Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
9.1.2011, 16:38
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Irina вот пытаюсь учитца по вашей инструкции, ну так всё получаетца, только одно. Выбрал в окне просмотра Color-Image ну и картинку, а как теперь от неё избавитца? Что то у меня не получаетца её удалить. Да и вообще сложненькая програмка. Но ничего будем учитца.
|
|
|
|
9.1.2011, 22:29
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Ты опиши, чему хочешь "учитца" и что именно не "получаетца"? Скрины чтоль в студию, иль напиши что хочешь сделать? А то не понятно, все вроде понятно, а дальше, как говоришь: "ну так всё получаетца, только одно"! Конкретнее, хочу то и то и как это сделать правильно, всё!
-------------------- |
|
|
|
9.1.2011, 22:43
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Я вас тоже не совсем поняла.Но если вы хотите начать заново, то на Панели инструментов (Toolbars),на самом первом месте стоит--> открыть новый документ.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! А вообще вот тут очень хорошо всё расписанно для начинающих---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
10.1.2011, 18:32
|
|
|
Попробую разъеснить, а мне показалось что я ясно описал. Я всё проходил по вашей инструкции или уроку, если точнее то в окне Emitter Properties я нажал в экране просмотра правой кнопкой мышы и выбрал Color, Immage и выбрал Фон и теперь не могу от него избавитца. Всегда когда стартую Партикел он тут. Вот я испрашиваю что зделать? Потому что с Партикелем я только начинаю, и чесно сказать ещё ничего не делал. Ну в этот раз помоему ясно всё. Да и кто такой Илюшин? часто здесь встречал это слово и не пойму что к чему, ведь здесь все говорят о Партикле элюзеон. Или это он и есть в переводе на русский?
Благодарностей: |
|
|
|
10.1.2011, 19:05
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
genadi ,похоже вы его сохранили как проект эмитёр или как эмитёр.Что означает на место того,что у вас изначально был ,вы сохранили тот ,который у вас сейчас.Его вы можете убрать с библиотеки:
5.Окно библиотек (Library Window) – окно в котором отображаются доступные в данный момент библиотеки эмиттеров. Илюжен-да так говорят ваши соотечественники,а я повторяю. -------------------- |
|
|
|
10.1.2011, 21:05
|
|
|
Нет нето. Вы сделали как я написал? В окне Emitter Properties в маленьком окне просмотра нажимаю правой кнопкой машы и проделал следующее Color-Image-gradient02. И теперь стоит на этом градиенте галочька которая не снимаетца. А лижат они в папке C:/Windows/Programme(86)/Particleillusion-3/PreviewImages.
А Илюженым тоже разобрался, это Елюзион токо по русски. Спасибо что вы сибе тоже для меня голову ломаете. |
|
|
|
11.1.2011, 22:10
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Распакуй и посмотри как..... вернуть все обратно.!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
|
16.1.2011, 15:55
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Забыл,как но помню точно ,что как то можно сделать активной конпку вывода видеофайла с альфа каналом в этой программе.Помоему в какойто одной версии это можно сделать или еще что-то посоветуйте...
Спасибо!!!!!!!!!!!!! |
|
|
|
16.1.2011, 16:19
|
|
![]() Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Нажимаем красную кнопку (вывод), в расширении выводимого выбираем avi. Далее, в предлагаемых кодеках выбираем uncompress, в настройках указываем альфа-канал (transparent) и вперед.
-------------------- |
|
|
|
16.1.2011, 17:44
|
|
Я так и делаю,но в настройках uncompress,у меня не активно Параметры,а перед этим,когда поросит куда сохранить,укзываю ави,далее выскаивает окошко Конец и начало кадра,там слева чуть ниже,альфа канал,она у меня не активна,далее жму Ок,выбираю uncompress,но праметры тоже не активны кнопка.Что это может быть? Версия 3.02
Вот когда выбираю ТГА вывод,тогда конпка Альфа канал активна,но хотелось бы что бы в ави была активна тоже. |
|
|
|
16.1.2011, 17:59
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
Версия 3.04.1 точно поддерживает вывод АВИ некомпресс с альфой,взять можно например здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
на счёт 3.02 сказать не могу а вот в 3.0 эта функция точно потухшая как вы и пишите,то есть я хочу сказать что всё дело в версии программы скорее всего. |
|
|
|
16.1.2011, 18:33
|
|
в настройках uncompress,у меня не активно Параметры
У меня тоже неактивно, но при нажатии ОК появляется панель настройки вывода, вот там выставляется прозрачность. Если нужно, могу показать на скринах. -------------------- |
|
|
|
16.1.2011, 18:42
|
|
Да покажите.. на скринах.
Скачать бы 3.04,но попозже,всеткаи 200 мб,это мой иннет не потянет,денег мало на счету. Посоветуйте небольшого размера тоесть саму программку версии 3.04,без эмитеров,что бы попробывать самому. |
|
|
|
16.1.2011, 18:56
|
|
|
Скрины выложены здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
|
16.1.2011, 19:04
|
|
Пункт 1
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Пункт 2 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Пункт 3 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
16.1.2011, 19:14
|
|
Непонятно:у меня пункт 3 выскаивает вторым,а потом аж выбор кодека и все далее идет кодирования....
|
|
|
|
16.1.2011, 19:19
|
|
|
Попробуй в пункте 1 вместо АВИ поставить All Supported Formats,а лучше поменять версию,у меня голого установочника нет,могу только выложить размером программу 172Мб с небольшим набором эмиттеров
|
|
|
|
16.1.2011, 19:26
|
|
Пробывал выставлять и так,неполучаеться.Конечно если выложите,но может эммитеры убрать она легче станет.Я конечно еще поищу меньшего размера.
раньше вроде была галочка для альфи,но не обращал внимания,а вот кинулся,а она не активна.Поэтому и решил добиться до истины. |
|
|
|
16.1.2011, 19:27
|
|
У меня стоит версия 3.0.2
Никаких проблем с выводом нет. -------------------- |
|
|
|
16.1.2011, 19:35
|
|
|
Вообще заявлена поддержка АВИ+альфа с версии 3.01,поэтому действительно странно,видно попалась кривая версия.
Эмиттеры я не могу отделить ,у меня единый установочник,это раньше версия 3.0 ставилась так ,что можно было тупо скопировать папку с програмой и переносить куда угодно,на любой ПК.Версия 3.04.1 устанавливается по другому,ставится как любая другая программа,и простое копирование папки не пролазит. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.12.2025, 20:34 |