Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

61 страниц V  « < 57 58 59 60 61 >  
Тема закрытаНачать новую тему
Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь
Ches_t
сообщение 22.1.2014, 20:12
Сообщение #1161

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый вечер. У меня стоит Вегас 11 (32бит), начала делать фильм, вдруг уже под конец работы программа перестала открываться. Пишет, что работа Сони Вегас приостановлена. Отчет о проблеме выдает следущее
Problem Description

Application Name: Vegas Pro

Application Version: Version 11.0 (Build 370)

Problem: Unmanaged Exception (0xc0000005)

Fault Module: C:Program FilesSonyVegas Pro 11.0vegas110.exe

Fault Address: 0x60FDAAE9

Fault Offset: 0x60FDAAE9

Fault Process Details

Process Path: C:Program FilesSonyVegas Pro 11.0vegas110.exe

Process Version: Version 11.0 (Build 370)

Process Description: Vegas Pro

Process Image Date: 2011-09-27 (Tue Sep 27) 09:38:56

Пробовала сносить и заново устанавливать - безрезультано. До этого работала в 8 - таких проблем не было. На 11 перешла из-за больших возможностей, 8 соответственно удалила полностью.

Хочу добавить что такая ошибка выскакивает при запуске программы.На просторах Интернета нашла вариант, что нужно удалить Квик тайм. Но если удалить Квик тайм, разве будет программа читать все видеофайлы, включая футажи?

+Цитировать сообщение

Проходчик
сообщение 22.1.2014, 21:54
Сообщение #1162

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Мне жаль, но эта ошибка "на слух" не вычисляется - нет конкретики, нужно смотреть, "щупать", анализировать -какой из блоков вызывает падение программы. Это может быть и КвикТайм, если его снос устраняет проблему, то можно найти альтернативные решения для работы. А вообщем, я бы посоветовал установить крайнюю сборку 11 Вегаса - для 32 бит - это 700 билд, в промежуточных сборках достаточно много глюков...

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ches_t
сообщение 22.1.2014, 22:13
Сообщение #1163

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я попробовала удалить квик тайм - сони вегас запустился, но соответственно половину файлов в нем не открылось. Попробовала заново установить квик тайм, вроде вегас открылся, но нет гарантии, что завтра он опять не выдаст ошибку.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Г О Ш А
сообщение 22.1.2014, 23:26
Сообщение #1164

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Настоятельно рекомендую прислушатся к этому варианту !
Цитата
А вообщем, я бы посоветовал установить крайнюю сборку 11 Вегаса - для 32 бит - это 700 билд

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ches_t
сообщение 22.1.2014, 23:42
Сообщение #1165

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вы имеете в виду Sony Vegas Pro 11.0.700_32bit? У меня именно она и стоит. Буду надеяться, что это был временный глюк. А если все-таки придется убирать Квик тайм, что же делать, чтобы запукать ролики и футажи, которые открывались Квиком?

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 23.1.2014, 10:59
Сообщение #1166

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Что мешает перекодировать?
А вообще стоят ли плаги ofx? Они очень сильно глючат вегас. Также из за кодек паков может такая же хрень быть. Вообше много из за чего вплоть до драйверов видюхи

--------------------
Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 23.1.2014, 22:24
Сообщение #1167

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Ches_t @ 23.1.2014, 0:42) *
А если все-таки придется убирать Квик тайм, что же делать?

Существует два похожих пути, - установить QuickTime Lite - т.е одни библиотеки, без проигрывателя, или QuickTime Alternative примерно то же самое...Но эта беда, вылеты Вегаса из за QT - давно забыта, со времен ХР. На семерке я уже не встречаюсь сам, и не получаю жалоб на подобные болячки.

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
trito
сообщение 29.1.2014, 14:58
Сообщение #1168

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Никто не слашал когда 13 вегас выйдет? Muvie studio 13 уже есть, интерфейс немного переработан, надеюсь изменения в лучшую сторону будут!
p.s Эта самая лучшая монтажка в мире newyear_z_4.gif

--------------------
Canon 5D Mark III, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, Canon EF 17-40mm f/4L USM, Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM, Samyang 14mm T 3.1 VDSLR, Samyang 35mm T 1.5 VDSLR, Samyang 85mm T 1.5 VDSLR, GoPro HERO3+ Black Edition +LCD Touch BacPac, RODE VIDEOMIC PRO, Flycam C5 CARBON FIBER, Kinotehnik LCDVF 3C, ZOOM H4Next, tripod BENRO A2980T + PRO video head ManfrottO MVH502AH

+Цитировать сообщение
Village
сообщение 3.4.2014, 13:08
Сообщение #1169

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

В первом посту ссылки на уроки скачать не смог, они не действительны. На выходе я делаю мпег2 и получаю файл mpg со звуком. Раньше я выводил видео из премьеры, это был avi файл, потом в Canopus Procoder делал файл m2v и звук отдельно. Затем делал ДВД в программе ReelDVD. теперь получая на выходе файл mpg я ничего не могу с ним сделать, подсказали, что мне нужна программа адобе энкодер, но я её найти не могу. Подскажите как из вегаса вылить фильм хотя бы в формате avi (сырое видео как из камеры) чтобы далее по старинке делать DVD.
Причина редактирования: Перенесено из топика Уроки и Help. Проходчик

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 3.4.2014, 17:21
Сообщение #1170

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! хороший курс по Вегасу, по интересующей теме -34 урок

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Village
сообщение 3.4.2014, 18:57
Сообщение #1171

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

у меня модем 3G и к сожалению видеоуроки мне не подходят, если есть текстовые уроки, буду благодарен.
Причина редактирования: Предыдущее сообщение не цитируют!

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 4.4.2014, 14:02
Сообщение #1172

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Переписывать сюда Help вряд ли кто отважится. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! лежит перевод справки по Вегасу 8, но все основные моменты там отображены и вполне подходят и к 12 версии. Ну и на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! есть небольшой FAQ

--------------------

+Цитировать сообщение
jonsilver
сообщение 18.5.2014, 10:48
Сообщение #1173

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Приветствую всех, подскажите пожалуйста как настроить SV 12 чтобы видео было не больше исходного файла?
Исходник имеет такие параметры:
Прикрепленный файл  1.jpg ( 12,14 килобайт ) Кол-во скачиваний: 16

вес видео составляет 336мб
Конвертирую видео получается:
Прикрепленный файл  2.jpg ( 12,49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12

вес видео составляет 1,18 гб
Подскажите как настроить SV чтобы не менялся размер файла и качество оставалось таким же как в исходнике?

На вопрос можно не отвечать, я разобрался, я ставил слишком большой битрейд, поставил по меньше и все встало на свои места)

Сообщение отредактировал jonsilver - 18.5.2014, 15:33

+Цитировать сообщение
serplan
сообщение 7.6.2014, 12:14
Сообщение #1174

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет. записал ролики в таком формате: Видео
Идентификатор : 4113 (0x1011)
Идентификатор меню : 1 (0x1)
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Идентификатор кодека : 27
Продолжительность : 1 м. 28 с.
Вид битрейта : Переменный
Битрейт : 512 Мбит/сек
Максимальный битрейт : 22,0 Мбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 9.870
Размер потока : 5,27 Гбайт (96%)
у меня Vegas Pro 13.0 (64-bit) , при выборе кодека AVC Main Concept переменный битрейт прогресив 25 кадров, выдаёт чёрный экран после кодирования. Подскажите хорошее качество для пережатия в мр4 настройки и кодек. При выборе потокового блюрей, качество не очень. При выборе такой конфигурации:Видео
Идентификатор : 2
Формат : AVC
Формат/Информация : Advanced Video Codec
Профиль формата : High@L4.0
Параметр CABAC формата : Да
Параметр ReFrames формата : 2 кадра
Параметр GOP формата : M=3, N=24
Идентификатор кодека : avc1
Идентификатор кодека/Информация : Advanced Video Coding
Продолжительность : 58 м.
Битрейт : 3513 Кбит/сек
Ширина : 1920 пикселей
Высота : 1080 пикселей
Соотношение сторон : 16:9
Режим частоты кадров : Постоянный
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Стандарт вещания : NTSC
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.071
Размер потока : 1,43 Гбайт (96%)
Вообще полная лажа, во время передвижения камеры, картинка как 3д только медленно). В 13 вегасе появился новый кодек Аудио: 48 000 Гц; 16 Bit; Стерео; PCM
Видео: 25 кадр/с; 1920x1080 Прогрессивная; XAVC ,но он без возможности настройки, может есть какие то другие новые кодеки?

Сообщение отредактировал serplan - 7.6.2014, 12:38

+Цитировать сообщение
Igmar
сообщение 5.9.2014, 23:31
Сообщение #1175

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Добрый вечер.
Обращаюсь к сообществу за помощью - sony vegas pro 9, выбрал плагин, был он в отдельном окне которое удобно передвигалось, а оно вдруг возьми и прилипни в окно - теперь "вмонтировалось" и всё.
Вопрос, как его оттуда "выковырять"?

+Цитировать сообщение
Гость_masyndia_*
сообщение 6.9.2014, 8:28
Сообщение #1176

Цитата выделенного

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
veterok
сообщение 11.9.2014, 11:15
Сообщение #1177

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Надо вывести фильм 4 часа из соньки 10 в Full HD. В дальнейшем переписать на флешку. Какие правильные настройки применить?Это мой второй фильм, так что я чайник. Пробовала вывести в Sony AVC / AVCHD 1920x1080-50i; потом в XDCFMEX / HQ 1920x1080-50i. В обоих случаях выдает ошибку не хватает памяти. Пробовала переустановить программу, увеличила в программе оперативку. Результат тот же. Вот мучаюсь или я настройки не правильные сделала или на компе не хватает оперативки и тогда надо записывать по частям? Объясните пожалуйста и посоветуйте.

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 11.9.2014, 11:44
Сообщение #1178

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Sony AVC / AVCHD 1920x1080-50i - это то что Вам нужно, но зависит от материалов на TL, от исходников, возможно, нужно будет подстроить шаблон на прогрессив. По нехватке памяти - вариантов очень много, и на основе приведенной инфы просто нереально дать исчерпывающие рекомендации по исправлению ситуации, но однозначно, количество оперативки не столь плачевно для рендера, как неправильные настройки программы, проекта, рендера...

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
veterok
сообщение 11.9.2014, 15:50
Сообщение #1179

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

"нужно будет подстроить шаблон на прогрессив" Извиняюсь, это значит 60i? Видео снималось на Canon6D 1920x1080 25fps. Добавила футажи переходы. надписи. Футажи в основном HD. Сейчас пытаюсь сохранить в других форматах. Пока везде выдает не хватает памяти.

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 11.9.2014, 18:04
Сообщение #1180

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну вот так по крупицам, выведаем все необходимое :-) Фотеги, насколько я знаю, снимают как раз прогрессивное видео, т.е Вам необходимо в настройках проекта выставить Порядок полей -прогрессив. Соответственно, так же подправить и в настройках рендера. Это может быть причиной вылетов -нарезать интерлейс из прогрессива, досточно трудоемкая задача, да и результат, обычно -ниже плинтуса....И да, выделение оперативки в настройках Вегаса - лучше свести к минимуму, вплоть до 0, эта настройка для совсем других задач... Подробнее, увы никак, нужно много специфической информации о Вашей машине, Вегасе, об исходниках.
З.Ы. как ни прискорбно, такая ошибка частенько выскакивает на руссифицированных версиях, при тех же настройках в англ интерфейсе -все работает....

--------------------

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

61 страниц V  « < 57 58 59 60 61 >
Тема закрытаНачать новую тему