Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и Ответы-N2., ААЕ
Buulgen
сообщение 2.4.2013, 2:12
Сообщение #681

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Подскажите, как проще всего сделать эффект перемотки к самому началу за пару секунд..
То есть я понимаю, что данную композицию можно сохранить в несжатом формате, чтоб не терять к-во, и потом с помощью Time и т.п. легко добиться желаемого результата. Но мне грубо говоря, эти 4 минуты если сохранять, то займет 12+ часов... ради эффекта в 3-4 секунды) Есть возможность добиться желаемого результата, проще?

Сам эффект, я думаю вы поняли, что я имею ввиду.. то есть за 3-4 секунды, все что длилось на экране в течение 3-4 минут, перематывается ускоренно назад к самому начало моей композиции.

З.Ы. И Сжимать H.264 лучше всего?

--------------------
Главным делом жизни вашей
Может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить,
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
(с) Григорий Остер

+Цитировать сообщение

Гость_masyndia_*
сообщение 2.4.2013, 6:26
Сообщение #682

Цитата выделенного

Buulgen...
Цитата(Buulgen @ 2.4.2013, 4:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Есть возможность добиться желаемого результата, проще?

default_rolleyes.gif Куда уж проще..(см.скрин....):
Просто я не знаю, что там у Вас в других композициях творится... default_wacko.gif
Или..
1.
По ходу, Ваша композиция tel1 вложена в композицию Telefizor??? Вот и применяйте Time Remap к композиции tel1 ...
Или...
2. Делайте Прекомпоз всем слоям и уж к этому прекомпозу применяйте Time Remap...
Прикрепленный файл  1.jpg ( 233,27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 26

Удачи!
Добавлено: Да....Надеюсь, Вы умеете с помощью Time Remap одновременно и зареверсить, и убыстрить?

+Цитировать сообщение
Buulgen
сообщение 2.4.2013, 9:54
Сообщение #683

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

при прекомпозе, фото пропадает(( в чем проблема? видно только видео.

--------------------
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
(с) Григорий Остер

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 2.4.2013, 10:20
Сообщение #684

Цитата выделенного

Хм..как так? default_wacko.gif
А как Вы прекомпоз делаете?
Лично я ...так ( см.скрин):
НАПРИМЕР:
Прикрепленный файл  1.jpg ( 284,97 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

И у меня ничего не пропадает...все на месте после прекомпоза...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Buulgen
сообщение 2.4.2013, 11:02
Сообщение #685

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

абсолютно одинаково...
могу скрины выложить, но что вы там увидете?
где должна двигаться камера и фото, там просто серый экран... а где видео, то оно отображается...

--------------------
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
(с) Григорий Остер

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 2.4.2013, 11:07
Сообщение #686

Цитата выделенного

Buulgen...
Я не просил у Вас скрины..мне они до лампочки...
Вы спросили ( пост №687) - ..я ответил...
Проблемы-то у Вас..а не у меня....Значит, что-то Вы не так делаете...
У меня-то все нормально.. default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Buulgen
сообщение 2.4.2013, 12:25
Сообщение #687

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я понял) Но как мне узнать, что именно я не правильно делаю) Ни кто не сталкивался с подобными проблемами? Нет пути решения?

--------------------
Что важнее дела нет.
И тогда не помешает
Вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга,
Заниматься чепухой.
(с) Григорий Остер

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 2.4.2013, 12:57
Сообщение #688

Цитата выделенного

Buulgen...
Самый оптимальный вариант залить куда-нить свой проект....И то...если кому-то будет охота копаться в нем....
Лично я ищу ошибки так:
Просчитываю все свои действия..определяю момент, когда ошибка происходит и начинаю анализировать...
Зато когда находишь ошибку....происходит default_biggrin.gif своеобразный мозговой оргазм...
Попробуйте.....Больше посоветовать нечего..Да и на работу пора... default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ideal13
сообщение 8.5.2013, 17:27
Сообщение #689

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

спасибо за форум. но у меня вопрос: рендеринг в афтер эффекте делаю видео, а оно на 180 градусов перевернуто оказывается
Что делать?
Администраторы и модераторы, извините что не по теме, но я не могу создавать темы почему-то

+Цитировать сообщение
ggs3d
сообщение 14.5.2013, 13:53
Сообщение #690

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет! Подскажите, что можно придумать в этом случае

Прикрепленный файл  темные_края_и_размытия1.png ( 144,7 килобайт ) Кол-во скачиваний: 13

1) В общем просмотрел урок крамера про планету и у него в принципе если присмотреться тоже видно довольно таки резкие края, а потом свечения

Вот и у меня тоже, только еще более резкие края окружности получились и сразу Glow идет, не очень как-то (glow настроен на alpha channel и свет ON TOP)
Как можно смягчить или размыть только края

2) Когда подключил Glow края окружности потемнели как их можно осветлить?

В обоих случая пробовал делать mask feather , но не получается, так как изображения состоит из нескольких картинок с модами screen и add. Еще делал Fast Blur , края конечно для 1 случая размылись неплохо как и вся окружность, что не подходит

+Цитировать сообщение
nic_rus
сообщение 14.5.2013, 14:14
Сообщение #691

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сделать прекомпоз слоев с "модами" и далее маску к прекомозу с размыми краями.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 14.5.2013, 14:16
Сообщение #692

Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ggs3d
Ничего не понял... Что в итоге надо? На скрине покажи конкретно и обведи проблемную область. И хотелось бы увидеть весь проект (по данному вопросу) с применяемыми эффектами. Может где-то не так делаешь.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 14.5.2013, 17:45
Сообщение #693

Цитата выделенного

ggs3d...
Цитата(ggs3d @ 14.5.2013, 15:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

А можно проблему решить применением штатного плагина Refine Matte...
Например, если у нас имеется картинка( в данном случае PNG) с резкими краями....и нам не нравятся эти резкие края ...(см.скрины):
Прикрепленный файл  1.jpg ( 193,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

Прикрепленный файл  2.jpg ( 216,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 17

Ну...во-первых...что за урок??? " Голубая планета"? "Отдаление от Земли"?
Не буду искать эти уроки( нет времени)...по -любому у Крамера там идет применение CC Sphere....( см.скрин):
Резкие края убрать можно аналогично, кстати, потемнения краев тоже не будет...Поиграйтесь с настройками....
Прикрепленный файл  3.jpg ( 174,48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ggs3d
сообщение 15.5.2013, 8:49
Сообщение #694

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Все спасибо за отзывчивость!
Сделал как советовали

Вот что мне на прошлом скрине интересовало

Красные линии указывают темные области, которые мне надо осветлить, желтая стрелка на резкий край от которого надо избавиться

Прикрепленный файл  1_screen_темные_края_и_размытия2.PNG ( 180,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Вот сделал с другим изображением лини указывают на темную область, но еще более менее, но добавляешь Glow и темные края еще больше выделяются

Прикрепленный файл  2_screenl.PNG ( 152,42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

nic_rus

Точно, практически то, что нужно, токлько подбирать маску под размер окружности нелегко, есть какие-то инструменты по которым можно посмотреть размер моей планеты и потом маски назначить те же данные например? Или проще в ручную подгонять, просто не получается четко по краям подобрать? Вообщем результат неплохой, но добавляешь glow, а там же alpha channel и свечение on top и уже получаются не совсем мягкие края а больше свечения от краев.

Прикрепленный файл  скрин_3_with_mask.png ( 230,07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

masyndia
Вчера не увидел, обязательно попробую этот метод, спасибо, очень четко скринами показали все понял, едиственное, мне нужно без теней на планете сделать, а вот как раз,если в свойствах Sphere в light (не помню как называется угол вроде света на 40 там) ставить на 100, то тень как бы по краям окружности распадается и тем самым затемняет края, которые я хотел осветлить.

Прикрепленный файл  1_screen_темные_края_и_размытия2.PNG ( 180,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Размытие с помощью Refine понял, но как осветлить края, они ведь не совсем в самых краях

Урок и голубая планета

и мертвая планета

+Цитировать сообщение
ggs3d
сообщение 15.5.2013, 8:52
Сообщение #695

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если понадобиться проект загрузил, дублировал изображение, у верхнего blending mode screen и свет падает на тень нижнего, чтобы при моде screen осветлить его

Нельзя на форум загрузить, так что вот

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 15.5.2013, 14:04
Сообщение #696

Цитата выделенного

ggs3d...
Взял Ваш проект...
Если честно я не понимаю Вашей конечной цели...
Что Вас вообще не устраивает?? ...Многие люди просто подумают, что так и должно быть... default_rolleyes.gif
Многое делается( даже в уроках) без скурпулезной точности..потому как - обычный человек даже и не подумает заметить какую-то неточность...
Иногда мы просто теряем драгоценное время, пытаясь достичь совершенства исполнения и акцентируясь на не совсем существенных мелочах...
Я уж не говорю о киноляпах коих не перечесть....и роликов на эту тему немерено....Но основная масса людей не видят эти ЛЯПЫ....

Про темные пятна
- см.скрин № 1 - при применении плагина CC Sphere изображение растягивается и деформируется относительно оригинала.
И!!! У Вас применен плагин Curves. Темные пятна могут заметно " потемнеть" после применения этого плагина...
Прикрепленный файл  1.jpg ( 152,34 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3

Про резкие края
- см.скрин № 2 - Refine Matte прекрасно справился со своей задачей....

Прикрепленный файл  2.jpg ( 287,5 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

Про темные края( у меня их нет) - пробуйте поиграться с настройками Glow, в частности, см.скрин № 3:
Прикрепленный файл  3.jpg ( 66,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Кстати..в каждом плагине есть просто МОРЕ настроек - настраивайте что и как хотите на Ваше усмотрение

Ну..как-то так....
То, что Вы пытаетесь разобраться - отлично...Но...простите великодушно - я Вас, по ходу, вообще не до конца понял... default_sad.gif default_rolleyes.gif
Поэтому могу пожелать удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ggs3d
сообщение 16.5.2013, 9:47
Сообщение #697

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

...Многие люди просто подумают, что так и должно быть... default_rolleyes.gif
Многое делается( даже в уроках) без скурпулезной точности..потому как - обычный человек даже и не подумает заметить какую-то неточность
[/quote]

Согласен!) Но многие люди о многом думают, что так и должно быть)

Цитата
Иногда мы просто теряем драгоценное время, пытаясь достичь совершенства исполнения и акцентируясь на не совсем существенных мелочах...

Я понимаю это, я не на всех уроках пытаюсь так глубоко лезть, но все, что касается сфер и различных геометрических фигур, мне очень нужно знать для последующих проектах, мне еще нужно все это попробовать можно ли сделать такие же эффекты на shape фигурах, те же окружности нарисованные, например, с плавными краями и светом

Цитата
Я уж не говорю о киноляпах коих не перечесть....и роликов на эту тему немерено....Но основная масса людей не видят эти ЛЯПЫ....

Не по мне!) , только качество!)

Цитата
Взял Ваш проект...
Если честно я не понимаю Вашей конечной цели...
Что Вас вообще не устраивает??

[quote]
Да нет же!) Все поняли, 1 вопрос небольшой остался, сейчас покажу.

Я вот еще не понял, у меня в проекте curves да, но я же дугу в верхнем уровне поменял, по идее это brightness(яркость) поднимает и осветляет все изображение или нет?

Я опробовал Refine Matte отличная вещь , теперь то что надо, как советовали с маской то же хорошо, но с этим плагином удобнее
а вот смотрите, просто интересно есть ли такая возможность, чтобы самые края размывались и так сильно не светились, я так понимаю с помощью Refine Matte , а так как в glow свет по alpha channel , то появились промежутки, которые стали белыми, это просто как дополнение.
Розоватые линии
Прикрепленный файл  3.JPG ( 158,88 килобайт ) Кол-во скачиваний: 11

А то что я имел в виду немного осветлить края планеты
Вот просто наложили плагин sphere и стандартная тень

Прикрепленный файл  1.PNG ( 121,39 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Теперь сделали light intensity чтобы избавиться от тени, он она все равно остается как бы обволакивая края и стали немного темнее . Вот я и имел в виду как можно осветлить их

Прикрепленный файл  2.PNG ( 110,41 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Я сделал много дубликатов и подгонял свет и делал blending mode для изображений и получилось немного светлее, но это стрем делать для большого количество сфер и компьютер встанет еще!)

Прикрепленный файл  4.PNG ( 142,01 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Если опять непонятно написал, то ладно, все равно спасибо, главное результат есть

Сообщение отредактировал ggs3d - 16.5.2013, 9:48

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 16.5.2013, 13:40
Сообщение #698

Цитата выделенного

ggs3d...
Мне импонирует Ваша настойчивость и целеустремленность....
Уверен, что с таким подходом к обучению и анализу, Вы достигнете хороших результатов и прогресса...

Цитата(ggs3d @ 16.5.2013, 11:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Я опробовал Refine Matte отличная вещь , теперь то что надо, как советовали с маской то же хорошо, но с этим плагином удобнее
а вот смотрите, просто интересно есть ли такая возможность, чтобы самые края размывались и так сильно не светились, я так понимаю с помощью Refine Matte , а так как в glow свет по alpha channel , то появились промежутки, которые стали белыми, это просто как дополнение.
Розоватые линии...

Проблема, возможно, в том, что идет наложение плагинов друг на друга.....
Как вариант - убрать GLOW из слоя с CC Sphere, а само свечение сделать на отдельном слое (см.скрин)...
Прикрепленный файл  1.jpg ( 283,21 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

По данному вопросу, к сожалению, мне нечего Вам больше сказать...да и просто нет времени вникать...
А еще честнее, я не вижу тут никакой проблемы....вернее..я четко не могу понять Вас...
Одно понятно, Вы хотите убрать все вопросы, которые у Вас возникли....
Ну, что же...я часто снимаю свои вопросы именно использованием и перебором различных вариантов( а иногда и просто методом тыка default_rolleyes.gif )
Удачи!

+Цитировать сообщение
ggs3d
сообщение 17.5.2013, 9:12
Сообщение #699

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

ААа!))) Вот оно, то что нужно!) Спасибо!) Вот не знал, что можно на solid layer как я понял наложить glow, а так как он сзади, то и свечение будет сзади, шик, да и еще можно подгонять в любую точку композиции!) Осталось попробовать!) Подзавис на этих уроках, а их столько!) Правильно пора дальше.
Классное разрещение для монитора, наверное, удобно работать!)

Еще раз всем большое спасибо и форуму!

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 17.5.2013, 11:12
Сообщение #700

Цитата выделенного

ggs3d...
Ну..вот и ладненько... вот и разобрались... default_rolleyes.gif
Цитата(ggs3d @ 17.5.2013, 11:12) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
С шейпами можно делать все то, что мы делаем и с обычными объектами..и плагины мы также можем применять в шейпам...

Прикрепленный файл  2.jpg ( 252,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

Удачи!

P.S. В качестве бонуса... default_rolleyes.gif

Цитата(ggs3d @ 15.5.2013, 10:49) *
токлько подбирать маску под размер окружности нелегко, есть какие-то инструменты по которым можно посмотреть размер моей планеты и потом маски назначить те же данные например? Или проще в ручную подгонять, просто не получается четко по краям подобрать?

См.скрины:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Прикрепленный файл  3.jpg ( 279,65 килобайт ) Кол-во скачиваний: 18

Прикрепленный файл  4.jpg ( 216,99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20

Прикрепленный файл  5.jpg ( 265,29 килобайт ) Кол-во скачиваний: 21

Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  1.jpg ( 265,59 килобайт ) Кол-во скачиваний: 15

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
Тема закрытаНачать новую тему