Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы и ответы по Particle Illusion N1 |
15.2.2011, 14:22
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Версия 3.0.2
Делал все как описано... и видео удалял и так и сяк выскакивает эта ошибка... Может посвежее версия есть? не кинете ссылку? |
|
|
|
15.2.2011, 14:39
|
|
|
Супер-Почётный участник Вклад в форум: 1500рВставить ник Цитата выделенного |
я брал отсюда пост 8 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А просто без альфы в файл любой выводит или нет,или вообще ни во что? |
|
|
|
15.2.2011, 20:13
|
|
|
Мозголом,RINA, спасибо большое за помощь!! Разобрался: в старой версии 3.0.2 uncompress не работает. Переустановил на 3.0.4 и нет проблем.
|
|
|
|
6.3.2011, 13:31
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Кто подскажит как такие фокусы зделать?
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
6.3.2011, 14:26
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Это сделать не сложно ,это будет зависеть на сколько вы знаете программу.
1.Ботинки .ставите камеру на штатив .ботинки в исходном положении .затем сами производите движение каждого ботинка по направлению к жениху и снимаете на камеру,а затем режете кадры в видео-редакторе. .Эффекты дабаляете вParticleIllusion .Заносите кусок видео в ParticleIllusion и накладываете эффекты и затем сохраняете Или же после создания Эффекта ,убираете видеоклип с фона и сохраняете в альфа канале ,а затем в видоредакторе накладываете на свой клип. 2.Кольца .Снимать и тут надо со штатива .скачало жених без цветов .затем с цветами ,но без колец .затем ложите кольца на ладонь .И в конце всё режете и соединяете в видео-редакторе,а эффекты добавляете в ParticleIllusion так же как и в ботинках. 3.Костюм С ним немного по другому. .Костюм надо вырезать в фотошопе и сохранить в PNG .Затем в ParticleIllusion создать эмитёр-костюм и проделать так же как и с двумя другими клипами-видеоклип внести в ParticleIllusion как фон и анимировать эмитёр-костюм с добавкой эффектов(молния и т .д.) -------------------- |
|
|
|
6.3.2011, 18:16
|
|
|
RINA, всё понятно кроме одного, как делаетца Emiter?
|
|
|
|
8.3.2011, 14:14
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
genadi ,
чтоб вам объяснить,как создать свой эмитёр,нужно целый урок написать.... Попробую так объяснить... 1.Возьмите любой эмитёр ,без световых эффектов и без вращения.Я беру всегда из библиотеки зверюшек или свадебных. 2.Затем зайдите в свойства эмитёра 3.найдёте закладку частицы--->изменение формы и в изменение формы поменяете картинку на свою ,в вашем случае это будет вырезанный костюм в фотошопе и сохранённый в PNG 4.Затем тот фокус ,что вы нам в клипе показали, проделаете сами на своём экране 5.для этого занесёте кусок видео ,как фон в программу и проделаете движение костюма. 9.при этом можете ещё добавить другие эффекты -вспышки ,звёздочки,то что вам будет необходимо. 10.как результат будет готов-сохраните клип и вставите в основной фильм. 11.или же отключите фон в программе и сохраните движение костюма в альфе и так же нанесте альфу в основной фильм. Вот вроде бы и всё.... -------------------- |
|
|
|
9.3.2011, 12:24
|
|
|
Rina, всё получилось большое спасибо.
|
|
|
|
3.4.2011, 17:04
|
|
![]() Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Други и подруги! Прошу помочь: над молодоженами на 1 танец обычно "взрывают" большой воздушный шар, в котором много маленьких шариков. Срочно нужно изготовить вот этот шар-сюрприз. Можно не обязательно начинать сначала, хотя бы как шарики уже разлетаются. К Particle Illusion обращаюсь иногда, подскажите - какие эмитеры нужны? где они? может, уже кто-то решал эту проблему? Среди готовых футажей и реальных шаров-сюрпризов на видеосерверах ничего не подобрал. Спасибо!
-------------------- |
|
|
|
29.5.2011, 19:14
|
|
|
Здравствуйте.
Такой вопрос. Использую версию 3.0.4.1 Загружаю видео в программу. Но идёт оно очень медленными рывками (не важно какое видео загружать, перепробовал разное) и сплющивает изображение по ширине. Подскажите, как это исправить? |
|
|
|
29.5.2011, 20:59
|
|
|
По поводу сплющивания. Видео 16:9, 720*576
|
|
|
|
29.5.2011, 21:03
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Видео 16:9 это 720*480(иногда и меньше последнее) . Видео 4:3-это 720*576. Сам же на свой вопрос ответил. По поводу тормозов, Либо прога тормознутая, либо комп слабый, либо кряк проги(особенно русской) кривой. И еще мног факторов.
-------------------- |
|
|
|
29.5.2011, 21:11
|
|
![]() Живу здесь Вставить ник Цитата выделенного |
Kunzite... у вас на лицо не правильные настройки проекта..., ну еще возможно слабая видеокарта, хотя не факт... (укажите конфигурацию компьютера)...
-------------------- |
|
|
|
29.5.2011, 21:23
|
|
Вот пример, что работает с видео(и нормально, хоть и видяха не ахти). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А вот и настройки для твоего разрешения:
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
29.5.2011, 22:11
|
|
|
Моё видео:
![]() 720*576 вне программы идёт абсолютно адекватно, не обрезано, не расплющено. А вот загружаю в программу, его сужает по ширине. Пробовал выставлять и 720*576 и 720*480, как только что советовали. Не подскажете, какой русификатор становится без проблем? А то два уже попробовал, проблема не прошла. Видеокарта хорошая, врятли из-за неё. |
|
|
|
29.5.2011, 22:18
|
|
|
Переустановил программу без русификатора, всё равно тормозит. Может быть кодеки какие-то нужны определённые?
|
|
|
|
29.5.2011, 23:20
|
|
|
Так, с размером обошёл ситуацию, сохранив клип иначе. А вот тормозить не перестаёт, что бы я ни делал.
Посоветуете может быть версию программы точно не глючащую, русификатор, кодеки? Буду крайне признателен! |
|
|
|
30.5.2011, 6:23
|
|
![]() Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Я работаю с соотношением сторон 16*9 так! Вывожу из монтажки тот момент, который мне необходимо загнать в Иллюжен как последовательность (sequence ) файлов bmp, который Иллюжен кушает без проблем.с разрешением 1024*576 при квадратном пикселе (square pixel). Ну а потом уже как обычно всё делается. У меня примерно вот что получается-
![]() Или посмотреть на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
|
30.5.2011, 6:44
|
|
Моё видео: ![]() Не подскажете, какой русификатор становится без проблем? А то два уже попробовал, проблема не прошла. Видеокарта хорошая, врятли из-за неё. Вопервых-профиль надо заполнить, чтобы знать Ваше "железо", а то ответ "Видеокарта хорошая, врятли из-за неё."-не устраивает. Вовторых-если этот клип вы заряжаете в Иллюжн, то потрудились бы хотябы порезать его на части, к которым применять эфекты собрались, это ж не монтажка, чтоб хавать такие длинные файлы. В третих-зачем русик лепить, что там не понятно, если Вы собираетесь ваять, а не читать???? Далее- Вы не выслали скрин с настройками проекта. И зачем нужны сторонние кодеки, для чего? Вы решайте свои вопросы, правьте ошибки, а мы-ждем. Удачи. -------------------- |
|
|
|
30.5.2011, 6:55
|
|
![]() Почётный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Прочитал свой предыдущий пост, и понял, что ничего наверно не понятно будет с моим объяснением
Вообщем поподробнее где то так- 720*576 это никак не 16*9 Нарисуйте 16 сантиметров в длину и 9 в высоту. Получится, что типа нарисован телевизор жидкокристаллический. А 720 на 576- это ближе к квадрату. 720*480 это тоже не 16*9. Это просто пиксел по разному сплющен. И просто такой стандарт у NTSC. Если говорить по другому 16*9 будет если вывести 720*405. Посмотрите фильмы, которые мы скачиваем. Они все примерно имеют соотношение 704*400. Или где то возле того. Если я монтирую ролики в After Effect, то вывожу их Pal D1/DV Widescreen Square Pixel 1024*576( в переводе Широкоэкранное цифровое видео с квадратным пикселом) Затем, когда я собираю уже фильм в монтажке Adobe Premiere или в любой другой- видео 1024*576 ложится в мой проект 720*576 как положено, умещаясь в стандартное окно Pal D1/DV Widescreen. Нигде не деформируясь. То же самое можно проделывать и в Иллюжене. Получая высокое качество. Уффф.... Как то так |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 9.12.2025, 16:11 |