Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если занимаетесь монтажом часто и много, то пожалеете о выброшенных на ветер средствах примерно через месяц, при монтаже одного двух роликов в год- комфорт будет зависеть от используемого софта. Для домашнего использования(игрушки, кино, интернет) -это вполне производительная система. Для серьезной работы - тут срабатывает закон сохранения энергии - сколько вложишь - столько и получишь, не бывает чудес -Inel потому и стоит вдвое дороже.....
P.S. Сам Катом не интересуюсь, но насколько я знаю он требователен к видеосистеме - и Джефорс 240 здесь,ИМХО, будет слабоват.... -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Хочу добавить что пробовал проэмулировать Mac OS X Leopard на моем i7 950 - Final Cut не ставил так как и без него комп изрядно тупил эмулируя из под win 7 ---вирт. Mac OS X Leopard/ может и есть еще какие либо методы прикрутки Mac OS X к ПК, но я их не знаю, только виртуальная машина.
-------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Предлагают такую конфигурацию, за 10тыр - AMD ATHLON II X4 640 четыре ядра по 3000MHz материнская плата чипсет NVIDIA® GeForce 7025 / nForce 630a AM3 память DDR3 4Gb 1333MHz Patriot Жесткий диск 1000 GB Western Digital Видео nvidia gf240gt 1024Mb ddr3/128bit/DVI/HDMI/VGA Привод DVD-RW сеть 10/100/1000 Mb звук 5.1 on board Должите немного и поменяйте процессоры на AMD Phenom II 1100T X6 Socket AM3 3.3GHz 125W Black Edition box и память 4гб под 64бит-это оптимальный минимум. Делайте расчёт, исходя из того, что на одно ядро проца, надо 2гб памяти ОЗУ. Вам неплохо было бы под 64 бит ставить 4 планки по 2гб. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Спасибо!
Думаю, может быть, взять всё же процессор Intel Core i3-530 2.93 ГГц/SVGA/0.5+ 4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156, а материнку на Р55, с тем чтобы в дальнейшем можно было проапгрейдить до i5 или 7... И ещё скажите пожалуйста, как выбирать видеокарту для монтажа? На что смотреть? С учётом, что профессионального монитора у меня всё равно пока нет. Тем более что в ближайший месяц мне нужне доделывать звук к фильму и видеокарта не очень нужна - м.б., вообще её пока не брать, а ограничиться встроенным видео в процессор i3? Ведь там Intel HD Graphics; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 350 МГц; в качестве видеопамяти используется буфер из оперативной памяти до 1748 Мб (обычно BIOS материнской платы ограничивает объем видеобуфера более скромным значением, например, 128 Мб) Встроенный аппаратный видеодекодер Blu-ray, HD DVD Возможно подключение двух мониторов одновременно При подключении внешней видеокарты встроенное видео отключается. Может, я как-нибудь тогда без видеокарты пока, а потом уже буду её выбирать? Потянет без неё в принципе Премьер 5 с DV 720*576? Сообщение отредактировал Medovaiagora - 26.9.2011, 12:23 |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Для начала, нужно бы заполнить профиль, чтоб люди видели, что за мыло Вы меняете и на какое шило???
Вовторых, i3 маловат конечно(лучше добавить тыщу и взять i5) что касаемо 5 Премьера. В третих, с конфой под АМД, Макинтоши привередливы(вернее Хакинтоши) Не на все АМД(а вернее далеко не на все) можно поставить Хакинтош. А поставив(только с Интел) нужно искать мамку(чаще Gigabite ) которая захочет работать с Хаком(под которую надо написать кексты. дрова), потом попытаться завести видяху(ну с сетью проблем меньше), заставить все это работать должным образом, а уж потом ставить ФайнаКат, который весит не мало, и который будет жрать столько ресурсов, с котрыми не любой уважаемый себя МакПро-позволит. Но всему этому есть альтернатива-былиб деньги(порой не малые) а порой очень даже возможные(если надо-посоветую) Что касается железа-определяемся, что имеем, что хотелось бы и сколько есть денег. Все выкладываем и уж люди будут советовать. Просто порой может быть такое, что все как бы и есть, не хватает только малого. Можно ж обновить только мамку, камень и память и на все это уйдет 10 тыров. И системник обновлен, и денег немного потрачено, и видяха(хоть и старая, но пока служащая) терпит. А потом(вскоре) и на нее накопим. Вот такой совет-подача. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вообще-то брать материнку на платформе i3 будет большой ошибкой,так сказать пределом останется качество SD,HD этой платформе трудновато(тормоз,2 ядра это не 4).Насчёт видеокарты скажу так,возьмите что позволяет кошелёк,но обязательно внешнюю,поменять на более серьёзную всегда будет можно.
|
|
|
![]()
|
|
планирую наворотить системный блок,
сегодня приценилась, потрачу тысяч эдак 35. Сейчас ноутбуком пользуюсь aser6530. он уже далеко не новый, сильно греется, пинакл виснет от качества HD . Раньше в Юлиде "работала", потом в пинакле 14, сейчас решила освоить премьер, после первой попытки(даже на инглише)что-то создать она мне понравилась. может какие-нибудь нужные советы по подбору начинки для компа подскажете, что выбрать? -------------------- дети- это лицо родителей. |
|
|
![]()
|
|
планирую наворотить системный блок Ну, за 35тыров сильно "наворотить" врядли сможете Цитата сильно греется, пинакл виснет от качества HD . Неудивительно. Редкий(еще поискать) бук позволит себе Не греться!!! тем боле с HD -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АзСоль @ 26.9.2011, 22:20) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! может какие-нибудь нужные советы по подбору начинки для компа подскажете, что выбрать? Советов на эту тему здесь пруд пруди,почитайте ветку,а потом приценитесь,накидайте конфигурацию и выложите сюда для обсуждения.Подскажем! |
|
|
![]()
|
|
....МОЯ В ШОКЕ!?!
я в магазин сходила: у консультанта спросила, своему компьютерщику позвонила: тоже спросила... они примерно одну сумму назвали, вот я и определилась с ценой, а что за навороты такие, что 35 не хватит? у нас (35тыс.человек в городке живет) самый крутой комп в магазине 20700 -------------------- дети- это лицо родителей. |
|
|
![]()
|
|
Цитата Для начала, нужно бы заполнить профиль, чтоб люди видели, что за мыло Вы меняете и на какое шило??? Ну, у меня был 2х ядерный Core 2 duo и 2гб ддр, работал в основном в Премьере 1,5 и компа хватало, полгода назад поставил Пр4 и стало тормозить... Но старый комп сАвсем развалился - сдохла материнская плата, а ещё раньше кулер видяхи, так что я решил что проще отгрохать новый комп, а от старого разве что взять саташный винт и ДВД привод. Бюджет на это (системник без вышеупомянутого) 10-15тыр. Но меня уже в общем убедили, что нужно брать core5 а не 3 и не АМД. Однако, может быть, не брать сейчас видяху? В ближайшие месяцы мне нужно в Nuendo доделывать звук к фильму, может быть, ещё будет пара заказов на простой монтаж, без наворотов по спецэффектам. Всё это пока в формате DV 720*576. Я также хотел бы поизучать Премьер 5, Edius, Avide... Так что зачем мне в ближайшее время внешняя видяха? Разве для таких задач (и чуть ли не для любых с DV) не хватит встроенной? А потом уже буду если что покупать видяху под новые задачи и возможности. Мне тут рекомендовали искать под сокет 1155 и чип z68, например, материнку Asus p8z68-v pro !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Там есть и 1394, и поддержка встроенного видео... Либо Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Первое:Профиль заполняется под кат Вашей аватарки(которой нет, хи), а не в форум.
Цитата Ну, у меня был 2х ядерный Core 2 duo и 2гб ддр, работал в основном в Премьере 1,5 и компа хватало, полгода назад поставил Пр4 и стало тормозить. А у меня до сих пор такая же конфигурация и я сижу на Премьере 5 и в ус не дую, все работает, смысл то какой менять машину? Работы море? С АшДи? Цитата у нас (35тыс.человек в городке живет) самый крутой комп в магазине 20700 ну это далеко не самый крутой комп, если собирается на производстве(в магазинах и пр.) накидывают 3-5 тыр за сборку установку. Смотреть надо внутрь, что за железо. Второе, просили комп? Советую: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Жесткие диски, можешь оставить свои, если нет, накинь еще 1,5-2 тыр Вот в принципе, готовый комп и всего грубо говоря 20килоРублей. Да, забыл кулер, но это еще 300 рублей. не дорого, зато машина отличная будет. Инет-Магаз моего города, но это филиал Юлмарта, т.ч., цены одинаковые. Почему мамка без видяхи? Все просто-каждый должен заниматься своим делом(моя мысль). Да и дешевле она на тыщу, а разница только в ее наличии. В принципе, можете еще с эконмить, впихнув туда Вашу старую видяху. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(АзСоль @ 26.9.2011, 23:38) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Да ещё блок питания к нему(как пример) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Вот и получается корпус+БП в районе 10000 рублей,а вы думаете компом за 20 700 сейчас кого нибудь удивишь,тем более продвинутых геймеров,да и нас монтажников!Хотя всегда сушествует необходимая достаточность,тем более в выборе комплектующих,где идет настоящая гонка вооружений и за ней не угнаться,тем более всё новое дорого и дешевеет достаточно быстро,буквально на глазах за несколько месяцев. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pilligrim1310 @ 27.9.2011, 9:41) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! . Кстати, этот БП, реально выдает только 820 Вт!!! Вот и стоит ли доверять производителю. И потом, пропускная способность вентиляции, слишком мала для одного, и то не регулируемого(автоматом) вентиля. Из собственно замерянного опыта говорю. -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
pilligrim1310 Пищеблок в систему надо подбирать правильно, это сумма мощностей комплектующих + 15-20% запаса. Конечно нужно учитывать КПД блока - у того что приведён по ссылке КПД 80+% (~82%) нормальная "рабочая" производительность соответственно 820 ватт. С его помощью можно запитать core I7 980 6-головый в хорошем разгоне + парочку видео класса GTX460-470, или HD6970, и конечно 5-10 винтов и прочей маложручей мелочи. Это очень неплохой блок.
Но для нормальной, рабочей конфигурации ( Штеуд I7 2600 + 1 GTX460-470 + пара винтов (ssd + 1.5-2 TB sata III и т.д.) вполне хватит 600 ваттного блока, с запасом, например !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, или если нравятся чифы (сам их предпочитаю что греха таить) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И такой блок будет не только дешевле, но и эффективнее, поскольку будет работать на 75-80% от положенного и потери будут в допустимых пределах. С излишне мощным питальником система конечно тоже будет замечательно работать, но будет больше терять энергии - поскольку менее эффективно используются мощности блока. Что касается денег - то их лучше потратить на покупку бесперебойника с функцией стабилизации напряжений. serj_1 вентилятор в этом блоке регулируется по оборотам в зависимости от температуры. И у чифтековской продукции очень продуманная и качественная конструкция, там достаточно точно рассчитан воздушный поток, из собственного (довольно немаленького) опыта говорю ![]() -------------------- Чем дальше в лес, тем веселее леший... |
|
|
![]()
|
|
А как вам корпус компьютера за 5000-8000 рублей и это без блока питания! Я лично взял бы себе примерно такой(как пример) Вот и получается корпус+БП в районе 10000 рублей,а вы думаете компом за 20 700 сейчас кого нибудь удивишь,тем более продвинутых геймеров,да и нас монтажников!Хотя всегда сушествует необходимая достаточность,тем более в выборе комплектующих,где идет настоящая гонка вооружений и за ней не угнаться,тем более всё новое дорого и дешевеет достаточно быстро,буквально на глазах за несколько месяцев. мне дорогой корпус точно не нужен, на нем я реально могу сэкономить, а удивить я никого и не хотела, у меня ноутбук acer aspire 6530. три года ему уже: подольше поработает и вырубается без предупреждения, да и подвисает во время монтажа, если ещё одновременно что-то копируется или закачивается, а я хочу чтоб не было таких проблем, тем более, муж хочет купить моноблок с сенсерным дисплеем! А я не хочу, я хочу сидеть в премьере, и получать удовольствие от работы с клипами, а ждать пока изображение догонит звук... В характеристиках компа не сильна, поэтому всякие буквы и цифры писать не буду, но штук за 35 комп можно будет долго не обновлять. Обратилась за советом на форум только для того, чтобы ,сориентировать своего программиста в подборе начинки, он в этом плане грамотный, но ни фото ни видео не увлекается. Я для себя записала ваши рекомендации и запишу ещё. всем спасибо. -------------------- дети- это лицо родителей. |
|
|
![]()
|
|
Цитата все работает, смысл то какой менять машину? А разве в этой конфигурации можно поставить 64х битную систему для Премьера 5? ![]() И потом, у Вас-то работает, а у меня вот сдохла материнка и кулер старой видяхи (при том что кулера под неё не найти, проще всю видяху менять). Т.е. я либо трачу на ремонт уже не вполне устраивавшего меня компа 2-2,5 тыр (причём я ещё не до конца уверен, что это материнка, а не в блоке питания возможно не контачит один из разъёмов, пробником проверял но кто знает...), а ещё я не уверен что сам смогу эту материнку прикрутить, в особенности с теми же проводами БП разобраться, - либо уже покупаю новый. Хотя... чего-то правда стал сомневаться, не купить ли материнку к старому. Что посоветуете? И ещё - скажите, правильно ли я понимаю, что могу купить и на старый комп хорошую видеокарту, которая потом встанет в новый? |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Увы не то что хорошую видяху а даже ниже среднего невсегда может подружится со старой материнкой.Мне пришлось поменять видюху и пришлось поставить на несколько ступеней ниже классом (подбирали в магазине методом проб) так немогли подружится ни как(можно посмотреть в профиле).Так что смотря какая ( на скока древняя) материнка у вас. А для монтажа я собрал новый комп (так же воспользовавшись советами форумчан) примерно на 35 т.р поверял работув АЕ отличная вышла машинка
![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
Вообще у меня при включении компа не реагировал ни один из двух мониторов, при подключении как к видяхе, так и к VGA выходу материнки (мониторы конечно проверялись, исправны). При этом винт работал, кулеры крутились. Причём неиспарвность возникла не внезапно, последние полгода комп неск. раз так залипал, но потом сам оживал, а теперь загнулся совсем.
Я правильно понимаю, что это ничто иное как материнка, какой-то из её конденсаторов?.. |
|
|
![]()
|
|
В полне возможно. Но тыж не будешь менять кондеры сам(если конечно ты не профи)? Ведь для этого то нужно совсем ничего: паяльная станция маломощная, но сильноэффективная. Ведь там плата, в которой содержится от трех, до пяти слоев дорожек, внутри текстолитаЮ а пропаять их в домашних условиях почти не реально.
Второе. Смысл то покупать мамку сокета, которого и не сыщешь уже. Вопервых ценники на них те же, что и 2 года назад(огромные), во вторых, где гарантии, что не перегрет камень? А купив, вдруг окажется, что мамка трохи подкопченая была(старая), да к тому же и БП тож хромает, и в результате выложишься и на одно и на другое и на третье. А эфекта все равно не будет! Ведь проги пошли требовательны к ресурсам компа, тыж не печатную машину собирал ![]() Третье. Как я писал раннее, сейчас можно реально прирост сделать с той же памятью, она стоит чуть ли не в двое-трое меньше, чем ваша DDR ? а быстрота??? Знаете как говорят "Скупой платит дважды". И порой проще купить новое, чем отремонтировать старое. Итак, решать Вам! -------------------- Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно. Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три. ......Конфуций..... ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 17:01 |