Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Опасаюсь только за размеры светильника. Там просто некуда запихнуть радиатор, а греется этот светодиод прилично. Думаю именно это станет основной проблемой.
-------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Интересно есть ли нормативы по площади требуемого радиатора,там радиатор можно поставить от самой морды(оставив немного под диод) до батарейного отсека,уже и подобрал от куллера процессора Пентиум4,естественно подогнать по размеру,а вот хватит или нет площади это действительно большой вопрос.Ну если будет сильно греться пойду по другому пути,просто очень уж заманчиво сделать компактный фонарик.Там в фонаре есть контроль разряда АКБ его можно оставить как есть,по чему пока отказался от темы с АКБ от камеры,проблема1: где взять площадку под АКБ,не покупать же для этого зарядку и разбирать,дорого получится.Камера Сони HDR-HC7, АКБ у неё серии NP-FH.Хотелось бы сделать под такие же АКБ.Проблема 2: нужно как я думаю делать контроль разряда,ведь литиевый АКБ если посадить до нуля можно потом и выбросить,проблема3: нужно ещё покупать дорогой АКБ,а пальчиковые АКБ уже есть в наличии.Конечно всё это делается с индикатором разряда,но уже сложновато,но если не получится с фонарём буду идти по второму пути.ТОгда уже буду заказывать другой драйвер и желательно с диммером.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Валерий Н. @ 25.10.2010, 21:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всё! Заказал на молотке, предложений более чем предостаточно, а по цене 126 LED - 1950 руб. Вполне разумная цена, теперь жду доставки, спасибо всем за советы.
Прошло две недели, и свет уже у меня. В общем вполне доволен результатом, немного смущает размер и вес, но думаю скоро привыкну. Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Мне сегодня предложили вот такой свет .
Светодиодный фонарь для видео и фото 160 СВЕТОДИОДОВ Стоимость 4000 рублей (новый) , цена ещё не окончательная. ![]() Нажмите для просмотра скрытого текста У кого есть опыт работы с таким ??? -------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Это такой же, как и на 126. Только диодов там 160штук. Будет больше жрать акккумулятора. Да и вряд ли ты будешь его на полную использовать. У меня 126 и то на диммере работаю.
Посмотри мой пост и ссылку на "молоток". Там цена в два раза меньше.http://www.futajik.ru/forum/index.php?showtopic=1396&view=findpost&p=67506 |
|
|
![]()
|
|
Я заказала на Молоток.ру. 9.6 Watt 160-LED Video DV Ligh Жду.Стоимость 2350 руб.
|
|
|
Гость_Slavfilm_* |
![]()
|
у меня led 160 , а у моего брата led 126 - но на DVX100 он его на полную не использует, а 160 гораздо ярче чем 128. Но я под свою HMC41 - купил led 160. Работой led 160 очень доволен.
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Я у себя подклеил кусочки резины с велокамеры. Плотнее пластик стал сидеть.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! И ещё одна модернизация. Переделка под аккумуляторы Panasonic DU06, DU14, DU21 и их аналоги. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Ребята , в среднем на сколько времени хватает света от штатных аккамуляторов ?
-------------------- |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
На часов 5 хватит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день.Уже месяц брожу по бескрайним просторам интернета в поисках помощи,пока СЛУЧАЙНО не наткнулся на Ваш форум.Именно такие как Вы и Ваши единомышленники - изобретатели мне и могут помочь.................................А дело вот в чем.Я не фотограф.От создания и применинея фотовспышки я вообще далек,но у меня появилась проблемка.Я видеооператор.У меня видеокамера SONY HVR-HD1000E .У нее есть функция фото.Но как Вы сми понимаете делать снимки возможно только в солнечную погоду.А после захода солнца??????????????????????????.Вот и подумалось.Хорошо было бы фотовспышку прикрученную к видеокамере синхронизировать с затвором фото на самой камере.Но как это сделать???????.........................НЕ поможете ли в решении данной проблемы?
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Дешевле купить цифровую мыльницу. И качество будет лучше и вспышка уже есть.
|
|
|
![]()
|
|
Да с мыльницей уже три года.Но вид как то не очень,да и после 10 часов таскания камеры на плече каждый грамм чувствуется
|
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Тогда надо брать вспышку с автономным питанием и делать спаренную кнопку для синхронизации поджига и снимка. надо курочить камеру и не факт что там есть место для этого и ещё будет проблемно попасть в сихронизацию.
|
|
|
![]()
|
|
Тогда надо брать вспышку с автономным питанием и делать спаренную кнопку для синхронизации поджига и снимка. надо курочить камеру и не факт что там есть место для этого и ещё будет проблемно попасть в сихронизацию. В принципе,даную проблему уже решил "БОБЕР" с форума "Доктор ВОВАН".Я с ним списался.Он мне популярно обьяснил,что и как.Но я думал,что кто то выдаст другое решение вопроса,чтоб был так сказать выбор............Но по ходу этой проблемой пока никто не интересуется. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Как по мне, то это бесполезная трата времени. У камеры матрица меньше размером, чем у самой дешёвой мыльницы. Какое тут может быть качество фото. В лучшем случае вставить его в видео.
|
|
|
![]()
|
|
Я пользуюсь накамерным светом LED 126. И стоит не дорого
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если сравнивать с галогеном,то какой мощности галогена соответствует яркость света у LED 126?Хотя бы примерно.
|
|
|
![]()
|
|
Я клиентам не делаю фотографий.Боже упаси.Я даже когда в процесе сьемки их щелкаю не ставлю в постановочные позы.Снимки идут как прийдется от начала свадьбы до конца в случайном порядке.Просто я с этих снимков делаю фото-шоу и демонстрируется оно только по телевизору.Может все таки есть смыл зоморочится именно с камерой?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 22:53 |