Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Кстати еще раз про мою проблему. Никто не замечал проблемы со звуками на переходах? В начале перехода исчезает и после сразу появляется на полной громкости. И что интересно после 40 минут видео..
|
|
|
![]()
|
|
Футаж не накладывается на исходное видео HD 1920*1080 - после предварительного просчёта - какие то полоски. Футаж 720х576.Подскажите почему не видно футаж и как с этим бороться?
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Если исходное видео у вас HD 1920*1080, а футаж 720х576, то Студия должна сначала предупредить, что вы пытаетесь в проекте использовать видео с другим разрешением. Покажите скрин, как, что и куда вы накладываете.
|
|
|
![]()
|
|
Если исходное видео у вас HD 1920*1080, а футаж 720х576, то Студия должна сначала предупредить, что вы пытаетесь в проекте использовать видео с другим разрешением. Покажите скрин, как, что и куда вы накладываете. Футаж накладываю на наложенную дорожку. студия без предупреждения начинает обрабатывать, при воспроизведении во время обработки виден размазанный футаж. после обработки футаж не видно, ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
У вас что за футаж? Его вообще не видно? Или это салют с альфой?
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени суток! Полгода как установил Pinnacle 15. Работало всё без особых проблем. Недавно перестали работать переходы перенесённые из 11-й версии. Все отображаются в виде перехода "Растворение". Остальные переходы работают нормально. Пытался исправить недостаток полной переустановкой студии и повторным переносом содержимого 11-й. Результата нет. Настроек не менял. Дополнительно в студию 15 ничего не добавлял. Переходы "пропали" на ровном месте. Если у кого такое было, подскажите, как решить эту проблему.
|
|
|
![]()
|
|
У вас что за футаж? Его вообще не видно? Или это салют с альфой? Да. это салют с альфой. Попробовал создать новый проект, в настройках выбрал формат проекта PAL широкоэкранный, пришлось подождать пока видео HD встанетd проект. После этого футаж встал нормально. Получается что формат футажа так растягивался в HD, что просто терялся. Получается выход найден... Ну или HD для HD, CD лля CD |
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! Установила Pinnacle StudioHD Ultimate 15, все идет нормально при работе над проектом, но как только дело доходит до вывода фильма, выбираю формат (все перепробовала), нажимаю на "сохранить" и программа сразу вырубается, даже не пишет ни о какой ошибке! что делать в этом случае?!
Спасибо! |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Что за файлы в проекте? Чем закодированы? Только не отвечайте однозначно. AVI. На тему что есть AVI на форуме написано много. В том числе и в этой ветке(сообщения 124-136)
|
|
|
![]()
|
|
Что за файлы в проекте? Чем закодированы? Только не отвечайте однозначно. AVI. На тему что есть AVI на форуме написано много. В том числе и в этой ветке(сообщения 124-136) Александр, файлы: видео (mpg,mov,avi) , фотографии jpeg, аудио mp3, буквально пару видео эффектов и все. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"файлы: видео (mpg,mov,avi)"
Конечно, какие-то ави. Вопрос какие? Рекомендованные вам сообщения прочтите. Повторяться не хочется. Думаю, что именно из-за такой гремучей смеси Студия у вас вылетает на стадии вывода. |
|
|
![]()
|
|
"файлы: видео (mpg,mov,avi)" Конечно, какие-то ави. Вопрос какие? Рекомендованные вам сообщения прочтите. Повторяться не хочется. Думаю, что именно из-за такой гремучей смеси Студия у вас вылетает на стадии вывода. Спасибо конечно, но я не такой профи в компьютерах, поэтому проблема остается =( |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Всё же разъяснено. Посмотрите, какими кодеками закодированы использовавшиеся в проекте файлы. Программы, которые это сделают, так же указаны. Не все абсолютно форматы Студия понимает и может работать не со всеми. Поэтому и вылетает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Студия может вылетать из за некоторых файлов AVI: Dvix,Xvid,суть в том,что нужно узнать,что у вас за АВИ-файлы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Решил поработать с файлами HD, 1920 на 1080. В окне просмотра видео виснет, идет рывками. Почему? Видеокарта вроде бы должна тянуть, Nvidia geforce 8500gt. Звук в порядке... Совершенно невозможно редактировать... Что делать?
-------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Latish, кроме модели видеокарты, желательно указать и конфигурацию компьютера, в том числе и в профиле.
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Решил поработать с файлами HD, 1920 на 1080. В окне просмотра видео виснет, идет рывками. Почему? Видеокарта вроде бы должна тянуть, Nvidia geforce 8500gt. Звук в порядке... Совершенно невозможно редактировать... Что делать? Мне ЭТО (да и другим, я думаю, тоже) ни о чем не говорит ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне ЭТО (да и другим, я думаю, тоже) ни о чем не говорит ![]() ![]() Попробую по памяти, сейчас с мобилы пишу. Процессор 64х2, 2700 мГц, оперативка 3 г, файли с видео камеры Сони, 2st в конце , 1920х1080i. По конкретнее, если не все данные, позже дам, когда у компа буду. -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Latish
Попробуйте качество предпросмотра - на минимум. Походу у Вас еще и битрейт у видеопотока порядка 24 -28 мегабит... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Но, проглядев тему HD-видео, я там и нашел ответы на свой вопрос. Во-первых, видеокарту -в мусорку, а во-вторых...
Существует очень хороший и совершенно безглючный алгоритм работы с AVCHD для приверженцев Пин Студий, позволяющий как комфортно работать с HD на не очень сильных конфигурациях, так и получать максимальное качество готового материала. Главный момент - не работайте с нативными исходниками MTS (M2TS), а предварительно разжимайте их в "родной" для Студий "intermediate" AVI кодек MJPEG в том-же TMPGEnc 4.0XPress , и работайте с разжатым видео. Выводить из Пин Студии нужно так-же в MJPEG, а кодировать во что угодно, DVD или Blu-Ray, нужно опять-же в TMPGEnc 4.0XPress Что и требовалось. М2ts- это и есть исходный материал. Я уже попробовал последовать совету и действительно, все получилось. Разжатый в AVI файл, прекрасно обрабатывается. Только почему нельзя кодировать в Пин студии, а пользоваться сторонней программой? Студия не очень хороша для этого? -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 16:52 |