Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
так там же Dvix файл?А где же VOB и MOV?Или это так для примера? Почему убрали способность копировать с жёсткого дика,конечно странно очень. Так и знал, что Вы, Мозголом, немедленно укажете на это... ))) На самом деле я Вам писал, что пробовал два варианта, с самого ДВД-5, и со скаченного в DVIX файле, последний, судя по всему перекодирован с первого, потому и результат получился у меня один и тот же. Про способность копирования, честно говоря, я не очень понял... Я тут многому у вас, спецов, научился, но, может, да и наверняка, не все?)) -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Latish Можете указать "проблемный" файл с того диска,я сам скачаю с торрента по ссылке,но чтобы не качать весь диск,там можно по VOB ам скачать отдельно.
Про способность копирования, честно говоря, я не очень понял. Во всех и ранних версиях Студии был и есть инструмент копирования разделов ДВД диска.В Студиях 14-15 он находится в импортёре,жмёте импорт,там выбрать ДВД,но это работает с диска ДВД.В версиях 10-12 можно было и с жёсткого диска. При этом Студия делает как бы захват файлов с диска ,при этом файлам присваивается расширение mpg.В Студии 15 я сам ни разу не пробовал этот инструмент,не пригождалось,может убрали возможность захвата с жёсткого диска,потому,что эта версия и так работает напрямую с VOB,ранние версии не могли напрямую работать с этим файлами,нужно было менять расширение на mpg или пользоваться функцией захвата. |
|
|
![]()
|
|
Конечно. На торрент-трекере Kinozal.tv "Волшебная сила искусства" представлена в двух вариантах, ДВД-5 и ДВИХ, оба мне дали один и тот же результат.
![]() Проблемный является VTS 02 3.VOB -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Спокойной ночи, Мозголом, извините, у вас сейчас наверняка глубокая уже ночь!
-------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да ,дальше уже теперь завтра продолжим,скачаю и попробую у себя,что почём.
|
|
|
![]()
|
|
Я прошу прощения, во всех моих постах ВМЕСТО MOV следует читать VOB
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Для желающих помочь разобраться... 12345 пароль Или, чтобы сэкономить время, просто аудиодорожка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! пароль тот же. -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Latish скачал с Торрента фильм DVD-5." Волшебная сила искусства" с Райкиным по этой !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
![]() ![]() ![]() 14 версия приняла их сразу, правда поставил "Все файлы", у меня со звуком все в порядке. 16 версия на отрез отказывается работать с VOB файлами. Я думаю у тебя глюк программы, пере установи студию и драйверы винды. -------------------- Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать. |
|
|
![]()
|
|
Я тоже склонен думать , что это глюк. Но странный какой-то. Программа корректно работает с подобным форматом, не желает работать именно с этим фильмом... Только с этим... ((
|
|
![]()
|
|
Провёл я тоже эксперимент с вашим файлом,у меня тоже звук косячный идёт,при чём при некоторых настройках проекта,это происходит уже на таймлайне в Студии,барабанная дробь.Пробовал и разные настройки проектов и самой Студией выгонять в аудио и подменять,ни чего не помогает,в общем силами самой Студии справится не удалось ни какими танцами с бубном,которые мне известны.Помогло только демуксирование с извлечением звука в программе МпегВидеоВизардДВД,извлечённым звуком подменил оригинальный и вывел так же в файл AVI MJpeg 1920x1080 ,в этом случае получилось всё нормально.Но там ещё нюанс,получилось два файла аудио,как понимаю разные дорожки,при использовании обеих,такой же косяк,если оставить одну из них,всё получается нормально,следовательно в каком то из каналов косяк закрался.Кстати демукс самим Пиннаклом в виде вывода в файл мпег 2 отдельно видео и звук,при этом Студия тоже создаёт три звуковых файла,тоже этот способ не помог,косяк сохраняется,видимо эти программы по разному извлекают звук.
Возможно у нас не хватает какого нибудь звукового кодека или декодера,я в этом слабо разбираюсь.Исходя из того ,что у and.makaschin всё нормально.Звук там в файле медиаинфа показывает шестиканальный. Вряди ли две Студии в разных концах света одновременно косячные оказались. Цитата Программа корректно работает с подобным форматом, не желает работать именно с этим фильмом... Только с этим... (( Значит всё таки именно этот файл по каким то причинам не идёт в Студии,не у всех,но не идёт.Такое бывает. |
|
|
![]()
|
|
Большое спасибо за Ваши труды, МОЗГОЛОМ!
|
|
![]()
|
|
у меня со звуком все в порядке. А в файл экспорт пробовали?в AVI MJpeg?В самой Студии при стандартных настройках проекта у меня тоже всё нормально. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 6.4.2013, 12:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Выводил в AVI MJPEG все нормально, но проект с разрешением 1920х1080 в AVI MJPEG выводится только 720х576. 14 версия стоит у меня на XP SP3, попробовал эти файлы в 16 версии:
![]() Студия начинает экспорт и сразу выдает ошибку, значит Pinnacle Studio 16 не работает с файлами VOB. -------------------- Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать. |
|
|
![]()
|
|
Для Студии 16 можно попробовать переименовать VOB в mpg,так раньше всегда делали для Студий младше 14
|
|
|
![]()
|
|
В самой Студии при стандартных настройках проекта у меня тоже всё нормально. Поясните, Мозголом, я попробовал вывести DVIXшную версию фильма в MPEG 2 720х575, МР2, 224 к, результат тот же... Барабанная дробь... Попробовал и VOB в этот же формат вывести, то же самое... Так, а что же у Вас все нормально? -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Да для 16 можно и так сделать, конвертировать 14 версией в AVI DV. У меня стоит 12 версия лицензионная (зарегистрированная), если 14 вдруг какой то видео формат не видит, я кидаю его в 12, она просит интернет, я ей его даю, и за 1-2 минуты она сама автоматически устанавливает нужные ключи активации для этого видео формата, конвертирую его в AVI или в MPEG 2. Вот что значит лицензия.
-------------------- Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать. |
|
|
![]()
|
|
Latish не надо больше "мучить" студию на предмет вывода в разные форматы, результат у тебя будет один и тот же.
![]() У тебя в названии файла "..DivX..", и демонстрационный экран черный, вроде как Pinnacle ушла в "черный экран". Я качал DVD 5, 3,9 ГБ, может ты скачал сжатый DVDRip, но у меня их 14 берет за милую душу. Скачай DVD 5, открой новый проект, импортируй в него VTS 02 3.VOB, не добавляй к нему ни видео эффектов или переходов, просто выведи в AVI (DV), если будет все нормально, тоже самое сделай и с VTS 02 4.VOB. И вот потом уже с этими файлами работай. Если опять не получится, конвертируй их другой программой в "приличный" формат для твоей 15 версии. -------------------- Если ты не хочешь работать, найди себе работу по душе и ты никогда не будешь работать. |
|
|
![]()
|
|
Поясните, Мозголом, я попробовал вывести DVIXшную версию фильма в MPEG 2 720х575, МР2, 224 к, результат тот же... Барабанная дробь... Попробовал и VOB в этот же формат вывести, то же самое... Так, а что же у Вас все нормально? Я имел виду ,что в самой Студии всё проигрывается нормально только,при экспорте такая же ерунда. |
|
|
![]()
|
|
Если опять не получится, конвертируй их другой программой в "приличный" формат для твоей 15 версии. Да черт с ней, с этой 15 версией, по-моему все уже "разжевали", уважаемый And. Makaschin, оказывается, бывает и такое... Но, честно говоря, на душе стало легче... А так, ты прав, есть у меня непотопляемый козырь против вот таких неожиданных коллизий, это TMPGE, что мастеринг, что авторинг.)))) Ребята, спасибо вам большое! -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
И еще, в догонку, клип в ютубе, что у вас был вчера немедленно заблокирован авторскими правами Ленфильма, сегодня и я уже не могу просмотреть. 1 минута... В тоже время использванные материалы в моем проекте все же пока еще просматриваемые в том же ютубе. Подскажите адрес видеохостинга, где нет вот таких драконовских правил...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 7:10 |