Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Только не знаю как там с этим делом,сам не пользуюсь |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята, посоветуйте, пожалуйста! Очень нужна помощь тех, кто в теме. Плотно занимались видеосъемкой монтажом несколько лет назад, работали в пиннакле 10, лицензионная программа была со всякими допами. потом ситуация изменилась и была пауза в этой деятельности. Сейчас опять есть необходимость вернуться, но прошло много времени и по понятным причинам то, на чем мы работали, уже давно морально устарело. Сейчас срочно нужно отмонтировать несколько файлов, а я не знаю за что хвататься. Посоветовали мне Эдиус, скачали прогу, поставили - все совершенно иначе, сложно как-то показалось, а времени разбираться сейчас нет, т.к. буквально пару дней всего на монтаж. Еще пара программ есть, сони вегас вроде и премьер, но я так понимаю что это тоже все принципиально другое (или нет?). Да и хочется просто привычного интерфейса и функций. Нужно чтобы титры были, видеоэффекты разные. Пинакл очень нравился. Наш старый Пинакл поставился, но не работает. Посоветуйте, пожалуйста, какая программа более приближенна по функциям к Пинаклу? Чтобы можно было быстро и несложно разобраться после пинакла 10го. Или может более новую версию пинакла посоветуете (если можно ссылочку рабочую киньте сразу).
Система стоит 7ка 64 бита. Заранее спасибо, и очень надеюсь на ваш совет! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
на 7-ку 64 бит Студию 15 надо ставить,от 10-ки не много отличается,но по функционалу намного превосходит,в темах монтажа возможно найдёте там интересные решения(это готовые заготовки для слайд-шоу).
А 10-ка на Виндовс 7 работать не будет. |
|
|
![]()
|
|
ну так и подумали, что наверное стоит попробовать 15 ую. скачали. установили. сейчас буду пробовать. Надеюсь, что все будет работать. А вообще на будущее может посоветуете еще какие-то программы для монтажа, которые не слишком сложные, но функциональные и интересные по своим возможностям?
|
|
|
![]()
|
|
Пожалуйста, подскажите! Поставили 15 Пинакл. В общем конечно все знакомо и понятно, но есть проблема. Когда накладываешь видео файл на вторую дорожку, в окне предварительного просмотра он не отображается, как будто нету ничего, показывает только файл с основной дорожки. То же самое касается эффектов. Применяю эффект "картинка в картинке" или "хроматический ключ" на основной дорожке. На временной строке появляется зеленый цвет - т.е. эффект применяется, грузится, а в окне предварительного просмотра ничего не меняется. не понятно как этот эффект будет выглядеть на самом видео. А когда делаешь вывод фильма, то все эти эффекты в выводе присутствуют. Подскажите что не так! Может быть настройки какие-то нужно включить. Или это программный глюк? В остальном вроде все нормально работает. Конечно еще далеко не все проверила.
Похожая же ситуация с титрами. В них я правда еще до конца не разобралась. Один раз вставляла титры, ввела текст, шрифты кстати вообще почти никакие не видит! пару шрифтов понимает из всех имеющихся ![]() Не знаю что делать, уже столько времени потеряла, а его вообще почти нет, срочно надо отдавать файлы, и так уже сроки перенесла. Пинакл скачивала по чьей-то ссылке, которую здесь же на футажике нашла !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В комментах вроде люди пишут, что все работает. Там больше 50000 раз скачан файл этот. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(LGR @ 30.5.2013, 20:21) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! В комментах вроде люди пишут, что все работает. Там больше 50000 раз скачан файл этот. Во первых,у вас установлен QuickTimePlayer версии Про?...если нет...читайте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!! Во вторых,для пояснения написанного вами в данном посту,было бы очень хорошо сопроводить это скринами.Если не знаете как это сделать,!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!,вместо описанного там фотошопа можно использовать Paint,который есть на каждом компьютере! В третьих,заполните свой профиль полностью...а то так...ни о чем!!! ![]() P.S.Сообщение с подобными вопросами,хотелось бы видеть более развернутыми,с пояснениями и скринами...ясновидящих на сайте не имеется,и донести до нас,что там у вас происходит,целиком и полностью ваша забота...С нашей же стороны,мы всегда готовы помочь! |
|
|
![]()
|
|
А вообще на будущее может посоветуете еще какие-то программы для монтажа, которые не слишком сложные, но функциональные и интересные по своим возможностям? Я бы порекомендовал ещё попробовать MAGIX PRO X5,довольно дружественный интерфейс наряду с богатыми возможностями. Что касается вашей проблемы по Студии 15,то очень похоже на несоответствие драйверов видеокарты или сама видеокарта.Попробуйте установить свежие драйвера или наоборот те,что шли в комплекте с картой. Ну и как выше замечено проверьте наличие у себя QuickTimePlayer |
|
|
![]()
|
|
Спасибо огромное за ответы всем! Конфигурацию компьютера пыталась заполнить, но почему-то не смогла найти где это сделать
![]() ![]() Вчера уже снесла пинакл, сейчас еще раз поставлю и отпишусь, заработает или нет. По поводу видеокарты драйвер свежий. Только поставила перед установкой Пинакла. Я не особый специалист конечно . ставила по ссылке из инструкции по установке пинакла вот по этой ссылке NVIDIA GeForce !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Какой-то квик тайм есть в программах, версия 7.69.80.9 не знаю то это что нужно или нет? |
|
|
![]()
|
|
Здесь написано как делать скриншот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Сохранённое таким образом изображение можно вставить потом в сообщение на форуме в расширенном режиме редактирования. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
"Вчера уже снесла пинакл, сейчас еще раз поставлю и отпишусь, заработает или нет."
Это хорошо. Но было бы куда лучше, если бы вы ставили Пиннакль(любой версии) на чистую систему. Т.е. отформатировали системный диск, установили ОС, драйвера устройств. И только потом - Пиннакль. Да еще выполнили хотя бы минимум условий для ее работы, которые написаны в требованиях программы И, вполне реально, что работала бы она по-другому. И вопросов стало бы, возможно, меньше. |
|
|
![]()
|
|
Переустановила, вроде все работает. Предварительно проверила на небольшом кусочке. Предварительный просмотр по крайней мере точно работает. И все основные функции тоже. Спасибо всем огромное за участие и готовность помочь!
Конфигурацию компьютера так и не нашла где заполнить ![]() Пока один вопрос вот по ходу появился, хочу задать. Как удобней уровень звука регулировать в этой версии пиннакла? В старой у нас была шкала, которую отлично было видно и достаточно легко можно было при необходимости сделать чуть выше уровень на небольшом кусочке видео (актуально для утренников, где например ребенок какой нибудь очень тихо стих рассказывает. Я тогда обычно это место поднимала, а затем опять возвращала уровень звука на тот же уровень). А здесь ужасно тоненькая оранжевая еле видная шкала, нереально просто по ходу регулировать. Может есть какой-то другой способ? Вопрос актуален и для звуковой дорожки под основным видео и для отдельной звуковой дорожки, которая снизу находится. Очень нужно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Пока один вопрос вот по ходу появился, хочу задать. Как удобней уровень звука регулировать в этой версии пиннакла? Уважаемая LGR, вот посмотрите на скрине. Нажимаете на значок "Динамик" над тайм-линией (отмечен желтым цветом), затем в появившемся окне нажимаем уже в вертикальной шкале также на "динамик"(также помечен желтым цветом) и довольно-таки спокойно регулируем громкость как по каждой дорожке, так и общую громкость, это уж Ваш выбор! ![]() -------------------- Спеша что-то сделать, не торопись! |
|
|
![]()
|
|
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я именно в профиле на футажике и не могу найти где вписать. Может где-то не там смотрю ![]() Нужно войти в личные данные... ![]() Далее ![]() И внести данные ![]() И всего то!!!Как то так! |
|
|
![]()
|
|
Друзья, возник такой вопрос, есть ли такой эффект в Пиннакле, который может воспроизвести отрезок видео с конца в начало? Мысль такая, есть футаж, с которого начиналось видео: шторы открываются, а в конце хочу, чтобы закрылись они же. Можно эту мысль как-то в жизнь воплотить? Подскажите, пожалуйста.
Нашла! Если кому еще понадобится AMT reverse называется. |
|
|
![]()
|
|
Друзья, помогите пожалуйста! На этот раз проблема такая. При выводе фильма ближе к концу пропадает звук в месте переходов и на видео, в местах примененных эффектов. Вначале делала сразу на диск DVD через пиннакл (решила попробовать, раньше всегда в файл выводила), там тоже ближе к концу наблюдались дерганья в местах переходов и проблемы со звуком. Затем сделала вывод в файл в Мпег 2, дерганья не наблюдаются, но где-то мин за 30 до конца (общая продолжительность видео 1:15) появилась проблема пропадания звука. Только на время перехода либо видеоэффекта. После перехода звук появляется. В первой половине видео в момент начала перехода (первой границы) или наложенного футажа (в первую долю секунды) есть что-то типа щелчка или как это правильно назвать не знаю. Оно не так существенно, не очень громко, но слышно. Возможно это тоже прерывается звук на какую то долю секунды, сложно сказать. Но с этим можно было бы смириться, хотя тоже не приятно, если бы не такая проблема во второй половине файла. Звук родной, от самого видео. В конце есть наложенная песня мп3, там точно такой же эффект, звук пропадает в месте перехода и эффекта, в остальных местах музыка играет. В начале проекта есть тоже песня в мп 3, там все нормально. Пробовала разбить проект на части, отделила последние 30 мин. Ничего не изменилось. Вычитала, что у кого то уже была аналогичная проблема (на 6й или на 7й странице), он выводил в ави, а потом уже в мпег. Попробовала в ави, действительно вывелось. звук есть. все нормально. Но это же не должно так быть! В чем может быть причина проблемы? Подскажите, пожалуйста.
Конфигурацию компьютера заполнила, если чего-то не хватает, подскажите - допишу. Попытаюсь сейчас приложить скрины с параметрами проекта и настройками вывода фильма. Очень надеюсь на вашу помощь Это параметры проекта: ![]() Это настройки вывода: ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Не выводите в mpeg2. В Студии сначала выведите проект в DV AVI. Затем итоговый файл кладете на таймлайн и авторите уже его. Желательно создать образ диска, а не писать на диск из Студии. Диск запишете потом любой программой прожига. Вы же писали, что работали в 10-ке. Ничего с тех пор не поменялось.
И пользуйте сторонний звук в виде wav. С мр3 файлами у Студии отношения сложные. Особенно, если битрейт у них переменный. |
|
|
![]()
|
|
Друзья, помогите пожалуйста! На этот раз проблема такая. При выводе фильма ближе к концу пропадает звук в месте переходов и на видео, в местах примененных эффектов. Вначале делала сразу на диск DVD через пиннакл (решила попробовать, раньше всегда в файл выводила), там тоже ближе к концу наблюдались дерганья в местах переходов и проблемы со звуком. Затем сделала вывод в файл в Мпег 2, дерганья не наблюдаются, но где-то мин за 30 до конца (общая продолжительность видео 1:15) появилась проблема пропадания звука. Только на время перехода либо видеоэффекта. После перехода звук появляется. В первой половине видео в момент начала перехода (первой границы) или наложенного футажа (в первую долю секунды) есть что-то типа щелчка или как это правильно назвать не знаю. Оно не так существенно, не очень громко, но слышно. Возможно это тоже прерывается звук на какую то долю секунды, сложно сказать. Но с этим можно было бы смириться, хотя тоже не приятно, если бы не такая проблема во второй половине файла. Звук родной, от самого видео. В конце есть наложенная песня мп3, там точно такой же эффект, звук пропадает в месте перехода и эффекта, в остальных местах музыка играет. В начале проекта есть тоже песня в мп 3, там все нормально. Пробовала разбить проект на части, отделила последние 30 мин. Ничего не изменилось. Вычитала, что у кого то уже была аналогичная проблема (на 6й или на 7й странице), он выводил в ави, а потом уже в мпег. Попробовала в ави, действительно вывелось. звук есть. все нормально. Но это же не должно так быть! В чем может быть причина проблемы? Подскажите, пожалуйста. Конфигурацию компьютера заполнила, если чего-то не хватает, подскажите - допишу. Попытаюсь сейчас приложить скрины с параметрами проекта и настройками вывода фильма. Очень надеюсь на вашу помощь Это параметры проекта: ![]() Это настройки вывода: ![]() Видео-ответ направил в личку. |
|
|
![]()
|
|
Друзья, возник такой вопрос, есть ли такой эффект в Пиннакле, который может воспроизвести отрезок видео с конца в начало? Нашла! Если кому еще понадобится AMT reverse называется. Не обязательно это делать плагином,родной эффект скорость Студии,там есть галочка наоборот,это и есть движение в другую сторону. По вашей проблеме со звуком,посмотрите у этих МП3 файлов какая частота дискретизации,если 44 Кгц, то нужно перевести в 48 Кгц,Студия с 44 не работает.А лучше всего в WAV звук переводить для монтажа.Но и с МР3 нормальными Студия нормаьно работает. И ещё хотелось бы знать какого формата у вас исходник на монтаже |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 18:42 |