| Вопросы и ответы по созданию дисков  DVD , Запись диска двд. | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

|   | 
| Вопросы и ответы по созданию дисков  DVD , Запись диска двд. | 
|  15.7.2011, 20:58 

| |
|  Живу здесь вечность   Вклад в форум: 500р Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Отчитал, как магистр студента. Порвал-как обезьяна бумагу. И мн.др.... И зачем много букв писать, когда у нас каждый второй стремится быть профи? А здесь профий-раз, два и обчелся. Я больше не буду с Вами спорить, а мои подписи, я ими пытаюсь пользоваться, по мере возможности. И они мне скорее нравятся, чем я бы хотел ими показать, что я действую их путем. Это просто одни из любимых(и понятных мне) высказываний "товарисча Кон Фу Чи".

-------------------- | 
|  | |
|  18.3.2012, 14:25 

| |
|  Активный участник  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Записал фильм на двуслойный диск, на двдплеере первый слой читается, на втором слое зависло. В приводе компьютера два слоя читаются. Как отдавать теперь клиенту?

| 
|  | |
|  18.3.2012, 14:37 

| |
|  Почётный участник  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				1. Надеяться что плеер клиента прочитает 2-ой слой. 2. Если нет - менять свой резак (двд-привод) 3. Впредь 2-ух слойные диски всегда записывать Img Burn-ом, и только им. -------------------- | 
|  | |
|  18.3.2012, 14:43 

| |
|  Активный участник  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Записал двухслойный диск неро 10.

| 
|  | |
|  18.3.2012, 15:49 

| |
				C чем вас и поздравляю...

-------------------- | 
|  | |
|  18.3.2012, 18:50 

| |
|  Живу здесь  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Я прежде чем записать садьбу на 2 слоя,переспрашиваю у молодых,читает или нет.Если проблем нет отдаю в нескольких вариантах по 1 часу и вся на одном двух слойном с меню.

-------------------- | 
|  | |
|  19.3.2012, 8:12 

| |
|  Живу здесь вечность  Вставить ник Цитата выделенного  | Записал фильм на двуслойный диск, на двдплеере первый слой читается, на втором слое зависло. В приводе компьютера два слоя читаются. Как отдавать теперь клиенту? Несколько раз сталкивался с проблемой неправильного перехода на второй слой (переход не в заданную при мастеринге точку) и потерей части содержимого для просмотра (записано, в меню указано, давишь кнопку - не смотрится). После экспериментов пришел к выводу - чем проще навигация меню тем лучше, чем меньше под меню - тем лучше, чем меньше связок - тем лучше, чем меньше кнопок - тем лучше, чем короче видео для она - тем лучше лучше если кнопки простые , без анимации. Вобщем если мне надо загнать на диск 3-4 часа видео с разбивкой на 20-30 глав то стараюсь все сделать на одной странице меню. Фон графический (jpg), не видео, он тогда меньше места займет и быстрее работает. Кнопки простые круглые, подписи "порядковый номер". Ну и пока писал вспомнил, несколько раз приходилось делать перемастеринг обычных 4,7гб дисков со сложными, многоуроневыми меню купленными в египте. -------------------- | 
|  | |
|  19.3.2012, 8:33 

| |
|  Почётный участник. Просто зашёл покурить...  Вставить ник Цитата выделенного  | Впредь 2-ух слойные диски всегда записывать Img Burn-ом, и только им. Золотые слова! И никогда проблем не будет, ну разве что если болванка плохая... | 
|  | |
|  30.7.2012, 12:30 

| |
|  Старожил  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Ребята, кто сталкивался с такой проблемой? Записал на двухслойный диск свадьбу, наклеел этикетку от фирмы-Sigel, проверил весь диск всё ок. А клиет говорит что через 20-минут всё зависает. Проверил, действитель так. Я думаю причита в этикетке. Может кто посоветует какие лучьше применять?

| 
|  | |
|  30.7.2012, 15:14 

| |
|  Почётный участник. Просто зашёл покурить...  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				genadi Забудьте про наклейки... ИМХО. Лучше используйте "принтейбловские" болванки... Я уже несколько лет пользуюсь - ноль проблем! А если еще и лачком пройтись - на веки вечные... и влаги не боится... Благодарностей: | 
|  | |
|  30.7.2012, 21:15 

| |
|  Старожил  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				pavel55555 а по точьнее можно, какой фирмы и как печатать. Если не трудо, то можно в личьку. Спасибо. | 
|  | |
|  31.7.2012, 4:48 

| |
|  Супер-Почётный участник   Вклад в форум: 1500р Вставить ник Цитата выделенного  | Цитата(genadi @ 30.7.2012, 17:30) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Проверил, действитель так Где проверили? Я всегда предупреждаю клиентов,что двухслойный диск может не читаться на старых плеерах,что кстати порой и происходит,на других плеерах всё отлично. Старый здесь имеет два значения,просто старая модель плеера,который физически не может читать двухслойки или просто старый по годам и привод уже начинает потихоньку умирать.Нужно проблемный диск проверить на других плеерах,если на всех так,значит диск косячный,если только на одном каком то плеере стопорится,то проблема в конкретном плеере. А чем прожигали диск?На какой скорости?Можно попробовать уменьшить скорость записи до 4х или 2х | 
|  | |
|    1.8.2012, 6:31 

| |
|  Почётный участник. Просто зашёл покурить...  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				А я себе вообще стараюсь, по возможности, прожигать на самой малой скорости. И другим тоже рекомендую...   genadi В личку ответил... | 
|  | |
|  15.1.2013, 10:43 

| |
|  Новичок  Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Прочитала всю тему, но так и не нашла ответа на свой вопрос. Подскажите пожалуйста:  я работаю в Пиннакле 15, делаю монтаж и вывожу видеоролики в формате ави. Потом с помощью Неро 10 создаю образ  ДВД диска на 4,7г  со стандартным 3D меню.  и с помощью того же неро 10 Express записываю папки Аудио и Видео ТС  на стандартную 4,7г болванку фирмы Verbatium dvd-r.    Вопрос:  почуме на некоторых ДВД плеерах диски воспроизводятся, а на некоторых либо вообще никак, либо тормозят через какое-то время??  Очень жду ваших ответов, потому как уже не знаю что говорить возмущенным людям!

-------------------- | 
|  | |
|  15.1.2013, 11:06 

| |
				Возможные варианты решений: 1. При записи дисков в Неро используйте опцию "Диск ДВД-Видео", а не "Диск с данными"! Это важно! 2. Записывайте диски программой Img Burn. 3. Поменяйте привод - вполне возможно что на вашем помутнела линза/сел лазер -------------------- | 
|  | |
|  15.1.2013, 11:27 

| |
				Спасибо большое, что ответили! Да я всегда выбирала Диск  с данными((  В неро есть  Nero Burning Rom  записать DVD-video надеюсь это то, что вы имели в виду! Со второй предложенной вами программой не работала( буду осваивать.   и раз уж вы ответили, хочу еще узнать:   путей создания Двд фильмов великое множество,  я написала каким пользуюсь,  а есть ли оптимальный вариант, чтоб таких проблем больше не возникало?   ведь как-то же пишут диски таким образом, что их можно воспроизводить на любых проигрывателях!  заранее благодарю!

-------------------- | 
|  | |
|  15.1.2013, 12:12 

| |
				На некоторых приводах при использовании болванок DVD+R можно выбрать так называемый Book Type. Выбор позволяет делать даже Неро где-то глубоко в настройках. Проверьте у себя, и выставите DVD-ROM. В случае такого выбора ДВД-плеер будет думать что ему подсунули не записанную болванку, а штампованный диск. Фишка эта вроде устаревшая, но бОльшей совместимости добиться вроде как удавалось. Подробности - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! При создании дисков лучшим вариантом будет использовать проф. программу авторинга. Неро это чисто любительская программка, не позволяющая сделать и половины возможностей заложенных в формат. К тому-же довольно глючная. Если думаете заниматься видео относительно серьёзно, начните осваивать что-нибудь посерьёзнее, TMPGEnc Authoring Works 4 хотя-б... Программа эта конечно не проф. уровня, но гораздо мощней и стабильнее Неро. И конечно при записи нужно выбирать ДВД-Видео. Кстати при записи дисков средствами TMPGEnc Authoring Works такой ошибки вы не допустите. -------------------- | 
|  | |
|  15.1.2013, 12:51 

| |
|  Живу здесь вечность   Вклад в форум: 1.000р Вставить ник Цитата выделенного  | 
				Потом с помощью Неро 10 создаю образ ДВД диска на 4,7г со стандартным 3D меню. и с помощью того же неро 10 Express записываю папки Аудио и Видео ТС на стандартную 4,7г болванку фирмы Verbatium dvd-r. Программа Nero - на сегодняшний день – один из лучших пакетов программ для записи компакт дисков и DVD...По крайней мере так пишут в интернете и я с этим соглашусь,что одна из лучших!Хотя для записи существует масса простых и хороших программ,тем более про версии Nero выше 6-7 далеко не радужные отзывы!Но я немного отклонился от главного,создание DVD и BD дисков называется-авторинг!Так вот Nero как и Pinnacle Studio не лучшие инструменты для этого дела...каждая программа должна заниматься своими задачами!Для авторинга существует достаточно программ,заточенных под это,такие как Sony DVD Architect Pro, TMPGEnc Authoring Works,Adobe Encore и т.д. Среди них есть и руссифицированные,если вам это важно.Посмотреть можете !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ! P.S.Да ко всему вышесказанному у вас банально мог "подсесть" лазер на DVD-приводе!Если часто им пишете и ему много лет,думаю стоит заменить привод,в принципе это расходный материал и стоит он копейки! P.P.S.Так что стоит разбираться,откуда ноги растут! | 
|  | |
|  14.2.2013, 1:03 

| |
				А с какого места растут ноги у сороконожки? Вот и в данном случае оттуда же. Первая грубая ошибка – это "Диск с данными", а не "Диск ДВД-Видео", на что указал уважаемый Urri. Вторая – DVD-R, а не +R! Что касаемо авторинга НЕРОй, то авторю ей BD (h264) и это она делает очень не плохо хотя, лучше было бы делать в Adobe Encore, на который не накопил ещё средств. НО! Ведь Вы не только авторите, но и полностью перекодируете своё видео, отдав на растерзание НЕРО не правильный с точки зрения спецификации DVD файл!!! Программы авторинга, весьма посредственно кодируют видео, потому, им надо «скармливать» правильный (уже готовый) файл, дабы не допустить перекода! Но это уже к основной проблеме не относится. Учитывая первые две ошибки, попробуйте такую цепочку: DV -> TMPGEnc Video Mastering Works или Carbon Coder -> MPEG2 -> TMPGEnc Authoring Works -> запись в NERO. Хотя, религия ничуть не запрещает использовать другие кодировщики и программы авторинга. | 
|  | |
|  14.2.2013, 8:08 

| |
|  Почётный участник. Просто зашёл покурить...  Вставить ник Цитата выделенного  |  | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 6:21 |