Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
serj_1
сообщение 28.2.2011, 21:55
Сообщение #101

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Прочитал с удовольствием статью, за которое спасибо, правильные и наглядные примеры. И хотел бы поделиться своей сборкой(собирал товарищу). Собрал-установил-сдал просто отличную машину. Приведу списочек товара, вдруг кого заинтересут:
Нажмите для просмотра скрытого текста
Gigabyte GA-H55N-USB3 Socket1156, H55, DDR3-1666*, FSB1600, PCI-E, GLAN, mini ITX
Цена (розница): 3280.00

Socket 1156 8Mb L3 2,5 GT/s Intel® Core™ i5 2.80 Ghz (i5-760)
Цена (розница): 6910.00

кулер Thermaltake TMG i3, CL-P0555, Socket 1156
Цена (розница): 420.00

DDR3 2Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Silicon Power
Цена (розница): 700.00x2шт

1 Tb, 7200rpm, 32Mb, Samsung Spinpoint F3 [HD103SJ]
Цена (розница): 1890.00

LG DVD±RW GH22NS50 Black SATA OEM
Цена (розница): 620.00

512Mb PCI-E GT240 DVI HDMI VGA [Zotac SYNERGY EDITION ZT-20407-10L] Retail
Цена (розница): 2270.00

корпус SuperPower Q3340 A2, black, черный, MiddleTower, ATX, 450 Вт, USB, Audio, 5.25"x3, 3.5"x8
Цена (розница): 1310.00

Все это:равно 18000(+-300руб)

С видеокартой, можно поиграться, я просто влез в его 18000 рупиев.

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

ASDAVD
сообщение 1.3.2011, 7:12
Сообщение #102

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Сборочка приятная: отработанный соккет 1156 + приличный, довольно не горячий I5 760 это правильное решение (тем более сейчас куча проблем с чипами плат на 1155 соккете). А с видео - можно прикинуть GT430 - будет чуть лучше.

--------------------
Чем дальше в лес, тем веселее леший...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 1.3.2011, 18:01
Сообщение #103

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

а этот комп вышеупомянутый... извиняюсь... сколько ядерный? 

+Цитировать сообщение
ASDAVD
сообщение 1.3.2011, 18:58
Сообщение #104

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ренат - 4 там ядрышка, причем "удельная производительность" на ядро выше чем у нынешних процессоров AMD, но AMD дешевле и даже 6-ядерник AMD (1055Т) будет немного подешевле Intel I5 760, при одинаковой или даже чуть большей производительности (AMD Х6 1055Т> Intel Core I5 760)

--------------------
Чем дальше в лес, тем веселее леший...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Mirvlad
сообщение 10.5.2011, 12:41
Сообщение #105

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Наверное пришло время обновить свою машину.
Вот присмотрел такие вещи : 1. материнка- Gigabyte GA-X58A-UD3R(s1366.x58 Exxpress. PCI-Ex16)
или Intel BLKDX58OG (s1366, X58, PCI-Ex16) OEM

2. процессор - Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/2400MHz (BX80601950SLBEN) s1366 BOX
или Intel Core i7-960 3.2GHz/8MB/4.8GT/s (BX80601960SLBEU) s1366 BOX
нужен совет - на какой из этих моделей остановится? и что еще надо приобрести для замены материнки и процессора?

--------------------
"Сущность хорошей рекламы не в том, чтобы вызывать надежду, а в том, чтобы разжигать жадность."
Чарлз Адамс (1927г.) американский деятель рекламного бизнеса.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 10.5.2011, 18:10
Сообщение #106

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Mirvlad @ 10.5.2011, 14:41) *
нужен совет - на какой из этих моделей остановится? и что еще надо приобрести для замены материнки и процессора?

