Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

49 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вопросы и проблемы в Pinnacle Studio 15, что и почему не работает
Zveroboy
сообщение 4.8.2015, 23:04
Сообщение #901

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Так значит, установил энкодер x264vfw. На ползунке "качество" (2-й скрин) поставил - 100%, а где выставлять битрейт (1-й скрин)? или не лазить в настройках?
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  2.JPG ( 68,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16
Прикрепленный файл  1.JPG ( 57,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

+Цитировать сообщение

Zveroboy
сообщение 4.8.2015, 23:34
Сообщение #902

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вообщем, не хочет Студия выводить x264vfw кодеком-проходит 1, максимум 3 кадра,замирает и пипец.
Выгнал в AVI MJPEG, зангнал в TMPGEnc Video Mastering Works, выбрал МКВ, Н264 кодек, и т.д.Все вывелось
Посмотрел парамерты файла в медиаинфо и увидел что система цвета стала NTSC - искал в настроках где выстаить "ПАЛ", не нашел, подскажите пожалуйста.
И еще одно. Промежуточные файлы вMJPEG вывожу с частотой 50I, есть ли смысл при выводе конечного файла, ставить 23,98 и переводить в прогрессивку?
Сами исходники пишуться в 50Р, но Студия ж не 25, не 23,98 в прогресиве не выводить-лично проверял, все гонит в черестрочке.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 5.8.2015, 7:44
Сообщение #903

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну, а зачем тогда снимать 50р?Снимайте 50i и везде дальше ставьте такую частоту и будет всё нормально.
Что касается ТМПГ,то он бывает ошибается с определнием порядка полей у интерлейса и при загрузке файла в проект, в первом же окне нужно проверять соответствие полей от исходника.
Вот на скрине где обведено квадратом, там если нужно, то выставить как в исходнике:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Прикрепленный файл  ТПМПГ1.jpg ( 162,43 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Что касается PAL, то нужно открыть расширенные настройки и во вкладке advanced выставляется система:
Прикрепленный файл  ТПМПГ3.jpg ( 196,96 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Прикрепленный файл  ТПМПГ2.jpg ( 219,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

По поводу перевода в прогрессив, то в том же ТМПг можно сделать это более менее качественно с удвоением полей, это всё описывалось в теме по HD-видео.
Но опять же в вашем случае каша-маша получается, исходник 50р, потом из Пиннакла, в зависимости от настроек проекта уже или прогрессив 25р у вас выходит , или интерлейс 50i.
Зачем такие танцы мне лично не понятно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 5.8.2015, 8:53
Сообщение #904

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.8.2015, 7:44) *
По поводу перевода в прогрессив, то в том же ТМПг можно сделать это более менее качественно с удвоением полей, это всё описывалось в теме по HD-видео.
Но опять же в вашем случае каша-маша получается, исходник 50р, потом из Пиннакла, в зависимости от настроек проекта уже или прогрессив 25р у вас выходит , или интерлейс 50i.
Зачем такие танцы мне лично не понятно.

Пробовал снимать в 50I-при движениях появляютсья полосы, херня вообщем.
Поэтому работаю в 50Р, но т.к. Студия не выводить даже 25Р (проверял), приходиться гнать в 50I
Вопрос стоял в чем? Есть ли смысл перегонять 50I в 24 Р? Если нету-не буду и морочить дополнительно голову.
Если переводить в прогресив- то просто выставить в настройках "прогрессив" и частоту или надо еще что то крутить?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 5.8.2015, 9:10
Сообщение #905

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Есть или нет смысл перегонять в прогрессив решать только вам.Лично я ни какого смысла не вижу делать из интерлейса прогрессив.Тем более как в вашем случае,когда это уже не настоящий интерлейс.У вас всё равно в видео нет полей в их прямом смысле,как это бывает,когда снято в интерлейсе, поэтому ,что интерлейс на выходе будет,что прогрессив думаю уже без разницы, к чему душа ближе лежит, так и делайте и естественно как качественнее получается тоже нужно учесть.Здесь только пробовать.
Ну и гнать нужно тогда в 25р, не в 24.
В ТМПГ нужно добавить фильтр с такими значениями(опять же относится к настоящему интерлейсу,нужно или нет делать это в вашем случае,сказать не могу):
Прикрепленный файл  ТПМПГ4.jpg ( 166,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

да и ещё, ТМПГ всегда деинтерлейсит исходник при кодировке, поэтому если гнать из интерлейса в интерлейс, то нужно на указанном же фильтре ставить значение Deinterlace на none
Ну а на счёт каких то полос при съёмке в 50i, это вообще странно.Где полосы эти просматриваются? В готовом файле, в процессе монтажа в Студии?При расжатии в M-Jpeg? Если последнее,то так бывает, потом в готовом файле всё нормально будет.Результат всегда надо смотреть на готовом файле, некоторые программы могут некорректно отображать интерлейс во время монтажа, пример тому программа ДВД мпег видео визард, там тоже в окне предпросмотра интерлейс часто с полосами,но это ни как не сказывается на готовом материале, просто так отображается.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 5.8.2015, 9:23
Сообщение #906

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 5.8.2015, 12:53) *
Студия не выводить даже 25Р (проверял), приходиться гнать в 50I

Как это не выводит?Какие настройки проекта?Не выводит именно в M-Jpeg или любым другим кодеком?M-Jpeg я не проверял,но в другие форматы выводит.
Если так неприемлема съёмка в 50i, тогда уж снимайте в 25р,не придётся потом выкидывать половину кадров при монтаже и в Студии есть пресеты проектов под 25р.
Вы этим 50р грузите программу не хило,так как у неё нет пресетов под 50р и она на лету всё вынуждена пересчитывать в 25р, достаточно посмотреть как меняются настройки проекта при загрузке видео 50р на таймлайн(если стоит по 1-му клипу). Тут действительно один выход перегонять в M-Jpeg или снимать в 25р, может и не понадобится в M-Jpeg перегонять.

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 5.8.2015, 10:23
Сообщение #907

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.8.2015, 9:23) *
Как это не выводит?Какие настройки проекта?Не выводит именно в M-Jpeg или любым другим кодеком?M-Jpeg я не проверял,но в другие форматы выводит.
Если так неприемлема съёмка в 50i, тогда уж снимайте в 25р,не придётся потом выкидывать половину кадров при монтаже и в Студии есть пресеты проектов под 25р.
Вы этим 50р грузите программу не хило,так как у неё нет пресетов под 50р и она на лету всё вынуждена пересчитывать в 25р, достаточно посмотреть как меняются настройки проекта при загрузке видео 50р на таймлайн(если стоит по 1-му клипу). Тут действительно один выход перегонять в M-Jpeg или снимать в 25р, может и не понадобится в M-Jpeg перегонять.

Студия и в MJPEG по крейней мере 24 Р НЕ ВЫВОДИТ!
25Р меня не устраивает, т.к. фильмы будут списываться на блюрей-диски и читаться и соответствующего проигрователя.
Вопрос мой ОДИН: есть смысл 50I перегонять в 24Р?
На ТВ будет видно улучшение или нет?

Все, больше ничего (пока ) не интересует.

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 5.8.2015, 10:29
Сообщение #908

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 5.8.2015, 9:23) *

1.В 25Р камера НЕ снимает.
2. В MJРEG делаю, для последующей кодировке в Н264 в ДРУГЙО программе.
Студия в Н264 выводит с квадратами.Замена файлов кодировщика Н264 из 16-й Студии,увеличение битрейта результата не дала.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 5.8.2015, 14:48
Сообщение #909

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я всё это читал.Что Студия выводит с квадратами, значит косяк с кодеками в системе.Может имеет смысл переустановить Студию, желательно на чистую систему.Понятно ,что в сезон этим обычно не занимаются.
ну раз камера не снимает в 25р, значит и всё на этом.
Если устраивает как сейчас промежуточная конвертация в MJРEG ,то и вопросов нет.Просто сами попробуйте из тмпг вывести кусочки в интерлейсе и в прогрессиве, за вас это ясно ни кто делать не будет, посмотрите что и как.Я уже в этой области наэксперементировался в своё время по уши, соответствующие выводы для себя сделаны.ИМХО из интерлейса(настоящего) нет смысла делать прогрессив( исключение скалирование HD>SD, здесь бывает это оправдано, или видео для инета, там один чёрт всё в прогрессив переводится).Чёткости это уже не добавит, а строб получить можно запросто.Что бы делать прогрессив и снимать нужно в нём же, но это тоже уже отдельная история.
24р естественно Студия не выводит.Но если готовите файлы с прицелом для авторинга потом на bluRay, там кроме частоты кадров и ещё всякие параметры нужно соблюсти, иначе прога авторинга опять возьмётся всё перекодировать,если только просто файлами заливать на болванки ,тогда другое дело.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 5.8.2015, 15:18
Сообщение #910

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 5.8.2015, 14:23) *
Вопрос мой ОДИН: есть смысл 50I перегонять в 24Р?
На ТВ будет видно улучшение или нет?
Все, больше ничего (пока ) не интересует.

А, что мешает попробовать и посмотреть?
Не будет улучшения,с чего ему взяться?Хуже может получится.Вот при скалировании вниз,там да, в прогрессиве получается более чёткая картинка,чем в интерлейсе.
Просто у вас случай нестандартный,вряд ли кто гоняет туда сюда 50р>50i>24р.Что из 50р напрямую делают 50i, да делают.Или из 50р делают 25р тоже знаю.Хотя всё это и лишено смысла.Но гонять то в интерлейс,то опять в прогрессив,что то непонятно сие действие.
Я свои наработки не могу вам советовать,так как исходники у меня всегда были другие.
Я уже говорил на эту тему и повторюсь,ИМХО имей я исходник в 50р я бы так и выгонял в 50р,зачем терять преимущества высокой частоты смены кадров.А для блюрэй, я бы просто разрешение понизил до 1280х720 и все дела, один фиг все камеры до полумиллиона стоимостью( условно) не выдают честные 1920х1080, даже и 720 то по вертикали далеко не все выдают, это уже проверено неоднократно тестами,все эти цифры просто размер кадра в пикселах, разрешение же самого изображения гораздо ниже.Поэтому на экране ТВ ни какой разницы визуально не будет.Ну что студия 15 не поддерживает 50р тоже рашаемо, есть Студия 18 на это дело.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 5.8.2015, 17:21
Сообщение #911

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Zveroboy
Попробовал я как у вас с исходника 50р выгнать в M-Jpeg 24р.Всё получилось,просто в данном случае медиаинфо врёт(такое тоже бывает), показывая интерлейс.Эдиус и Тмпг показывают как есть прогрессив.
Вот отчёт на скринах:
Настройки проекта Студии:
Прикрепленный файл  проект_Студия.jpg ( 101,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Файл 50р на таймлайне:
Прикрепленный файл  Н_264.jpg ( 322,81 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Настройки вывода в M-Jpeg:
Прикрепленный файл  Мдпег_настройки.jpg ( 271,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

Медиаинфо готового файла:
Прикрепленный файл  Мдпег_инфо.jpg ( 163,93 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Тот же файл в ТМПГ:
Прикрепленный файл  ТМПГ.jpg ( 115,23 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9

В Эдиусе:
Прикрепленный файл  Эдиус.jpg ( 65,47 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Я всё же верю большинству, двум из трёх программ.
И ещё по поводу файла для BluRay. По спецификации частота должна быть 23,976 ,а не ровно 24 для разрешения 1920х1080.Если сделать просто 24,то прога авторинга опять будет всё перекодировать.24 к\с применимо к разрешению 1280х720.В ТМПГ можно выставить такую частоту, а вот из Студии можно вывести только ровно 24 в M-Jpeg.
Спецификация BluRay:
Прикрепленный файл  BluRay.jpg ( 202,87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 5.8.2015, 18:21
Сообщение #912

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да полные не понятки с M-Jpeg в Студии.Похоже всё таки медиаинфо показывает верно,а Эдиус и ТМПГ просто понимая,что 24 к\с обычно прогрессив так и пишут.
Ещё поэксперементировал,вывел с проекта 50i и проекта 25р с частотой кадров 25.В итоге вообще чёрт знает что получается.
В Эдиусе как и медиаинфо показывает для обеих файлов интерлейс,только для 24 к\с показывает прогрессив.
ТМПГ вообще для всех трёх файлов показывает прогрессив, но ему доверия нет,часто ошибается.
Медиаинфо для всех трёх файлов показывает интерлейс. Похоже так оно и есть.
Возможно сам кодек не поддерживает прогрессив, или из за того,что нет возможности зайти в расширенные опции и там, что то изменить.
Вот в Студии 11 кнопка опции была активна и там можно было, что то ещё крутить, конечно уже не помню, что именно.
Кстати тоже вариант,поставить Студию 11 и использовать кодек на полную катушку.
Можно конечно поставить кодек в систему и использовать его в том же ТМПг,там тоже будут присутствовать все полные настройки.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 6.8.2015, 7:42
Сообщение #913

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот, я тоже припоминаю, что раньше вроде по параметрам проекта получалось, в этот раз не выходит.Либо медиаинфо всё таки врёт, где то была утилита, которая абсолютно точно показывает поля, надо поискать.А Студия какой версии?В какой программе смотрели данные по файлу?
Я тоже не пытался деинтерлейсить в Студии, просто пробовал с разных проектов выводить для сравнения и по медиаинфо получается с любого проекта интерлейс, даже с частотой 24 к.с, что вообще нонсенс.
Может всему виной исходник 50р? У вас какой был исходник?
Попробую как нибудь с обычных исходников вывести.
ТАк там так и получается, что вывод может зависеть только от параметров проекта, в самих настройках вывода в M-Jpeg нет возможности установить прогрессивное кодирование или интерлейс. Только частоту кадров и разрешение можно установить.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 6.8.2015, 15:04
Сообщение #914

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Попробовал из других исходников повыгонять с проекта 25р,всё равно выводит только интерлейс.
Но понятно почему.За вывод в прогрессив отвечает вот эта галочка(обведена квадратом) в расширенных настройках кодека:
Прикрепленный файл  рсширен.jpg ( 175,6 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

Но так как в Студии нет доступа к этой опции,вот и гонит только интерлейс.В 11-ой Студии нажав кнопку опции можно было попасть в точно такое окно.
А кодек !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! не отображается в Студии.
Вот с ним я и попоробовал ещё в ТМПГ вывести.При установленной галочке(а она стоит по умолчанию) тоже гонит интерлейс, убрав галочку получаем прогрессив.
Вот как бы заставить этот кодек работать в Студии, вопрос.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
бегемот
сообщение 7.8.2015, 13:29
Сообщение #915

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"выводил вполне приличные m2ts"
С какой камеры? "До потом...". Ответьте. Сами же пишете, что всё произошло позже.
"Потом приобрел камеру с режимом avchd"
Где до потом... брали m2ts?
"То что вывод интерлейсный, беды нет"
Это точно. Практически любой программный проигрыватель его(интерлейс) убьет. А уж ЛЮБОЙ телевизор -тем паче. Это было известно даже во времена аналоговых камер.
"в файле просто разложены поля, или просто такая запись в шапке файла"
Про поля верно. Даже вы что-то слышали в этом смысле. А вот что такое "запись в шапке файла", куда интереснее. Ума не приложу. Что за шапка? Что за запись? И кто эту запись делает? И где такая шапка в файле?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 7.8.2015, 13:59
Сообщение #916

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наверно имелся ввиду флаг на порядок полей в файле.Я было сначала и подумал,что неверный флаг Студия ставит, но всё оказалось проще.
Мало того, оказывается Студия 15 и в Н-264 с любого проекта гонит интерлейс и не умеет выводить прогрессив, это выяснилось побочно во время моих экспериментов с M-Jpeg.Это если выгонять в контейнер m2ts. Но если выбрать контейнер MOV, то появляется возможность вывести Н-264 в прогрессиве.
С mpeg2 и mpeg4 всё в порядке в этом плане.

+Цитировать сообщение
бегемот
сообщение 7.8.2015, 14:12
Сообщение #917

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 7.8.2015, 14:59) *
Наверно имелся ввиду флаг на порядок полей в файле.Я было сначала и подумал,что неверный флаг Студия ставит, но всё оказалось проще.
Мало того, оказывается Студия 15 и в Н-264 с любого проекта гонит интерлейс и не умеет выводить прогрессив, это выяснилось побочно во время моих экспериментов с M-Jpeg.
С mpeg2 всё в порядке в этом плане.

Спасибо. Но ответа не прочитал. Да и не у вас спрашивал.

+Цитировать сообщение
Latish
сообщение 7.8.2015, 14:46
Сообщение #918

Старожил
Иконка группы

Вклад в форум: 1000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 7.8.2015, 14:59) *
Я думаю, ALFA имел ввиду под шапкой информацию о файле. Любой документ в бюрократическом делопроизводстве начинается с шапки, отсюда и само словечко... Или бегемот не сведущий в делопроизводстве, или желающий в очередной раз покуражиться над очередной жертвой. До... Потом... Ценность поста ноль. Зато покуражиться...

--------------------
Спеша что-то сделать, не торопись!

+Цитировать сообщение
бегемот
сообщение 7.8.2015, 14:50
Сообщение #919

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Latish @ 7.8.2015, 15:46) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Если про бюракратию вам ближе - милости прошу. Можете хоть до утра. С котировками покуражиться. Здесь видефорум. Если задал "неудобные" вопросы, умоляю, дайте сначала удобные, понятные ответы. Чтобы без этой фигни - "наверное это то" Или "наверное это ... Это."

+Цитировать сообщение
бегемот
сообщение 7.8.2015, 15:16
Сообщение #920

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ради интереса, Latish.
Раз уж дело пошло в оценке постов в неких единицах. В смысле, вы порешили, что ценность моего поста - ноль.
Во сколько вы оцените пост №940 от ALFA?
И за сколько пойдет ваш лот? №944?

+Цитировать сообщение

49 страниц V  « < 44 45 46 47 48 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему