Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и Ответы-N2., ААЕ
LISS66
сообщение 8.7.2012, 15:56
Сообщение #261

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

...типа "защита от дурака"...
А на что тут обижаться..., так и есть..., теперь буду знать. Всё получилось(пока). Спасибо!

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Moonsglow
сообщение 9.7.2012, 17:48
Сообщение #262

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Я не так давно работаю с АЕ, у меня версия CS5.5. Занимаюсь таймлапсами и столкнулся с такой проблемой. При пожатии видео в формате H.264, после рендера в файле вылезают артефакты. При этом на сшиваемых фотографиях и до момента рендера их и в помине нету. Битрейт стоит 10Мб/сек, ставил 20Мб/сек, артефактов меньше, но всё же они есть и файл увеличивается в два раза. К тому же до этого жал с битрейтом 10Мб/сек и артефактов не было.
Решил посмотреть как будет выглядеть видео при рендере в AVI, всё замечательно, но размер удручает, видео в 10 секунд весит 1,5Гб. Пробовал из этого огромного AVI пережимать H.264, артефакты опять появляются. Качал обновление кодека, удалял программу АЕ со всеми хвостами из реестра и переустанавливал её. Не знаю что ещё придумать.

У товарища всё нормально жмётся в H.264. Сравнивали настройки проекта, настройки в render queue/output module settings, всё одинаково.

Если есть какие-то мысли на этот счёт, будьте добры, поделитесь.

Делаю таймлапс на заказ. Материал отснят, а тут такая беда. Процесс стоит. Грустно на душе.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  Untitled_1.jpg ( 258,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 9.7.2012, 18:17
Сообщение #263

Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Moonsglow
На скрине - ничё не увидел... Где там косяк?... default_blush.gif Там везде огрехи от JPG...
А чем не устраивает монтаж в Премьере? Для чего Афтер?
Исходничек бы... Да и скрины настроек и параметры вывода увидеть бы... А фотки в каком формате и разрешение??? И параметры композиции?
Скрин Full загрузите... А то не видно... Еле-еле отличил... default_cool.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 9.7.2012, 18:31
Сообщение #264

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Moonsglow

А тут ВСЁ проверяли ??? См. скрины...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  12345.jpg ( 80,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17
Прикрепленный файл  7890.jpg ( 48,73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
Прикрепленный файл  999.jpg ( 220,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moonsglow
сообщение 10.7.2012, 7:21
Сообщение #265

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

pavel55555

В предыдущем посте скрин снят с паузы в плеере, это не оригинальный JPG default_rolleyes.gif. Сейчас исправился и прикладываю уже варианты до обработки, настройки и после.
АЕ использую, потому что мне рекомендовали эту программу как наиболее подходящую для time lapse. Много коротких кусочков, в которых можно делать анимацию, монтировать с различными эффектами... В общем, эту программу мне посоветовали, я ею и начал пользоваться.
Про Премьер ничего не знаю. Не смотря на свой "преклонный" возраст, в этом я совсем ещё зелен default_rolleyes.gif Но, думаю, переход на другую программу не разрешит возникший вопрос default_rolleyes.gif Однако, попробовать её стоит.

Формат фоток full frame 5760х3840. Изначально были в RAW, но после обработки в Lightroom стали в формате JPG с сохранением разрешения, от чего вес каждой фотографии составляет 16 - 18Мб.
Что Вы подразумеваете под параметрами композиции света, тени, пересветы? Если да, то прикладываю скрин из лайтума. Если этого не достаточно, скажите, предоставлю ещё инфу.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  03_AE_H.264_Options.jpg ( 39,53 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  02_AE_output_module_settings.jpg ( 58,55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8
Прикрепленный файл  01_AE___________.jpg ( 755,45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9
Прикрепленный файл  04_AE_Best_settings_render_settings.jpg ( 56,4 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

+Цитировать сообщение
Moonsglow
сообщение 10.7.2012, 7:33
Сообщение #266

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

pavel55555

И здесь то, что не поместилось в предыдущий пост. Я о скриншотах.
Сейчас я уже начинаю понимать, что, наверное, всё дело в битрейте. Только меня уверяли, что 10Мб/сек это вполне достаточный битрейт. А у меня и на 20Мб/сек при кодировании Н.264 вылезают артефакты.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  05_LR_picture_settings.jpg ( 450,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  Player_screenshot.jpg ( 491,36 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 10.7.2012, 7:41
Сообщение #267

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Moonsglow, попробуйте как вариант, сделать экспорт с такими настройками, может быть результат устроит Вас больше..

(качество в format options не забудьте поднять до 100 единиц)

Прикрепленный файл  10_07_2012_9_34_01.jpg ( 556,89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moonsglow
сообщение 10.7.2012, 10:17
Сообщение #268

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Vanilla

Большое спасибо за совет. Сделал как Вы рекомендовали. Артефакты исчезли, но размер файла в 10 секунд стал 233Мб. Это конечно же лучше, чем 1,3Гб, но всё ещё великоват.

Отрендерил в Н.264 с битрейтом в 30Мб/сек, размер файла 31,5Мб, но артефакты всё ещё есть.
Затем отрендерил в Н.264 с битрейтом 100Мб/сек, размер файла стал 104Мб, артефакты исчезли. Но мне кажется, что размер файла для 10сек видео, всё же великоват.

Я могу ошибаться, т.к. опыта у меня в этом никакого. Возможно такие размеры вполне премлемы, просвятите, пожалуйста.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
NVN
сообщение 10.7.2012, 10:38
Сообщение #269

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Moonsglow по спецификации BluRay (см. картинку) видно, что предельный битрейд для него 40, так что завышать нет смысла. Ищите золотую середину между битрейдом, весом файла и качеством картинки. Может даже имеет смысл вывести из АЕ с наилучшим , на Ваш взгляд качеством, а потом ужать в каком- нибудь кодировщике до нужных размеров с минимальными потерями.

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 10.7.2012, 12:48
Сообщение #270

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Прочитал всё изложеное выше... Ужаснулся битрейду... default_biggrin.gif

А если фотки привести к разрешению где-то в районе 1920х1080. Это же Ваш Фулл ХД проект? Хуже ведь не будет... И потом уже ИХ (подогнанные, ресайзеные - как угодно называете) загонять в композицию...

Битрейд больше 25Мбит для Н264 (ну на крайняк до 35) смысла подымать нет. А Вы хотите именно выходной файл в Full HD??? Или в итоге это для DVD? Непонятно, что в итоге хотите получить... От этого и будут плясать все настройки...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 10.7.2012, 12:52
Сообщение #271

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Moonsglow
Скиньте архивом Ваших 250 фоток (как раз на 10 секунд - выберите то место, где плохо получается). Ссылку дайте на этот архив... Я выведу с теми параметрами, что Вам надо - разрешение и т.п. Я отрендерю у себя и гляну - что к чему... Если будет ОК, то зашлю Вам или сам проект, или дам параметры, с какими выводил... Заодно я сам просмотрю на наличие огрехов...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 10.7.2012, 12:58
Сообщение #272

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moonsglow
сообщение 10.7.2012, 17:34
Сообщение #273

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Vanilla

Спасибо большое! Понял, что выше сорока смысла нет делать битрейт.

pavel55555

Спасибо большое за всё. К сожалению я не имею возможности выложить 250фоток архивом, ибо архив будет весить 4Гб, а у меня сейчас далеко не лучший интернет. С трудом прилепил к посту фоток на два мегабайта. :0)
Про параметры композиции я непонятно написал :0) Надо было написать так. Что Вы подразумеваете под параметрами композиции? Света, тени, пересветы? Я не понял именно формулировку "параметры композиции" :0)
Сейчас я понимаю, что надо отталкиваться от битрейта, особенно, если в кадре есть достаточно быстрое движение. При повышении битрейта до 40Мб/сек артефакты пропали. Буду варировать до этого значения.
О смысле такого бешенного разрешения Вы сами написали. Да. Там может быть и наезд камеры и движение внутри кадра. Тут-то и помогает большой формат. Именно по этой причине не имеет смысла уменьшать фотографии до размера 1920х1080. Если Вы не сталкивались с time lapse, посмотрите пару роликов !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! наверняка видели.
Ещё раз спасибо за ваши с Vanilla советы. Сейчас надо всё осмыслить и смириться с тем, что не для всякого ролика можно устанавливать битрейт в 10Мб/сек :0))

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 10.7.2012, 17:46
Сообщение #274

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Moonsglow @ 10.7.2012, 8:21) *
прикладываю уже варианты ... настройки ....

Посмотрите - немного на Ваших скринах "понадписывал"... default_biggrin.gif И учитывайте совет от Vanilla... про качество 100...
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  02_AE_output_module_settings.jpg ( 116,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6
Прикрепленный файл  03_AE_H.264_Options.jpg ( 75,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 10.7.2012, 17:54
Сообщение #275

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Moonsglow @ 10.7.2012, 18:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
pavel55555
Спасибо большое за всё. К сожалению я не имею возможности выложить 250фоток архивом, ибо архив будет весить 4Гб, а у меня сейчас далеко не лучший интернет. С трудом прилепил к посту фоток на два мегабайта. :0)
Про параметры композиции

Параметры композиции - это композиция в Афтере... Не то, что имеют ввиду фотографы... default_biggrin.gif (в Афтере - длительность, разрешение, стандарт... и т.п.... видеопараметры)
Таймлапс видел... Нравится... Но не использую... Хотя задумки были и есть... Но в хоумвидео, редко когда применишь... хотя...
Жаль, что инет фиговый и не можете прислать...
А если большими оставлять только часть фоток, там, где пойдет увеличение?? Может так будет лучше?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 10.7.2012, 17:58
Сообщение #276

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Moonsglow
Трошки не в тему...
Посмотрел про !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!... Да.... default_cool.gif ЗдОрово... (жаль, что упустили Анреевский спуск с Андреевской церковью... default_blush.gif )

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 10.7.2012, 18:12
Сообщение #277

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Moonsglow
С АЕ я бы вообще не рекомендовал сразу выводить в столь сжатом формате как н-264,лучше вывести в АВИ-некомпресс или АВИ с использованием кодека с покадровым сжатием,например Canopus HQ(не все программы с ним работают) ,MJpeg или на худой конец в мпег-2 ,всё же не такое сжатие как у н-264.А уже потом каким либо кодировщиком в нужный формат с нужным битрейтом.
Можно и в QuickTime,но кодек поставить -Анимация.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
LISS66
сообщение 10.7.2012, 19:05
Сообщение #278

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Господа-товарищи! Объясните, плиз,если сможете,при рендере проекта пишет следуюющее
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Чтобы это значило?

--------------------

+Цитировать сообщение
Moonsglow
сообщение 10.7.2012, 19:12
Сообщение #279

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Moonsglow
сообщение 10.7.2012, 19:37
Сообщение #280

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(pavel55555 @ 10.7.2012, 18:54) *
А если большими оставлять только часть фоток, там, где пойдет увеличение?? Может так будет лучше?

Попробую и такой вариант. Просто он по времени немного более затратен, но его необходимо рассмотреть. Согласен.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему