание отдельных сообщений из контекста лишает их смысла.

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 3.2.2012, 11:18
Сообщение #431

Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Могу лишь добавить от себя - за десяток лет ниодного раза не было ,чтобы я не смог скопировать защищенный диск. Любые DVD, хоть лицухи, хоть какие - любой смог передрать и сделать друзьям копии... Даже меню могу заменить полностью, не перекодируя основное видео.
Так что все эти поиски - в пустоту. Не тратьте своё время попусту. Лучший вариант - брать деньги за работу заранее. И точка. ИМХО. default_cool.gif default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Александр
сообщение 3.2.2012, 11:21
Сообщение #432

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(jekaP @ 3.2.2012, 10:29) *
A как же оформляете диски? 

Как вариант двусторонние диски. Двусторонние, а не двухслойные!
Первая часть - до ресторана, вторая часть (перевернули диск) - собственно, сам ресторан.

--------------------
Если руки растут не из того места, то это ноги!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 3.2.2012, 12:05
Сообщение #433

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Учитывая то, что тема не замирает уже третий год, исчерпать её, наверно, невозможно, всегда найдется желающий "выведать" такой "секретный" метод :-)

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 3.2.2012, 19:45
Сообщение #434

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Хорошо,что тему розделилась и обновилось названия,все верно сделали!!!!
Начался более констркутывный разговор.
Если есть что посовтовать на что то похожое для защиты от копирования,то пишите сюда,если нет то ...не сюда.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
effects
сообщение 15.2.2012, 22:37
Сообщение #435

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(VASYARU @ 30.1.2012, 15:57) *
Ну это же свосем другое.....Тут же не гооврят,что так надо защитить что и посмотреть нельзя было.
Если надо еще захват видео с монтора делать,то можно и влючить двд плее и так захватить чререз тюльпаны.
Если бы программа такая была,что скрывает файл(но итресно,а если тупо скопировать диск,он препишется один к одному?)то было бы здорово.
Я скачал PowerDVDiscLockSetup7 и другую какую то,на каком то иранском сайте,вот попробую её выложить.
Но я нифига непойму как ею ппользоватся?
Понял как закидывать файлы туда,потом как включать запись,но в этом моменте какое то сообщения на английском выдает и ничего не пишет,хотя включается бюрн....
Так что может она и хороша,но или она просто демка такая или что-то не то...

PowerDVDiscLockSetup7 прога Демо версия а как оплатит я сам не понял!

но я попробовал эту программу что-бы быть уверен что программа на самом дели ли работает

в демо версии не возможно записать большой размер на пример 4,7gb только 500mb

500mb размерах прога за работает!

найти оригинальную версии пока не где не встречаю!

+Цитировать сообщение
VASYARU
сообщение 16.2.2012, 1:02
Сообщение #436

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я тоже это понял,но у меня не хочет писаться диск даже и с этим ограничением.А как у вас пишет хоть эти 500 мб ?Может у меня какой то косяк?

Здесь :!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! программа скрывает все,и так что родной виндовский проводник не видит файлы,видит только Тотал командер и эта программа и еще неро когда закидываешь всю папку видео тс.
Или когда копируешь с диска на диск.
Но можно так немного обмануть,если кто не вникает, в эти подробности:К примеру если захотят перетянуть отдельно файлы с диска на комп.
Это как один из способов так называемой "защиты"
А так видео показывает все как надо,если выбрать папку видео тс и отктрыть с помощь... и выбрать нужный плеер.
Но как видите,к сожалению скопировать можно все.И ненадо опять начинать о том что нужно договорятся и брать деньги наперед...
Это просто один из способов:типа защитита от копирования...

+Цитировать сообщение
lipard
сообщение 17.2.2012, 21:07
Сообщение #437

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот неугомонный то)))
После объединения тем в эту одну, я ее всю прочитал, ну почти всю - по диагонали, и понял, что те кто искал подходящий способ защиты и нашел, те тиха сидят с довольными мордами и потихонечку себе юзают что кому приглянулось. Кто-то автораны, кто-то прогу со страшными звуками, кто-то царапает, кто-то нечитаемые сектора создает, кто-то скрывает файлы атрибутом "скрытный" и т.п.

Но только самые упорные все ищут и ищут, роют и роют просторы интернета и никак не успокоятся, наверное до тех пор пока халява не сойдет с небес или еще и доплачивать будут, если защиту юзаешь какую-нить)))

Фанаты бессмертны!

+Цитировать сообщение
in7sky
сообщение 17.2.2012, 21:35
Сообщение #438

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

имхо, это защита от одинокого тупого сферического хомячка в жидком вакууме.
что сделает обычный человек если откроет "защищенный" диск через проводник и не увидит папки/файлы?

я не против поиска защиты, на здоровье, спорт есть спорт...
только этот поиск сильно напоминает поиск чертежей вечного двигателя.

--------------------

+Цитировать сообщение
Urri
сообщение 17.2.2012, 21:40
Сообщение #439

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Кстати, просто инфа к сведению. Формат DVD-Audio за все года своего существования, так и не поддался хакерам в полной мере...

--------------------
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

+Цитировать сообщение
lipard
сообщение 17.2.2012, 21:47
Сообщение #440

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(in7sky @ 17.2.2012, 22:35) *
я не против поиска защиты, на здоровье, спорт есть спорт...
только этот поиск сильно напоминает поиск чертежей вечного двигателя.
Вот и я о том же. Кто-то капает интернеты и найдя молча сидит довольный как верблюд, а кто-то как спортсмен нарезает круги год за годом.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

31 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему