Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
jekaP
сообщение 6.7.2011, 17:43
Сообщение #181

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

У меня вопрос по поводу проверки жк монтора при покупке.Так пробежался по разным пояснялкам предлогают воспользоватся прогрмками типа Nokia Monitor Test, TFT Монитор Тест, Dead Pixel Buddy.Только я не понял они могут работать с флешки или инадо устанавливать на комп.Кто то проверял в магазине монитор при покупке?  

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

+Цитировать сообщение

serj_1
сообщение 6.7.2011, 18:33
Сообщение #182

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну, для того, чтобы проверить моник, достаточно и стандартной(встроенной в Виндовс) прогой протестить, как на наличие битых пикселей, так и на равномерную подсветку. Достаточно в свойсвах экрана, отобразить вместо картинки, залитые цвета(красный, синий, желтый и т.д.). На черном цвете смотрим раномерность засветки экрана. А с этими прогами(хотя не спорю, отличные тестеры) покупать только б\у моники. Но можно и новые, хотя врядли вам разрешат их использовать. Я как то пробовал в "Кее" потестить-не разрешили, отговорились мол, у нас запрещено втыкать всякие флешки, только стандартными методами.

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 6.7.2011, 18:52
Сообщение #183

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Elek @ 5.7.2011, 21:55) *
Несколько дней заниматься новым компом было некогда............

А чё там собирать то несколько дней???? Максимум 2 часа с установкой Винды и пр. Ребят, я прям удивляюсь с Вас. Я конечно же не люблю(да и не практикую) считать чужие деньги, но Вы и впрямь не знаете им применения! То у Вас времени нет, чтобы почитать-порыскать, где и что купить получше и по дешевле, то нет времени собрать самому, а доверять каким то недоучкам, свою кровно заработанную технику и потом их хаять, мол все не так! Не хотите. Этож как надо быть занятым, чтоб не выкроить один час в день, чтобы самому собрать свое детище, которое потом будет тебе служить верой и правдой, которое даст тебе потом пищу для серого веще-ва, чтобы самому знать как принципы сборки, так и его строение, для дальнейшего обслуживания. Да, вы можете меня посчитать хвальком и суперзнатоком, не спорю, собрал много машин(очень много), но сам!!! из интереса попробывал-получилось и заболел. И ничего не читал, кроме как распиновку для выносных элементов управления с матплаты.
Я к чему: да, люди занятые фотовидеомонтажем и съемкой-очень загружены работой, я не спорю, но сборка машины(пусть даже раз в год-два-три) это ли не разгрузка? Я например отдыхаю, когда, если можно сказать, в железо вдыхаю жизнь(хотя это громко! default_rolleyes.gif ). Задумайтесь и постарайтесь подкрепиться духовно(читая форумы по нужному), не боясь что либо попробывать неизведанное, не перекладывая все это на "ненадежные" руки. В случае плюсовых результатов, вы будете просто гордиться собой, что создаете своими руками, в случае отрицательных результатов, будете думать, что сделали не так, но как говорят 7 раз отмерь..... . Просто желаю всем удачи в новом для вас поприще и не бояться сделать самому. Для сомневающихся в не правильности действий-к нам, уж мы поможем-посоветуем. Все, Простите за может быть не нужную лекцию-ВСЁ!

--------------------

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 6.7.2011, 19:30
Сообщение #184

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 800р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(serj_1 @ 6.7.2011, 20:52) *
А чё там собирать то несколько дней????

serj_1, без обид, но на этот раз лекция действительно не нужная. Я вообще-то свадьбу снимал и монтаж опосля делал. Для меня это была первоочередная задача. К тому же, комп не собирать надо было (поскольку все уже собрано), а установить систему и проги. И я это уже второй день делаю, т.к. поставил лицензию с инета и решил попробовать активировать ключом (без разных лоадеров). А найти рабочий ключик в итоге оказалось невозможно. Вот я сегодня полдня по инету лазил, перерыл все что можно. Нифига не нашел, все забанены мелкими. Так и пришлось этим самым лоадером активировать. Теперь проги ставлю, и это совсем не быстро происходит. Так что про максимум 2 часа ты, мягко говоря, погорячился. И наконец, я выше спрашивал совета по конфигурации, вернее по совместимости. И считать чужие деньги и впрямь некрасиво, это ты правильно подметил. Тем более, что здесь это вообще никаким боком не касается. Прежде чем высказывать неподдельное удивление, надо знать, что у человека есть дела и поважнее на данный момент, чем заниматься наладкой компа.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 6.7.2011, 21:04
Сообщение #185

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я не обижаюсь, ведь речь не именно о тебе. Речь о всех, кто спрашивает в этой теме "Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?", и обо мне, и мнеподобных. Я ж не написал"да брось ты свою свадьбу, отдайся компьютеростроению!", да и ладно, считай я написал просто свое мнение.
А что тебе дает ввод серийника. активировать то все равно надо каким то способом. Я пользуюсь Семеркой от MONKRUS, которая уже содержит активатор( Windows 7 SP1 RUS-ENG x86-x64 Activated (AIO)), а далее снимаем галочку отсюда и ходим в инет и обновляемся, если надо.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______1.JPG ( 80,26 килобайт ) Кол-во скачиваний: 7

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 6.7.2011, 21:24
Сообщение #186

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Насчет ввода серийника ты неправ, валидный ключик (для Ultimate подходят только Retail-ключи) как раз позволяет легально активировать систему. Тут и все обновления будут качаться без проблем, в общем это будет чистая лицензия. Я уже активировал как-то таким способом семерку на ноуте он-лайн, подбирал из списка ключи и вводил их в соответствующее окно регистрации. Некоторые были также забанены, но один подошел. Мелкософты поблагодарили меня за приобретение лицензии, и никаких действий больше не нужно было предпринимать. У меня она до сих пор на ноуте стоит. Но времени прошло уже достаточно, и сейчас рабочих ключей просто нет. Если что-то и выкладывают, мелкие их мухой банят. Кстати, это информация для piligrim1310, не так давно эта тема обсуждалась. Так что, сейчас хошь-не-хошь, а кроме как лоадером семерку не активируешь. Ну, или покупать лицензию, у нас 2 штуки стоит (если не левота). От Монкруса у меня тоже сборки есть, в принципе на двух компах стоят и прекрасно работают. Сам советовал их ставить. Ну здесь я просто ради спортивного интереса решил таким макаром попробовать. Ну как-то так, удачи.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 7.7.2011, 7:19
Сообщение #187

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Честно говоря,я лично если заказывал комп в полном объёме,отдавал сборку на растерзание магазинным деятелям,собирали быстро(в пределах часа).Тем более делал это как правило в одном месте,куда обращаюсь достаточно часто и меня знают.Хотя достаточно часто приходилось собирать и самому,собирали или в старый корпус,или же по разным магазинам запчасти,вот и приходилось шустрить самому.Не скажу что гуру в данном вопросе,но всё проходит вообщем то легко,благо дело с материнкой есть руководство по сборке,даже если оно и англоязычное,всё равно разобраться очень легко!!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 7.7.2011, 10:49
Сообщение #188

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Все так, я тоже сборку заказал там же, где и комп покупал. Только вот сборщики оказались еще те! Кроме неправильного подключения кулера проца, они еще и остальные вентиляторы не подключили. Хоть это сам сделал, тем не менее это к тому, какие там работники.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 7.7.2011, 18:17
Сообщение #189

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Elek @ 7.7.2011, 12:49) *
Все так, я тоже сборку заказал там же, где и комп покупал. Только вот сборщики оказались еще те! Кроме неправильного подключения кулера проца, они еще и остальные вентиляторы не подключили. Хоть это сам сделал, тем не менее это к тому, какие там работники.

Да уж!!!(как говорил Киса Воробьянинов)Получается такая картина,что профессиональный уровень работников,падает прямо на глазах.
В свое время,у нас в городе,самой сильной компьютерной фирмой был "Санрайз",потом они "скатились" и на бытовую технику,и компьютерное направление у них закисло.Кстати первый свой комп покупал у них.Сейчас на коне два лидера-"Прагма" и "DNS",но вторые только раскручиваются.Так вот в "Прагме" всё более грамотно,а в "DNS" подешевле,правда немного,процентов 5.Но лично я обращаюсь в софтовое подразделение Прагмы,такой хороший магазинчик,в основном для организаций,народу мало,выбор комплектующих большой(с центрального склада),а главное очень грамотный персонал.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 14.7.2011, 17:21
Сообщение #190

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Забрал я новый комп .Вот теперь сижу и думаю что делать дальше default_blush.gif Поставил человек когда собирал для проверки компа винду 7.Смотрю в параметрах написана 7 профессиональная.Всё что смог проверить чтоб неорбнавлялась сама в нете.Посоветуйте что делать дальше устанавливать программы или надо драйверв новые ставить( тож интересно как правильно их поставить и откуда брать?Вобщем подскажите как правильно настроить систему .Вот ещё надо диски разбить на разделы да акронис поставить .Вобщем чёт растерялся с чего начинать?

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 14.7.2011, 17:34
Сообщение #191

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну, естественно, нужно поставить драйвера, если их не установили. Можно скачать сборник драйверов от SamLab, к примеру, и записать на болванку, затем устанавливать. При запуске сканируется система и выдается инфа, что нужно установить или обновить. В принципе, там все предельно понятно. Ну или самому качать последние версии и ставить: для видюхи, DirectX, NetFramework 4.0, audio. Потом ставишь Acronis, делаешь образ системы для восстановления (если надо). Ну и затем установка программ. И тем же Акронисом винт на разделы разобьешь. Система какая, х64 или х32?

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 14.7.2011, 17:36
Сообщение #192

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Система  х64 

--------------------

Пётр.

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 14.7.2011, 17:37
Сообщение #193

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А как узнать установили или нетдрайвера то?

--------------------

Пётр.

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 14.7.2011, 17:42
Сообщение #194

Цитата выделенного

В диспетчере устройств посмотреть

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 14.7.2011, 17:50
Сообщение #195

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Пуск>Компьютер (свойства)>Диспетчер устройств. И если будет где-нибудь стоять желтый треугольник с восклицательным знаком, то на это устройство драйвера не установлены.
Или в "Установка и удаление программ", там можно отследить драйвера видеокарты, звуковые, NETFramework.
Вот ссылка на торрент-файл сборника драйверов SamDrivers 11.4.11 Birthday Edition [Multi/Русский]
Надеюсь, как качать знаешь.

Системные требования:
Windows 2000/2003/XP/Vista/2008/7
Наличие пары гигабайт свободного места на системном жестком диске для распаковки временных файлов
Описание:
Сборник драйверов от SamLab.ws для всех 32-х и 64-битных Windows от Windows 2000 до Windows 7 включая серверные платформы. В качестве оболочек-установщиков использованы программы Drivers Installer Assistant 3.4.12 и DriverPack Solution 11 R230 Pro для автоопределения вашего оборудования и автоматической установки необходимых драйверов! В сборник включены самые актуальные на данный момент драйвера собранные лично SamLab. Не путать этот пакет с драйвер-паками от Bashrat и прочими - текущие драйвера новее и стабильнее прочих т.к. SamLab является членом команды Bashrat и имеет возможность зная о всех проблемах аналогичных драйвер-паков создавать свой набор наиболее полным и бесконфликтным!

!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

P.S. Образ размером больше, чем обычная болванка. Поэтому проще установить через DaemonTools.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 14.7.2011, 18:17
Сообщение #196

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да можно сразу с жесткого ставить все дрова, но прежде надо сначало этот жесткий разбить на сколько надо частей, уж потом все ставить.
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  ______.JPG ( 86,72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

--------------------

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 14.7.2011, 19:16
Сообщение #197

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

О блин начял default_biggrin.gif клавиатуру подсоединить хотел а он её не видет установил диск с клавиатуры написал неправильно установлина и что то по 32 как я понял для 64 не подходить  и как же теперь без клавы?

перезагрузку сделал вродьбы заработала

--------------------

Пётр.

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 15.7.2011, 0:26
Сообщение #198

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну так наверное клаву и мышь подсоединял после загрузки системы? Конечно не увидит. Надо сначала подсоединить их, а потом уже включать комп.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ASDAVD
сообщение 15.7.2011, 5:11
Сообщение #199

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

jekaP Не надо мучится и искать "дрова" со стороны, они должны быть у Вас в комплекте к системнику на дисках. Если нет - в магазин и пусть сами всё ставят. Если надо рабочую винду 7-64 или "таблетку", то вот !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! есть.

--------------------
Чем дальше в лес, тем веселее леший...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Elek
сообщение 15.7.2011, 8:56
Сообщение #200

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Дрова на дисках, конечно, в комплекте должны быть. Но актуальными из них будут только драйвера для материнки, остальные 100% устаревшие. Поэтому лучше найти свежие, скачать и установить.

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему