Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по Adobe Premiere Pro №2 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в Адоб Премьере можно футажи использовать? Пытаюсь импортировать. пишет, ошибку. Какие - то видео и аудио потоки нужны))) Может какой - то формат другой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня тоже вдруг Premiere CS6 перестал принимать .mov, хотя в проекте эти же самые файлы уже использованы. Т. е. если программа файл данного формата не принимает, то и не загружает совсем. А эти стоят на Timeline. (дней 10 не трогала проект). С кодеками никаких операций не производила. Подскажите, с чего начать решение проблемы и как? Спасибо!
Прикрепленные файлы
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже вдруг Premiere CS6 перестал принимать .mov, хотя в проекте эти же самые файлы уже использованы. Т. е. если программа файл данного формата не принимает, то и не загружает совсем. А эти стоят на Timeline. (дней 10 не трогала проект). С кодеками никаких операций не производила. Подскажите, с чего начать решение проблемы и как? Спасибо! Прежде всего надо попробовать посмотреть плеером - те mov-ы, которые не идут. При критических ошибках cs-ы могут повреждать файлы с тайм-лайна (неправильно изменять их). |
|
|
![]()
|
|
The KMPlayer их прекрасно проигрывает. А Premier не хочет импортировать, пишет, как и у пользователя ( semallek ),что нет audio и video потока. Про повреждения на Timeliine слышу впервые, за 6 лет работы с этой прогой не встречалась с подобным. Поможет ли обновление кодеков в системе? QuickTime Pro стоит последней версии. Файлы тоже проигрывает прекрасно.
|
|
|
![]()
|
|
У меня премьер csXX нарушал файлы неоднократно.
В данном случае скорее всего нарушение премьера, а не кодека. Можно попробовать поискать програмный слоп и прибить его. Иногда помогает откат системы. Это если было что-то запущено и возникла эта проблема. Если это произошло после установки КМП-плеера - то копец... Я его без вирусов не находил. Если он у Вас точно чистый, тогда вспоминайте события, которые произошли перед неисправностью. |
|
|
![]()
|
|
У меня было нечто подобное с файлами mp4 из камеры Sony в Афтере. Он их тупо не видел, причем Премьер те же файлы отрабатывал нормально. Помогла только переустановка системы.
|
|
|
![]()
|
|
Приветствую.
1) У меня для пред-просмотра видео (Playback) используется отдельный монитор, есть ли возможность его включать/отключать с помощью горчей клавишей или кликом мышки? Что бы оставалось только окно PP. К примеру, в Edius можно было два раза кликнуть левой кнопкой и экран пред-просмотра видео закрывался. 2) Данные параметры в настройках сиквенции стоит включать? Maximum Bit Depth, Maximum Render Quality, Composite in Linear Color И при рендеринге: Use Maximum Render Quality, Use Frame Blending Они сильно влияют на качество? Стоит использовать или нет? Спасибо за ответы! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 5:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 2) Данные параметры в настройках сиквенции стоит включать? Maximum Bit Depth, Maximum Render Quality, Composite in Linear Color !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и ещё: "Включать функцию Render at Maximum Depth не нужно, так как просчет ВСЕГДА происходит с 32-битной глубиной цвета, в режиме Mercury Playback Engine GPU Acceleration. Если включить эту функцию, то скорость просчета существенно снизится. Maximum Render Quality позволяет задействовать высококачественный HD/SD скалер. Если у Вас включен режим Mercury Playback Engine GPU Acceleration эту функцию включать не нужно. Функция Match Sequence Settings как раз и призвана при выводе выставлять настройки Вашего контента" !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 5:16) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! СтОит ли использовать? Так вообще-то всё зависит от параметров исходника и ВО ЧТО выводим, т.е. ЧТО хотим получить при выводе (экспорте). P.S. Все ссылки только для примера. В инете элементарно можно найти ссылки и на англоязычные сайты, вбивая в поисковик, каждый из параметров. |
|
|
![]()
|
|
Забыл сказать, что видео для Ютуба (игры).
Исходник AVI 1080p 30 FPS, 250Mb bit rate. На выходе MP4 (H264) всё тоже самое, но желательно в 1440p при 300Mb bit rate. PS. Сравнил "на глаз" качество 1) Use max render quality + все остальные. 2)просто рендер - второй вариант больше понравился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 15:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Исходник AVI 1080p 30 FPS, 250Mb bit rate. Ну если уже 1080р (P !!! ![]() ![]() 250 - битред??? Не многова-то ли??? ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата(videomanna @ 22.10.2014, 15:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! PS. Сравнил "на глаз" качество 1) Use max render quality + все остальные. 2)просто рендер - второй вариант больше понравился. Ну дык естессссссственно... Элементарно проверить. Взять 10-20сек своего видео и выводить с разными параметрами (вкл/выкл галочки, о которых спрашивал) и просто сравнить. ![]() А вообще - каждый определяет для себя сам параметры на выводе для оптимального соотношения каКчество/объём. А "труба" всёравно всё перекодит под себя. Так что, как не извращайся, всёравно всё будет перекедоровано на ютубе. ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте. Последнее время чаще приходится снимать на две камеры Sony nx3 и canon 6d, формат съёмки 1080p. Обрабатываю в premiere pro cc. Вывожу файлы через энкодера. Хочу поинтересоваться сколько должно кодироваться видео по времени в формат например mpg2 100% качество? У меня файл размером около 25 минут выводится 3,5 часа. Если перевожу формат для записи на dvd время вывода даже побольше. На компьютер не жалуюсь.
Возможно что то делаю не так. -------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]()
|
|
На самом деле все зависит от мощности компа и... самого проекта. Т.е. от его длинны, загружености плагинами, ну и от перекодировки. Ты ведь похоже совмещаешь два разных формата в третий.
|
|
|
![]()
|
|
ostap Да, так и есть. Форматы разные. Сейчас возникла другая проблема вывожу в FullHD видео воспроизводится нормально. Ставлю вывод в DV воспроизводит с ужасным стробом. Теперь нужно экспериментировать с настройками. Может у кого то есть уже отлаженный вариант вывода проекта с похожей техники?
ПС На компьютере стоят только программы для работы и нет выхода в интернет. -------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]()
|
|
В HD поле верхнее, в DV нижнее. Строб от смены полей. Бороться можно путем вывода HD в прогрессив. Но я особо не парюсь используя TotelCode, и строба нет и пикселы ровные (нет вертикальных черных полос по краям кадра).
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле поля в HD могут быть разные - все зависит от камеры. В DV с ленты по 1394 - будет нижнее, если через бластер типа matrox-rt - с той-же ленты будет верхнее. Уход в прогрессив обычно портит качество при недогляде )). А правильно устранить эту проблему так:
- Входные в проект файлы должны быть закодины с одинаковым полем. - Setting проекта выставляется в соответствие с этими полями. - Просчет делается в любое поле (можно в другое). если при этом стробит, - нарушены кодеки или премьер, можно чинить. |
|
|
![]()
|
|
У меня при выводе в ДВ стаяло нижнее поле, когда установил прогрессив строб пропал.
-------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доброго дня. Не знаю куда писать, поэтому пишу сюда. Вопрос касается и премьер и Пиннакл. Подскажите, посоветуйте как лучше: установить рядом с 6-й версией 4-ю и прикрутить Голливудские переходы?? или лучшше сразу Пиннакл 18-ю версию? Ваше мнение. Работаю в основном В Premiere 6-ом. Время от времени нуждаюсь в пиннакловских переходах. Актуально для детских видео
|
|
|
![]()
|
|
Ренат, здравствуйте. Расскажу как делаю я. У меня стоит пинакл 14 с полным фаршем для DV формата и примьер 6 и версия CC для сведения с двух и более камер. В вашем случаи можно также установить две программы, тем более для Д/С.
Сейчас полностью отказываюсь от использования адорейджев и претензий нет. -------------------- Sony DCR 2200E, Sony HXR-NX3/E, Canon 6d kit 24-105 IS 4f |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 6:24 |