Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы и ответы. Часть №2. MAGIX Video
Форум сайта Футажик.Ру > Видеомонтаж > MAGIX
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
RINA

Продолжаем задавать вопросы в этой теме.
Andra-RAN
Цитата(Vanilla @ 4.11.2011)
Достаточно даже просто экспорт в JPEG сделать, и наблюдать при нажатии кнопки ОК на окошко. Сразу цвет меняется даже в окне просмотра на тот, который будет после экспорта.
может дело именно в формате - вы обрабатываете HD, а я SD.
NVN
Нет, не только mts файлы так. jekaP пробовал SD mpeg 2. Та же история. Я вам скину в личку мой файл со скрином настроек кругов, сделайте также и проверьте. Интересно, как у Вас, будут изменения или нет.
Andra-RAN
Vanilla - проверить смогу только завтра, заберу ваш файл, сделаю коррекцию согласно вашему скрину, выведу и залью на обменник (если сам разницы не увижу). Пожалуйста, добавьте еще параметры проекты и параметры экспорта, чтобы все было идентично.
klarmir
Vanilla ради пробы попробовал указанный недостаток, скорее всего проблема в редакторе.

Беру футаж с автомобилем за белой шторкой, изменяю цвета с тремя кружочками, делаю экспорт

в мпег, с исходником ничего не меняю, сделанное видео ставлю на соседнею дорожку,

включаю отключаю эту дорожку изменения наблюдаются, также изменения присутствуют и в регулировке с одним кругом но менее заметные. исходное видео обычный SD 720X576.

Вот и видео созрело

Нажмите для просмотра скрытого текста

NVN
Вариант по разрешению ситуации с изменением цвета после экспорта, предложенный Alex93, сработал.

Он заключается в следующем. После правки цвета эффектом "коррекция цвета", зайти в эффект "цвет" и там понизить числовое значение красного цвета до 45 (у меня так сработало). В этом случае, при экспорте, цвет остается неизменным.

Alex 93, спасибо!
jekaP
А почему именно 45 default_blush.gif
Alex93
45 - относительное значение. Возможно и 49 будет достаточно. Самое главное после коррекции применить фильтр - цвет. После вывода, искажение цвета происходит не на всех видеокартах.Как я понял, Magix на некоторых видеокартах неправильно прорисовывает цвета после фильтра "коррекция света". Сам не могу проверить оптимальное значение, нет у меня этого бага. Есть желание поэкспериментируйте и отпишитесь.
jekaP
ну 45 у меня точно подходит default_biggrin.gif .Чуть попозже попробую побольше накрутить и проверить
Farm
Формат : MPEG-PS
Размер файла : 10,8 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 0 м.
Общий поток : 25,7 Мбит/сек

Видео
Идентификатор : 224 (0xE0)
Формат : MPEG Video
Format_Commercial_IfAny : HDV 1080i
Версия формата : Version 2
Профиль формата : Main@High 1440
Параметр BVOP формата : Да
Параметр матрицы формата : Выборочная
Параметры GOP формата : M=3, N=12
Битрейт : 24,8 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 25,0 Мбит/сек
Ширина : 1440 пикс.
Высота : 1080 пикс.
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадр/сек
Стандарт вещания : Component
Цветовое пространство : YUV
Подвыборка цветности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Чересстрочная
Порядок развёртки : Верхнее поле первое
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.638
Размер потока : 10,4 Гбайт (97%)

Аудио
Идентификатор : 192 (0xC0)
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 2
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 384 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Метод сжатия : С потерями
Задержка видео : -80 мс.
Размер потока : 165 Мбайт (1%)

Жать буду с исходными параметрами
Alex93
Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 10 сообщений
NVN
Всем привет! Вопрос по аудио. Какой тип аудио из трех предлагаемых Мэджиксом предпочтительней выбирать для экспорта DVD PAL , даже не в плане качества звука, а в плане читаемости любыми ДВД-плеерами?
И второй вопрос, какой лучше ставить битрейд аудио, исходя из этих же соображений (читаемость на любых ДВД-плеерах)?
klarmir
Я звук вообще не трогаю, какой предлагается по умолчанию, такой и пишу все ДВД читают, ДВдишники больше реагируют на битрей видео , 5.1 еще не приходилось делать.
Yoskaldyr
Даже не знаю в какой теме спрашивать в этой или в теме MAGIX Video deluxe MX Premium

Понятно что Magix Video Pro X3 - это программа профессионального монтажа, а Video Deluxe ориентирована на простого пользователя.
Но насколько большие различия Video Pro c Video Deluxe? И в каких случаях лучше использовать каждую из них?

И еще вопрос. Будут до нормально работать одновременно Video Pro X3 c Video Deluxe 18?
К примеру, если я в Video Pro X3 дозагружаю все плагины и фильтры, увидит ли их Video Deluxe 18 или нет?
Andra-RAN
Yoskaldyr, ставьте MAGIX X3, насколько я понял в интерфейсе особых отличий нет, да и то в Х3 интерфейс перенастраивается под любительскую версию. У PRO всегда больше возможностей, как минимум просто в качестве кодирования.
Sioux
Всем привет!
Vanilla, если я не ошибаюсь, пишу по памяти, там по умолчанию битрейт по звуку 325. Мой ДВД его распознал некорректно. Появились искажения и металлический фон. На компе звук идет нормально. Когда уменьшил биттрейт до 96, звук на ДВД пошел нормально. Причем, такое бывает не со всеми форматами фильма. MOV пережимал в Мпег. С Мпеговским фильмом ничего не трогал в настройках (325), звук на ДВД не искажался. Так и не понял, в чем фишка?
Yoskaldyr
Цитата(Чикан @ 11.11.2011, 8:52) *
1. Нормально работать (одновременно) будут.
2. Рабочий контент для каждой версии идёт свой/собственный. А плагины подключаются единожды и появляются они сразу, во всех версиях, и в Video Pro X3, и в Video Deluxe 18.
что-то не получается одновременно активировать обе программы default_sad.gif
Т.е. нормлаьно активируется только первая из устанавливаемых.
Если например сначала устанавливать Video Pro - то она активируется норм, а потом уже Video Deluxe ни в какую default_sad.gif. И наоборот.
maknil
Цитата(Yoskaldyr @ 11.11.2011, 19:00) *
что-то не получается одновременно активировать обе программы default_sad.gif И наоборот.

Одновременно активировать обе программы и не получится. Да и зачем. default_smile.gif
А если серьёзно, то каждая из этих программ имеет свой способ и порядок активации, и не зависит от очерёдности их установки.Если одна из программ не активируется, значит что то вы делаете не правильно.
Yoskaldyr
Цитата(maknil @ 11.11.2011, 19:35) *
А если серьёзно, то каждая из этих программ имеет свой способ и порядок активации
Я понимаю что процесс активации для каждой из програм отличается и по идее не зависим от других, но почему-то у меня возникла проблемы именно с Magix Video Pro X3 и Magix Video Deluxe 18 одновременно. Единственное на что грешу, так это то что видео делюкс изначально русская, а видео про - английская с русификатором.

Я до этого устанавливал все версии Magix-а (и 17 и X2 и X2.5 и X3) все активировалось и работало нормально в любых комбинациях.
maknil
Тоже самое,,, устанавливал программы Magix-а начиная с 16-ой и в любой последовательности , ни каких проблем. Правда... не устанавливал русскую. Но проблема скорее всего, не в этом, так как "ядро" программы одинаковое,... разные файлы локализации.
Yoskaldyr
Деинсталлировал прогу, которую устанавливал 2-й (Video Pro X3),
удалил папки
\ProgramData\MAGIX\Video_Pro_X3\
\Users\User\Documents\MAGIX\Video_deluxe_MX_Plus\

переустановил Video Pro X3- нормально активировалось.
В прошлые реинсталлы папки не удалял - видать что-то в пользовательской папке настроек переколбасило default_rolleyes.gif
maknil
Цитата(Yoskaldyr @ 11.11.2011, 21:41) *
видать что-то в пользовательской папке настроек переколбасило default_rolleyes.gif

