Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Сбой при выводе
pilligrim1310
сообщение 1.3.2012, 23:12
Сообщение #101

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Feoktist @ 1.3.2012, 23:54) *
Комп регулярно чищу РедОрганайзером.

Это разумно,но ...ещё недурно бы делать и дефрагментацию,перед каждым выводом фильма...особенно это касается файлов из папки Render...практически всегда они сильно дефрагментированы...что вообщем то затрудняет вывод.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Гость_Александр ч._*
сообщение 2.3.2012, 5:33
Сообщение #102

Цитата выделенного

"Видео 1 час в формате AVI вывожу в папку Video TS"
AVI это всего лишь контейнер, в котором может сидеть что угодно. Что за ави у вас? Вы из студии, когда выводите, какую задачу ставите? Вывести на диск? .Те. создать ДВД структуру, судя по названию папки и объема, который занимает час вашего видео.
"один VOB фаил в этой папке больше чем надо"
Это как... Структура ДВД не позволяет vob файлу быть больше 1 ГБ.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 2.3.2012, 7:49
Сообщение #103

Цитата выделенного

"ещё недурно бы делать и дефрагментацию,перед каждым выводом фильма"
Это, да. Знаю про это, помню, но крайне редко делаю. 3D-Smile-Big-50.gif Это мне, конечно, в минус. Но проблем на выводе(и не только) не вижу.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 2.3.2012, 18:36
Сообщение #104

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да дефрогментацию не делаю вообще,а насчет розмера VOB файла,когда на него навожу мышку то у нормального файла показывает розмер 0.99 гб, а тот фаил не удачный 1.00 гб,вот эта разница и влияет на запись.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 2.3.2012, 18:46
Сообщение #105

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Но заметил интересную деталь,(монтаж начал делать на ноуте ASUS K 53 SV) В премиере 5.5 делаю АВИ фаил на час 14 гб,потом этот фаил кидаю по сети на комп. и там в пинакле делаю меню ( фотка молодых и рядом кнопка ПРОСМОТР) Так вот если сжало в папку с ошибкой,то сжимать по новой выходит таже ерунда.Тогда я снова лезу в ноут,открываю проэкт,и снова вывожу фильм в АВИ.Опять кидаю АВИ фаил в Пинакл,и уже поном выводит нормально.Надеюсь поймете.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 2.3.2012, 18:56
Сообщение #106

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Feoktist @ 2.3.2012, 19:46) *
Но заметил интересную деталь,(монтаж начал делать на ноуте ASUS K 53 SV) В премиере 5.5 делаю АВИ фаил на час 14 гб,потом этот фаил кидаю по сети на комп. и там в пинакле делаю меню ( фотка молодых и рядом кнопка ПРОСМОТР) Так вот если сжало в папку с ошибкой,то сжимать по новой выходит таже ерунда.Тогда я снова лезу в ноут,открываю проэкт,и снова вывожу фильм в АВИ.Опять кидаю АВИ фаил в Пинакл,и уже поном выводит нормально.Надеюсь поймете.

Я честно говоря не понимаю,а зачем авторить фильм в монтажке...для этого есть свои специальный инструменты...программы авторинга...и их здесь на форуме обсуждались...если интересно-взгляните!
P.S.Я лично давно отказался от авторинга в монтажках...пользуюсь для SD-Pinnacle Studio,для HD-Sony Vegas,но авторю всегда в DVD Architect Pro.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 2.3.2012, 19:05
Сообщение #107

Цитата выделенного

"насчет розмера VOB файла,когда на него навожу мышку то у нормального файла показывает розмер 0.99 гб, а тот фаил не удачный 1.00 гб"
И то и это нормальный размер. За 1 Гб не ушел. Да и не может. Структура ДВД единая на весь мир. Не позволит.
"Так вот если сжало в папку с ошибкой,то сжимать по новой выходит таже ерунда"
Какую папку сжало? Где? Вы положили авишник неважно в чем, делаете меню. Какое сжатие? Откуда?
"Надеюсь поймете. "
Не понял. Что за кульбиты...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 2.3.2012, 19:34
Сообщение #108

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Имею фаил АВИ ( свадьба смонтированая) на ноуте.Этот фаил перекидываю на комп. (чтоб сжать,вивести в ПАПКУ ВИДЕО ТС, с помощью ПИНАКЛА,потом через неро записать эту папку на ДВД болванку) ВОБ фаил должен быть 1 045 574 кб или 0.99 гб.Но пинакл иногда выводит в папку (образ двд диска) и делает этот фаил больше чем надо.Сори но я не знаю как уже объяснять.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 3.3.2012, 6:56
Сообщение #109

Цитата выделенного

"ВОБ фаил должен быть 1 045 574 кб или 0.99 гб"
ВОБ файл может быть любого размера. Это зависит от длительности вашего видео. Если у вас ролик на 5 минут, вы увидите еднственный файл воб в папке ВИДЕО ТС мизерного размера. Минимум у него не ограничен. Ограничен только масимальный размер. 1 Гб.
Я тоже уже не знаю, как объяснять. Ни Пиннакль, никакая другая монтажка или авторинговая программа не в состоянии создать файл vob больше 1 Гб. Этого не допускает стандарт ДВД, единый во всем мире. Так что тут разговаривать не о чем.Вы закидываете какой-то авишный файл в Пиннакль. Что в авишнике неизвестно, так как в нем может быть, что угодно. И авторите в Пиннакле. Это я правильно называю то, что вы считаете сжатием и выводом в папку ВИДЕО ТС. Всё. Наверное, меню делаете. Впрочем, это неважно. Я авторил только в 9-ой версии Пиннакля, затем пользовался для авторинга авторинговой программой - DVDLabPro. Это, кстати, советует вам и pilligrim1310. Авторить не Студией. Не знаю, устранен ли в последующих версиях Пиннакля тот глючок авторинга, который был у 9-ки. Собственно, он не критичный, но был. Студия при авторинге создает два своих каких-то файла в составе ДВДструктуры.
Названий их сейчас не помню, давно было. Ни одна другая программа авторинга таких файлов не создает. При попытке прожига в Неро, последняя их обнаруживает и объявляет, что они не входят в состав структуры ДВД и не будут записаны. С этим соглашаешься и всё. Неро записывает нормальный полноценный диск, который проигрыватся везде. Другие программы прожига(я пользуюсь Burn Aware) вообще не замечают этих двух файлов и записывают диск с ними. И диск тоже проигрывается где угодно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 3.3.2012, 11:15
Сообщение #110

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

По ошибке авторинга и устранению этой проблемы в Пиннакле 14 можно прочесть здесь,это связано с неправильной компиляцией диска,что там с размером файла я не сравнивал,возможно именно это и имеет место быть,но глюк с авторингом в ДВД у Студии 14 известен,если речь идёт об этой версии Пиннакла:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
При этом баге Неро действительно выдаёт предупреждение,если его проигнорировать, получится сбойный диск,если прожигать чем то другим,можно и не зная получить сбойный диск.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Feoktist
сообщение 3.3.2012, 16:59
Сообщение #111

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я в принципе уже привык с помощью пинакла делать образ диска и меню диска,просто когда описал свою ситуацию,думал у кого то было такое же.

--------------------
Я ухожу,всем спасибо.

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 18.4.2012, 11:33
Сообщение #112

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

AVI файл за авторил в DVD, отдал заказчикам-у одних на DVD проигрователе почти с самого начала появляются помехи (похожие на те , как на видаке при воспроизведении с перемоткой), проверил несколько разных вариантов выведеных из пиннакла (+ - болванки) всё норм, переавторил DVD, добавил меню, записал на диск-тоже самое... Что можете посоветовать?
P.S. Pinnacle 12

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 18.4.2012, 13:54
Сообщение #113

Цитата выделенного

Писали диски Пиннаклем? Или программой прожига?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 18.4.2012, 18:58
Сообщение #114

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Писал nero 7 (как обычно)

+Цитировать сообщение
ravil66
сообщение 18.4.2012, 21:04
Сообщение #115

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я всегда в Pinnacle вывожу в образ а образ записываю на диск с помощью проги CloneDVD2. Пока никаких проблем небыло. Попробуй так.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 19.4.2012, 5:14
Сообщение #116

Цитата выделенного

"Писал nero 7 (как обычно)"
Повторю банальное. Рекомендуется на медленной скорости прожигать.
"отдал заказчикам-у одних на DVD проигрователе почти с самого начала появляются помехи"
Значит, у других - всё нормально? И, следовательно, в том же Неро записанные диски, воспроизводятся нормально. Что это за выборочные неполадки?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 19.4.2012, 15:26
Сообщение #117

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(максим_перепилица @ 18.4.2012, 16:33) *
у одних на DVD проигрователе

По моему это ключевая фраза,если на всех остальных плеерах всё нормально,значит виноват ихний плеер,тут и гадать нечего,косячный диск,косячит на любом плеере.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
velikan
сообщение 19.4.2012, 15:39
Сообщение #118

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 19.4.2012, 16:26) *
По моему это ключевая фраза,если на всех остальных плеерах всё нормально,значит виноват ихний плеер,тут и гадать нечего,косячный диск,косячит на любом плеере.

Однозначно, если у всех читается, а на одном плеере затыкается, то это глюк данного плеера. Первое время, когда ДВДюхи только начали появляться они не все диски читали... У самого такой случай был, когда плеер читал файл MPEG-1, а MPEG-2 нет.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 19.4.2012, 16:27
Сообщение #119

Цитата выделенного

Володя, velikan, я тоже сначала подумал как и вы. Но, с другой стороны, чего плееру дурить, если другие ДВД фильмы люди на нем же смотрят. А данный конкретный диск воспроизводится с помехами. Ничего ведь не поменялось. ДВД он и в Африке ДВД. Может конкретную болвашку не читает, от этого именно производителя... Хотя он пробовал и такое - "переавторил DVD, добавил меню, записал на диск-тоже самое"
И еще я не понял, на одном это плеере. или все-таки у нескольких заказчиков.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
максим_перепилиц...
сообщение 19.4.2012, 16:46
Сообщение #120

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Именно на одном DVD проигрователе такое, другие же мои диски выведеные из пиннакла и прожённые той же нерой он читает норм, можно конечно сказать что ваш DVD косячный, но нехочется целую группу клиентов терять (тем более в следующем году выпускной), да и разобраться хочется с проблемой, а не прятать голову в песок.
P.S. прожигал на минимальной скорости.

+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему