Вопросы и ответы. Часть №2. MAGIX Video, Спрашивайте, отвечаем. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы. Часть №2. MAGIX Video, Спрашивайте, отвечаем. |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А можно как то задать програмке что бы она сама нашла эти куски в файле и очистила.Т.е показать образец и по нему вычислить все имеющиеся в файле щелчки ?
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
А можно как то задать програмке что бы она сама нашла эти куски в файле и очистила. Имеется ввиду Magix Music Editor? Так сама функция отдельных положений направлена на очищение чего-то( каких-то определенных видов шумов) ...... Например... DeHisser - удаляет слабые щелчки, шипение, характерное для пленки и аналоговых записей... DeNoiser - удаляет сильное шипение, звук камеры и т.д. DeClipper - удаляет искажения из сверхсмодулированных аналоговых или цифровых записей ( думаю, вам это не нужно - поэтому я и написал только про то, чтобы вы попробовали использование DeHisser и DeNoiser)... Пробуйте - уверен, получится.... Лично я методом тыка очистил первый звук в Magix... Удачи! |
|
|
![]()
|
|
На 15й загорелась зелёная точка Update, ктонибудь пробовал из под проги обновляться? Последнее время так не проходит, прога портится. Рисковать не хочется.
-------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Такой же вопрос можно задать и в теме MAGIX Video PRO X6, аналогичная ситуация.
|
|
|
![]()
|
|
Да, надо из этой темы перенести в общие вопросы.
Ситуация такая уже давно, портила себе почти все проги за последние 3 года. Дело такое: когда открыт проект, то портится чтонибудь из этого проекта. Наталья давала на пробу 4к в ProХ6, открылся нормально, после обновления больше не открылся даже после новой установки программы. В ProХ5 у меня в одном моём проекте, кот. был открыт, пропали титры и не работают по сей день, только один стиль, кот. был задействован в проекте, остальные работают. Здесь я из под проги докачивала дополнительные какие то текстовые эффекты. Похожая ерунда была и в 17й старой, это уже архив. Вывод: из под проги не идёт дело. Что знатоки скажут? -------------------- ![]() ![]() ![]() |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Я отошел от Magix полностью ( использую только Music Editor и если надо mkv нарезать и перегнать в более удобоваримый формат)... но присоединяюсь к вопросу про обновления из программы...
Я когда устанавливал 2015 версию - случайно обновился...потом ни в какую не мог активировать mp4 ( до этого не активировал из Help... - однако в системе стоит Magix Pro x 6 и там все работает..)...И пришлось мне откатываться tib и заново устанавливать 2015 версию и сначала активировать mp 4....Однако...потом уж не стал обновляться из программы... Ну..вот..такие дела были... Все это не вдохновляет на использование Magix...к сожалению...а все так хорошо начиналось... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не получилось почистить звук.Вот кусок залил в mp3 на 2 сек характерный дефект(который появился из за дефекта в флешке). И таких щелчков в разных файлах много. Может у кого получиться обозначить данный щелчёк и задать его в качестве образца щума ? у меня никак .Вот образец :
Нажмите для просмотра скрытого текста
https://yadi.sk/d/esbnGgkobjebG -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста: создаю фильм, в котором много фотографий. Хочу сделать у группы фото одинаковые переходы (выбираю из медиабанка). Я выделяю (в группе фото идут подряд) так - щелчок на первом фото, затем при нажатой клавише "shift" щелчок по последнему в ряду. При этом вся группа фото окрашивается в светло-жёлтый цвет, а последнее - в более тёмный жёлтый. Затем клацаю левой кнопкой мышки по нужному переходу, и, удерживая, эту кнопку, перетаскиваю на первое из выделенных фото на значок перехода (делаю в режиме раскадровки - видно каждое фото отдельно). Но переход ставится только на то фото, куда перетянул. Что-то ещё надо сделать, чтобы все переходы поменялись? Использую версию Магика 2014 Plus. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"Что-то ещё надо сделать, чтобы все переходы поменялись?"
Щелкаем мышкой по значку установленного перехода и в появившемся меню выбрать "Применить для всех последующих". -------------------- |
|
|
![]()
|
|
"Что-то ещё надо сделать, чтобы все переходы поменялись?" Щелкаем мышкой по значку установленного перехода и в появившемся меню выбрать "Применить для всех последующих". Все последующие - это те, которые выделены? Если фото будут выделены не подряд, к ним тоже будет применяться? |
|
|
![]()
|
|
Все последующие - это ВСЕ последующие, независимо от того, выделены они или нет)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ещё вопрос. Сейчас не могу вставить титры (надписи) ни в фото, ни в футаж. Позавчера всё работало,
а сегодня продолжил работу - какая-то странность. Делаю, как обычно - в режиме сцен (самая первая кнопка в виде квадрата) выделяю фото или футаж, клацаю на нём по букве "Т" (илипо монитору, или по букве "Т", где инструменты "Вставить", "обрезать") - появляется слово title, ввожу свой текст, затем жму на "галочку" в верхнем правом углу, чтобы активировать - появляется рамка (пунктир вокруг и квадратики по углам и посередине", а в ней нет текста моего! В ней вообще никакого текста нет! При воспроизведении ничего - никаких титров не показывает. А на отдельной временной шкале (ниже основной), если переключиться в основной режим, элемент титров виден. Подскажите, что можно сделать? Да, ещё забыл. В процессе работы ранее выдавались сообщения (не сохранил), чт-то типа "произошла ошибка или нехватка памяти". Памяти на диске хватает - проект всего-то 2 гБ, а на диске ещё 300 гиг. Может, просто ВидеоДелюкс2014плюс переставить? |
|
|
![]()
|
|
Попробуй поменять шрифт. Возможно выбран неподдерживаемый Мэджиком.
А что касаемо памяти, то это нехватка оперативы "скулит". Сохрани проект, перезагрузи комп. И параллельно с редактором старайся не запускать других "тяжелых" прог. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Попробуй поменять шрифт. Возможно выбран неподдерживаемый Мэджиком. А что касаемо памяти, то это нехватка оперативы "скулит". Сохрани проект, перезагрузи комп. И параллельно с редактором старайся не запускать других "тяжелых" прог. Шрифт обычный Arial. Пробовал и менять на другой - ничего не выходит. Не видно текста. Если никто с этим не сталкивался и не подскажет, придётся переставлять прогу. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Имеем: Магик видео Х3. Файлы с видеокамеры .m2ts Параметры настройки проекта/Фильма/Настройки Video: HDV2 1080i PAL 16:9 (1440x1080; 25 fps) Хотелось бы провести пререндеринг сложной области. Выделил область (диапозон) - синяя полоска над тайм-лайн. Жму "Пред. рендеринг для области между маркером запуска и конечным маркером". Появляется окошко "Vorschau- Rendering Конфигурируют." В разделеле "установки формата" в чек-боксе присутствуют следующие передустановки: AVI, DV-AVI, несжатый AVI, Motion JPEG, Magix video, MPEG-2. Все эти предустановки не соответствуют установкам фильма. Что делать дальше? Сообщение отредактировал nedorezo - 19.1.2015, 18:16 |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
-------------------- Беларусь... Это как же надо было разочароваться в людях, чтобы словом "Дружба" назвать бензопилу... |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата(Aleh Tiger @ 18.1.2015, 1:42) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Имеем: Магик видео Х3. Файлы с видеокамеры .m2ts Параметры настройки проекта/Фильма/Настройки Video: HDV2 1080i PAL 16:9 (1440x1080; 25 fps) Хотелось бы провести пререндеринг сложной области. Выделил область (диапозон) - синяя полоска над тайм-лайн. Жму "Пред. рендеринг для области между маркером запуска и конечным маркером". Появляется окошко " В разделеле "установки формата" в чек-боксе присутствуют следующие передустановки: AVI, DV-AVI, несжатый AVI, Motion JPEG, Magix video, MPEG-2. Все эти предустановки не соответствуют установкам фильма. Просто человек в затруднении, будем считать, от недостатка информации... ![]() ![]() Форматы пререндера, как и в любой другой достойной программе монтажа, НАСТРАИВАЮТСЯ!!! Пререндер - он и в Африке пререндер. Нужен он для облегчения проигрывания видео, а попросту для реалтайма... И вот, поэтому, в форматах перендера и отображены " легкие" ( с точки зрения монтажа для этой программы) форматы, которые, в свою очередь, можно настроить, вообще, индивидуально в расширенных настройках.... Нажмите для просмотра скрытого текста ( А вообще, давно придуманы " монтажные" кодеки, чтобы особо не париться с монтажом.... ![]() Итак...см.скрин... Нажмите для просмотра скрытого текста Для программы Magix самый подходящий формат пререндера ИМХО - это MXV ( Magix видео), который Magix реально реалтаймит ( каламбур... ![]() Однако....и с mpeg-2 Magix очень дружит ( лично я на своем старом ноутбуке только и работал ( когда монтажил в Magix) с mpeg-2).... Формат пререндера никак не влияет на само видео на таймлайн ( то есть, НЕ ИЗМЕНЯЕТ его). Пререндеренное видео используется программой ТОЛЬКО для предпросмотра!!! И находится (см скрин под спойлером)... Нажмите для просмотра скрытого текста Это ,ВРОДЕ, только в более поздних версиях ввели в настройках параметр возможности использования пререндеренных файлов для экспорта.... Например, настройки Pro x 6: Нажмите для просмотра скрытого текста Что делать дальше? Да просто выставить формат пререндера MXV и наслаждаться реалтаймом! ![]() Удачи! nedorezo.... А почему Pro x 3???? Ваш комп достоин Pro x 6 .... имхо... Ваши вопросы у Пушка на форуме, уж года три как назад, были по Pro x 3...Прогресс-то вперед идет... |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.
Когда монтировал в ПС, я всегда пользовался предварительным просчетом, а иначе старая машина просто висла. А вот в Мадике первый раз пришлось. Выделил область с футажом "Падающие снежинки." Далее "Пререндеринг." Выбрал родной формат "Магик Видео" После просчета появилась под выделенной областью узкая зеленая полоска и появился шестой трек. Хотя первоначально было заказано 5 треков. На шестом треке появился файл длинной в выделенную область. При попытке воспроизведения шестой трек изчез, узкая полоска поменяла цвет с зеленого на Красный. Чудеса да и только. В учебнике по Х3 про это не слова, только про зеленую полоску. Также в папке "Проект" появилась подпапка "PerfBounce" в которой появился файл хххххххх_mxv.HO размером 186 кБ. Это при двух минутах выделенной области. И вот после этого удалось рассмотреть "Падающие снежинки" в полный экран с полным разрешеним. Все хорошо. А то уже Крещенье, а я всё с Новым Годом никак не закончу. Спасибо. masyndia У Пушка я скачал Х5. Лежит. Потом скачал Х6. Лежит. Дистрибутив размером 3 с чем-то гига. Вот теперь изучаю вопрос: Что мне надо для моих очень скромных задач из всего этого богачества? Сообщение отредактировал nedorezo - 19.1.2015, 19:43 Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
Все чудеса, которые я описал в сообщении № 178 относятся к кусочку видео, который я скопировал из проекта и поместил после основного проекта на тайм-линии с разрывом. В Магике я пререндерил первый раз.
Впоследствии я неоднократно просчитывал и отдельные кусочки и весь проект целиком и в разных проектах - такого я больше не видел. Пока не видел. |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте.Установил Х6. Версия 13.0.3.24 Скачал у Пушка. Все по инструкции.
При помещении файла .m2ts из вкладки "Импорт" на тайм-лайн появляется только видео ряд на треке №1 и появляется сообщение с восклицательным знаком: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Что в переводе означает: "Расширение пакета необходимых для использования этой функции аудио.Вы хотите скачать расширение пакета бесплатно прямо сейчас?" Если нажать "Отмена" или крестик, то сообщение появляется вновь. Если нажать "Загрузка", то появляется сообщение от ОС ( на картинке слева) Если в системном сообщении нажать "Подробности" то появляется сообщение ( на картинке справа) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! "Сертификат действителен с 24.10.2011 по 24.11.2014" А сейчас на дворе уже 2015 год. И что делать? Комп полностью блокирован. Пришлось фотографировать Экран. Сейчас в системе установлен и слава Богу работает Х3. А с Х3 была подобная хрень, но только с файлами .MJPEG P. S. Из программы можно выйти только через диспетчер задач. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 21:20 |