После не скольких установок и удаления программы, тщательнее удаляйте их "следы" в системе.
Удачи.
Andra-RAN
Yoskaldyr - я понимаю что это дело личное, но зачем ставить обе версии? В чем глубокий смысл этого результата? Работать вы, по-любому, в одном редакторе. Если у вас просто научный исследовательский интерес, то это я понимаю, но если практический-прикладной, то не понимаю. )))))
klarmir
Люди добрые как вернуть в МХ индикатор аудиосигнала, в Х3 есть, а здесь нету неудобно следить за уровнем аудио.
maknil
Если я правильно понял, вы имеете в виду отображение волновой формы аудио дорожки. Посмотрите в настройках программы, может у вас установлена "галка" на "звук (без волновой формы)"
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
NVN
Цитата(Vanilla @ 2.11.2011, 22:55) *
И еще одна проблема. Пока выясняю в чем и где косяк. Может, кто из вас сталкивался. Проект делаю в мэджике, меню и авторинг в нем же. Я сейчас о блюрее говорю. Записываю на болванку ImgBurn. Выяснилось, что эти мои блюреи диски без проблем воспроизводят BDплееры SONY , как дорогие, так и дешевые. Без проблем воспроизводит LG. И не читают Самсунги. Пробовали на 2 разных ценовых категорий. Открывают меню и виснут напрочь. Сейчас создаю образ диска без меню. Если снова не пойдет, буду пробовать авторинг в Энкоре или ТМПГ. Хоть и не критично , но надо искать универсальный способ записи BD диска.

Для информации. Данная проблема разрешилась выбором при авторинге диска кодека H264. Созданный при его помощи блюрей диск указанный плеер Самсунг воспроизвел без проблем , в том числе и меню. Выяснять причину почему не читает блюрей диск, созданный при помощи МПЕГ2 , а также возможное влияние на эту самую читаемость меню пока нет времени.
Tash
Здравствуйте, очень заинтересовала эта программа. Хочу попробовать её. Но работает ли с ней плагин Magic Bullet. Очень привыкла к нему в Пинакле, не могу обходиться.
masyndia
Tash, приветствую!

Цитата(Tash @ 27.11.2011, 22:17) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Спасибо!
Fotoalexs
Прошу помочь! Есть ли в меджике эффект когда в видео человек рассыпается на пазлы, примерно как на этом видео
просто не где больше не нашел пример !! прошу сильно админов не ругаться если по их мнению это коммерческая ссылка ! default_blush.gif
или в какой монтажке такое можно смонтировать заранее спасибо за помощь !!! 3D-Smile-Big-05.gif
Работаю в Меджике 3.0 и 1.5
Andra-RAN
Этот клип собран в Афтер Эффекте (он много обсуждался на разных форумах) - повторить что-то подобное в Мэджике вряд ли удасться.
Сета
Люди добрые помогите пожалуйста. Монтирую праздник дочери из детского сада. работаю в MAGIX Video Pro X3 Download-Version недавно, ковыряюсь там потихоньку. Вставляю футаж с альфой туда, а он меньше размера кадра !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! если делаю масштаб х2 то выходит за границы и его почти не видно !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Что делать подскажите пожалуйста
maknil
Сета Приветствую.
Судя по скринам аспект видео у вас 16:9, а футаж 4:3.По этому он меньше размера кадра.
Попробуйте подогнать формат футажа с помощью вкладки "Размер\позиция" Уберите "галку" с "сохранять пропорции"
Или другой вариант... использовать футаж с аспектом видео. Всё должно получится.
Спасибо.
vik.1
Здравствуйте, такая проблема.
Загружаю аудио (фразы в mp3) в pro Х3, а он концовку съедает(из трех слов звучит два с половиной). перекодирую в wav, загружаю, все отлично. С этим можно что то сделать или смирится и перекодировать дальше?
kivv2010
С Новым Годом,друзья! Подскажите, пожалуйста,каким образом прикруть эффекты Adorage к Magix X3 .Эффекты установлены к Pinnacle,на другом винте ,каким образом их можно использовать в Маgix?И ещё:скачал дополнения к программе (Mercalli,New Blue FX.Vitascene) через помощь-скачать дополнения,требуется одноразовая активация,как это сделать?Спасибо.
aleksei1991
Здраствуйте. У меня такой вопрос, я монтирую в мэджике, почему после нескольких сохранений видео-фильмов, качество вывода становится заметно хуже?
aleksei1991
Цитата(Чикан @ 3.1.2012, 14:12) *
Вы считаете, что Вашей информации достаточно, что бы Вам помочь?

Раньше монтировал на стационаре, на xp-шной винде, когда только переустановишь, сохранял, качество отличное, потом с разами качество ухудшалось, после очередной переустановки качество вывода опять становилось хорошим. Думал дело в компьюторе. Сейчас монтирую на ноутбуке, т.к теперь fullhdшной сьёмкой занялся, знаю что сторонников много что на ноутбуке не следует монтировать, но качество мне нравилось, но теперь уже не айс становится. Стоит семёрка, сьёмка в формате mov, вывожу в 2х форматах в mov, с теми же параметрами какое и было, и в mpeg, чтобы DVD делать. Больше всего беспокоят титры, они нечёткими стали, ну и само видео теряет краски, становится коричневатым. Ну вроде всё что могу рассказать.
NVN
aleksei1991, Ваше описание, это снова гадание на кофейной гуще. Для начала заполните в профиле конфигурацию компьютера и используемые программы . Покажите скрины настроек экспорта хотя- бы.

