Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ну что я обманывать буду. выше выкладвал характеристики на сов ТВ, 50и в Н264 кодеке М2ТС в таблице нет. Вот фильм, выб выведен в BDMV (AVC). Вот данные файла (скрин). Конкретный вопрос: блюрей проигрователь его прочитает? Сам телек его читает. Не цитируйте предыдущее сообщение, если Вы на него отвечаете.Для этого жмите кнопку "ответить" в самом низу темы. Сообщение отредактировал NVN - 14.5.2015, 21:52
Причина редактирования: Избыточное цитирование
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я вот непойму, где конкретно увидеть что файл 50i?
В програмке пишет 25 к/с, почему? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Конечно прочитает, если монтажка формирует папку BDMV, то она это делает с полным соответствием требований сертификата BluRay, Вот если Вы будете сами выводить в файл, то за соблюдением требований надо следить самому, а монтажка сделает все правильно, сомневаться причин нет.
Цитата Я вот непойму, где конкретно увидеть что файл 50i? В програмке пишет 25 к/с, почему? 50i это и есть 25 к\с черезстрочно, по другому 25полей верхних и 25 полей нижних всего 50полей (50i), поля прорисовываются поочередно, очередность в шапке файла обычно показывается. если у вас пишет 25 к/с, указывается черезстрочность, то это и есть 50i. |
|
|
![]()
|
|
Я вот непойму, где конкретно увидеть что файл 50i?
В програмке пишет 25 к/с, почему? |
|
|
![]()
|
|
50i это 25 к\с интерлейсного видео, (черезстрочного)
25р это 25 к\с прогрессивного видео, (построчного) В любой монтажке легко разлагается на 50i 50р это 50 к\с прогрессивного видео. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не показывает то что сделано в BDMV (AVC)
|
|
|
![]()
|
|
вот чтоп подказывает тип развёртки mbaff
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Последний вопрос: как отличить 25 прогресива от 25 интерлейса (в програмке "медиаинфо")? Медиаинфо обычно так и пишет прогрессивное или черезстрочное. |
|
|
![]()
|
|
вот что показывает по поводу кадров Параметры ReFrames формата: 2 кадры
|
|
|
![]()
|
|
ReFrames Здесь не причем, это совсем другая характеристика видео, связанная с возможностью использования сразу нескольких ссылочных кадров при кодировании H264, величина 2 кадра небольшая, плеер должен играть.
Смотрите параметры проекта, проект должен быть 1080 50i, тогда какое бы видео ни положили на линию времени, вывод в образ BDMV монтажка сделает правильно. |
|
|
![]()
|
|
ReFrames Здесь не причем, это совсем другая характеристика видео, связанная с возможностью использования сразу нескольких ссылочных кадров при кодировании H264, величина 2 кадра небольшая, плеер должен играть. Смотрите параметры проекта, проект должен быть 1080 50i, тогда какое бы видео ни положили на линию времени, вывод в образ BDMV монтажка сделает правильно. Вывел в М2ТС, кодек Н 264, 50i, телек все читает, правда с раширением "TS", М2ТС не понимает. Буду гнать все в 50i в файлы и все дела, все равно блюрей 50р на 1920*1080 не понимает, толку в него снимать. Подскажите еще один момент-авторинг тяжело вообще делать? Это я к тому что либо искать плеер который читает сами файлы,либо брать любой и потом морочитсья с авторингом. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите еще один момент-авторинг тяжело вообще делать? Это я к тому что либо искать плеер который читает сами файлы,либо брать любой и потом морочитсья с авторингом. А чего с ним морочиться,с авторингом?Если в Студии 15, то проще простого, выбираете вывод на диск,тип диска:BluRay,указываете куда сохранить на жёский диск и будет вам готовый образ диска BluRay,как говорится пара щелчков мышью.Даже битрейт программа подберёт сама.Всё как в ДВД. Мы с вами об этом уже говорили и не раз, пару дней назад.... ![]() Вы же игнорируете упоминания о других программах авторинга,но там это всё гораздо сложнее.Если решили работать с 50i, то в Студии 15 с этим всё хорошо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Zveroboy @ 15.5.2015, 0:15) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вывел в BDMV- посмторел параметры файла вот этой прогой "MediaInfo" - стоят 25 кадров. Как же так??? И неизвестно чего: прогресивки или черестроки? Если прогрессив Медиаинфо так и пишет:прогрессивная Если чересстрочная,тут есть варианты, может написать: чересстрочная,верхнее поле первое,а может как у Вас:mbaff, что одно и тоже. |
|
|
![]()
|
|
А чего с ним морочиться,с авторингом?Если в Студии 15, то проще простого, выбираете вывод на диск,тип диска:BluRay,указываете куда сохранить на жёский диск и будет вам готовый образ диска BluRay Почитайте мои посты чуть выше- развертка непонятно какая 9не прогресивка не черестрочка), реально вывела 25 кадров, хотя ставил 24р. Вот как теперь доверять? Повыводить что попало-чтобы потом еще раз извините трахаться, решая что с ним делать? Не знаю. Буду гнать в 50i ВСЕ, конец! Для 50i в параметрах проекта ставлю: 1920*1080*50i, вывод в BDMV, "прогрессивное кодирование" НЕ ставлю.Поправьте если что то упустил! Попробую в образы, буде тпороть что попало-буду выгонять в отдельные файлы. И опять же возвращась, помните я выше писал, что ввел в блюрей-образ, а потом попытался загнать папку BDMV в проект-помните что написало (скрин я выкладыва), требовало что то от папки JAR. |
|
|
![]()
|
|
Буду гнать все в 50i в файлы и все дела Тогда и снимайте тоже в 50i, об этом Вам и ALFA говорил и я, прислушайтесь. С другой стороны иметь камеру с возможностью съёмки 50р и не пользоваться этим,как то тоже не знаю... Что мешает приобрести медиаплеер всеядный,можно с встроенным винчестером,который читает 50\60р и все дела.Не надо будет мучать плеер ТВ.А для резервного хранения заливать эти же файлы на BluRay диски,если так уж это хочется.Потом в любой момент можно достать и перекопировать куда угодно,в случае ЧП. Уже многие про это написали до меня.Есть и два в одном BluRay + медиаплеер |
|
|
![]()
|
|
Тогда и снимайте тоже в 50i, об этом Вам и ALFA говорил и я, прислушайтесь. С другой стороны иметь камеру с возможностью съёмки 50р и не пользоваться этим,как то тоже не знаю... Что мешает приобрести медиаплеер всеядный,можно с встроенным винчестером,который читает 50\60р и все дела.Не надо будет мучать плеер ТВ.А для резервного хранения заливать эти же файлы на BluRay диски,если так уж это хочется.Потом в любой момент можно достать и перекопировать куда угодно,в случае ЧП. Уже многие про это написали до меня.Есть и два в одном BluRay + медиаплеер так может и так, но студия ж 50p не выводит, вот в чем вопрос еще! Толку с этого медиаплеера. А ценные съемки хранить винте считаю не правильно. То записал на диск, положит и него ему не будет. |
|
|
![]()
|
|
И скажите, вы видели разницу (с оригинала) съемки в 50и и 50р? Я особо не увидел.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 21:22 |