Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
28.2.2011, 21:55
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Прочитал с удовольствием статью, за которое спасибо, правильные и наглядные примеры. И хотел бы поделиться своей сборкой(собирал товарищу). Собрал-установил-сдал просто отличную машину. Приведу списочек товара, вдруг кого заинтересут:
Нажмите для просмотра скрытого текста Gigabyte GA-H55N-USB3 Socket1156, H55, DDR3-1666*, FSB1600, PCI-E, GLAN, mini ITX Цена (розница): 3280.00 Socket 1156 8Mb L3 2,5 GT/s Intel® Core™ i5 2.80 Ghz (i5-760) Цена (розница): 6910.00 кулер Thermaltake TMG i3, CL-P0555, Socket 1156 Цена (розница): 420.00 DDR3 2Gb PC3-10666 1333MHz DIMM Silicon Power Цена (розница): 700.00x2шт 1 Tb, 7200rpm, 32Mb, Samsung Spinpoint F3 [HD103SJ] Цена (розница): 1890.00 LG DVD±RW GH22NS50 Black SATA OEM Цена (розница): 620.00 512Mb PCI-E GT240 DVI HDMI VGA [Zotac SYNERGY EDITION ZT-20407-10L] Retail Цена (розница): 2270.00 корпус SuperPower Q3340 A2, black, черный, MiddleTower, ATX, 450 Вт, USB, Audio, 5.25"x3, 3.5"x8 Цена (розница): 1310.00 Все это:равно 18000(+-300руб) С видеокартой, можно поиграться, я просто влез в его 18000 рупиев. -------------------- |
|
|
|
1.3.2011, 7:12
|
|
|
Активный участник Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Сборочка приятная: отработанный соккет 1156 + приличный, довольно не горячий I5 760 это правильное решение (тем более сейчас куча проблем с чипами плат на 1155 соккете). А с видео - можно прикинуть GT430 - будет чуть лучше.
-------------------- |
|
|
|
1.3.2011, 18:01
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 200рВставить ник Цитата выделенного |
а этот комп вышеупомянутый... извиняюсь... сколько ядерный?
|
|
|
|
1.3.2011, 18:58
|
|
|
Активный участник Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Ренат - 4 там ядрышка, причем "удельная производительность" на ядро выше чем у нынешних процессоров AMD, но AMD дешевле и даже 6-ядерник AMD (1055Т) будет немного подешевле Intel I5 760, при одинаковой или даже чуть большей производительности (AMD Х6 1055Т> Intel Core I5 760)
-------------------- |
|
|
|
10.5.2011, 12:41
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Наверное пришло время обновить свою машину.
Вот присмотрел такие вещи : 1. материнка- Gigabyte GA-X58A-UD3R(s1366.x58 Exxpress. PCI-Ex16) или Intel BLKDX58OG (s1366, X58, PCI-Ex16) OEM 2. процессор - Intel Core i7-950 3.06GHz/8MB/2400MHz (BX80601950SLBEN) s1366 BOX или Intel Core i7-960 3.2GHz/8MB/4.8GT/s (BX80601960SLBEU) s1366 BOX нужен совет - на какой из этих моделей остановится? и что еще надо приобрести для замены материнки и процессора? -------------------- |
|
|
|
10.5.2011, 18:10
|
|
|
Живу здесь вечность Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
нужен совет - на какой из этих моделей остановится? и что еще надо приобрести для замены материнки и процессора? На сайте гигабайта почитал характеристики и тех данные-хороший выбор.Материнка наверное гигабайтовская,просто интел не очень популярен у нас,и неизвестно как у них с тех поддержкой и прочее.У меня лично нет опыта по интелу. Процессоры вроде бы из рекомендованных,думаю можно любой,если есть сомнения в выборе,почитать анотации на сайте и отзывы на форумах. Что еще нужно-это хорошая оперативка,на такую машинку-3 планки по 2Гб минимально(под семерку)!И естественно хороший корпус с мощным блоком питания,такую машинку не просто так берут,нагружаться думаю будет не слабо,да одно то что процессору только одному нужно не менее 100 ватт!!!!Так что думаю нужен большой!!!! корпус,БП-не менее ватт 500-600(об этом есть на другой ветке,в том числе расчет блока питания).Да и неплохо бы было хороший корпусной вентилятор,да и кулер на процессор был бы не лишний.Весь вопрос финансов,если позволяют-дерзай!!!Удачи!!! |
|
|
|
10.5.2011, 18:34
|
|
А мне просто интересно, для каких целей такая конфигурация??? Читая анотации(по вышепредложенным), сам иногда диву даюсь, для чего люди "гонят" процессоры, видео и пр.??? Для чего? Ведь и безтого не хилые "ингридиенты" просто не нагрузить таким объемом, чтоб они заткнулись и думали? У меня у приятеля Тожена I7 камне собрана система, 12 гигов в 3х канальном режиме пашут, все летает. Проект в Афтере просчитывает быстро, буквально за пару мин, где моя машина просит час- два-три...
-------------------- |
|
|
|
10.5.2011, 22:04
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Да-а-а за прогрессом не угонишся. Электроника развивается с космическими скоростями... обновилась операционка, появились новые программы уже под новую ось и железо... не успеть. Еще "вчера" меня мой комп устраивал, уже сегодня-нет... полный отстой. Пытался установить некоторые программы - увы не стали, думал обновится до Win7 железо не позволило. Вот теперь и думаю, как быть - идти в ногу с прогрессом и забыть на пару-тройку лет, или быть на шаг по зади и завтра опять выворачивать карманы.
Отзывы по каждой из моделей читал, плохих нет. Хотелось-бы знать конкретное мнение более продвинутых пользователей, чему дать предпочтение. -------------------- |
|
|
|
11.5.2011, 6:44
|
|
цитата:
Цитата 1366 на десктопе имеет единственное реальное преимущество перед 1156 - возможность использовать в полтора раза больше ОЗУ. Если Вам мало 16ГБ, то имеет смысл смотреть в сторону 1366. При тех же деньгах лучше вложиться в более мощное видео, а не в пару процессор+мамка. и еще: Цитата тоже раньше стоял перед выбором покупки 750, 860 или 920. Естественно перед покупкой, т.к. из знакомых ни у кого не было таких платформ, я читал только обзоры, смотрел тесты и статистику разгонов. В конце концов сделал выбор для себя в сторону 750. Во-первых я не увидел существенного прироста от НТ, он даже мешает либо вообще ничего не дает в обычных задачах. Только если брать определенные задачи. Во-вторых хотелось на самом деле иметь холодную систему в дефолте и умеренную в разгоне. В третьих - слай и крос это все мы (т.е. я) проходили и знаем, что проще купить одну нормальную видюху чем городить огород с двумя. В четвертых - подкупило то, что реализована интересная технология как турбо буст и еще пару моментов (ЮЗБ3, САТА 6), которые раньше я не щупал. В пятых - учтите, что покупая проц + маму + видио нужно учитывать иногда момент - смена СВО как на проц (если он будет горячий, в разгоне), так и на видюху , а это + еще бабки. Реально мы получаем холодную и экономную платформу на 1156 в дефолте, экономя будет как при покупке так и при использование в повседневных задачах (если не все ядра загружаны постоянно и одновременно). Плюс если хотите можете разогнать до больших частот (держал два проца , оба 34 недели, запросто берут 3800. после этой цифры нужно подымать Вкоре, что приводит к повышению температуры в загрузке. 85 градусов на моем кулере в линпаке и ОССТ при 4Ггц.). Только разгон бессмыслен, если у вас не 58хх серия карт или 280/295 Гфорс. По поводу разговоров о плохом сокете - на своем не заметил, разгонял без фанатизма. По поводу жизни сокета 1156 - говорят его на год выпустили, меня это не смущает, не вижу смысла паниковать. 4 ядра пока хватает, ДДР3 , что еще надо? Если надо будет 6-8 ядер и больше памяти, сменю платформу, только пока про 6-8 мы в новостях читаем, пока их представят, выпустят мамки, обкатают. В магазинах обычных они не продаются да и задач не у всех есть под эти ядра. Это отзывы знающих и опытных пользователей. Решать тебе, есть ли смысл переплачивать, если через пару лет выйдет что то новое? -------------------- |
|
|
|
11.5.2011, 7:04
|
|
|
как быть - идти в ногу с прогрессом и забыть на пару-тройку лет, или быть на шаг по зади и завтра опять выворачивать карманы. Mirvlad,не загоняйтесь,serj_1 прав,платформы 1156 тоже вполне хватит и перспектив не отставать от времени-вагон.У меня лично такая платформа уже 1,5 года и не чуствую того,что отстал от времени и энерговооруженности.Монтирую на этой платформе постоянно,и очень доволен-быстро,тихо и не горячо!К сожалению не написали для каких целей вам нужен компьютер с i7(1366),может в этом большая необходимость?В остальных случаях думаю вполне достаточно i5(1156),и может даже i3(1156),смотря какие задачи,от этого и плясать! |
|
|
|
13.5.2011, 11:48
|
|
День добрый всем! Собираюсь прикупить 2-й комп. собрали в двух магазинах вот эти компы, с такими данными. Скажите какой выбрать, какие плюсы и какие минусы у каждого.
Прикрепленные файлы
фото___1.jpg ( 587,46 килобайт )
Кол-во скачиваний: 25
фото___2.jpg ( 110,74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 23 |
|
|
|
13.5.2011, 19:38
|
|
Чё по деньгам(лень подсчитывать)??? Если все равно-однозначно второй(на 1156 сокете). А еще лучше-ч!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (там с конфой по компу) и собери сам. Деньги почти теже(у меня даж наверно по дешевше будет) а конфигурация лучше. Собираю(завтра точнее буду) уже четвертую машину, людям нравится. Правда с видяхами по круче беру(около 6-8 кРуб за видяху). И для чего магазины навязывают софт(за деньги
-------------------- |
|
|
|
13.5.2011, 20:02
|
|
Большое спасибо. не лень... первый стоит 20442 руб. а второй, это который I-7 22 091 руб. но у меня предел 20 штук. хочу в будущем Ж/К телик купить. и подключить к компу. т.е. нужен HDMI на видеокарте. да и еще вопрос: а что дает это разница в цифрах в сокете? 1155 и 1156. Благодарю. (в этих сокетах я бум-бум!)/ Дополняю: вопрос насчет видеокарты: которая лучше и быстрее, та что предложана вами выше или те что мне предлагают (Радеоновские)?
|
|
|
|
13.5.2011, 21:25
|
|
Ну там в технологие какие то заморочки(не буду просвещать, не мое это), но в форумах пишут оба сокета работают нормально, но 1155 сыроват(так пишут) хотя у него и температура меньше(он холоднее) и жрет на 20 Вт меньше, + еще кое-что. 1156 же стабильнее в этом плане. Спиок мой я бы обновил тока видяху, просто советую(если лезешь в 20 тыщь) вот эту 768Mb PCI-E GTX460 2xDVI HDMI VGA [Gainward GTX460 768MB] Retail Отличная видяха (у сына такая). Ну и еще если не нравится корпус, сам выбери нужный конфиг, и пожалуй по памяти тоже читай-копи. А так-все .
-------------------- |
|
|
|
13.5.2011, 22:01
|
|
|
А почему в обоих сборках слабенькие блоки питания?Комьютер не для видеомонтажа?Мое мнение стоит взять помощнее(на случай увеличения потребителей).Да и материнки на мой взгляд самые проверенные-Гигабайт и Асус,стоит выбирать из них.Жесткий диск,я лично взял бы Вестерн Диджитал.В остальных моментах согласен с serj_1!
|
|
|
|
14.5.2011, 6:44
|
|
Да, блок питания слабоват конечно. у меня в настоящее время двухядерный, с блоком питания на 450 Вт. подключены 3 (а иногда и 4) жестких диска. плюс дополнительные кулера на жесткие поставил. + один на радиатор видеокарты (GForse 8500 на 512 мб) все работает нормально уже пару лет. Кстати все время у меня были только Джифорсовские карты... поэтому к Радеоновским отношусь.. с осторожностью.4 года уже пашет у меня этот комп ни одной претензии не было.(тьфу-тьфу). но стал уже слабоват... В общем спасибо за помощь, за советы. Ой, да, компьютер именно для видеомонтажа. а двухядерник оставлю для инета, для игр, ну и для вывода ДВД дисков.
|
|
|
|
14.5.2011, 9:51
|
|
Ребят, ну я ж сделал оговорочки, по поводу кейса и соответственно с БП тоже. Хотя 450 Вт вполне и хватит, 95-100 Вт камень, видяха при нагрузке мах. 125 Вт, мамка и ЖД около 100Вт, как видите и даже запас есть. У меня у самого уже около пяти лет 680Вт Hyper стоит, но мыж и о силе системника и о тети-мети тож, не так ли.? Кстати, камень на тыщу почти подешевел. У нас он в интернет магазе стоит около 6100 рублей
Насчет ЖД-согласен, но только не Кавиары, они малооборотисты, для монтажа это плоховато. -------------------- |
|
|
|
14.5.2011, 10:03
|
|
Дико извиняюсь... а что такое Кавиар и камень? у меня два жестких диска один на 250 и на 320. их буду использовать как системные, а те диси что на тирабайт и будущий на 2 тираб. они будут у меня просто как хранилища импортированных видео а также футажей
|
|
|
|
14.5.2011, 10:42
|
|
Это малооборотистые(тихохолодные) ЖД, использовать в качестве хранилищ-идеальный вариант(я использую 1,5 Тб для медиацентра, вещь незаменимая и тихая).
Камень-процессор, в простонародии. -------------------- |
|
|
|
14.5.2011, 11:34
|
|
Serj_1, можно еще вопрос? очень уж привык к XP! все проги устанавливаются, проблем нет. установятся ли все мои проги что на 2-х ядерном в те компы? (что выше). установится ли ХР 64 разрядная? и пойдут ли проги? извиняюсь если засорил тему...
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 24.10.2025, 21:35 |