Вообще никогда не замечала, чтобы с течением времени ухудшалось качество экспорта. Всегда все стабильно.
aleksei1991
Цитата(Vanilla @ 5.1.2012, 17:04) *
aleksei1991, Ваше описание, это снова гадание на кофейной гуще. Для начала заполните в профиле конфигурацию компьютера и используемые программы . Покажите скрины настроек экспорта хотя- бы.

Вообще никогда не замечала, чтобы с течением времени ухудшалось качество экспорта. Всегда все стабильно.
aleksei1991
Видеокарта radeon hd6370m, 4 оперативной
aleksei1991
Правда ешё недавно появились глюки с выводом mov, нажимаешь сохранить, он не сохраняет, с остальными форматами нормально.
NVN
Цитата(aleksei1991 @ 5.1.2012, 17:36) *
Больше всего беспокоят титры, они нечёткими стали, ну и само видео теряет краски, становится коричневатым.

Какой плеер используете для просмотра экспортированного видео?
aleksei1991
VLC, Windows MP12
ODIN
aleksei1991
Настройки во вкладке Advanced, не смотрели? Возможно, что они хуже, чем у оригинала.
На скрине другой кодек, но вам главное понять, где посмотреть.
Просто у меня нет QuickTime. С детства не люблю яблочников.

МОЗГОЛОМ
aleksei1991
вспомните в течение какого нибудь времени не устанавливали каких либо Кодек паков? И ещё вопрос повторный вывод во второй файл или для ДВД в мпег кодировали с этого же проекта с таймлайна или делали кодировку ложа на таймлайн тот первый(второй файл) файл.Просто уж очень странная у вас проблема,из за старения ОС ни как не может происходить ухудшение качества кодирования монтажкой,если только не устанавливались какие то кодеки за это время.
aleksei1991
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.1.2012, 19:19) *
aleksei1991
вспомните в течение какого нибудь времени не устанавливали каких либо Кодек паков? И ещё вопрос повторный вывод во второй файл или для ДВД в мпег кодировали с этого же проекта с таймлайна или делали кодировку ложа на таймлайн тот первый(второй файл) файл.Просто уж очень странная у вас проблема,из за старения ОС ни как не может происходить ухудшение качества кодирования монтажкой,если только не устанавливались какие то кодеки за это время.

Вообще ставил K-Lite Mega Codec Pack 1.61, но до того как упало качество, раньше пользовался ими на хр, на семёрке несколько ошибок выскакивало. После монтировал всё нормально, недавно картинка начала тёмнеть и с mov начались проблемы , перестал сохранять. Вывожу с одного проекта, сначала mov, потом mpeg, просто hd не всем пока востребовано, сохраняю для себя, как истинный ценитель качества.
aleksei1991
Цитата(ODIN @ 5.1.2012, 19:07) *
aleksei1991
Настройки во вкладке Advanced, не смотрели? Возможно, что они хуже, чем у оригинала.
На скрине другой кодек, но вам главное понять, где посмотреть.
Просто у меня нет QuickTime. С детства не люблю яблочников.

Искал настройки с кодеками, не обнаружил.
ODIN
Цитата(Чикан @ 6.1.2012, 2:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Просто после показа Вашего скрина отпадает вообще всякое желание заниматься MAGIXом, и его локализацией в частности, для других.

Разве какая-то проблема, в том, что у меня есть русик? Или проблема именно в этом?
Зря переживаете, я не занимаюсь распространением чужих продуктов, тем более без одобрения владельца.
От меня он ни куда не утечет.
ODIN
Чикан

Понимаю.
У меня, как и близких мне людей нет ни каких раздач на торрентах. И очень узкий круг обмена чем либо.

Приватный текст
Для просмотра приватного текста, у Вас должно быть не менее 50 сообщений
Сета
А у меня такая проблема возникла, при монтаже накладываю эффекты и если начинаю добавлять больше 1-го эффекта в одно место программа просто виснет вплоть до перезагрузки компа. До этого было в се ок. Что такое могло случиться?
Farm
Сета, такие вопросы нужно сопровождать описанием конфигурации компа и описанием устанавливаемых эффектов)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.