Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Накамерный свет.Самодельный накамерный свет, Как снимать в темноте.Аксессуары для видеокамер |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Светодиодный свет это перспектива на будущее. Тот вариант, что вы предлагаете, сопастовим всего моего творения. Однако будем надеятся, что года через три, эта лампочка, стоимостью на сегоднешний день по цене крыла от самолёта, опустится до стоимости хотя бы фары автомобиля. И тогда мы ее поставим в накамерный свет, а сейчас "хай ее чёрт побрал"! Сообщение отредактировал Поц - 29.12.2010, 15:46
Причина редактирования: Нарушение правил п.3.5
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уважаемые коллеги по хобби, я отдаю себе отчет, что все эти изобретения не от хорошей жизни, что фирма рулит, но купить накамерный свет за 4-6 тыщ рублей (это самый низший ценовой предел для данного девайса) имея любительскую камеру DV...... Прекращай уже плакаться. Ты повторил это уже третий раз. Тебе никто после того, как ты показал тут своё творение не сказал выкинуть его на помойку и купить за 4-60 тыщ. Тебе дали дельные советы те, кто уже прошел через такие самоделки и понял на своей шкуре все их плюсы и минусы. Прислушивайся и решай ходить по граблинм или учитывать чужие ошибки. Какая бы по цене камера у тебя ни была ничего не мешает сделать к ней нормальный свет (еще раз повторю - не купить за большие деньги!). Тем более неизвестно на сколько затянется очередная пьянка. Может к вам в гости какой-нибудь Филл Коллинс заскочит пивка попить - ты его снимать, а у тебя от перегрева пластмассовая китайская кнопка расплавилась и света нет. А камерка-то простенькая и в темноте ничего не видит.... Короче нормальный красивый светильник, вполне рабочий, но почитай темки и прислушайся к мнению коллег, просто пришлушайся, не оправдываясь, как ты это делаешь. Удачи! P.S. Сам практически не пользовался и не собираюсь пользоваться промышленным накамерным светом. Если с головой подойти к делу, то всегда под свои конкретные задачи можно сделать удобнее и качественнее заводского массового среднестатистического изделия. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Alex_dr, добрейший ты человек
![]() |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
На счёт ультраярких светодиодов.... не знаю, оправданно ли их применять в видео. Слишком яркий свет и надо будет его притуплять. Могу предложить для общего ознакомления тесты фонарей на таких диодах. Как по мне, такое больше годится для спелеологов, вело в ночное время, рыбаков.
Нажмите для просмотра скрытого текста http://fonarevka.ru/ Выбираем фонарь, метод теста и т. д. Очень интересно. |
|
|
![]()
|
|
Ну так фонарь же светит узким пучком, а видеосвет должен давать равномерное освещение по большой площади. И что является источником этого света светодиод или лампа накаливания - никакой разницы нет. Все предрассудки о якобы более сильном ослеплении светодиодов чем лампочек - ерунда полная.
Естественно при условии что количество света одно и то-же. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
Гость_Yurchik_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
.....и кроме всего качаственно подобрать отражатель, чтобы более равномерно засвечивал широкий угол.
|
|
|
![]()
|
|
.....и кроме всего качаственно подобрать отражатель, чтобы более равномерно засвечивал широкий угол. Светодиод подразумевает использование коллиматорных линз, а не отражателей. Их использование позволяет получить практически идеальное ровное световое пятно необходимого размера (необходимый угол светового пучка) от 5 до 90 град. круглой, или овальной формы. Отражатели классической параболлической формы как правило используются для создания узкого пучка света (например фонарики) или для уменьшения потери света, расходящегося в стороны (например в светильниках COMER или во многих мобильных телефонах со светодиодной вспышкой. Для широких углов отражатель неэффективен. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Да.... Я тут просто офигел. Надо было не мудрить с фонариками, а просто включить ЕБАЙ и купить себе крутой фонать на светодиодах с плавной регулировкой свечения за 54 американских рублин. Мать ее так, нашу Россию! Такой фонарь у наших честных барыг всего навсего 300 (плюс - минус 5) долляров стоит.
|
|
|
![]()
|
|
Да, есть такие. Недорого и достаточно качественно.
-------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
Alex_dr, как думаешь, какой мощности(приблизительно) взять светодиод(или суммарная мощность нескольких светодиодов), для получения освещенности, эквивалентной 100 ватт галогена?
Я вот хотел бы собрать этакий портативный комплект студийного света. Кстати светильник, собранный из присланного тобой комплекта, успешно прошел практические съемки в самых различных условиях, от ночного клуба до улицы зимой, от съемки на ашку до съемки на марк2. Руки пока не дошли закрепить понадежней светодиоды с линзами крышкой, но как ни странно, он выдержал даже падения и перепады температур. При эксплуатации возникла мысль, а группа светодиодов на 5600К не слишком ли холодновато? Не лучше ли будет 5000К? Как бы для подкрашивания цвета лиц. Исхожу из того что обычно 5600К используется при наличии внешнего дневного освещения, и чаще в квартире, где температура света на практике(имел некоторый опыт работы на проф камерах, пишущих температуру при отбиве) от 5600К до 3600К. На улице средняя от 7000К до 8000К, там 5600К светодиоды очень подходят, а вот для комнаты я чаще предпочитал включать 3200К светодиоды, на небольшую мощность(чтоб не перебить основной свет из окон), так как 5600К было многовато. Речь конечно о случаях преобладания в комнате уличного освещения, при лампах накаливания светодиоды на 3200К. -------------------- Andy(sher) "тише едешь, ближе к финишу разобьешься" |
|
|
![]()
|
|
Про эквивалент не скажу. Сложно всё это, от ширины пучка многое зависит. Но могу предположить, что ориентировочно потребуется около 20Вт электрической мощности. Тоесть примерно 8-10 светодиодов, использованных не на всю катушку (так они попрохладнее).
Очень мне показались удобными так называемые блочные линзы. ![]() Это единая конструкция из акрилового пластика представляющая собой несколько линз отлитых заодно с защитным стеклом. В комплект с такой линзой идет круглая алюминиевая пластина с площадками для припайки соответствующего количества светодиодов. ![]() Линза и пластина имеют ножки для крепления друг к другу. Единственный недостаток - угол таких линз максимум 60 град. Но для портативного света это возможно и нормально. Рассеять всегда проще, чем собрать в узкий пучек. Вобще если обратить внимание на промышленные светильники, то в них к светодиодам подводится около 2Вт. При этой мощности 3Вт светодиоды имеют наиболее выгодный КПД. Теперь о температуре - ты правильно подметил. 5600 в большинстве холодновато. Самый оптимальный вариант все-таки будет наверное в районе 4500-5000. Но мне не попадалось светодиодов именно с такой температурой. Брал как-то около 4200К, но они в работе оказались излишне тёплыми для естественного света и явно холодные для света ламп накаливания. Как вариант могу предложить поэкспериментировать с бледно розовой или бледнооранжевой пленкой для "дневных" светодиодов. Ну и как вариант просто попробывать зажигать все светодиоды одновременно. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Скажите а это !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! они как бы еще и фотовспышка,да?
Если так,то меня интресует такой вопрос:будет ли что одна что другая срабатывать во время видеозаписи(и совместима ли она с видокамерой Сони СХ550 и подобных этой),когда одновеременно делаеться и фотоснимок?Так как говрят,что фотовспышка при видеосьемке не срабатывает,а только когда делаеться фото с выключенной видеозаписью. Ведь если разобраться,при нажатии на кнопку фото должна срабатывать и эта фотовспышка,независимо от видеокамеры?Или это не так? Может кто являеться пользователем такой вещицы,или пользовался хоть раз,поделитесь опытом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
VASYARU
Попробуй задать вопрос менеджерам магазина,который их продает.Наверняка есть такая возможность по какому либо каналу:скайп,аська,письмо на мейл,в край телефон. |
|
|
![]()
|
|
Вот фонарь самодельный обошёлся в 50грн обычная пластина изогнутая и разрез под лампочку 12в 20 ват (можно мощней)подключается под маленький аккумулятор 12В,свет отличый картинка насыщеннная отличная получается,снимаю камерой HDR HC 9(можно под любую камерку)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
По поводу маленького аккумулятора(кстати какой?) ток протикающий через лампочку 1,8-2 Ампера.так что смотря какой аккумулятор а томежет для него оказатся смертельным(я уже не говорю про более мощьную лампочку). у вас крепёж под две лампы да и тумпблерочков два (хотя обычно их не ставят вблизи камеры дабы избежать записи звука от щелчков вкл-откл)---что ставите две лампы?
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Обычный маленький 12в смотри фото,лампочку можно ставить 12в 35ват,но тогда очень сильный свет (слепит людей).Я так снимаю уже 2 года пользуюсь одним и тем же аккумулятором и лампочкой.Аккумулятора с головой хватает на весь банкет.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ну этот по нынешним временам не маленький .пока и сам пользуюсь таким(фанарь пост99) .но вынужденно а у него рекомендованный максимальный ток 2,1А так что лампочка в 35 вт это даже выше предела . а вот недавно увидел с каким светом снимают с месного телеканала так мой в 20 вт слабоват оказался а я всё переживал что слепит а они не парятся по этому поводу как влупили я и пристроился на халяву
![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
У моей sony2100 около 30 град. Вобще-то весьма известное соотношение есть, что у объектива с фокусным расстоянием 50мм угол обзора 43 градуса. У вашей Сони, если я не ошибаюсь, фокусное на широкоугольном положении объектива 43мм, тоесть угол гораздо шире 30 градусов. Кроме того серьезно подходящие к съемке операторы приобретают широкоугольные конветреры увеличивающие угол обзора еще в 1/0,6 раза. Современные HD камеры имеют фокусное от 24мм а DSLR еще шире. Так что на вашу VX2100 не стоит ориентироваться. Другой вопрос если вы делаете свет конкретно под эту камеру. Тогда можно и поточнее угол подобрать в пользу бОльшей освещенности. -------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2025, 1:53 |