Выбор струйного принтера, для печати ДВД-обложек и дисков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Выбор струйного принтера, для печати ДВД-обложек и дисков |
31.12.2010, 21:40
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
И еще один минус-своя фотобумага. Да еще бумага, на которой ни один принтер не печатает. Вернее печатает, но бумага не держит ни пигмент, ни водянку. С новым годом-друзья. Дай Бог и с новым счастьем! Удачи.
-------------------- |
|
|
|
14.1.2011, 16:31
|
|
Нужен совет. Принтер Epson Styles Photo T 50 .Стоит СНПЧ.Напечатал обложки замечательно. На дисках же выдал картинку (фото ) как сквозь туман, как будто насыщенность сильно убавлена.Раньше все печатал нормально. Дюзы все чистые. Не могу понять в чем дело. Посоветуйте что-нибудь !
|
|
|
|
14.1.2011, 17:03
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
Посоветуйте что-нибудь ! Я думаю стоит посмотреть в настройках,хотя точно не знаю про Epson,у меня настройки на каждый тип печати могут различаться,ну типа качество печати,разрешение,тип бумаги,управление цветом!Возможно после настроек всё встанет на свои места! |
|
|
|
14.1.2011, 17:07
|
|
Настройки меняла по всякому, брала диски посвежее (думала может впитывающая способность потерялась), результат нулевой.
|
|
|
|
14.1.2011, 17:14
|
|
|
брала диски посвежее Попробуй приобрести диски.у которых поверхность максимально глянцевая и белая.Замечал чем темне и рыхлее бумага,менее сочная картинка получалась |
|
|
|
14.1.2011, 18:13
|
|
Дело точно не в дисках.У меня их большая партия и всегда все было ОК.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
14.1.2011, 18:29
|
|
Цитата выделенного |
Раньше все печатал нормально. ничего не понятно. Раньше-это когда? какая система стоит? Заправлялись или нет? Из под чего печатаешь? Профили менялись? |
|
|
|
14.1.2011, 18:45
|
|
Принтер был приобретен с полгода назад. Сразу поставила СНПЧ. Чернила не менялись . Все эти полгода принтер работал по мере надобности, печатал на дисках, на бумаге. В настройках иногда меняла яркость и насыщенность. В этот раз обложки напечатал качественно по всем параметра, следом же пустила печать на дисках- резкость есть, но все матовое, как в тумане, как будто не хватает черного цвета. дюзы проверяю(тест)- все ОК.
|
|
|
|
14.1.2011, 18:49
|
|
|
пустила печать на дисках- резкость есть, но все матовое, как в тумане А может попробовать сбросить принтер на заводские настройки,может всё таки в настройках косяк. |
|
|
|
14.1.2011, 18:55
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата Напечатал обложки замечательно. На дисках же выдал картинку (фото ) как сквозь туман, как будто насыщенность сильно убавлена.Раньше все печатал нормально. Дюзы все чистые. Не могу понять в чем дело. Посоветуйте что-нибудь ! Vanilla Попробуйте в свойствах принтера при печати на дисках выставить печать не на CD/DVD, а на матовой или глянцевой бумаге, лучше на матовой, насыщенность картинки должна повысится. Лично у меня такая-же проблема решилась таким методом. -------------------- |
|
|
|
14.1.2011, 19:22
|
|
Mirvlad, спасибо, Ваш совет помог. Картинка стала намного лучше.
|
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
14.1.2011, 20:12
|
|
Цитата выделенного |
При печати на диск перейди в ручные настройки, а не автомат. И там добавь насыщенность
|
|
|
|
20.1.2011, 18:43
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
стал владельцем EPSON т 50, качество обложек и печать на дисках классное мне понравилось.кто ещё думает какой купить принтер--рекомендую.
|
|
|
|
21.1.2011, 6:52
|
|
![]() Активный участник Вклад в форум: 300рВставить ник Цитата выделенного |
советую Epson ТХ 650
Прикрепленные файлы
epson_tx650_ciss_1.jpg ( 10,56 килобайт )
Кол-во скачиваний: 4
EPSON_Stylus_Photo_810_820_830_925_935_1.jpg ( 13,28 килобайт )
Кол-во скачиваний: 2-------------------- |
|
|
|
21.1.2011, 18:08
|
|
![]() Активный участник Вклад в форум: 300рВставить ник Цитата выделенного |
.. ориентировалась на то где брать расходные материалы и обслуживать принт.... до ТХ650 ушатала два принта СХ3700 и 3900.... намучалась с красками с СНПЧ, и можно сказать была вообще в эпсоне разочарована... всё таки 6 цветов есть разница с 4-х цветным... возможность настроить на любую бумагу. очень удобно печать на прямую хоть с флеш карты хоть с фотоаппарата.
-------------------- |
|
|
|
23.1.2011, 12:00
|
|
|
всё таки 6 цветов есть разница с 4-х цветным... Да разница есть,но только в скорости печати,6 цветами печатает быстрее,чем 4.Нет необходимости принтеру из голубого делать светло голубой и из пурпурного светло пурпурный.А на качестве печати,это никак не отражается,4 или 6 цветов в картриджах. |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
23.1.2011, 13:10
|
|
Цитата выделенного |
Глубоко заблуждаешься. скорость при выводе в наилучшем качестве не большая. Но это фото принтер и цветопередача в 6-и цветном намного лучше. чем в 4-х. Были у меня Canon, так цвета не сравнить. И если печатать на большой формат, то это очень даже заметно. А Эпсоны 8-ми цветники, так то вообще бомба. Попробуй попечатай 4-мя цветами на шёлке или термо бумаге и увидишь разницу. Проверено и нечего даже разводить полемику на эту тему. Для печати на 10Х15 пойдёт и 4 цвета, а на что-то более серьёзное с точной цветопередачей не годится ни в коем случае. Одно дело когда запарываешь листик стоимостью 3 копейки и совсем другое когда стоимостью в 4-5 баксов.
|
|
|
|
23.1.2011, 21:54
|
|
В наличии имеется Epson Stylus Photo R1800 и вы мне не расказывайте, что 4 цвета, тоже самое что и 6. Очень большие разницы!!! даже незнаю с чем сравнить. Я свой против шестицветного рядом не поставлю, а вы о 4 цветах говорите. Юрчик видно знает о чем речь. Вот мой красавец;
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
| Гость_Yurchik_* |
23.1.2011, 22:16
|
|
Цитата выделенного |
А я и не писал , что разницы нет. После загнанах в Лету двух 4-х цветников canon с их термоструйкуй, понял что пока лучше пьезо Эпсонов и 6-ти цветовнету ит. д.......
|
|
|
|
23.1.2011, 22:45
|
|
|
Глубоко заблуждаешься. скорость при выводе в наилучшем качестве не большая. Но это фото принтер и цветопередача в 6-и цветном намного лучше. чем в 4-х. Были у меня Canon, так цвета не сравнить. И если печатать на большой формат, то это очень даже заметно. А Эпсоны 8-ми цветники, так то вообще бомба. Попробуй попечатай 4-мя цветами на шёлке или термо бумаге и увидишь разницу. Проверено и нечего даже разводить полемику на эту тему. Для печати на 10Х15 пойдёт и 4 цвета, а на что-то более серьёзное с точной цветопередачей не годится ни в коем случае Извиняюсь,я не о том подумал и написал,верно поправил меня!Я имел в виду не то,а немного другое,стоит или нет использовать фотокартридж на НР,где разница в печати 4 или 6 видна только на А4,причем на светлых участках,да ещё под лупой.Но 6 лучше 4 не потому что больше,а то что более современные принтеры,используют другую,более продвинутую технологию печати(пьезо),причем с 5,6,8 или же даже 12 цветами. Но прежде всего,улучшение качества пошло от: 1)увеличение количества сопел 2)уменьшение размера капли чернил,соответственно мельче точка 3) варьированием объема капель:для однотонных участков-большие,а для тонких деталей–маленькие 4)применение более полных цветовых схем,увеличив цветовой охват,для полутонов Думаю теперь поправил себя.Технологии не стоят на месте,а бегут семимильными шагами,мы же их догоняем.Но главнее даже другое,соотношение цена-качество,удобство эксплуатации и её дешевизна.Но не стоит забывать,что использование чернил и фотобумаги,отличных от оригинальных(рекомендованных изготовителем),иногда сводит на нет всю прогрессивность принтера.Это к вопросу о СНПЧ,где неизвестно какие чернила используются(какого качества и производителя),и совместимости этих чернил с цветовым профилем принтера.И фотобумаге(даже оригинальной,не говоря про дешёвку),не подходяшей для данного рода чернил. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2025, 20:39 |