Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если в файл то этой галочки не будет,там в другом окне все настройки,ставишь пользовательские и крутишь как хочешь.Но там частота уже и от настроек проекта тоже будет зависеть.
Для вывода в Н-264 используется шаблон mpeg2 TS.А ещё можно в Н-264 закодировать в контейнер MKV,это шаблон DvixHD Plus. Пример настроек вывода в Н-264 приводил !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
сделал фильм, вывел его в BDMV в образ блюрей- диска.
Попытался записать на блюрейдиск с неро 2014. Вібираю "блюрей-диск" и добавляю папки в проект. Вылетает вот такое сообщение... Я так понимаю, оно предлагает сделать меню диска, так? Если я не собираюсь делать меню а хочу просто записать фильмы на диск с сделаного пинаклом образа- что бывирать в неро? На плеере будет нормально читаться? или меню надо делать обязательно? Попутный вопрос: Можно к примеру сделать несколько фильмов, вывести их с отдельные образы и записать на блюрей-диск? БУдет на проигрователя работать? Просто будет отображен списокфалов или непройдет??? Вот скрины с пинала на вывод фильма ис нейры на записть диска с образа
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если я не собираюсь делать меню а хочу просто записать фильмы на диск с сделаного пинаклом образа- что бывирать в неро? На плеере будет нормально читаться? или меню надо делать обязательно? Мой блюрей плеер Samsung показывает просто файл m2ts, без сопровождающей структуры BDMV, записанные несколько воспроизводятся по порядку автоматом, в моем случае обременять себя формированием меню нет надобности, попробуйте, если ваш может играть так, то выводите в файл, это проще. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Какие то современные плееры могут и пофайлово читать,без структуры BDMV.Поэтому если делается для себя,нужно исходить какой плеер есть в наличии.Если видео предполагается ещё кому то для просмотра,то ,что бы гарантированно воспроизвёлся, всё же нужно делать со структурой BDMV,потому,что старые плеера просто файлы не читают.Меню не обязательно,меню и структура BDMV не взаимосвязаны.
Zveroboy Не мучайтесь в НЕРО, прожигайте !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Там просто выбираете "записать файлы\папки на диск", добавляете папку BDMV и программа сама всё сделает как нужно. И ещё у вас в Студии стоит образ диска 50Гб,это двухслойный диск,поддерживает ли ваш привод запись таких дисков?И сам НЕРО может прожигать такие диски корректно?ИМХО я бы не связывался с двухслойками,больше хлопот.Тут даже не известно,создаёт ли Пиннакл корректный образ двухслойного диска, правильно ли делается переход на второй слой.Вот если и JmgBurn откажется прожигать этот образ, то возможно просто Студия создаёт его не корректно.Попробуйте тогда создать обычный на 25Гб. Можно к примеру сделать несколько фильмов, вывести их с отдельные образы и записать на блюрей-диск? Нет.Один образ-один диск.Точно так же как и ДВД.Если нужно несколько фильмов на один диск,то либо пофайлово ,без структуры BDMV, либо всё в один образ,с меню или без. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А как сделать все в один образ? Это получается несколько фильом загонять в один проект и выводить в один образ, так?
Просто если по отдельности, один фильм не заполнит даже 25Гб диск.А терять половину места на каждом диске тоже не хочется. Опять же, вывести фильм файл.Согласен-само проще.НО. Если выбираешь "M2TS" ,там же пинакл сам віставляет частоту 25р, которая не прочитаешь на проигрователе, плюс к тому же я не могу регулировать битрейт, а делать все с битрейтом 25мб, если на 17-18 качество тоже самое идет -опять же перевод места на винтах и дисках. |
|
|
![]()
|
|
Мой блюрей плеер Samsung показывает просто файл m2ts, без сопровождающей структуры BDMV, записанные несколько воспроизводятся по порядку автоматом То есть стоит список файлов, и выбираешь какой просмотреть? Я бы так и сделал, но M2TS пинакл жестко ставить битрейт (в моем случае 25мб), на проигрывателе я то посмотрю, а напрямую через телик сейчас (пока нет проигрывателя) нет-т.к. телек максимум тянет битрейт 20мб. Как быть? |
|
|
![]()
|
|
Если плеер может читать пофайлово,то там скорее всего уже нет требований по частоте кадров как для БлюРэй.Это то же самое как плееры ДВД могут воспроизводить мпег4,Dvix и прочее.
Но ИМХО для полной уверенности, я бы делал со структурой BDMV "как положено". А как сделать все в один образ? Это получается несколько фильом загонять в один проект и выводить в один образ, так? так и делать.Но будут лишние перекодировки,если с разных файлов собрать один проект.Студия 14-15 не избежно перекодирует любой материал при выводе на BluRay.Студии последующих версий могут делать это без перекода исходника. Но,можно с разных проектов скопировать всё в один проект и произвести одну кодировку за раз,что бы не делать промежуточные выводы каждого проекта в файл. |
|
|
![]()
|
|
Я бы так и сделал, но M2TS пинакл жестко ставить битрейт (в моем случае 25мб), Как быть? Почему жёстко?Ставишь пользовательские настройки и крути битрейт Вот скрин ![]() |
|
|
![]()
|
|
Но ИМХО для полной уверенности, я бы делал со структурой BDMV "как положено". Так подождите! Пинакл выводит мне ОБРАЗ диска, а я выбираю bluray-видео. Надо ж выбирать тогда bluray-образ? Я уже походу запутался ![]() Еще раз скрин, обвел что оно ему не нравиться.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Всё правильно выбираете.По содержимому папки BDMV сейчас не могу подсказать,смотреть надо,я не дома.Запись с образа\в образ в НЕРО скорее всего относится к образу ISO.А раз мы имеем дело с папкой BDMV,то и следует выбирать запись BluRay-видео.
Хотя возможно вкладка BluRay-видео имеет занечение в том,что создать BluRay-видео из готовых файлов,то есть произвести авторинг,а вам нужно просто произвести прожиг готовой папки. Я с НЕРО закончил на 7-ой версии,там ещё не было записи на BluRay,поэтому не могу подсказать по этой программе. Но если у вас выбрана опция Burning ROM,то это и есть прожиг.Значит чего то не нравится НЕРО в образе созданном Студией. P.S.А как прожигать будете без привода? |
|
|
![]()
|
|
а почему вы все таки настаиваете на структуре BDMV (с хороших соображений)?
С файлами M2TS могут быть проблемы при воспроизведении на плеере? |
|
|
![]()
|
|
Ну на пример мой BluRay плеер Сони не проигрывает отдельно файлы без папки BDMV.А вдруг и вам попадётся такой же?Или кому то сделаете диск с файлами ,а он тоже не пойдёт.Только из этих соображений,что бы не попасть на такой плеер.Можно конечно тогда специально искать плеер с возможностью воспроизведения отдельно файлов,при этом нужно знать какие именно файлы может читать плеер.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(МОЗГОЛОМ @ 12.5.2015, 9:37) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Можно конечно тогда специально искать плеер с возможностью воспроизведения отдельно файлов,при этом нужно знать какие именно файлы может читать плеер. Если фильм сделан в формате M2TS, используя кодек Н264, то смотреть же надо именно поддержку Н264 или AVCHD? M2TS не будет фигурировать характеристиках плеера так же? |
|
|
![]()
|
|
На сколько я понимаю авторинг это первоначальное меню с кнопками выбора эпизодов и т.п.
Провел небольшой эксперимент.Вывел с пинакла фильм в ДВД образ Video_TS, БЕЗ авторинга, и записал на диск. Вкинул в ДВДшник и он сразу пошел вопроизводить, распознал его как DVD-Video. Тоже самое будет в блюрее, если НЕ делать авторинга? Вечером поставлю рекомендуемую Вами программу для записи. Поробую хоть вкинуть в проект-посмотрю что покажет (все равно привода нет). Просто переживаю, что сейчас сделаю фильмы, повывожу их скажем BDMV, а потом когда будет привод начну писать а оно не пойдет, приедутсья все с нуля начинать. Поэтому так детально и узнаю как лучше быть. Если выводить в ФАЙЛ M2TS в проекте ставить 1920/1080/24р или "по первому добавленому" и все будет ок? |
|
|
![]()
|
|
Ну на пример мой BluRay плеер Сони не проигрывает отдельно файлы без папки BDMV. Можете дать модель Вашего плеера? какого года выпуска? Новый конечно врядли потяну, хочу тогда соорентиваться какой если что брать б/у, хоть бы не ранее какого года выпуска, чтобы был более- менее современный. |
|
|
![]()
|
|
Если BDMV читается ВСЕМИ плеерами, тогда какой мой дальнейший алгоритм действий, если продолжать делать в BDMV-структуре?
|
|
|
![]()
|
|
Авторинг - это не обязательно именно создание меню,как в ДВД так и в БлюРэй.И там и там можно обходится и без меню.При авторинге по мимо меню создаётся ещё куча служебных файлов,согласно принятому формату BluRay или DVD-video.Создание меню - это не есть авторинг.Авторинг это создание именно формата диска,с соответствующенй структурой файлов.При этом в DVD-video создаётся папка Video_TS c файлами,а в BluRay папка BDMV, тоже с файлами.Всё это и делает программа авторинга,а меню может быть,а может и не быть,как и навигация по главам(метки глав) их присутствие тоже не обязательно.
Что касается алгоритма в Студии.Я уже писал,что всё как делаете ,только прожиг в JmgBurn. Или можно ведь прожигать в самой Студии,как сразу,так и из ранее созданного образа,там есть сответсвующая галочка. Но лично я делал по другому,из Студии(а теперь из Эдиуса) выводил в файл с параметрами для авторинга на BluRay,то есть соответсвующий стандарту,затем авторинг в AdobeEncore.Перекодировки больше Енкор уже не делает,а просто создаёт структуру диска из готового файла, плюс можно сделать меню,если нужно или расставить метки глав,для навигации по фильму.Затем прожиг диска программой JmgBurn. Модель плеера напишу вечером, не помню точно цифры,но он древний по нынешним меркам,нет даже воспроизведения с внешних носителей,хотя следующая модель уже имела эту опцию. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Если выводить в ФАЙЛ M2TS в проекте ставить 1920/1080/24р или "по первому добавленому" и все будет ок? Если выводить потом в файл,то нужно ставить 24р в настройках проекта и потом проверить,что прога ставит на выводе,так как там частоту кадров не сменить,даже в пользовательском режиме.Если поставить "по первому клипу", то проект примет настройки исходника, следовательно выставит 25р и на выводе тоже будет 25р,что не подойдёт под BluRay. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 10:13 |