Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете?
BrandFoto
сообщение 17.12.2012, 10:37
Сообщение #541

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Поделюсь своим опытом сборки компьютера под работу с фото !
На видео перешел недавно, но всё одно, летает без проблем.
Все комплектующие беру только ASUS, с другими мне просто не везёт.
HDD только WD чёрные с жёлтыми наклейками, самые быстрые с увеличеным сроком эксплуатации.
Никому не посоветую брать SSD - они летят на раз, два. Тем у кого они работают просто счастливцы, коих мало.
Востановить инфу SSD практически нет возможности, я таким образом запорол уже 3 съёмки.
Рано пока покупать эти SSD, недоработанна надёжность. Хотя скорость просто потрясает, хочу его снова до немогу, но уже боюсь.
Проц только I7 !
AMD - чего бы про них не писали - лажа. В играх пофиг, а вот с работой фото и видео I7 просто летает.
Брать нужно только новые с технологией СендБридж.
Память DDR только 1333, более скоростная память не поддерживается производителем I7 !
Оригинальные самсунги сттоят по 900 руб за 2 ГБ - Круть! у меня 3х2 Гб, разница чувствуется с таким объёмом памяти.
Питание только лучшее, у меня ANTEC 650 W, стоит около 5000 рублей !
Когда возмёте такой блок в руки он весом около 3 кг, почуствуете силу сразу.
Он того стоит, в пиковых нагрузках не садится напряжение, можно подключить много винтов и т.д. и т.п.
I7 при недостатке питания снижает частоту процессора, и вы об этом даже не узнаете, скажется только на производительности.
Это как ферари заправить 76 бензином, ездить может и будет но фигово. Так и спитанием для компа, оно должно быть качественным.
Видяха с технологией CUDA обязательна, это уже повсюду используется.
Ну а теперь моник, только с матрицей IPS, ко мне когда приходят, смотрят в монитор, их удивлению нет предела, как так у меня фотки выглядят лучше чем у них, правда там много теперь спецификаций IPS матриц, пойди разберись со всеми.
Корпус у меня стоит от старого древнего компа, страшный, да фиг с ним.
Главное внутри.
Мне помогали собирать на сайте хакеров и разгонщиков компов.
Доволен, до нимагу, но хочу еще мощнее.

п.с. в игры не играю ваще!

+Цитировать сообщение

pilligrim1310
сообщение 17.12.2012, 11:46
Сообщение #542

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Никому не посоветую брать SSD - они летят на раз, два. Тем у кого они работают просто счастливцы, коих мало.
Востановить инфу SSD практически нет возможности, я таким образом запорол уже 3 съёмки.
Рано пока покупать эти SSD, недоработанна надёжность.

Можете конечно не советовать,но от этого ничего не изменится!SSD такой же носитель информации,что и флешка...у меня лично вообще не найдется примеров выхода из строя флешек...Про восстановление инфы говорить не стану,не пробовал...да и не нужно!Как по мне SSD-системный диск,где стоит ОС...и какая уж больно ценная инфа там будет...у меня лично ценного на системном диске нет!!!Восстановление системы с помощью Acronis True Imag,очень несложно,и восстанавливается с бекапа в течении нескольких минут!!!Вся ценная инфа должна быть на других логических дисках,причём HDD желательно в 2-х экземлярах!!!Про это не писал только ленивый!!!Судя же по тому,что пишете о потерях...это ваша вина.И преже всему вероятной причиной тому можно считать это:
Корпус у меня стоит от старого древнего компа, страшный, да фиг с ним..
Фиг то с ним,а температурный режим внутри него это важно,если учесть древность корпуса,то думается внутри него в лучшем случае 2 кулера!!!!Что при проце-i7 и мощной видяхе,просто убийственно,в том числе и для SSD!!!

Так что выносить вердикты про SSD,я бы сказал беспочвенно!!!Даже при том что случались выходы из строя(хотя бы у вас,BrandFoto),это далеко не статистика,а частный случай...опять же стоит задуматься о бренде SSD,например KINGSTON,A-DATA имеют отличную репутацию,да и SANDISK и TRANSCEND явно не дерьмо!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 17.12.2012, 12:27
Сообщение #543

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

BrandFoto, вы так много написали и такой ахинеи Прикрепленный файл  facepalm.gif ( 3,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Нажмите для просмотра скрытого текста
Цитата
Все комплектующие беру только ASUS,
Прикрепленный файл  facepalm.gif ( 3,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
А как же иначе и проц от Asus не забудьте купить.
Цитата
HDD только WD чёрные с жёлтыми наклейками, самые быстрые с увеличеным сроком эксплуатации.
Почему не Asus? Ну, да ладно, давайте скрины скорости ваших WD, посмотрим и вправду они самые быстрые, или это ваша фантазия.
Цитата
Никому не посоветую брать SSD - они летят на раз, два. Тем у кого они работают просто счастливцы, коих мало.Востановить инфу SSD практически нет возможности, я таким образом запорол уже 3 съёмки.
Никому не посоветую вас слушать. Статистику смерти SSD в студию. А то, что вы там чего то запороли - ваши проблемы. Нормальные люди, берут SSD под ОС и проги, а не под хранилище. Как я могу запороть три съемки по вине SSD, если у меня там только ОС и проги?
Цитата
Проц только I7 ! AMD - чего бы про них не писали - лажа. В играх пофиг, а вот с работой фото и видео I7 просто летает.
Опять не Asus. Как раз в играх, процы AMD больше уступают, чем при работе с фото/видео. На некоторых процах AMD, кодирование будет ~= i7 (1155). А вот для фото, разницу между i5 и i7, вы никогда не увидите. Естественно, рассматриваются процы одной платформы.
Цитата
Какие еще новые? Большинство Sandy Bridge сняты с производства!
Цитата
Питание только лучшее, у меня ANTEC 650 W, стоит около 5000 рублей !
Что это? Модель полностью в студию, тогда и посмотрим, за какое гуано вы отдали 5тыр Прикрепленный файл  16.gif ( 3,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Цитата
Когда возмёте такой блок в руки он весом около 3 кг, почуствуете силу сразу.
Ну конечно же, это главный критерий выбора БП, тяжелее - лучше!
Цитата
I7 при недостатке питания снижает частоту процессора, и вы об этом даже не узнаете
Вообще, если проц скидывает частоту в нагрузке, это называется - троттлинг. А при нехватке напруги на проц, скорее всего поймаете синьку - 124. В простое, все снижают частоту и AMD тоже.
Цитата
Ну а теперь моник, только с матрицей IPS, правда там много теперь спецификаций IPS матриц, пойди разберись со всеми.
Вот сначала разберитесь, а потом пишите. ИПИСЯ ИПИСЕ - РОЗНЬ!Прикрепленный файл  16.gif ( 3,31 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0
Цитата
п.с. в игры не играю ваще!
Это, никому не интересно.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 17.12.2012, 12:38
Сообщение #544

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Не влезли все перлы в предыдущее сообщеие Прикрепленный файл  biggrin.gif ( 467 байт ) Кол-во скачиваний: 0

Цитата
Память DDR только 1333, более скоростная память не поддерживается производителем I7 !
Прикрепленный файл  facepalm.gif ( 3,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Спокойно будут работать - Sandy Bridge с памятью до 2133 и Ivy Bridge с памятью до 2400.
Цитата
Поделюсь своим опытом сборки компьютера под работу с фото !
Почитали. Какой печальный опыт Прикрепленный файл  6.gif ( 6,64 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
KSW-1354
сообщение 17.12.2012, 19:41
Сообщение #545

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Для наглядности... и это не смотря на то, что у меня уже устаревший Sandy Bridge.....

Память сейчас включена в режиме 1600... хотя и 1866 - не проблема default_rolleyes.gif

P.S. Есть подозрение, что вам помогали собирать ваш комп все-таки больше хакеры, чем разгонщики... Хотя и это не факт!))

--------------------
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 17.12.2012, 20:14
Сообщение #546

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Судя по этому,BrandFoto,вас жестоко обманули хакеры и разгонщики...либо хакерами называются любители цвета хаки,а разгонщики из тех,кто до сих пор пытается разогнать Pentium 3!Особенно если брать это во внимание:
у меня 3х2 Гб, разница чувствуется с таким объёмом памяти
А у меня 12 Гб(можно посмотреть в конфе),и то не сказал бы что всё прямо летит...видали и покруче!!!
С учетом этого:
Прикрепленный файл  Конфа.jpg ( 30,77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Судя по скрину,непонятно какой соккет у этого i7...Три планки нормально для i7 на соккете 1366(трёх канальная память),либо очень безграмотно,если соккет другой,например 1156 или 1155(двух канальная память),где норма чётное количество планок!!!И даже если устаревший 1366,то сейчас все и вся уже давно стараются использовать при двухканальной схеме 8 или 16 Гб оперативки,а самые продвинутые и того больше-32Гб!!!При данном соккете продвинуто было бы хотя бы-12 или же 24 Гб оперативки!!!
Вот вам и хакеры.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
BrandFoto
сообщение 17.12.2012, 22:42
Сообщение #547

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

[quote name='ODIN' date='17.12.2012, 13:27' post='140333']
BrandFoto, вы так много написали и такой ахинеи Прикрепленный файл  facepalm.gif ( 3,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 0

Чего вы ко моим словам так зацепились про Asus ?
Неужели непонятно, что Asus не делает процов и HDD ?
Как в первом классе. Ну в самом деле, просто полкана спустили на меня.
В описании i7, я сделал ошибку, брать надо с ядром Ivy Bridge, они на новой в 22 нм технологии.
Если посмотреть на SSD винчи например в Юлмарте, так там по отзывам 50% поломок и выхода из строя, почти для всех моделей.
Это была моя ошибка когда я слил все файлы на SSD для обработки, понадеявшись на новизну устройства.
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку. Потому как, обрабатывать фото и видео на этих винтах просто кайф.
Всё рендерится во много раз быстрее. Работать одно удовольствие. Скорость конечно бешеная, но брать более SSD винты наверно уже не буду.
Потому, что есть PCI-E винты !
Их скорость до 10 Гб в секунду это еще не предел. Вот такой и хочу ставить.
Ко второму вашему вопросу о том, что мне для фото и i5 хватит, глубокое заблуждение. Это всё равно, если думать, что фото снимать и обрабатывать проще чем видео. Бред полный. Возьмите к примеру 1000 фоток со свадебного дня, которые надо обработать пакетом сразу. Каждая фотка в полном размере весит порядка 50 Мб - это 50 Гигов ! Часто вы видео снимаете в таком объёме? А теперь надо, их всех разом (пакетом), запустить в RAW конвертере. Какой комп это потянет? Я пытался на AMD, он просто завис. Я его продал. На I7 он стал брать такой объём, но пережевывал долго, при памяти 2x2 Гб. Добавил еще 2, у меня тройной канал, и всё стало веселее. Потом прикупил SSD и стало всё работать и обрабатыватся просто на ура. В пересчёте на время 100 фоток конвертилось на AMD = 1 час 15 минут, на i7 = 6 минут (это на SSD винте, а на WD 14 минут). Прирост в скорости колосален!
В итоге SSD сдох через месяц, и не надо гнать на корпус, он у меня всегда с открытыми крышками и чистый внутри, плюс кулер на корпусе.
Питания вы не видели качественного, посмотрите вот этот - Antec HCP-750 750W, и я соглашусь, что этот ещё не самый лучший, просто хуже брать нет смысла.
Это как с фотиками и видеокамерами, можно снимать на Sony nxcam и не париться, а картинка на xdcam уже совсем другая, впрочем как и цена.
А про то, что проц снижает частоту от не хватки питания, так я писал про пиковые нагрузки!
(простой процессора нас не интересует, меня по крайней мере, а если для вас это важно, то мне это уже не интересно)
По тех. характеристикам на сайте Intel, чётко указанно, что проц предназначен для памяти DDR 1333, любое увеличение этой частоты может привести к сбою работы и выходу из строя. И я вовсе не говорил, что работать не будет, на ваших более скоростных DDR.
Вы просто цепляетесь за фразы, не поняв предложения полностью, как школьники.
Самая охрененная матрица у Apple, и там она - IPS.
Ахинею несёте вы, когда пишите "всё - всему рознь", это как "масло масленное" или типа "никогда не говори никогда".
IPS технологий уже несколько, и не всякая лучше.
Всё на вкус, цвет и кошелёк.

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 18.12.2012, 0:28
Сообщение #548

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Если посмотреть на SSD винчи например в Юлмарте, так там по отзывам 50% поломок и выхода из строя, почти для всех моделей
Кто их пишет,эти винчи..."обиженные" выходом из строя сим девайсом?Или счастливые обладатели у которых всё в порядке?Однозначно первые...и это не статистика...а так...сам лично быстренько пробежался по отзывам на SSD, бренда KINGSTON на сайте СИТИЛИНКа...и что...дай бог один не лестный отзыв на 20 отзывов-все окей!!!Все эти отзывы чем то напоминают трёп в аське...не более!
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку.
Мерседес покупают не для гонок,а для комфортной езды,для гонок существуют Ferrari,Lamborghin,Panoz,Koenigsegg,McLaren F1,Bugatti Veyron!!!
Их скорость до 10 Гб в секунду это еще не предел. Вот такой и хочу ставить.
Зачем вам это...уж не квантовой физикой увлекаетесь?
Возьмите к примеру 1000 фоток со свадебного дня, которые надо обработать пакетом сразу. Каждая фотка в полном размере весит порядка 50 Мб - это 50 Гигов ! Часто вы видео снимаете в таком объёме?
Да куда уж нам убогим,вот уж лучше взгляните что мы обрабатываем:

Прикрепленный файл  1.jpg ( 84 килобайт ) Кол-во скачиваний: 24
Прикрепленный файл  2.jpg ( 95,67 килобайт ) Кол-во скачиваний: 19

И так с каждой свадьбы,сырого материала часов по 4-5,весом порядка 80-100 Гб ...И как то это умудряемся обрабатывать,в том числе в Adobe After Effects...где иногда проекты часов по 6 рендерятся!!!

На I7 он стал брать такой объём, но пережевывал долго, при памяти 2x2 Гб. Добавил еще 2, у меня тройной канал, и всё стало веселее.
Я же говорю безграмотные советчики и юзеры...на трёх канальной памяти использовать 2 планки...темнота!!!
В итоге SSD сдох через месяц, и не надо гнать на корпус, он у меня всегда с открытыми крышками и чистый внутри, плюс кулер на корпусе.
Гоните вы уважаемый...открыты корпус не дает нужного эффекта...воздушные потоки внутри корпуса создаются вентиляторами...поучите матчасть!
А по колхозному скажу так...покажите мне корпус 5-7 летней давности,когда в помине не было многодерных процов и монстровых видеокарт,в котором было бы более 2 кулеров...если и найдется,то немного,да и то фирмы THERMALTAKE,которые в то время стоили космических 8000-10000 рублей!!!

P.S.Оставьте вы себе ваши "дельные советы"...а уж если пытаетесь советовать делайте это грамотно и обоснованно,а не руководствуясь только личным опытом и слухами...Почитайте дельные статейки на сайтах,хотя бы на любимом вами Asus,про Intel незабудте,разберитесь...что бы говорить по существу!!!А то блоки питания килограммами оцениваете...мера какая то странная!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
BrandFoto
сообщение 18.12.2012, 0:49
Сообщение #549

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Опять таки много текста и ни о чём!
То что у вас 100 Гб видео со свадьбе ещё не говорит о качестве.
Если на выходе 1 часа клиенту достаточно. Снимать всё подряд а потом сутками на пролёт чего то отдуда вынимать не самый лучший вариант.
Так и я могу за день гигов 200 насчёлкать, только кому это надо.
Я приводил пример для того, чтоб вам было понятно зачем хорошее железо нужно для фото.
А винч на PCI-E преследует одну простую вещь, чтоб не тратить 6 часов на рендеринг!
Чем быстрее всё сделает, тем лучше. У меня нет времени ждать, и вся ночь не для того, чтоб комп вовсю молотил по мозгам своим шумом.
Я дорожу временем, и хочу чтоб всё делалось быстро.
Это какое время фильма у вас за 6 часов конвертится. Я потратил 2 часа на рендеринг 1,5 часогого фильма (плюс минус, точно не помню, в FHd)
Это значит свадебный фильм вы на 3 часа клиенту отдаёте. Жесть. Сдохнуть такое смотреть можно. Я тоже могу по 20 кадров одного и того же портрета делать, но клиенту отдам несколько лучших. А вы по ходу всё подряд суёте.
Две планки стояли, из за нехватки средств, а вы опять к мелочам цепляетесь.
А у вас какая мера к блокам питания? Походу даже не цена. Так, пальцем в небо.
Походу с AMD уже разобрались? Или может кто скажет, что i7 сольёт ему?
Надоел этот пустой наезд на меня, не слежу больше за темой.
Адьёс.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 18.12.2012, 0:58
Сообщение #550

