Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Проблемы с клиентами, гостями и т.д на мероприятиях
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 10.5.2011, 9:24
Сообщение #61

Цитата выделенного

Городишка у нас маленький,предприятия все стоят.От сюда цены на услуги очень низкие,да еще и их стараются сбить.
Как то звонит мне заказчик и спрашивает:
-сколько стоит снять свадьбу?
-10 тыщ полный пакет...
-А дешевле?
-8,но до банкета.
-ой,а дешевле можно?
-6,но без монтажа.
-а еще дешевле можно.
-5 тыщ
-О нас это устраивает.А что в это входит?
-Прихожу на банкет,жру водку,хлопаю в ладоши,кричу "ГОРЬКО!"

+Цитировать сообщение

pilligrim1310
сообщение 10.5.2011, 18:21
Сообщение #62

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(АнтиКВАР @ 10.5.2011, 11:24) *
-Прихожу на банкет,жру водку,хлопаю в ладоши,кричу "ГОРЬКО!"

Достойный ответ!Думаю только в начале нужно было сказать-"снимаю на сотовый и скидываю вам по блютус сразу после свадьбы"

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 10.5.2011, 19:22
Сообщение #63

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Думаю, уже после такого ответа люди поймут, что если хотят хорошо отснятую свадьбу - надо платить.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 10.5.2011, 19:23
Сообщение #64

Цитата выделенного

Цитата(pilligrim1310 @ 10.5.2011, 20:21) *
Достойный ответ!Думаю только в начале нужно было сказать-"снимаю на сотовый и скидываю вам по блютус сразу после свадьбы"

Я все правильно написал.За такие деньги лучше вообще не снимать.
Перечитал всю тему.Тут пишут что некоторые клиенты не хотят расплачиваться в день свадьбы.Я делаю так:
-Когда будут деньги,тогда приступаю к монтажу.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 10.5.2011, 19:33
Сообщение #65

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(АнтиКВАР @ 10.5.2011, 21:23) *
Когда будут деньги,тогда приступаю к монтажу.

Всегда деньги беру в 3 этапа.Примерно так-задаток(1000),за съёмку в день свадьбы(5000),всё остальное(за монтаж) при сдаче дисков с фильмами заказчику!
P.S.Начинаю монтаж-предупреждаю заказчика-скоро будет готов фильм,готовьте денежки!Бывают иногда неприятные моменты,что фильм готов,а денег у заказчика нет,но как правило в течении месяца деньги находят.Был один раз момент диски ждали заказчика 4 месяца,был какой то коллапс у них!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 10.5.2011, 19:38
Сообщение #66

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

АнтиКВАР в чём-то прав, знаю у одного оператора диски лежат уже 4 года и так за ними никто и не приходит.

--------------------
Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 10.5.2011, 20:07
Сообщение #67

Цитата выделенного

Всегда беру задаток 1000.Только после этого принимаю заказ.При этом предупреждаю:Задаток не возвращается ни при каких условиях.Ведь вам тоже звонят после приема заказа на это число.Естественно отказываем.А потом перед свадьбой звонит заказчик и сообщает что нашел другого оператора,или "свадьбы не будет".А бывает и вообще не звонит.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_АнтиКВАР_*
сообщение 10.7.2011, 11:32
Сообщение #68

Цитата выделенного

Вчера на свадьбе казус вышел.Закончил работу,клиент подошел расплачиваться и отдает не полную сумму.Говорит мол на нее мы и договаривались.(подумал наверно что работа уже сделани и я ни куда не денусь.)Я им возвращаю назад несколько тысяч и говорю что себе я оставил ровно половину суммы от заказа,это деньги за саму видеосъемку,и отдал им все снятые кассеты.Кто вам будет делать монтаж,ищите сами.

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 10.7.2011, 12:44
Сообщение #69

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот поэтому и надо брать деньги в два этапа - предоплата и полный расчёт в день свадьбы. Они якобы заявляют, что получив деньги операторы не спешат делать монтаж или нет уверенности что вообще смонтируется фильм. Да бред! Люди занимающиеся этим делом не один год, не будут терять репутацию из-за какой-то свадьбы. А вот остаться без нескольких тысяч, как в случае, описанном в сообщении #67 можно...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 10.7.2011, 13:45
Сообщение #70

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Мы с женой берём залог 2 тысячи. Буквально пару месяцев назад был такой случа, позвонила одна пара узнала цену за фото и видео, сказали мы подумаем. На следующий день звонят и уже готовы отдать залог, на предложение сначало посмотреть диск с видео и фото они сказали, что видали мою работу, год назад я снимал у их родственников. Приехали дали залог невеста поинтересовалась, а можно снять так чтоб совсем не как у родни, я ответил, что это как подчерк за раз не сменишь, песни поменяю это уж точно. Ответ был типа ну ладно.Ачерез два дня приехали и начали требовать залог обратно, они нашли другого оператора, который сделает все подругому. Залог я не отдал, невеста скандалила, лишь жених оказался вменяемым. Я объяснил, что так ни кто не делает как вы, дают залог и со спокойной совестью пошли искать дальше, типа этот никуда недниться, а найдем тогда деньги заберем. С женихом поговорил по нормальному и сказал, если на этот день будет у меня заказ деньги верну тебе, а если нет уж извини вы сами приехали залог давали я не выпрашивал. Заказа небыло и залог остался у меня. Но осадок остался невеста на всю улицу поливала меня грязью, что я жулик.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 18.7.2011, 21:19
Сообщение #71

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет!!!

Что было в эту субботу....

Принимаю заказ на свадьбу, обговариваю съемку, беру задаток ну и. т.д.
день съемки:
1. приезжаю к жениху, нет свидетеля (срочно вызвали на работу приедет только к регистрации. )
2. отснял материал у жениха без свидетеля.
3. приезжаю к невесте ну и начинаю съемку... невесту всю трясет, на лицо явно нервный срыв.
она мне заявляет, что типа мне нахрен ничего не надо и делать я ничего не буду ( далее была матерная брань) короче я ушел встречать жениха с выкупом.
4. приехал жених, все вроде в норме...
5. загс, все в норме...
6. прогулка невесты с женихом закончилась почти матом с моей стороны (накой хрен вы меня вообще нанимали) все , что ни скажешь невеста далать отказывается жених ее успокаивает.
Дернул меня черт сказать невесте присесть на траву и расправить платье. Она вступила на траву и тут же наступила на свое платье, естественно подол платья позеленел (сплошной мат со стороны невесты) ну и далее нахрен мне ниче не нужно, и я отказываюсь что - то делать
короче с горем пополам я отснял (начерное четверть от задуманного)прогулку.
7. ну и на последок был банкет, где невеста дала понять, что с головой она явно не дружит (я из лесу вышел - хотел покурить )

--------------------
Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 18.7.2011, 21:39
Сообщение #72

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мне в этом сезоне стали часто попадаться такие клиенты.То жених камеры боится, и просит не подходить близко, то невесты заявляют, что позировать не будут, снимайте как есть. default_biggrin.gif Отвечаю таким- Не вопрос! И уже ничему не удивляюсь. default_biggrin.gif Снимаю фактически репортаж и не заморачиваюсь. Все равно получается нормально на выходе, и работать спокойней как-то даже. Вообщем, как по мне , то для разнообразия очень даже ничего. default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 18.7.2011, 21:46
Сообщение #73

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

--------------------

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 18.7.2011, 21:53
Сообщение #74

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 10.7.2011, 14:44) *
Вот поэтому и надо брать деньги в два этапа - предоплата и полный расчёт в день свадьбы. Они якобы заявляют, что получив деньги операторы не спешат делать монтаж или нет уверенности что вообще смонтируется фильм. Да бред! Люди занимающиеся этим делом не один год, не будут терять репутацию из-за какой-то свадьбы. А вот остаться без нескольких тысяч, как в случае, описанном в сообщении #67 можно...

проблем с оплатой пока не встречал, пару раз задавали вопрос: когда с вами расчитываться, ответ один, в день съемки. (отдавали деньги сразу)

--------------------

+Цитировать сообщение
Alex_D
сообщение 18.7.2011, 22:03
Сообщение #75

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Суббота видно такая))) У меня невеста точно такая попала, жених успокаивал постоянно... при сборах: красится не хочу, кольца нафиг... на прогулке более-менее, за банкетом вообще - спорилась с женихом, посылала, гости уже не знают как себя вести, вообщем под конец свадьбы я узнал, что невеста беременная - тогда уже и не удивлялся такому настроению.

--------------------

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 18.7.2011, 22:06
Сообщение #76

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Alex_D @ 19.7.2011, 0:03) *
Суббота видно такая))) У меня невеста точно такая попала, жених успокаивал постоянно... при сборах: красится не хочу, кольца нафиг... на прогулке более-менее, за банкетом вообще - спорилась с женихом, посылала, гости уже не знают как себя вести, вообщем под конец свадьбы я узнал, что невеста беременная - тогда уже и не удивлялся такому настроению.

полнолуние, что лиdefault_rolleyes.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Гость_ARDI_*
сообщение 18.7.2011, 22:45
Сообщение #77

Цитата выделенного

Добавлю ещё одну парадоксальную вещь, музыкантам платят не торгуясь, забывая о том что они отиграли и ушли, а нашу работу они смотрят всю жизнь...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 18.7.2011, 22:48
Сообщение #78

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А это по-принципу "дорога ложка к обеду" default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 18.7.2011, 22:49
Сообщение #79

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ARDI @ 19.7.2011, 0:45) *
Добавлю ещё одну парадоксальную вещь, музыкантам платят не торгуясь, забывая о том что они отиграли и ушли, а нашу работу они смотрят всю жизнь...

и не только музыке, тамаде тоже

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 18.7.2011, 22:50
Сообщение #80

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Vanilla @ 19.7.2011, 0:48) *
А это по-принципу "дорога ложка к обеду" default_biggrin.gif

четко подмечено!

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

12 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему