Помогите выбрать объектив |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Помогите выбрать объектив |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если нет плохо. Может кто даст какой совет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Что Вас конкретно интересует.
|
|
|
![]()
|
|
Меня конкретно интересует, как он снимает с руки? не мажит?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вам для видео или для фото? Для фото не скажу,а для видео вроде говорили что стаб роли особой не играет,итак надо снимать не с рук.Только если на 200 может тогда работу стаба видно.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Мине чисто только для фото.
|
|
|
![]()
|
|
Тут вопрос можно расширить по поводу съёмки с рук и точности объектива. После покупки объектива 35 1.8 G (ещё есть 50 1.8D и 85 1.8D и 18-55 кит VR), 18-55 стал использоваться всё реже и реже, где позволяет расстояние, особенно в помещение цепляю 35 1.8G. Съёмка с выдержкой 1/60 статики без проблем, если руки тренировать то и на 1/30 можно. На улице вообще проблем с ним нет, света много, выдержка короче, а значит и смазов почти нет. При съёмке в помещении с плохим освещением фокусируется не очень быстро, но предпочитаю именно его из -за светосилы и более чистой картинки. На счёт точности, в моём nikon D7000 стоит поправка объектива (точная настройка) -4, попадает при хорошем свете отлично, при плохом может рыскать. Супруга в Загсе работает именно этим объективом.
На данный момент объектив 50 1.8D почти перестал использовать. |
|
|
![]()
|
|
lerik79, спасибо за инфо, значить буду покупать.
|
|
|
![]()
|
|
Еслиабстрагироваться от фокусных расстояний, а рассматривать угол зрения объектива, то 35 на кропе - тот же полтинник. С углом зрения как у человеческого глаза.
lerik79 Интересная версия о тренировке рук! Улыбнуло! Как ни крути, а выдержка длиннее 1/60 - уже виден смаз. Дискутировать не стану - успеха вам в тренировках. |
|
|
![]()
|
|
Ну что ж так сразу ехидничать
![]() Нажмите для просмотра скрытого текста
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята , помогайте... Какой взять? У меня Nikon D7000.
Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor или Nikon 50 f/1.8D AF Nikkor ------------------------------------- Использоваться будет в помещениях на свадьбах и юбилеях . -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Бери Nikon 50mm f/1.8G AF-S Nikkor он лучше и отзывы в его пользу.
Сравни характеристики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да я то-же в его сторону склоняюсь.
У Nikon 50 f/1.8D все пишут что резкость начинаеться с диафрагмы 2.8 , а у Nikon 50mm f/1.8G с 1.8 уже резкий. Да и скорость фокусировки и количество промахов говорит в пользу Nikon 50mm f/1.8G. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Никон 50 1.4 G поинтереснее будит, но тут всё от финансов завистит
![]() |
|
|
![]()
|
|
Привет всем!!! Сегодня мне предложили вот такой объектив!!!
Nikon 35-70mm f/2.8D AF Zoom-Nikkor !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Обсуждение на фото.ру !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------- Говорят в идеальном состоянии!!! Цена 11000 рублей. В одном обзоре прочитал что на моей D7000 фокусные растояния будут 50-105мм. Подскажите это так? И может у кого есть этот объектив или есть опыт общения с ним , поделитесь пожалуйста советом... брать или нет??? ----------------- Цель покупки , нужен светосильный объектив для съёмки в помещениях на свадьбе и других торжественных мероприятиях. Заранее всем спасибо!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну то что там не будет 35-70 это факт,матрица у вашего не полнокадровая,50 угол маловат.
|
|
![]()
|
|
Кроп фактор никон D7000 1.5 значит умножаем 35х1.5=52.5 и так же 70х1.5=105. Скажу за себя мне такое фокусное 35-70 неудобно. Для штатного варианта 35-70 в помещение тесноват. У меня в наличии объективы Nikon 35mm f/1.8G AF-S DX (DX Это обозначение стекло для кропа 35 там именно 35), далее 50 1.8Д никон и 85 1.8Д никон, т.е в моём варианте я перекрываю всё фокусное растоянние 35-70 2.8D. имея такую оптику. Вопрос в другом будут ли удобны такие фокусные расстояния для штатного объектива.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо ребята!!!
Вот именно что не удобные фокусные расстояния!! Тем более что полтинник Nikon 50mm f/1.8G AF-S есть. Хотя отзывы про него отличные. Ребята , подскажите тогда какой лучше взять... ну только без фанатизьма по цене. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Виталик,выходит что зум объектив не очень подходит из за кропа. Может фикс,у знакомого на 600Д,стоит 24 1.4 от кенон,он его видит как 35.Брал без афтофокуса,дешевле он.Могу дать ссылку ВКонтакты на работы.
|
|
![]()
|
|
виталик74
Объектив для чего? Штатник? Сигма недавно выпустила что-то вроде 17-70, но у неё постоянная засада с качеством ( отзывов негативных немало) Проанализируйте, что чаще всего снимаете, какими фокусными ( вроде даже есть программка такая - указываете папки с фото и выдаёт самые популярные фокусные) lerik79 Фокусные не меняются. Меняется угол обзора. |
|
|
![]()
|
|
Чаще всего в работе у меня фокусное от 30 до 80 ... Нужен как штатный объектив.
Приглянулся вот такой ... Tamron SP AF 28-75 mm f/ 2.8 XR Di LD. Но отзывы об нём противоречивые!!! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 16:28 |