Помогите выбрать объектив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите выбрать объектив |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Прошу помощи у форумчан! Хочу купить объектив для Кэнон 450D (снимаю свадьбы,юбилеи,выпускные в школах и садах) и не знаю какой выбрать
TAMRON AF 18-270 mm f/3.5-6.3 Di II VC для Canon Canon EF-S 18-135 f/3.5-5.6 IS Canon EF-S 18-200 mm F/3.5-5.6 IS или может кто подскажет другой какой-нибудь? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
софья,а какой у тебя сейчас объектив?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
RINA, kit 18-55, в последнее время он меня не стал устраивать
|
|
|
![]()
|
|
я !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! поместила статью ,где можно прочитать о классификации объективов -зуумы и фиксы,а так же их светочувствительность.
Однозначно могу сказать,что если буду менять объектив ,то буду брать от 55 мм ,если для съёмки свадеб.Но это из моего маленького опыта. У меня сейчас 18-200мм. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
софья я когда покупал дополнительный объектив для себя советовался с in7sky какой лучше подойдёт мне для съёмок тех-же мероприятий что и у вас. Мне был посоветован TAMRON AF 28-75 mm f/2.8 , который я и взял. Действительно объектив высшего класа.
В сообщении № 5 Вячеслав привёл много технических терминов которые подсказывают правильность выбора объектива , но думаю лучше один раз увидеть разницу обычного обектива с светосильным. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Фотографиям не было сделано никаких обработок , только уменьшен размер и нанесены надписи. Я думаю разницу видно сразу. -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Так это на разных дырках. Надо было с одинаковой диафрагмой сравнивать.
|
|
|
![]()
|
|
На одинаковых диафрагмах (вернее на одинаковых эксповилках) сильной разницы быть не должно. Будет мало заметная разница в дисторсии и хроматизме и снимок с Тамрона будет много резче. Т.к. с прикрытием диафрагмы резкость увеличивается.
Тут вопрос в том что в помещении особенно в муззале ДС или в кабаке каждый стоп светосилы важен. Допустим Тамроном с постоянной светосилой 2,8 можно снимать на фокусном 75, т.к. зона ГРИП на дистанции 7-8 метров будет ровно 1 метр. А в случае с CANON EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM на фокусном 75-80 диафрагма будет 4-4,5. Это хорошая дырка для съемки на пляже, но ни как не для помещения. В тоже время такое фокусное означает дальние дистанции. Т.е. возникает проблема шевеленки от длинных выдержек и легкости тушки с китом, шумов от больших ISO и пр. В помещении муззала можно смело снимать фиксами даже на f2 и f1.8 (фокусное 50-90) - зона ГРИП в 0,5 метра вполне достаточна. Я почемуто думаю что Софью неустраивает именно темноватость и шумы 18-55 на длинном конце в помещении. На природе кит снимает сносно если не обращать внимания на боке. p.s. пожалуюсь. Недавно обменял права. По ходу дела потребовались фотографии. Чел в ГАИ снимает Альфой с китом 18-55. С дистанции около 1м! У меня рожа получилась лунообразной. Люди! Не снимайте портреты с фокусным 18мм!!!! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Юра разница будет видна при любых настройках фотоаппарата , резкость и цветопередача будет за TAMRON(ом)...
Если надо могу сделать и при одинаковом значении диафрагмы. -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
У меня и у софьи Canon, Там объективы совсем разные. Тут сравнивай-несравнивай, без разницы.
|
|
|
![]()
|
|
Я почемуто думаю что Софью неустраивает именно темноватость и шумы 18-55 на длинном конце в помещении. Я тоже так думаю ... и помню ваш совет что скоро моего китовского объектива мне не будет хватать. Так оно и вышло. А уж если брать то брать более светосильный , иначе теже проблемы но за дополнительные растраты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю разницы у Тамрона для Кенона и Никона в оптике быть не должно.
Там разные схемы управления и байонет. У Тамрона более качественный и благородный рисунок по сравнению с китовым 18-55. Боке вообще чисто свадебное - ровно моет без двоения и дребезга. Мне нравится почти килограммовый вес, в руках не скачет. Собственно выбор очень ограничен в условиях когда требуется светосильный зум или зум средней светосилы до 500$. Я потому так долго и расписывал чтобы Софья примерила объектив к своим потребностям и сделала не слепой а осознанный выбор. В конце концов всегда есть возможность прийти в магазин и сделать тестовые снимки в помещении разной оптикой... -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Самый оптимальный вариант Canon EF 50 мм f/1.8 II+ kit+Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS. перекрывает все потребности.
Из левых можно обратить внимание на SIGMA AF 28-105mm f/2.8-4 ASPHERICAL |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Собственно выбор очень ограничен в условиях когда требуется светосильный зум или зум средней светосилы до 500$. Canon EF 50 мм f/1.8 II и Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS в сумме тянут на 300 баксов. |
|
|
![]()
|
|
С 50/1,8 я соглашусь, хотя Софья спрашивала о единственном зуме.
А сверхтемный ультрабюджетный 55-250 это не для свадеб в помещении. Хотелось бы услышать что конкретно не устраивает Софью в ее китовом 18-55. И плясать уж от этого. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! фото с этого зума
А в помещении надо вспышка. И она хорошо работает именно с данными родного объектива. |
|
|
![]()
|
|
Ну во-первых, не всегда есть возможность подойти близко к объекту, например, на детских утренниках. А во-вторых , нечеткая картинка, если далеко объект находится, а зумом приблизила до конца.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Ну вот и разобрались
|
|
|
![]()
|
|
у во-первых, не всегда есть возможность подойти близко к объекту, например, на детских утренниках. У Вас всегда есть возможность обрезать как надо если допустим взять фикс 50/1,8. Утренники больше чем 9х15 не печатают. А еще интересно какая у Вас вспышка. Внешняя или встроенная? -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Конечно же встроенная. До вспышки я еще не доросла, или так можно сказать еще не заработала, пока только объектив хочу приобрести.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 6:29 |