Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
26.10.2010, 7:46
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Алексей
Я точно так же и делаю,качество хорошее,только без слоя видео просто в альфу один только эффект,ещё забыл добавить для almih , что порядок полей не выставляю,даже для интерлейсного видео,оставляю по умолчанию без полей,как в уроке от Алексей,пробовал сколько раз ставить порядок полей как в видео,качество ухудшается,кажется где то и писали,что партикл с полями не умеет работать. но в ТГА секвенции мне кажется ещё лучше качество.Когда время позволяет я выгоняю секвенцию с альфой ,а уже из неё в Премьре делаю АВИ+альфа,это если для Пинакла нужно ,тогда вообще всё хорошо. |
|
|
|
26.10.2010, 21:17
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Ни когда такого не наблюдал,тем более если АВИшка это отдельный файл,всегда можно сделать цветокоррекцию как угодно,чего уже не сделаешь на готовом файле с эффектом. Уважаемый Мозголом, я говорю не о цветокоррекции,а о цветовом взаимоналожении слоя видео и слоя с примененным эффектом. Если не лень, наложите на любое видео с движением эффект рассеянного дыма, мерцающие звезды и опишите любую траекторию эмиттером мыльных пузырей.Потом просчитайте avi с бэкграундом и способом , который рекламируете вы.Наложите tga на тот же видебэкграунд и сравните результаты.Если вы скажете, что ваш вариант смотрится естественнее , значит мы говорим о разных Партиклах... |
|
|
|
26.10.2010, 21:35
|
|
|
блин.тут же все просто. видео после партикла скорей всего плохое из за изначальных настроек в самом партикле,скрин в архиве есть.кодеком пользуюсь всегда одним и тем же и другим советовал никого не подводил Спасибо Алексей, но в вашем уроке я не увидел кодека, о котором вы говорите, скорее всего его отсутствие...Единственное, что я делал всегда не так- указывал доминирование нижнего поля...Попробую, может именно здесь собака зарыта |
|
|
|
27.10.2010, 6:42
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Вопрос в следующем - была у меня винда ХР SP-1 и Премьер Про. И стояп ИЛЮЖН 3.01. Винда слетела и я поставил ХР SP-3 и Премьер ПРО 3. Установил ИЛЮЖН 3.01. И когда стал загружать в него свой видеоролик, то мне прога написала AVI Request Format Error. Свою авишку я делал в Премьере Про 3. Сохранял как DV-avi.
Если кто сталкивался - подскажите решение проблемы. Очень признателен! |
|
|
|
27.10.2010, 8:42
|
|
|
Если не лень, наложите на любое видео Если честно то уже лень,я почему и отказался от вывода из Партикла сразу в общий файл,так как, так и не нашёл для себя качественного вывода из этой программы,(АВИ некомпресс не устраивает,использую только для альфы)пробовал разные кодеки,то пропорции искажает,так как он выводит по экрану, значит может работать только с квадратными пикселами,а в видео используется прямоугольный,это хоть как вносит свои изменения в файл,то есть совсем без перекодировки исходника ни как не обойтись,а мне это не нужно.Мой метод именно в том и заключается,что бы не трогать исходник вообще и не подвергать его ни каким перекодировкам.Вашу мысль про цветосмешение я понял,имеете ввиду естественность эффекта и его восприятие при просмотре,сам таких сравнений не проводил,будет время попробую,только буду пробовать всё таки выводить в секвенцию,её я применял только для альфы,но для вывода в два слоя возможно даст лучший результат чем применение разных кодеков. Как я уже писал применив такой метод вывода в секвенцию в 3Д альбоме,результат получше получается,а эти проги по принципу вывода по экрану схожи. Я к тому пишу это всё ,что возможно и нет ни какого волшебного метода качественного вывода из Партикла.Единственно я ещё секвенцию не пробовал,не догадался. Да и понятие о качестве у каждого своё,видите я и не замечал ,что после альфы, что то там не так,а вы заметили и заставили задуматься над этим вопросом. Благодарностей: |
|
|
|
27.10.2010, 19:30
|
|
|
[quote name='
Да и понятие о качестве у каждого своё,видите я и не замечал ,что после альфы, что то там не так,а вы заметили и заставили задуматься над этим вопросом. [/quote] Я сам заметил это только после того, как года три монтировал сборы невест с помощью Партикла.Заметил и ужаснулся, а ведь бедные невесты воспринимали мой бред как должное...И вот сейчас пытаюсь все таки как то реабилитироваться (хотя бы в своих глазах) Ведь иногда получалась плавная картинка, без рывков...Мой сын заметил, что если одновременно с Партиклом запущен Премьер, то экспорт авишки из Партикла будет однозначно дерганным.Если работает один Партикл, то иногда экспорт нормальный...Вот такая вот мистификация...Причем происходит она на компах любой конфигурации, хоть с одним ядром, хоть с четырьмя, хоть в Виндоусе, хоть в Макинтоше...Сама прога интересная, но не хотелось бы быть зависимым от мистики |
|
|
|
5.11.2010, 23:53
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
МОЗГОЛОМ
Я слегка запутался. Как сделать альфу? Я пробовал вывести в avi, выводит без альфы. Где она вообще там делается? |
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
6.11.2010, 0:22
|
|
Цитата выделенного |
АЛЬФА
Способ 1: Выводить несжатое видео. Способ 2: Выводить секвенсом (последовательностью картинок формата TGA или PNG), указав в настройках альфа-канал. |
|
|
|
6.11.2010, 14:25
|
|
AlienDS
Не ногу увдеть, не открывается. Меня интересует первый способ, не сжатого видео. |
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
6.11.2010, 14:46
|
|
Цитата выделенного |
1. Создаем проект.
2. Нажимаем кнопку вывода в видео !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 3. Выбираем формат сохранения (avi) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 4. В списке кодеков выбираем кодек (Full frames(Uncompressed)) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! 5. Жмем ОК |
|
|
|
6.11.2010, 18:45
|
|
Спасибо.
Все нормально кроме цвета. Приы выводе цветной на черно-белый меняется, как сделать чтоб цветное оставалось? |
|
|
|
| Гость_AlienDS_* |
6.11.2010, 19:19
|
|
Цитата выделенного |
А вот это странно... У меня все в цвете...
У меня версия 3.0.2 и работает без проблем |
|
|
|
6.11.2010, 22:01
|
|
сохранение без альфы тоже в цвете, как только кодек Full frames ставлю, все, цвет пропадает и на выведеном вижио и в самой программе.
у меня версия Particle Illusion v3.0 Portable RUS |
|
|
|
6.11.2010, 22:24
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
У меня с русифицированной программой то-же были проблемы..., попробуй particleIllusion 3.0.2.0 в оригинале ... если будет работать - значит русик кривой.
-------------------- |
|
|
|
6.11.2010, 22:35
|
|
он тоже инсталяции не требует?
|
|
|
|
6.11.2010, 22:49
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Поищи !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
|
7.11.2010, 5:41
|
|
|
к тому же чисто версия 3.0 в АВИ с альфой не выводит,там даже опция включить альфу при выводе в АВИ потухшая-AlphaCahnnel>SaveAlpha доступна только при выводе в секвенцию ,без этой галки альфы не будет,нужна версия как минимум 3.01. для вывода в АВИ с альфой.
А проблема с потерей цвета у меня когда то была ещё на версии 3.0,но так и не выяснил в чём была причина,скорее всего правKSW-1354 ,так как я уже давно не ставлю Русик на Партикл и этой проблемы нет,но и версия сейчас другая 3.04.1 скачивал с поста 8 здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
8.11.2010, 22:40
|
|
Установил версию 3.0.2(правда не понял как, но установил) попробовал альфу вывести по указаному в посте № 162 способом.
Альфы нет, есть просто avi, без альфы. По описанию вроде все так делал. А-а-а, пардон, разобрался, есть альфа |
|
|
|
| Гость_filjsof_* |
3.1.2011, 0:13
|
|
Цитата выделенного |
[quote name='виталик74' date='14.2.2010, 9:21' post='36588']
Вот вам голуби и ещё свадебные эмитеры. Удачи. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! [/quot Виталик, извините но если можно перезалейте свадебные эмитеры пожалуйста, т.к. срок хранения файла истек и он удален. Заранее благодарен! |
|
|
|
3.1.2011, 10:18
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Возьми мои(а может и не мои) "Свадьба" и "Голуби".
Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 21:25 |