Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Но актуальными из них будут только драйвера для материнки, остальные 100% устаревшие. Поэтому лучше найти свежие, скачать и установить. А там остаются дрова видюхи,ну может быть что то еще,зависит от конфигурации.Но скачивать и ставить дрова на видюху вопрос двойственный,если видюха NVidia,то стоит,если ATI,то лучше не нужно,могут быть косяки. Драйвера материнки,если она относительно новая,должны быть свежими,так что не стоит наверное загоняться. |
|
|
Гость_ARDI_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Цитата(Elek @ 29.6.2011, 18:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! близнец моей машинки - чисто монтажный комп, вот как-то так... только !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! у меня такой и корпус !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Нужна ваша помощь.Посоветуйте ,какой взять копьютер и для монтажа, и для работы с программами 3D.Сумма копьютера не должна превышать 700€.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Это ориентировочная стоимость за системный блок? без учета монитора?
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Без МОнитора.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
То что описывает Elek чуть выше - это оптимальная на сейчас конфигурация -но чуть дороже. Если подразумевается 3D - то тут можно сэкономить только на корпусе, для видео можно подобрать видеокарту подешевле, и материнку можно чуть попроще взять - но все равно в указанную сумму тяжеловато вложиться. ИМХО, система на основе AMD будет на порядок дешевле- но тут нужны конкретные отзывы, я с этими процами работаю только в бюджетном сегменте...
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Да, действительно, АМД(камни) плохо работают с графическими просчетами. В Интел это проработано с азов(т.е.с начала их разработок). А то что говорят, "тут с экономьте, там", не обращайте Ирина внимания, судя по Вашим подписям(в профиле), Вы и с слабеньким компом творите чудеса, т.е. справляетесь(правда наверное вопрос со временем работы). Давайте адрес, где хотите собирать "машинку", поможем. Просто сумма 700 евриков у нас одна, в Нимеччине другая. Просто в Финляндии, я за эти деньги собрал комп круче, чем у меня, незнаю как у вас. Ждем.
-------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я честно сказать сегодня приехала с магазина растроенная...Задала пару вопросов продaвцам-ответа не получила.
Я хотела бы поработать с АЕ, а моим компьютером возможна толькo версия 7 АЕ. Затем Ulead COOL 3D Studio ,тоже, очень долго работает при обработки сложных 3д объектов...Не могу так же устанавить Boris blue ,а Boris red,работает, ну очень медленно...Ну а про MAX 3d и говорить не чего....Поэтому хотелось бы поменять машинку... Вот этот я сегодня смотрела: -Intel Core i 3 -550 2x3,20 GHz -4096MBDDRIII Arbeitsspejche-память -1000GB Festplate,Cardreade -ATI Radion HD 5450 mit 5 R GHz RAM-здесь может не правильно написала.Написали мне от руки ,не могу прочитать... Ах да,стоимость этого компа-488€ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну а мы здесь зачем, (или кто)? Подскажем все что необходимо.С описАной конфигурацией- этот вариант не стоит рассматривать -это хорошо для просмотра видео и графики, но не для их изготовления :-)). Эта машина будет конечно получше старой, но заметного улучшения Вы не увидите -будут те же тормоза. Как компромисс можно посмотреть в сторону IntelCore I5-2500 Processor (6M Cache, 3.30 GHz) в нем честные 4 ядра, хоть и без ГиперТрединга(виртуальные ядра), но с хорошим Турбобустом(авторазгон), и за недорогие 200 -220$. RINA. а Вы не рассматривали вариант покупки через интернет-магазины?
|
|
![]()
|
|
В данный момент смотрю везде.Но различий огромных не вижу.Любой компьютер можно заказать в любом магазине и даже дать данные ,что хотела бы и его соберут, и я могу его купить,подаждав пару дней.Но ...сами понимаете,знать бы ещё ,что точно нужно...?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-Intel Core i 3 -550 2x3,20 GHz -4096MBDDRIII Arbeitsspejche-память -1000GB Festplate,Cardreade -ATI Radion HD 5450 mit 5 R GHz RAM- Ирина,если хотите в полной мере творить графику,причем 3D,то i3 платформы маловато,у меня вся семейка дизайнеры и поэтому не понаслышке знаю какие ресурсы требую графические проги,тем более и софт не стоит на месте,а постоянно модернизируется и требует всё больше ресурсов.Минимально,что вам подойдёт это i5,а вообще бы лучше i7,графика порою требует больше чем видеомонтаж.Не знаю,каков у вас выбор комплектующих,но всё же обратите внимание прежде всего на материнскую плату,процессор и оперативку,это так сказать главнее и поэтому акцент на них,а уже во вторую очередь на видеокарту и всё остальное. Лучше всего ссылку на интернетсайт магазина где будете приобретать компьютер,так было бы проще выбрать комплектующие.Понимаю что будет по немецки,но некоторое знание языка имеется(учил,в том числе в институте связи). P.S.Тут на форуме не так давно шел разговор о соккете 1155,о его продвинутости и т.д.,но сам пока не проверял сиё,и не знаю стоит ли советовать.Но тема в чем,что при таком соккете 1155 и чипсете Intel H67,в процессор интегрированно видеоядро,которое в вашем случае было бы не лишне,как помошник основному видеоадаптеру. |
|
|
![]()
|
|
Здес посоветовали цены посмотреть,если сами хотим собрать комп ---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Вот например этот->> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну в таком случае, в догонку к процессору можно предложить и мамку -разумно-достаточную, с хорошими характеристиками, но без излишнего обвеса - Intel DZ68DB - с вполне разумной средней ценой в 120$. И, да, согласен, на памяти экономить не стоит, но рассматривать оверклокерские наборы тоже не стоит, т.е. хороший, производительный набор из двух планок по 4 гиг обойдется (примерно) от 100 до 120$ - конкретные модели нужно смотреть из предложенных в магазине.
P.S. А по последней ссылке -ценник недоступен? поигрался, но набрать машину так и не смог, спецтерминология на немецком требует отдельных знаний :-)) -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Komplettsystem Intel Core i7-2600K|4x3,40GHZ|8192MB|250GB|DVD-RW:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вполне рабочая машина, на оставшиеся от запланированных евро можно подобрать видеокарту -Афтер будет непротив воспользоваться ОпенЖЛ- и хотя бы один емкий хард добавить 1-2Гб.
З.Ы. А где там кнопочка "Пересчитать"? -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Пересчитать кнопки нет..есть купить.
Здесь---> !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ,с правой стороны 10 лучших сборок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Можно глянуть вот на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, здесь i5, но карточка помощнее -для Афтера и 3D Max. Но учитывать нужно -что жесткие диски придется докупить, или достать из старой машины
|
|
![]()
|
|
Цитата(RINA @ 18.8.2011, 16:22) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Ирина,неплохой вариант,но есть минусы форм фактор материнки mikroATX,а на таких не много слотов различного назначения,которые иногда очень нужны.Видеокарту можно туда поставить какую нужно,но не всё так гладко....Мне вообще кажется по всем этим ссылка,что подбирается какая то супербюджетная вариация компьютеров,это конечно не идет в разрез с экономными немцами,но увы не всегда хорошо...для таких потребителей как вы.Нет широты выбора. P.S.А Проходчик в 218 посту,действительно стоящую машинку предлагает,конечно можно было бы лучше набрать,но....и бюджет в 800 евриков....и трудности подбора в немецкой специфике,причем очень своеобразной,достаточно не легкий шаг....предлагайте возможные варианты для оценки,конечно же дадим совет. |
|
|
![]()
|
|
Конечно, своими руками знающему человеку проще(и дешевле) собрать рабочий, производительный инструмент. А тут, то что предлагают подобные сборщики, средняя, неплохо сбалансированная система, конфигурация, которая подойдет большинству пользователей. Естественно, чем более трудоемкие задачи предполагаются, тем большей будет цена(для комфортной работы) - тут ничего не придумаешь...
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Люди, подскажите пожалуйста!
Предлагают такую конфигурацию, за 10тыр - AMD ATHLON II X4 640 четыре ядра по 3000MHz материнская плата чипсет NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a AM3 память DDR3 4Gb 1333MHz Patriot Жесткий диск 1000 GB Western Digital Видео nvidia gf240gt 1024Mb ddr3/128bit/DVI/HDMI/VGA Привод DVD-RW сеть 10/100/1000 Mb звук 5.1 on board Есть ли смысл брать для видеомонтажа? Насколько критично медленнее это будет core i5-760? Всё же разница по цене почти в 2 раза. Я занимаюсь монтажом, немного эффектами, цветокоррекцией, но по миллиону эффектов на слой ведь всё же не набрасываю. Может, и хватит? Я ведь правильно понимаю, что 64битная система нормально сюда встанет? И ещё я хочу на новом компе поизучать Final Cut, для чего проэмулировать Макинтош. Мне ведь хватит этого чтобы по кр. мере разобраться с файналовским интерфейсом? Заранее спасибо за ответ! Сообщение отредактировал Medovaiagora - 26.9.2011, 3:23 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 16:58 |