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(BrandFoto)
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку. Потому как, обрабатывать фото и видео на этих винтах просто кайф. Всё рендерится во много раз быстрее. Работать одно удовольствие.
Я вам что, на слово верить должен? Давайте тесты, обзоры - где в разы быстрее.
Цитата(BrandFoto)
Если посмотреть на SSD винчи например в Юлмарте, так там по отзывам 50% поломок и выхода из строя, почти для всех моделей.
Еще на яндекс маркете посмотрите и на ю-тубе, тоже очень аФтАритетные источники.
Цитата(BrandFoto)
Ко второму вашему вопросу о том, что мне для фото и i5 хватит, глубокое заблуждение. Это всё равно, если думать, что фото снимать и обрабатывать проще чем видео. Бред полный. Возьмите к примеру 1000 фоток со свадебного дня, которые надо обработать пакетом сразу.
Как написали - так и поняли. Надо было писать - что обрабатываете 100500 фоток RAW за раз .....
Цитата(BrandFoto)
Питания вы не видели качественного, посмотрите вот этот - Antec HCP-750 750W, и я соглашусь, что этот ещё не самый лучший, просто хуже брать нет смысла.
Конечно, никто не видел, кроме вас. Вот про этот Антек - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ничего хорошего. И к чему вы его привели? Вы же своим бахвалились.
Цитата(BrandFoto)
По тех. характеристикам на сайте Intel, чётко указанно, что проц предназначен для памяти DDR 1333, любое увеличение этой частоты может привести к сбою работы и выходу из строя.
Где это указано? Покажите.
Цитата(BrandFoto)
Вы просто цепляетесь за фразы, не поняв предложения полностью, как школьники.
Нее, это вы похожи на школьника-тролля. Вы пишите хрень полную, да еще сваливаете ее в кучу. Вас не возможно понять.
Вот о чем, вы здесь(ниже) с написали?
Цитата(BrandFoto)
IPS технологий уже несколько, и не всякая лучше.
Несколько, это 1 или 100? Какие именно? Не всякая это какая? Она хуже какой?
Ни одного факта от вас, только лишь балабольство.

Цитата
А винч на PCI-E преследует одну простую вещь, чтоб не тратить 6 часов на рендеринг!
ВО! А говорили - SSD не брать, они гуано. Или это не SSD? Просветите.
Цитата
А у вас какая мера к блокам питания?
Скорость работы его вентилятора. Чем быстрее - тем лучше Прикрепленный файл  biggrin.gif ( 467 байт ) Кол-во скачиваний: 0

Я вам "Спасибку" нажал - за сообразительность. Давно вам надо было завязывать, со страшными историями.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 18.12.2012, 2:18
Сообщение #551

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

То что у вас 100 Гб видео со свадьбе ещё не говорит о качестве.
А о чем это говорит?О количестве... 3D-Smile-Big-10.gif Или на скрине плохо видно высоту и ширину кадра? 3D-Smile-Big-02.gif Или скорость потока не видно? 3D-Smile-Big-03.gif
Если на выходе 1 часа клиенту достаточно
А это уже не ваше дело,чего и сколько достаточно клиенту...который всегда прав!!!
Это какое время фильма у вас за 6 часов конвертится.
Вы явно не умеете читать
в Adobe After Effects...где иногда проекты часов по 6 рендерятся!!!
И то ещё не предел...спросите знатоков...мы же вам не авторитеты!!!!
Это значит свадебный фильм вы на 3 часа клиенту отдаёте. Жесть. Сдохнуть такое смотреть можно.
Фантазировать умеете...Мюнхгаузен отдыхает 3D-Smile-Big-21.gif Но на деле не так...я придерживаюсь классики...и отдаю фильм продолжительностью 95-105 минут,иногда и того меньше...А вы можете мусолить 1000 фоток...сами писали так...только мне интересно как можно умудриться за день сделать столько...ну ежели только по 5 копий каждой!!!!Судя по этому точно так:
Я тоже могу по 20 кадров одного и того же портрета делать, но клиенту отдам несколько лучших.А вы по ходу всё подряд суёте.
А наговариваете на меня...
У меня нет времени ждать, и вся ночь не для того, чтоб комп вовсю молотил по мозгам своим шумом.
Качественные вентиляторы,пусть и не дешевые,издают шума не более холодильника или кондиционера...которые за шум,еще никто не выкинул...Значит ваш выбор вентилятора был ошибкой...а скорее всего некомпетентностью!!!
Так, пальцем в небо.
Это ваша стезя...Все пустое и надуманное во всех постах...Ни фактов,ни тестов...да ничего...болтовня одна!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
serj_1
сообщение 18.12.2012, 9:18
Сообщение #552

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Вот взъелись default_blush.gif . Ребят, чего грудьми бьетесь? Ну, человек что то делает(и знает) по своему, ну. И что, беда? А человек(BrandFoto), взял бы, сделал "видеоурок" или как назвать, да показал бы, что, чем, и как это делает и с какой скоростью. Реально разрулил бы ситуацию. Да и потом, кто это пакетно редактирует фото? Неужели фоты все в одном качестве??? (если применять экшены или там еще чего). Извините, ежели что...

--------------------
Узнать праведный путь легко, совершенствоваться в праведном пути трудно.

Давай наставления только тому, кто ищет знаний, обнаружив свое невежество. Оказывай помощь только тому, кто не умеет внятно высказывать свои заветные думы. Обучай только того, кто способен, узнав про один угол квадрата, представить себе остальные три.

......Конфуций.....

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 18.12.2012, 10:37
Сообщение #553

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ребят, чего грудьми бьетесь? Ну, человек что то делает(и знает) по своему, ну. И что, беда? А человек(BrandFoto), взял бы, сделал "видеоурок" или как назвать, да показал бы, что, чем, и как это делает и с какой скоростью. Реально разрулил бы ситуацию. Да и потом, кто это пакетно редактирует фото? Неужели фоты все в одном качестве??? (если применять экшены или там еще чего). Извините, ежели что...
Сергей,да не извиняйся,все в порядке...Дело то не в том,что человек чего то делает и что то знает...главное другое...навязывает ошибочное (неграмотное) и неподтвержденное мнение!Только недавно была подобная "война" про железо в другой ветке,и воз и ныне там...Фактов...Фактов не было!!!
Про пакетную обработку фоток скажу,хотя не знаток...У меня дочка обрабатывает пакетно фотки,делает выборку и по одному шаблону обрабатывает несколько десятков...Какие то тонкости,я лично не знаю...с фотошопом не дружу,все что нужно делает для меня она!

P.S.Если бы кто то пришел делится знаниями и был сделан видео-урок в соответствующей теме...форум с этим бы только приобрел!А так...одни пустые слова!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 18.12.2012, 11:09
Сообщение #554

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(serj_1)
Ну, человек что то делает(и знает) по своему, ну. И что, беда?

Вовсе нет. Но, впаривать всем свои не верные домыслы как факт и биться головой о стену за их достоверность, ничем не подтвержденную, акромя желаемых фантазий - не есть хорошо. А вдруг кто поверит - что SSD гуано, про обязательность CUDA, что Sandy Bridge - это новая технология Интел и прочим фантазиям. Ой, это наврное, я опять к словам цепляюсь Прикрепленный файл  biggrin.gif ( 467 байт ) Кол-во скачиваний: 0

Вот еще -
Цитата(BrandFoto)
Иметь на SSD только систему, это всё одно, что ездить на "Мерсе" потихоньку. Потому как, обрабатывать фото и видео на этих винтах просто кайф.
Всё рендерится во много раз быстрее. Работать одно удовольствие. Скорость конечно бешеная,
но брать более SSD винты наверно уже не буду.
Потому, что есть PCI-E винты !

Это блин чё? PCI-E, они что, не SSD? А SSD он брать не будет Прикрепленный файл  wacko2.gif ( 726 байт ) Кол-во скачиваний: 0

И такая белибирда, в каждом его посте в этой теме.

Теперь, о бешеной скорости ("во много раз быстрее") при обработке видео -

Нажмите для просмотра скрытого текста
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 19.12.2012, 8:09
Сообщение #555

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(ODIN @ 17.12.2012, 2:24) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
SSD - под ОС и проги, вентилятор ZALMAN ZM-F2 FDB, 92мм - на переднюю панель, т.к. там пусто. Ну, а пару Sata кабелей - купите сами.

При такой конфигурации системника обязательна ли Видеокарта PCI-E 3.0 SAPPHIRE HD7750, 11202-00-10G, 1Гб, GDDR5, oem,(имееться ввиду Дискретный вариант,а не привязонность к конкретной видеокарте) сможет ли обеспечить встроенное графическое ядро комфортную работу системы для фильмов, офисных програм, инета. Игры устонавливаться не будут.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 19.12.2012, 8:29
Сообщение #556

Цитата выделенного

Периодически возникают знатоки-гиганты в этой теме. Интересно, откуда они берутся? И куда исчезают, нахамившись? Не так давно здесь же была похожая битва с привлечением срочно зарегистрировавшейся тяжелой кавалерии из какого-то "железного" форума. Всё равно, когда буду себе новый компьютер излаживать, только у ODIN буду спрашивать.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 19.12.2012, 8:38
Сообщение #557

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

сможет ли обеспечить встроенное графическое ядро комфортную работу системы для фильмов, офисных програм, инета. Игры устонавливаться не будут.

С офисными программами, интернетом без проблем справится встроенное графическое ядро,но при этом "просядет" в других местах...часть оперативки будет съедаться так называемой видеокартой...И ещё...Я предполагаю(лично не проводил тестов),что возможно при даже небольших нагрузках будет увеличение тепловыделения,недаром дискретные видеокарты имеют кулер(иногда и не один)...В случае когда два в одном(процессор с графическим ядром) и кулер один на "двоих"...так что вопрос двоякий...Возможно,что "тяжелые задачи" нарушат температурный режим всего процессора...У меня однозначного ответа нет...как говорится:"будем искать"!!!

Так что думаю стоит дождаться ещё конструктивных мнений...возможно есть какие то личные наработки...или информация по каким либо тестам!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 19.12.2012, 9:01
Сообщение #558

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(lerik79)
сможет ли обеспечить встроенное графическое ядро комфортную работу системы для фильмов, офисных програм, инета. Игры устонавливаться не будут.

Вполне. Сам сидел на встройке около 3мес, проблем не ощутил и даже сделал пару не сложных проектиков.
Рассмотри вариант - если есть нужда в большем объеме SSD, то, можно заменить 64гб и добавить до - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вместо покупки дискретной видюхи.
pilligrim1310, часть ОЗУ (~ от200мб) встройка съест полюбому, если будет включена. С температурой, все будет в норме.

Цитата(Александр ч.)
Не так давно здесь же была похожая битва с привлечением срочно зарегистрировавшейся тяжелой кавалерии из какого-то "железного" форума.

Да нормальные были парни. Просто, им надоело/не очень интересно холиварить у себя на форуме, где много таких же как они и быстро затыкают рот, вот они и пожаловали сюда, научить нас - уму разуму. Только подход был странный. Сказав - что все здесь неучи и хомяки накупившие i7 (хотя, у них самих i7), они удалились, вместо того чтобы научить и растолковать.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 19.12.2012, 9:41
Сообщение #559

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

pilligrim1310, часть ОЗУ (~ от200мб) встройка съест полюбому, если будет включена. С температурой, все будет в норме.
Что встроенное видеоядро съедает часть оперативки я знал...точно не знал сколько...Сам видел у дружбана,у которого как раз такой проц!Про это писали и на нашем форуме и вообще в инете...где то помнится была озвучена цифра порядка 256 Мб сжирало видеоядро.
А про температурный поделился мыслью не просто так,а точнее...задал вопрос...так как сам в живую не сталкивался с таким...Как бы можно повторить мысль:
недаром дискретные видеокарты имеют кулер(иногда и не один)
Вот это и натолкнуло на мысль...а не будет ли излишне подогреваться процессор нагруженным видеоядром?!Так что за любую конкретную информацию на эту тему заранее благодарен!!!Хочется знать и понимать...Нет своего опыта,не стесняюсь-спрашиваю!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
ODIN
сообщение 19.12.2012, 10:33
Сообщение #560

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

недаром дискретные видеокарты имеют кулер(иногда и не один)
Конечно, не даром, иногда и три, но, не у всех ВК, СО нормально справляется. TDP у дискретки (в большинстве случаев) выше, чем у проца и охлаждать у ВК нужно не только чип, а еще память, питание, которые не хило греются. Отсюда, у видюх и СО такого плана. Как-то так.

где то помнится была озвучена цифра порядка 256 Мб сжирало видеоядро.
Еще, можно в BIOS добавить памяти для встройки и даже, немного разогнать (если есть нужда, или желание).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

36 страниц V  « < 26 27 28 29 30 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему