Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь
chaser
сообщение 25.7.2013, 10:57
Сообщение #1101

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(masyndia @ 24.7.2013, 16:39) *
chaser...
Битовая глубина видео в медиаинфо относится к цветности....

по совету "как можно ближе подгонять настройки проекта к настройкам исходника" пытаюсь это делать...
в настройках проекта есть окно "Формат пикселя" включающий в себя 8 бит, 32 бит плавающая точка(уровни видео) и 32 бит плавающая точка (полный диапозон), что именно нужно выставлять или как найти данный пункт в медиаинфо исходника?
32 бит по идее лучше, но не испорчу ли кашу маслом, исходя из вашей же рекомендации, про "наибольшее совпадение"

+Цитировать сообщение

МОЗГОЛОМ
сообщение 25.7.2013, 11:33
Сообщение #1102

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Не нужно там вообще ни чего трогать.Вам важно выставить разрешение как у исходника 1920х1080,частота кадров 25 к\с,порядок полей:верхнее поле первое,битрейт(поток)-17-18000.Кодек Н-264 или mpeg2(в этом случае битрейт поднять до 25000).Всё.Точно такие же параметры должны быть и у вашего проекта(настройки проекта),это важно.
Наверно у вас там особенности перевода интерфейса программы странные,формат пиксела вообще странный термин и ни как не относится к битовой глубине.Лучше пользоваться англоязычным интерфейсом,по возможности.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
chaser
сообщение 25.7.2013, 12:28
Сообщение #1103

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(МОЗГОЛОМ @ 25.7.2013, 12:33) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! я выкладывал настройки проекта(как оказалось они не правильные) сейчас я выставляю вместо 29к/с 25к/с, в поле "ВИЗУАЛИЗАЦИЯ" вместо "хорошее" выставляю "наилучшее" и это все, что по моему мнению я могу изменить.....больше ничего не трогаю все как есть на джипэге
- "порядок полей" стоит верно-верхнее поле первое
- "битрейт"? в настройках такого окна не вижу, если речь уже о настройках в кодеках, то те кодеки на которых я остановился(методом тыка) в частности XDCAM EX - HQ 1920/1080 - 50i 35 мб/с VBR битрейт стоит по умолчанию, другие кодеки дают по моему мнению худшее качество, .......счас еще попробую записать ролик с изменением битрейта кодеком Mainconcept AVC/AAC

попытался все подстроить, все тщательно, в итоге рендер не стартует, вылетает ошибка....
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  футажик.png ( 293,52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 25.7.2013, 12:40
Сообщение #1104

Цитата выделенного

+Цитировать сообщение
chaser
сообщение 25.7.2013, 13:05
Сообщение #1105

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(masyndia @ 25.7.2013, 13:40) *
Это параметры, которые Вы увидите при настройках экспорта....
битрейт прописывал вручную(потому как в предлагаемых вариантах 17-18000 нет, может из за этого?

только что проделал все тоже самое с 325 файлом, изменил лишь разрешение, и битрейт, ошибка осталась, попробую перезагрузить Вегас счас......
после перезагрузки картина та же, в XDCAM все работает на ура....
в медиаинфо после экспорта, появляется такой пункт странный "Метод сжатия" - с потерями, ...... это нормально

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 25.7.2013, 20:42
Сообщение #1106

Цитата выделенного

chaser...
Цитата(masyndia @ 25.7.2013, 14:40) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
..поэтому не могу сказать, почему у Вас не стартует экспорт....

Вообще, я не понимаю Ваших проблем....
Я установил Vegas Pro 11( а также, до кучи и Vegas Pro 10, и Vegas Pro 12 - чтоб уж составить полную картину впечатлений default_rolleyes.gif )....Взял свой исходник 325 и вывел его( изменяя параметры экспорта) в разных вариантах с примерно одинаковыми параметрами, которые схожи с параметрами исходного видео, и с расширениями: .m2t, .m2ts, .mp4
Расширение .m2t можно переименовать в .mpg...если что.... default_rolleyes.gif
У меня исходник 1440х1080 с пикселем 1,33...Я выводил в 1440х1080( 1,33) и в 1920х1080 (квадратный пиксель)...

!!! При просмотре в Windows Media Player на мониторе 24" не увидел существенной разницы в качестве относительно исходника....

Со звуком тоже все в порядке....

Чтобы не быть голословным я залил архив с исходником и выведенными из Sony Vegas файлами на Яндекс-диск:

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

В архиве - папки с названиями пресетов экспорта из Sony Vegas:

Прикрепленный файл  1.jpg ( 156,28 килобайт ) Кол-во скачиваний: 42

P.S. На крайний случай, можно вывести в некомпресс, а потом сторонним кодировщиком сделать нужное Вам видео....Некоторые так делают...НО, думаю, для " домашнего видео" это лишние движения...и то это лишь ИМХО.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
chaser
сообщение 27.7.2013, 5:27
Сообщение #1107

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

7
ну как бэ я тоже не знаю, скрин настроек выше выкладывал.......может Вегас у меня кривой
Причина редактирования: Предыдущее сообщение не цитируется полностью!

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 27.7.2013, 11:08
Сообщение #1108

Цитата выделенного

chaser....
Цитата(chaser @ 27.7.2013, 7:27) *
.......может Вегас у меня кривой

Я уж откатился .tib назад, и у меня уже нет установленных Вегасов...

Я проверил все, в чем у Вас проблемы были - их у меня нет...

Делайте вывод сами... default_rolleyes.gif

По информации, найденной в сети, руссификация Вегаса негативно сказывается на работе самой программы, не говоря уж о том, что после руссификации появляются неактивные строчки в различных меню и подменю....

Да и вообще, если программа выпущена разработчиками на английском - то надо так и работать...проблем не будет...ПРОВЕРЕНО не на одной программе!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 27.7.2013, 15:19
Сообщение #1109

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

На 100 % согласен, Олег. Но с Вегасом ситуевина несколько иная -Vegas Pro - действительно, русского, увы(или Слава Богу?) - нет, но выпускается Vegas Movie Studio, которая имеет официальный русский дистрибутив. Поскольку Vegas Movie Studio это чистый Vegas Pro, с несколько урезанным функционалом, то есть используются одни и те же DLL, те же строковые и текстовые ресурсы - то русификация Vegas Pro сводится к замене одной цифры в реестре. При этом можно менять интерфейс сколь угодно долго и часто...
З.Ы. Но глюки, да же на этом, почти официальном, русификаторе -присутствуют, хоть и не в столь угрожающих масштабах, как на кустарных...

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
chaser
сообщение 2.8.2013, 11:14
Сообщение #1110

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

что в компьютере больше всего влияет на скорость экспорта? что желательно заменить? есть смысл при экспорте включать в обработку видеокарту и не ухудшит ли это качество?

+Цитировать сообщение
viking
сообщение 9.8.2013, 15:10
Сообщение #1111

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте. Я новичок в освоении программы Sony Vegas Pro10.0. Возник вопрос. Я сделал Проект. Сохранил его. Через время захожу в программу, извлекаю сохраненный Проект в программу Sony Vegas Pro. Проект загружается но все фотографии " склеенные" . Как их разъединить для последующего редактирования?
Колесико мышки не производит зуммирование. Может есть какой то способ о котором я не знаю?

+Цитировать сообщение
Г О Ш А
сообщение 9.8.2013, 15:21
Сообщение #1112

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
Через время захожу в программу, извлекаю сохраненный Проект в программу Sony Vegas Pro.

Тоесть вы на таймлайн в новом проектэ - закидываете уже готовый проэкт ? Тогда всё правильно,все медиафайлы будут "склеенные",для дальнейшего редактирования нужно открывать уже начатый проэкт.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
viking
сообщение 9.8.2013, 15:39
Сообщение #1113

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Г О Ш А @ 9.8.2013, 16:21) *
Тоесть вы на таймлайн в новом проектэ - закидываете уже готовый проэкт ? Тогда всё правильно,все медиафайлы будут "склеенные",для дальнейшего редактирования нужно открывать уже начатый проэкт.

Спасибо, ГОША что не оставили без внимания мой вопрос.
Я и пытаюсь открыть начатый проект, но вероятно я не правильно сохраняю рабочий проект? Я сохраняю рабочий проект: Сохранить как. "Название."
Пытался сделать ; Сохранить" название". Та же ситуация.
Через время и я пытаюсь открыть именно этот рабочий проект " Название" для дальнейшего редактирования и добавления файлов в этот же проект. Что я делаю не правильно, подскажите?

Сообщение отредактировал viking - 9.8.2013, 15:58

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 9.8.2013, 15:56
Сообщение #1114

Цитата выделенного

Цитата(Г О Ш А @ 9.8.2013, 17:21) *
... на таймлайн в новом проектэ - закидываете уже готовый проэкт ....

А мелодию уже перехватила пишущая машинка с турецким акцентом:
… Гдэ нэбо южноэ так синэ, Гдэ жэнщины, как на картинэ…

" Золотой теленок"( И.Ильф и Е.Петров)
Сорри за флуд..
Это просто шутка... default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
viking
сообщение 9.8.2013, 16:01
Сообщение #1115

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Шутку оценил. Однако я пишу проект, как Вы видите. Может подскажите решение моей проблемы?! default_rolleyes.gif

Должен срочно уйти. Буду позже. За ответы по теме буду всем благодарен.

Сообщение отредактировал Проходчик - 9.8.2013, 19:51
Причина редактирования: Предыдущее сообщение на цитируют!!!

+Цитировать сообщение
Г О Ш А
сообщение 9.8.2013, 16:07
Сообщение #1116

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
Сохранить как. "Название."
Пытался сделать ; Сохранить" название".

Ну вроде правильно сохраняете ... вот эти две дискеты для сохранки !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А что происходит когда открываете начатый проект ? Открывается пустой ?
PS.ну попукал буквы,ну и шо default_tongue.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 9.8.2013, 16:08
Сообщение #1117

Цитата выделенного

viking..
А если серьезно...
Я не работаю в Вегасе...
Однако...если мне надо было( просто стало интересно) .... см. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
То я легко разобрался с интересующими моментами...А для этого просто навскидку прокрутил несколько уроков !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Посмотрите...может найдете сами ответ на свой вопрос...
Удачи!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
viking
сообщение 9.8.2013, 19:23
Сообщение #1118

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Когда я открываю загружается сохраненный проект с " залипшими" файлами. Я уже разными способами пытался их выдернуть. Получается через Ctrl растянуть их по углам, а потом собирать. Но, это долго и нужно начинать все с начала в каждом проекте. Но, это когда несколько файлов. А если их более 20 штук? Это уже не работа, а проблема котрую нужно решать А так не должно быть. Есть решение вопроса. Но, я его не знаю.
Поэтому, я и спрашиваю, может кто-то знает решение этой проблемы?
А по поводу пропущенных букв-не обращайте внимания.

Цитата(masyndia @ 9.8.2013, 17:08) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Уроки видел, но ответа не нашел. Возможно, Вы подскажите. Если не трудно укажите ссылку, пожалуйста. Извините, что отвлекаю.

+Цитировать сообщение
Г О Ш А
сообщение 9.8.2013, 19:43
Сообщение #1119

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата
Когда я открываю загружается сохраненный проект с " залипшими" файлами.

Значит это не тот проект,кликаете правой кн.мыши на таймлайне по "тому самому проекту" - у выпадающем меню выбираете "открыть Вегасом"

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 9.8.2013, 20:06
Сообщение #1120

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

viking для начала нужно определиться - что вы понимаете под определением "залипшие" файлы? Мы пока пытаемся прорваться через непонятную терминологию, и ни на Йоту не приблизились к разгадке, нет не проблемы, её -нет, есть нелегкий процесс первых шагов... Попробуйте растолковать суть с помощью скриншотов окна Вегаса...
З.Ы Не цитируйте сообщения - для написания поста пользуйтесь окном Быстрый ответ внизу страницы.

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 54 55 56 57 58 > » 
Тема закрытаНачать новую тему