Всё о AVCHD, Задаём вопросы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Всё о AVCHD, Задаём вопросы |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(ODIN @ 7.2.2012, 16:58) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А вот к чему ваше предложение добавить оперативы? Наверное, надо было что-то предложить. Уважаемый, я предложил не только добавить оперативки, а так же в целом показать характеристики всей системы, а в частности: видеокарта, жд... Читайте посты выше, не вижу смысла повторяться, хотя ради Вас это сделал... -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребяты - "как говаривал Мопассан - ближе к телу..!"
грызню и оффтоп удалю -------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Александр @ 7.2.2012, 18:02) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не вижу смысла повторяться, хотя ради Вас это сделал... Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
добрый вечер.
итак добрался до дома. Ноутбук Acer Aspire Видеокарта Geforce GT420M CUDA 2GB, Intel Core i5 430M , 4GB DDR3, жесткий 320 Дело в том. что на монтаж хватает, все монтируется и просматривается в Sony Vegas отлично. Тормозит уже при просмотре готового файла, когда я его открываю. И то, тормозин не сразу. а где-то через 2 минуты просмотра.... вот скрины настроек !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! спасибо |
|
|
![]()
|
|
gert, не совсем понятно зачем вы выводите в файл AVCHD. Выводите в mp4 с такими-же настройками и тем-же битрейтом, потом упаковывайте в матрёшку MKV, или авторьте Blu Ray
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
чтобы не терять качество, хочу чтобы было как оригинал
![]() сейчас попробовал записать AVCHD диск и проиграть на Blu ray плеере - все играет без запинок, отличное качество, значит дело в компе. Это не страшно, т.к. предполагаю смотреть все через плеер blu ray спасибо за советы, попробую в мр4 сделать, а качество поплывет? а чем посоветуете упаковывать в mkv? |
|
|
![]()
|
|
Ничего никуда не поплывёт если выводить будете с теми-же параметрами. Кодек то один и тот-же - МПЕГ4 АВС, контейнеры разные. Тоже самое относится и к матрёшке, это просто контейнер, так-же как и мп4 и м2тс. Упаковывать известно чем - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3 lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(gert @ 8.2.2012, 3:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! спасибо Нормальные, практически стандартные параметры. Длжно быть всё нормально. А чем на компе просматриваете? Может затык в плеере? Попробуйте ArtSoft Tottal Media Theatre. Должно помочь... Ну или воспользуйтесь советом URRI. Но я бы оставил всё как есть, раз хотите качество, как у оригинала... ИМХО. Тем более, что на бытовом блюрее у Вас всё прекрасно идет. P.S. Упс!!! Второй скрин! А зачем поля перемешиваете в пункте: Deinternace Method (нижняя часть окна настроек)??? Наверное всёже Ваша камера пишет в интерлейсе. И, возможно, надо оставить: None. Это при условии максимальной схожести с оригиналом... Я Вам в личку отправил ссылочку. Почитайте, там как раз про Вегас и его настройки при работе с HD материалом... |
|
|
![]()
|
|
А зачем поля перемешиваете в пункте: Deinternace Method (нижняя часть окна настроек)??? Наверное всёже Ваша камера пишет в интерлейсе.
Пишу в режиме 1920х1080 50i. Режим 50р пока не пробовал. много места съедает на флешке. Устраивает качество 1920х1080 50i 16 Mbps Попробовал по совету в МР4 перегнать, а потом упаковать в mkv. Пока что-то не очень получается... МР4 файл при воспроизведении дает интерлейсинг как в статье (шлейф), при упаковке в mkv медиаплеер не воспроизводит видео, на компе видео идет но тоже со шлейфом. Буду дальше разбираться.... При сохранении в МР4 есть окно field order: none (progressive scan), upper field first, или lower field first. что ставить? подозреваю, что не первый вариант |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А зачем поля перемешиваете в пункте: Deinternace Method (нижняя часть окна настроек)??? Наверное всёже Ваша камера пишет в интерлейсе. Пишу в режиме 1920х1080 50i. Режим 50р пока не пробовал. много места съедает на флешке. Устраивает качество 1920х1080 50i 16 Mbps Попробовал по совету в МР4 перегнать, а потом упаковать в mkv. Пока что-то не очень получается... МР4 файл при воспроизведении дает интерлейсинг как в статье (шлейф), при упаковке в mkv медиаплеер не воспроизводит видео, на компе видео идет но тоже со шлейфом. Буду дальше разбираться.... При сохранении в МР4 есть окно field order: none (progressive scan), upper field first, или lower field first. что ставить? подозреваю, что не первый вариант Похоже Вы невнимательно читаете или чего-то недопонимаете. Интерлейс в готовом виде на TV не будет виден. Максимум на стопкадрах. А на компе естественно будет виден. Просто TV умеют работать с интерлейсным сигналом и плеера бытовые тоже, а вот программые (в компе) не все хорошо отрабатывают интерлейс. Уже столько об этом говорено и написано, ан нет - всёравно люди не понимают... Что за медиаплеер не воспроизводит? Возможно, в нем нет поддержки MKV? "...Если что-то не работает - прочтите, наконец инструкцию!.." |
|
|
![]()
|
|
При сохранении в МР4 есть окно field order: none (progressive scan), upper field first, или lower field first. что ставить? подозреваю, что не первый вариант Опять двадцать пять... Вы знаете отличие 50р от 50i. Если да, то зачем ставить прогрессив, при условии, что Вы хотите как оригинал? Вы же сами сказали, что пишете 50i, а это интерлейсное видео... Если камера пишет в upper field first, то это же и выбираете... P.S. Прогрессив хорош только для просмотра на компе. А для телевизоров и бытовых плееров интерлейс - нормально... Статью, видать плохо читали... |
|
|
![]()
|
|
Поддержка есть, другие скачанные файлы крутит
Как определить в каком режиме пишет-в upper field или lower field? Вроде немного разобрался ![]() попробую поставить в настройках deinterlace method в none и заново все повторить. Да, почему тогда, когда я смотрю записанное видео с камеры без обработки (режим 50i) на компе, оно воспроизводится нормально, хотя в статье пишут, что для компьютера нужен 50р? |
|
|
![]()
|
|
Да, почему тогда, когда я смотрю записанное видео с камеры без обработки (режим 50i) на компе, оно воспроизводится нормально, хотя в статье пишут, что для компьютера нужен 50р? Ёлки-палки. Это если предполагается использовать (просматривать!!!) только на компе!!! Потму как мониторы не умеют интерейс обрабатывать. Они отображают только полные кадры. Там же всё-всё расписано... Теперь вопрос: просматриваете исходник и созданный файлы одним и тем же плеером??? Возможно все же где-то не то делаете... P.S. А камера Ваша, если пишет AVCHD 1920x1080 50i, формирует файлик с верхним полем, т.е. upper field - вообще-то подучите матчасть! Это же ваше оборудование. И может попробуйте задать вопросы по Вегасу в соответствующей теме... А то я в Вегасе не очень... Баловался когда-то... |
|
|
![]()
|
|
Теперь еще вопрос.
Зачем загонять в MKV, если в видео один звуковой поток и без субтитров? ИМХО достаточно в M2TS. У меня аппаратный мультимедийник гоняет их на ура. Кстати, возможно, Вы коряво собрали MKV. |
|
|
![]()
|
|
недавно просто купил hd камеру, до этого снимал в SD.
Исходник просматривается тем же плеером, т.е снял камерой видео 1920х1080 50i, перекинул файл, открыл программой Power DVD. все пашет редактирую в Sony Vegas, открываю, начинаются тормоза. Наверное все-таки был включен режим blend fields, может из=за него? В том-то и дело, что медиаплеер тоже тормозит смонтированное видео в формате m2ts. Записанные с камеры без обработки крутит нормально |
|
|
![]()
|
|
Точно не подскажу. Поэкспериментируйте с видео длительностью до 10 минут... Выводите с разными установками... Только запоминайте что где и как делали... Я думаю, что определитесь. Я Вам говорил, проверьте другим программным плеером - см. посты выше...
|
|
|
![]()
|
|
gert
При выводе файла с Вашим фильмом из Вегаса, Вы в списке Template выбираете шаблон, который четко подходит по формату кадра - где стоит значек = (равно)? Ну и при создании проекта Вы должны максимально точно и правильно выбрать параметры проекта. Тогда есть гарантия, что выйдет всё правильно. |
|
|
![]()
|
|
gert При выводе файла с Вашим фильмом из Вегаса, Вы в списке Template выбираете шаблон, который четко подходит по формату кадра - где стоит значек = (равно)? Ну и при создании проекта Вы должны максимально точно и правильно выбрать параметры проекта. Тогда есть гарантия, что выйдет всё правильно. В принципе так все и делаю, попробую все заново аккуратно сделать вечером еще раз спасибо за помощь |
|
|
![]()
|
|
еще раз спасибо за помощь Незачто, но еще есть кнопочка... ![]() Я Вам в личку еще пару ссылочек кинул. Может поможет? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, да мой вариант, один в один.
что сразу бросилось в глаза - тоже стоит в настройке проекта Deinterlace method - blend fields. Тоже забыли поменять, или так задумано ![]() Сегодня вечером проверю 2 варианта: Deinterlace method - blend fields и Deinterlace method - none. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 8:22 |