На сайте гигабайта почитал характеристики и тех данные-хороший выбор.Материнка наверное гигабайтовская,просто интел не очень популярен у нас,и неизвестно как у них с тех поддержкой и прочее.У меня лично нет опыта по интелу.
Процессоры вроде бы из рекомендованных,думаю можно любой,если есть сомнения в выборе,почитать анотации на сайте и отзывы на форумах.
Что еще нужно-это хорошая оперативка,на такую машинку-3 планки по 2Гб минимально(под семерку)!И естественно хороший корпус с мощным блоком питания,такую машинку не просто так берут,нагружаться думаю будет не слабо,да одно то что процессору только одному нужно не менее 100 ватт!!!!Так что думаю нужен большой!!!! корпус,БП-не менее ватт 500-600(об этом есть на другой ветке,в том числе расчет блока питания).Да и неплохо бы было хороший корпусной вентилятор,да и кулер на процессор был бы не лишний.Весь вопрос финансов,если позволяют-дерзай!!!Удачи!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 10.5.2011, 18:34
Сообщение #107

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А мне просто интересно, для каких целей такая конфигурация??? Читая анотации(по вышепредложенным), сам иногда диву даюсь, для чего люди "гонят" процессоры, видео и пр.??? Для чего? Ведь и безтого не хилые "ингридиенты" просто не нагрузить таким объемом, чтоб они заткнулись и думали? У меня у приятеля Тожена I7 камне собрана система, 12 гигов в 3х канальном режиме пашут, все летает. Проект в Афтере просчитывает быстро, буквально за пару мин, где моя машина просит час- два-три...default_tongue.gif но и только!!! Игрушки(хоть я и не играю, но спор есть спор), летеают на максимуме и у меня. Но он не монтажер(хотя и я только для себя-любитель) и не программер какойнить там. Вот потому и вопрос: для чего такую машину собираешь? Чтоб от прогресса не отставать, с размахом на будующее, так за ним(за прогрессом) не успешишь. Да -мамки от гигабита стабильны, но то что они капризны как по работе с памятью, от разных производителей, это-факт!!! Интел-очень хорошие мамки, собрал два или три компа на них(только похвалы)-все как говорится БЕСТ!!! так что читам отзывы и судим сами. Незнаю прийдется ли мой совет по нраву, но это мои мысли. Сам думаю через месяцок обновиться, но мои склонения все же к i5 версии камней и мамки, опять таки от Gigabyte , т.к. у меня третей системоя, является Макинтош(вернее Хакинтош-вовсем хорош!!!;))

--------------------

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Mirvlad
сообщение 10.5.2011, 22:04
Сообщение #108

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да-а-а за прогрессом не угонишся. Электроника развивается с космическими скоростями... обновилась операционка, появились новые программы уже под новую ось и железо... не успеть. Еще "вчера" меня мой комп устраивал, уже сегодня-нет... полный отстой. Пытался установить некоторые программы - увы не стали, думал обновится до Win7 железо не позволило. Вот теперь и думаю, как быть - идти в ногу с прогрессом и забыть на пару-тройку лет, или быть на шаг по зади и завтра опять выворачивать карманы.
Отзывы по каждой из моделей читал, плохих нет. Хотелось-бы знать конкретное мнение более продвинутых пользователей, чему дать предпочтение.

--------------------
"Сущность хорошей рекламы не в том, чтобы вызывать надежду, а в том, чтобы разжигать жадность."
Чарлз Адамс (1927г.) американский деятель рекламного бизнеса.

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 11.5.2011, 6:44
Сообщение #109

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

цитата:
Цитата
1366 на десктопе имеет единственное реальное преимущество перед 1156 - возможность использовать в полтора раза больше ОЗУ. Если Вам мало 16ГБ, то имеет смысл смотреть в сторону 1366. При тех же деньгах лучше вложиться в более мощное видео, а не в пару процессор+мамка.

и еще:
Цитата
тоже раньше стоял перед выбором покупки 750, 860 или 920. Естественно перед покупкой, т.к. из знакомых ни у кого не было таких платформ, я читал только обзоры, смотрел тесты и статистику разгонов. В конце концов сделал выбор для себя в сторону 750.

Во-первых я не увидел существенного прироста от НТ, он даже мешает либо вообще ничего не дает в обычных задачах. Только если брать определенные задачи.
Во-вторых хотелось на самом деле иметь холодную систему в дефолте и умеренную в разгоне.
В третьих - слай и крос это все мы (т.е. я) проходили и знаем, что проще купить одну нормальную видюху чем городить огород с двумя.
В четвертых - подкупило то, что реализована интересная технология как турбо буст и еще пару моментов (ЮЗБ3, САТА 6), которые раньше я не щупал.
В пятых - учтите, что покупая проц + маму + видио нужно учитывать иногда момент - смена СВО как на проц (если он будет горячий, в разгоне), так и на видюху , а это + еще бабки.

Реально мы получаем холодную и экономную платформу на 1156 в дефолте, экономя будет как при покупке так и при использование в повседневных задачах (если не все ядра загружаны постоянно и одновременно). Плюс если хотите можете разогнать до больших частот (держал два проца , оба 34 недели, запросто берут 3800. после этой цифры нужно подымать Вкоре, что приводит к повышению температуры в загрузке. 85 градусов на моем кулере в линпаке и ОССТ при 4Ггц.). Только разгон бессмыслен, если у вас не 58хх серия карт или 280/295 Гфорс.

По поводу разговоров о плохом сокете - на своем не заметил, разгонял без фанатизма.
По поводу жизни сокета 1156 - говорят его на год выпустили, меня это не смущает, не вижу смысла паниковать. 4 ядра пока хватает, ДДР3 , что еще надо? Если надо будет 6-8 ядер и больше памяти, сменю платформу, только пока про 6-8 мы в новостях читаем, пока их представят, выпустят мамки, обкатают. В магазинах обычных они не продаются да и задач не у всех есть под эти ядра.

Это отзывы знающих и опытных пользователей. Решать тебе, есть ли смысл переплачивать, если через пару лет выйдет что то новое? default_rolleyes.gif

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 11.5.2011, 7:04
Сообщение #110

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Mirvlad @ 11.5.2011, 0:04) *
как быть - идти в ногу с прогрессом и забыть на пару-тройку лет, или быть на шаг по зади и завтра опять выворачивать карманы.

Mirvlad,не загоняйтесь,serj_1 прав,платформы 1156 тоже вполне хватит и перспектив не отставать от времени-вагон.У меня лично такая платформа уже 1,5 года и не чуствую того,что отстал от времени и энерговооруженности.Монтирую на этой платформе постоянно,и очень доволен-быстро,тихо и не горячо!К сожалению не написали для каких целей вам нужен компьютер с i7(1366),может в этом большая необходимость?В остальных случаях думаю вполне достаточно i5(1156),и может даже i3(1156),смотря какие задачи,от этого и плясать!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 13.5.2011, 11:48
Сообщение #111

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

День добрый всем! Собираюсь прикупить 2-й комп. собрали в двух магазинах вот эти компы,  с такими данными. Скажите какой выбрать, какие плюсы и какие минусы у каждого.  default_blush.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  фото___1.jpg ( 587,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 25
Прикрепленный файл  фото___2.jpg ( 110,74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 23

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 13.5.2011, 19:38
Сообщение #112

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Чё по деньгам(лень подсчитывать)??? Если все равно-однозначно второй(на 1156 сокете). А еще лучше-ч!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (там с конфой по компу) и собери сам. Деньги почти теже(у меня даж наверно по дешевше будет) а конфигурация лучше. Собираю(завтра точнее буду) уже четвертую машину, людям нравится. Правда с видяхами по круче беру(около 6-8 кРуб за видяху). И для чего магазины навязывают софт(за деньги default_tongue.gif ), если все равно систему будешь перебивать? Подумай. За советом-милости прошу, Ваш интернетмагазин, мои советы-все бесплатно. Да и местные ГУРУ тож меня поддержут, если что незнаю. Совет прост- хочешь с экономить, собирай сам, а не поручай магазинам. В конце-концов гарантия распостраняется одинаково, а радости от собственноручно собранной машине-в двойне default_rolleyes.gif

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 13.5.2011, 20:02
Сообщение #113

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Большое спасибо. не лень...  первый стоит 20442 руб. а второй, это который I-7 22 091 руб. но у меня предел 20 штук. хочу в будущем Ж/К телик купить. и подключить к компу. т.е. нужен HDMI на видеокарте. да и еще вопрос: а что дает это разница в цифрах в сокете? 1155 и 1156. Благодарю. (в этих сокетах я бум-бум!)/ Дополняю: вопрос насчет видеокарты: которая лучше и быстрее, та что предложана вами выше или те что мне предлагают (Радеоновские)?

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 13.5.2011, 21:25
Сообщение #114

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну там в технологие какие то заморочки(не буду просвещать, не мое это), но в форумах пишут оба сокета работают нормально, но 1155 сыроват(так пишут) хотя у него и температура меньше(он холоднее) и жрет на 20 Вт меньше, + еще кое-что. 1156 же стабильнее в этом плане. Спиок мой я бы обновил тока видяху, просто советую(если лезешь в 20 тыщь) вот эту 768Mb PCI-E GTX460 2xDVI HDMI VGA [Gainward GTX460 768MB] Retail Отличная видяха (у сына такая). Ну и еще если не нравится корпус, сам выбери нужный конфиг, и пожалуй по памяти тоже читай-копи. А так-все .

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 13.5.2011, 22:01
Сообщение #115

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А почему в обоих сборках слабенькие блоки питания?Комьютер не для видеомонтажа?Мое мнение стоит взять помощнее(на случай увеличения потребителей).Да и материнки на мой взгляд самые проверенные-Гигабайт и Асус,стоит выбирать из них.Жесткий диск,я лично взял бы Вестерн Диджитал.В остальных моментах согласен с serj_1!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 14.5.2011, 6:44
Сообщение #116

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да, блок питания слабоват конечно. у меня в настоящее время двухядерный, с блоком питания на 450 Вт. подключены 3 (а иногда и 4) жестких диска. плюс дополнительные кулера на жесткие поставил. + один на радиатор видеокарты (GForse 8500 на 512 мб) все работает нормально уже пару лет. Кстати все время у меня были только Джифорсовские карты... поэтому к Радеоновским отношусь.. с осторожностью.4 года уже пашет у меня этот комп ни одной претензии не было.(тьфу-тьфу). но стал уже слабоват... В общем спасибо за помощь, за советы. Ой, да, компьютер именно для видеомонтажа. а двухядерник оставлю для инета, для игр, ну и для вывода ДВД дисков.

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 14.5.2011, 9:51
Сообщение #117

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребят, ну я ж сделал оговорочки, по поводу кейса и соответственно с БП тоже. Хотя 450 Вт вполне и хватит, 95-100 Вт камень, видяха при нагрузке мах. 125 Вт, мамка и ЖД около 100Вт, как видите и даже запас есть. У меня у самого уже около пяти лет 680Вт Hyper стоит, но мыж и о силе системника и о тети-мети тож, не так ли.? Кстати, камень на тыщу почти подешевел. У нас он в интернет магазе стоит около 6100 рублей
Насчет ЖД-согласен, но только не Кавиары, они малооборотисты, для монтажа это плоховато.

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 14.5.2011, 10:03
Сообщение #118

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Дико извиняюсь... а что такое Кавиар и камень? у меня два жестких диска один на 250 и на 320. их буду использовать как системные, а те диси что на тирабайт и будущий на 2 тираб. они будут у меня просто как хранилища импортированных видео а также футажей

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 14.5.2011, 10:42
Сообщение #119

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Это малооборотистые(тихохолодные) ЖД, использовать в качестве хранилищ-идеальный вариант(я использую 1,5 Тб для медиацентра, вещь незаменимая и тихая).
Камень-процессор, в простонародии.

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 14.5.2011, 11:34
Сообщение #120

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Serj_1, можно еще вопрос? очень уж привык к XP! все проги устанавливаются, проблем нет. установятся ли все мои проги что на 2-х ядерном в те компы? (что выше). установится ли ХР 64 разрядная? и пойдут ли проги? извиняюсь если засорил тему...

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему