Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и Ответы форумчан по Sony Vegas, Задаем свои вопросы по этой программе здесь |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет!
Есть вопрос по вегасу 11 про. при попытке записать blu-ray диск, в настройкаx если формат аудио меняю с sony wave64 на *.ac3 то vegas тупо закрывается. Подскажите пожалуйста чего ему не xватает? Спасибо |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите, пожалуйста, в какой формат и как конвертировать формат VOB для монтажа в Сони Вегас11. Использую конвертер Any Video Converter Prjfessional. Пробовала в AVI и DVD Pal, получается плохое качество (гребенка).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
VOB в самом Вегасе и откройте. В проводнике Вегаса раскройте кнопку Views и отметьте All files. Увидите файлы VOB и делайте что хотите, можно так работать, а можно конвертнуть в MXF и опять же работать. MXF для Вегаса монтажный формат.
|
|
|
![]()
|
|
Я работаю в Sony Vegas Pro 9.0 и при создании видео в HD качестве, через некоторое время вылетает такая табличка: An error occurred while creating the media file видео1.wmv The system is low on memory. You may be able to reduce memory usage by closing other applications. Невовремя, конечно, но... Я лично пришла к выводу, что wmv 1920*1080 в вегасе глючный пока еще, так и не получилось ничего... Хотя, в mpg2 b mpeg4 конвертилось, но качество не устраивает. (хотя, может стоило покрутить вручную натсройки качества? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Но у меня ролик на 5 минут, а вот если часа 2 рендерить, как быть?! Как, как... Рендерить ![]() Купите объемный хд и в путь... Ну право, как дети малые! -------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мпежте тады
-------------------- Если руки растут не из того места, то это ноги! |
|
|
![]()
|
|
Ну да, так и придется, пока wmv " до ума" не довели - Full Hd, млин. . :-)
Сообщение отредактировал ЯSolnce - 18.1.2012, 12:31 |
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Я только учусь (но активно).
1. Подскажите, пожалуйста, можно ли готовый фильм (использую SV-11) записывать на диск в Nero? В моем случае читается не на всех плеерах. Попробовала писать DVD-студия Windows -воспроизводится. Что посоветуете, можно ли продолжать пользоваться ею, или устанавливать, как советуют, Архитект? 2. Пока монтировала фильмы с DV кассет, было все понятно, но сейчас пытаюсь сделать с другой камеры (с диска), там уже сжато и режим указан "чересстрочный", формат VOB. Какое поле указывать в настройках проекта, имеет ли это значение? Отрендерила с кодеком DivX, с высоким битрейдом (6000), а качество в телевизоре плохое. 3. Мне нужно два варианта: и для просмотра на компьютере и в телевизоре. Нужно ли проводить деинтерлесинг для компьютера или достаточно отрендеритьв формат WMV? Заранее благодарю откликнувшихся. Сообщение отредактировал Любона - 21.1.2012, 16:49 |
|
|
![]()
|
|
По первому вопросу - Вегас и сам отлично запишет фильм на диск прямо с TL - с гарантией, что прочитают все плеера - это при условии - что длительность позволяет - примерно до 70-75минут SD видео. Если необходима навигация по диску - меню, главы, метки - тогда да, нужна прога авторинга, хоть Архитект, хоть Неро, хоть Ulead- к чему душа лежит.
2). Обычно, DVD камеры пишут с нижним полем, но для точной информации нужно свериться в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и на основе этой инфы корректировать настройки проекта... Для хранения и просмотра на компьютере я бы посоветовал формат AVC - h.264, DivX, насколько я помню, не поддерживает интерлейс -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, большое. Сейчас буду разбираться, как записать на диск прямо из Сони Вегас. По по-поводу просмотра и хранения на компьютере я правильно поняла, что формат AVC предпочтительнее WMV?
|
|
|
![]()
|
|
Запись диска - Tools -> Burn disc, AVC-WMV - не скажу, потому как WMV не пользуюсь, совет был заменить DivX...
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, большое. Сейчас буду разбираться, как записать на диск прямо из Сони Вегас. По по-поводу просмотра и хранения на компьютере я правильно поняла, что формат AVC предпочтительнее WMV? Я не буду говорить, что мои слова "истина в последней инстанции", но всё же.... Sony Vegas - это МОНТАЖНАЯ прога в первую очередь, Для кодировки посоветую ProCoder, для создания меню - Dvd Lab и так далее. Конечно, можно все операции сделать в одной программе.... Но вы же не снимаете фильмы фотоаппаратом?(надеюсь), а пользуетесь видеокамерой. Каждая прога должна делать то, для чего она в первую очередь создана. Тот же ProCoder просчитает ваш фильм в 100 раз лучше чем Vegas. Удачи! -------------------- Относись к людям так, как ты хочешь чтобы они относились к тебе. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо всем, кто откликнулся на мои вопросы, хочу отчитаться. Может быть это слишком наивно, но возможно пригодиться таким же, как я новичкам. У меня было видео на диске в формате VOB, снятое чужой камерой, (но дорогое для меня). При монтаже я поставили нижнее поле и качество получалось ужасное. Перемена поля на верхнее сняло все проблемы. Качество на TV приемлемое.
|
|
|
![]()
|
|
Если бы в первом сообщении вы упомянули, что видео находится на диске, то было бы все намного проще. Такому видео не нужна конвертация, Вегас прекрасно импортирует видео из дисков камер пишуших на DVD- и качество на TV было бы - "отличное"
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Проходчику- спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Всегда пожалуйста. Импортируем с диска: File->Import-> DVD Camcorder Disc-> указываем физический привод с нужным диском или виртуальный, с загруженным образом диска, далее указываем папку для сохранения захваченного видео. Через 5 минут получаем проект с загруженным видео в формате *mpg...
|
|
![]()
|
|
Всем привет! Помогите с Sony Vegas 9? только учусь: вывожу проект с такими параметрами -Тип файла - MainConcept MPEG2; Template - DVD Architect PAL video stream
В Сustom указываю 16:9, Field order: Upper field first - то есть все настройки как в проекте (1920*1080i, 25 кадров). сам вывод нормально идет и сохраняется файл. НО! При попытке создать DVD проект DVD Architect Studio 5.0 на основе этого сохраненного файла (так советуют на форумах: выводи в мпег и на его основе создаем DVD), на половине выскакивает окошко: "Внимание! Произошла ошибка записи. Неподдерживаемый формат файла". Очень нужно, помогите! Как мне выводить всю эту прелесть из Вегаса правильно так чтобы в итоге можно закатать на DVD болванку. Если не по теме - сорри. Заранее благодарен. |
|
|
![]()
|
|
Скорми свой полученный файл утилитке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, и то что она тебе выдаст в режиме Текст - скопируй сюда - посмотрим что там не так...
|
|
![]()
|
|
Спасибо за быстрое реагирование, а то ужО отчаяние подступает! ))))
Итак вот то что выдал MediaInfo: Общее Полное имя : I:\Зимний отдых в Вегасе.mpg Формат : MPEG-PS Размер файла : 11,7 Мбайт Продолжительность : 9 с. 600 мс. Общий поток : 10,2 Мбит/сек Видео Идентификатор : 224 (0xE0) Формат : MPEG Video Версия формата : Version 2 Профиль формата : Main@High Параметр BVOP формата : Да Параметр матрицы формата : По умолчанию Параметр GOP формата : M=3, N=12 Продолжительность : 9 с. 600 мс. Битрейт : 9800 Кбит/сек Ширина : 1920 пикселей Высота : 1080 пикселей Соотношение сторон : 16:9 Частота кадров : 25,000 кадров/сек Цветовое пространство : YUV Субдискретизация насыщенности : 4:2:0 Битовая глубина : 8 бит Тип развёртки : Прогрессивная Метод сжатия : С потерями Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.189 Размер потока : 11,3 Мбайт (96%) Аудио Идентификатор : 192 (0xC0) Формат : MPEG Audio Версия формата : Version 1 Профиль формата : Layer 2 Продолжительность : 9 с. 600 мс. Вид битрейта : Постоянный Битрейт : 192 Кбит/сек Каналы : 2 канала Частота : 48,0 КГц Метод сжатия : С потерями Размер потока : 225 Кбайт (2%) Меню |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 12:27 |