Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы по Pinnacle N1, Что получается или нет в Pinnacle Studio
Гость_Александр ч._*
сообщение 14.10.2009, 16:01
Сообщение #361

Цитата выделенного

Сам тоже никогда не писал в LP. Сталкивался только на чужих кассетах. По картинке проблем никогда не видел. По звуку - либо просто появление хаотических шумов, где ничего не разобрать или грубый среднечастотный шум. Перезахват с "родной" камеры всегда всё поправлял. Камер у меня две. Более щепетилен Панасоник 400, Самсунг менее требовательный. Т.е. иногда(но невсегда), где споткнулся Панас, Самсунг вытягивал и звук.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

monikino4ka
сообщение 14.10.2009, 22:16
Сообщение #362

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ох, надеюсь камера все решит.

+Цитировать сообщение
Ameda
сообщение 22.10.2009, 15:24
Сообщение #363

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(maded @ 9.10.2009, 15:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. (!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!/ !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!)

А разве в Пинакле возможно создатьэпизоды (для прокрутки фильма) не создавая меню? То есть производить навигацию не через меню, а просто кнопками пульта. Если можно, то как? Подскажите пожалуйста.

+Цитировать сообщение
Sereban
сообщение 23.10.2009, 12:55
Сообщение #364

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

всем привет.
вопрос по Студии 12:
поясните, пожалуйста, механизм работы настроек программы при выводе видео на Диск (или как Файл)... точнее пункты, где выбираем (или нет) Прогрессивное кодирование, Перекодировать фильм целиком.
Кто и как? пользуетс я этими настройками при разных обстоятельстах (допутим фильм прощитали, после просмотра внесли изменеия в проект и хотите заново его вывести)

заметил разное время на вывод, заметил разные размеры выведенных файлов, не хватило терпения понять закономерность default_wacko.gif

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 24.10.2009, 8:54
Сообщение #365

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

А разве в Пинакле возможно создатьэпизоды (для прокрутки фильма) не создавая меню? То есть производить навигацию не через меню, а просто кнопками пульта. Если можно, то как? Подскажите пожалуйста
Без меню в пиннакле сделать так нельзя,лично я делаю так:делаю два меню,в первом у меня основные кнопки по важным эпизодам фильма,обычно 4-6 штук с подвижными эскизами,второе меню ставлю в конце но ссылку на енего не делаю,оно остаётся невидимым,в этом втором меню создаю столько меток сколько мне нужно,при просмотре фильма эти сцены и служат для того что бы можно было кнопками на плеере прыгать по сценам,да и ещё возврат на первое меню ставим в конце фильма перед вторым меню,чтобы до второго меню плеер не доходил.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 24.10.2009, 9:15
Сообщение #366

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Sereban @ 23.10.2009, 17:55) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Поэтому и разное время вывода и размер файлов.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
konstantinopol74
сообщение 30.10.2009, 23:18
Сообщение #367

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

При запуске pinnacle 12 UL появлется такакя ошибка, при этом загрузка останавливается на 16%... что бы это значило и как быть, подскажите пожалуйста!!!!

Error 15 [Illegal character] Line o ???

Сообщение отредактировал konstantinopol74 - 2.11.2009, 8:22

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 31.10.2009, 20:41
Сообщение #368

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(konstantinopol74 @ 31.10.2009, 0:18) *
При запуске pinnacle 12 UL появлется такакя ошибка, при этом загрузка останавливается на 16%... что бы это значило и как быть, подскажите пожалуйста!!!!

Error [Illegal character] Line o ???

Если это то, что на рисунке , то люди пишут следующее цитата:
"....при появлении этого сообщения необходимо жать на "ок" до тех пор пока оно не перестенет появляться, у меня примерно 150 раз, далее программа загружается. После загруски "тушим пожар" т.е. ищем ошибку в монтаже. У меня под переход попала "песчинка" т.е. на стыке двух фрагментов оказался фрагмент в несколько кадров который я сразу не увидел, в результате переход лег не акуратно. При предварительном просмотре все работало, а при выводе на диск слетело."
Пробуй.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  studskrinlw6.gif ( 177,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Мур
сообщение 3.12.2009, 22:57
Сообщение #369

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Подскажите, плиз, как и где сделать так, чтоб результатом было: в кадре сразу 3 одинаковых видеосюжета разного размера и прозрачности. Если понятно,что я прошу 3D-Smile-Big-09.gif Например, танец новобрачных.

+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 11.12.2009, 7:56
Сообщение #370

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Уважаемые мастера Пинакла! Подскажите, пожалуйста, как сделать следующую вещь: у меня есть небольшое 10 сек видео в формате mpg (девочка в камеру говорит поздравление), но на заднем фоне совсем не подходящая домашняя обстановка. Если бы видео было в формате mov, то легко можно было бы разбить его на tga-последовательность через quick time pro и задник сделать в фотошопе, но не знаю как быть с форматом mpg. Можно ли его как-то перевести в tga-последовательность?

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 11.12.2009, 8:43
Сообщение #371

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А в чём проблема,в quick time pro открывайте свой МПЕГ и делайте с ним что хотите.Файл\открыть файл,в окне выбора файлов внизу тип файлов:все файлы,ищем папочку находим свой файл и жмём открыть.Сейчас специально попробовал открывает и МПЕГ-2 и МПЕГ-4
а вообще вот именно для таких разных задач держу на подхвате облегчённый Премьер,Премьере Элементс,простой как три копейки,а делает почти тоже самое что и старший брат,в нём можно такое сделать.

+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 11.12.2009, 9:35
Сообщение #372

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

пробую делать все так, как вы написали: но после нажатия на кнопку открыть - программа выдает ошибку 2048 (the file is not a movie file), хотя предварительно тип файлов выбираю:все файлы.
От чего это происходит?
Потом решила загрузить mpeg в пинакл, вывела как фильм, и затем этот avi файл благополучно открыла через quick time, но при попытке экспортировать его в tga-последовательность выскакивает новая ошибка - №43 (файл не может быть найден).

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 11.12.2009, 14:01
Сообщение #373

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Какая версия Пинакла?И в какой формат выводили из Студии.А то что не видит файлы возможно нет в системе соответствующих кодеков.
Вы хотите в Фотошопе покадрово вырезать девочку?Это очень трудоёмко в 1 секунде 25 кадров.
Я не зря написал про Премьер элементс.Как поступил бы я,создал бы чёрно белую маску для этого видеофайла с помощью программы Клякса,потом в Премьре сделал объект на прозрачном фоне(это если потом в Пинакле дальше работать),или сразу там фон заменить можно.
Какие ещё программы у вас есть в наличии?Если делать только Пинаклом и Квик таймом то ищите такой формат выходного видео которое откроет Квик.Попробуйте АВИ ДВ,12 Студия может и mov выводить.
Если девочка неподвижна можно сделать стоп кадр в пинакле и в фотошопе нарисовать синюю или зелёную маску под хромакей вокруг девочки,а там где девочка сделать позрачный слой,сохранить в tift формате с сохранением прозрачности,наложить эту маску сверху на видео,вывести в файл,потом к этому файлу применить ключ цветности,всё что вокруг девочки будет прозрачным,но это грубая работа,больше подходит для неподвижных объектов,можно сделать несколько масок например через каждую секунду,или полсекунды,чем больше тем лучше,раположить их последовательно,хоть какая то подвижность маски будет.Это самый простой способ для Пинакла.Ещё можно вручную сделать покадровый захват кадров в вашем случае это будет 250 кадров.Получите ту же последовательность кадров.(это будет быстрее чем искать проблему)

+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 12.12.2009, 9:15
Сообщение #374

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

МОЗГОЛОМ, спасибо за подробный ответ! но похоже, что quick time мне не поможет в этом деле(( у меня 11 студия, пробовала выводить видео в студии в разных форматах, например, ави дв quick time открывает, но не хочет экспортировать в тга последовательность((. По поводу премьера - я устанавливала версию pro cs3, но понимаю, чтопока для меня это сложновато. Решила вот пока освоить разные переходы и эффекты в студии. Если говорите, что Премьер элементс - проще, попробую в нем разобраться). Насчет маски в Пинакле я поняла, но думаю, что и правда будет грубовато смотреться. Лицо девочки все равно движется...
Попробую сделать покадровые стоп кадры, надеюсь хватит терпения.
А эти кодеки, которых у меня возможно нет, их самой возможно правильно установить? и как их искать в сети, подскажите, пожалуйста.

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 12.12.2009, 10:45
Сообщение #375

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я не уверен что это из за кодеков,в этом вопросе не силён, посмотреть можно здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, в установке проблем нет, если они бесплатные,ставятся как любая программа и также удаляются(не все).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 13.12.2009, 8:17
Сообщение #376

Цитата выделенного

"ави дв quick time открывает, но не хочет экспортировать в тга последовательность"
А есть вообще в вашем Quick Time раздел Экспорт? Quick Time у вас Pro? Только Pro экспортирует. Или то, с чем я когда-то сталкивался. Попробуйте снова, сделав, чтобы в названиях входного ави файла, выводимой последовательности, папки откуда берется файл и куда выводится, не было кириллических символов. Проще говоря, переназовите файл, скажем 1.avi, последовательность - 2.tga, папка -ABC

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Бусинка
сообщение 13.12.2009, 10:05
Сообщение #377

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Александр ч., вы - гений! Переименовала папки и файл и все получилось! Кроме того, решилась старая проблема: качала футажи мов с альфа и для удобства при дальнейшем поиске переименовывала их (название кириллицей), а при попытке экспортировать этот мов в ави через квик тайм, программа выдавала ошибку - файл не найден. Но после переименовывания - получается все отлично. Огромное вам спасибо)

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 13.12.2009, 10:28
Сообщение #378

Цитата выделенного

Да не за что. Рад, что у вас получилось. Это для меня этап пройденный. Вы возьмите Quick Time, что выложен здесь на форуме. Он руссифицирован. И ему язык названия всё равно какой. Всё. Про переименования забыл. Здесь смотрим. Там версия 7.62,выложенная виталик74. Ее и возьмите. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На этой же странице в самом низу виталик74 выложил активатор для Pro. Действуйте.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Еленка18
сообщение 28.12.2009, 11:40
Сообщение #379

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребята подскажите пожалуйста!
Футаж на чёрном фоне, убираю чёрный фон, а картинка с черными фрагментами(например волк счёрными волосами), и волосы чёрные убираются с чёрным фоном вместе! Как сделать так, чтобы волосы не убирались?

Заранее спасибо

+Цитировать сообщение
Сержуня
сообщение 28.12.2009, 15:07
Сообщение #380

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Еленка18,да,эт задачька,наверное не получиться у вас это сделать.Так-как убирая чёрный фон,то и волосы волка будет резать.Найдите такойже футаж с волком, тока где присуцтвует альфа канал,это MOV файл.Перекодируйте его в AVI с альфой,прогой QuickTime.И не нужно будет больше морочиться.Ставите его на вторую дорожку и всё работает.

--------------------
Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 17 18 19 20 21 >
Тема закрытаНачать новую тему