Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую конфигурацию компьютера Вы посоветуете? |
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(pavel55555) Располагать на SSD (имхо) не желательно - быстрее погибнет... Т.к. каждый раз всё будет перезаписываться... Это ж как у флешек - кол-во циклов перезаписи... У нормалных SSD довльно-таки большой цикл перезаписи, устанешь убивать. С 32гб озу, можно вообще не использовать файл подкачки. Я с 16гб ~ 1.5 года живу без подкачки.---------- trito, вот тебе сборка, которая дешевле и производительнее той, что ты показывал ранее. Сборка - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Под спойлером скрин сборки. Нажмите для просмотра скрытого текста Важно! Кулер ставить на выдув вверх, так Нажмите для просмотра скрытого текста Вероятно, придется прошить свежий биос под Ivy. Взять можно здесь - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Если не особо собираешься рендерить на GPU, то меняй карту на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Привод выбери сам, т.к. не принципиально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ODIN Если не особо собираешься рендерить на GPU, то меняй карту на - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
А какой рендер быстрее? Интересуюсь для для общего развития. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата А какой рендер быстрее? Интересуюсь для для общего развития В Вегасе ГПУ рендер на много быстрее идёт чем ЦПУ ( при условии что видеоакселератор поддерживает задействованные фильтры и плагины ) та же ситуация и в Афтере,но тут не без ложки дёгтя,ГПУ рендер всегда менее качественный ( если сравнивать под лупой два файла ) и вылеты програм чаще,неотшлифованны ещё драйвера под ГПУ вывод,разрабам куда более выгодней оптимизировать свои продукты под игрушки а не под монтажки ![]() |
|
|
![]()
|
|
lerik79, наверное, тут частные случаи зависящие от нескольких факторов. На GPU быстрее чем на CPU, но, CPU с Quick Sync еще быстрее. Хотя, может, где-то и GPU будет быстрее чем CPU + Quick Sync. maknil, выкладывал в какой-то ветке о MAGIX скрины тестов. Поучилось(начиная с медленного) - CPU, GPU(Сuda), CPU с Quick Sync.
А блин, там же экспорт файла был, а не рендер. Извините за сумбур, попутал немного. |
|
|
![]()
|
|
Все советы по сборке перепечатаны, лежат на столе перед глазами. Смотрела сегодня сравнительные цены по другим магазинам Барнаула( в интернете, конечно). Как то бедненько. Про сборку завтра звонить буду, узнавать
Если можно, напишите, на чем я могу сэкономить,я и 40 тыс наберу при необходимости, но если можно дешевле- не откажусь. Вопрос первый. Если я процессор не 7 куплю, а 5?. Или не стоит на нём экономить? Ну и что Павел предлагает в качестве удешевления. И у вас же тут в теме читала, что жестких диска лучше 2 по 1 террабайту, чем один на 2. Это к тому, что тоже где то читала, что ставят на один комп 2 системы- ХР и семерку. У меня слишком много всякого материала собранного для монтажа и,опять же где то читала, что не весь он идёт на семерке. Жалко его выкидывать . |
|
|
![]()
|
|
Цитата Вопрос первый. Если я процессор не 7 куплю, а 5? Можно с экономить на видеокарте,недокупить оперативы,обойтись без лишнего винчестера,но на процессоре я б не экономил.НО ! У вас в подписи "Пинакл 12" и Фотошоп ... имхо всё конечно,но скорей всего разницы вы не увидите между "кор ай 5" и "кор ай 7" в этих программах. Цитата где то читала, что не весь он идёт на семерке. Жалко его выкидывать . Не встречал такого материала который на ХР проигрывался а на 7ке нет,вот софт ( старый софт ) да - не весь можно прикрутить,приходится искать новые версии,или аналоги.Но этот вопрос был актуален года 2-3 назад,щас все новые программы идут на севене без проблем. |
|
|
![]()
|
|
OLZ, да, два харда лучше, но и дороже. Отказаться от SSD? Имхо, это самая сомнительная затея из всех придуманных. Когда поживешь с SSD в системе, а потом пересядешь за комп где его нет, сразу поймешь все прелести. За надежность не переживай, на него гарантия 5 лет. Поменять i7 на i5, х.з. нужно ли, тут кому как. Можно, если нужно, 3 тыр сэкономишь.
Пересбор с двумя хардами и пр. - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Нажмите для просмотра скрытого текста В сборке 120мм вентилятор, это на морду корпуса.Если решишь заменить i7 на i5, то просто, заменить в сборке i7 на этот - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! С i5 выглядеть будет так Нажмите для просмотра скрытого текста Могу совсем удешевить, хоть в 25тыр, хоть в 15тыр вложиться. Так что, если есть желание, можем здорово тебе сэкономить ![]() Главное, в минуса не уйти, а то и вовсе придем к мнению, что апгрейд не нужен ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
ODIN
Из рекомендованого, вызывает сомнения в целесообразности проца на сокете 2011... не совсем там и больше прироста по сравнению с 1155... тесты в инете имеются, а соотношение цена/прирост - мизерная. Имхо. (но это при апгрейде с сокета 1155 на 2011) Видяха - надо думать... Возможно и 780 - нормальная, но это для рендара и композа видео. Для фотоЖопа и 660 будет достаточно. Опять же - имхо. Но экономия будет... А вот для ФотоЖопика - ОЗУ побольше не помешало бы (от 8 гиг и выше)... SSD - опять к нему... Всётаки человек должен самостоятельно это дело прочувствовать, оценить, сравнить. Причём при своих условия работы и для решения именно своих задач. Всем - удачи! P.S. А в основном - сборочки нормальные. ![]() А для конфигурации trito - может кулер по-проще? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(OLZ @ 11.11.2013, 21:44) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. Я всегда смотрю на рендер видео, трехмерных сцен, математические обработки и т.п. (остальное меня не сильно беспокоит). Ну и выводы в статьях читаем... Но всё это имхо.
![]() ODIN Может есть смысл "накидать" пару различных вариантов сборочек на разных платформах (конфигурациях CPU и сокетов)? Заодно и сравнить производительность... и цены... Тогда человеку будет легче ориентироваться и определять приоритеты. Будет возможность сравнить, в итоге, цена/качество(производительность) для своих условий и задач. В итоге человек сможет выбрать именно ТО, что ему необходимо и с минимальным ущербом для бюджета. Я так думаю... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Г О Ш А @ 11.11.2013, 18:06) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, но там Премьера... но всётаки...
![]() Нажмите для просмотра скрытого текста Обращаем внимание в статье на то, что я подчеркнул (выделил). ![]() Были и другие ссылки ,но, сорри, утеряны... Ещё !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!. И ещё про GPU+cuda или CPU.... Нажмите для просмотра скрытого текста Когда-то, где-то тут на форуме уже это дело обсуждалось... Но тогда, кажется, было касаемо 8-ми или 10-ти битного видео... (уж точно и не помню...) Сорри. С последней фразой про разрабов - соглашусь. ![]() ...Ну и последнее - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, хотя есть и другие подобные проверки... (читаем чуть ниже от начала, где After Effects CS6 ) Если у тебя есть (в подтверждение твоих же слов) скрины рендера CPU против GPU+cuda (где CPU качественнее и быстрее) - покажи. (я не прикалываюсь, но только не "однослойные" проекты). А пока что только !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! (там по каждому имеется инфа от производителя). ![]() ![]() Всё это не в обиду!!! |
|
|
![]()
|
|
Совсем дешевый мне не надо. Я просто задаю вопросы.Это же всегда так. При покупке- хоть чего-столько нового узнаешь!И если сначала- вообще полный ноль, почитав в интеренете и насобирав инфолрмацию- уже хотя бы понимаешь о чем речь.
(Я поняла, что ХР мне не нужен, в первую очередь из за оперативки.) Естественно, лезти в тонкости-что с чем можно соединить и что влияет на производительность-я не буду, это вопросы специалистов. Спасибо вам большое, что вы обсуждаете мой вопрос, одна я была как "сирота"-ничего-не-знающая. ПРокупать буду, естественно-по вашим сборкам. |
|
|
![]()
|
|
OLZ
А совсем дешевый никто и не предлагает. Просто иногда нет смысла переплачивать за невостребованное. Согласны? Потерпите ещё чуток. Возможно ODIN сможет предложить несколько вариантов сборок на разных платформах... я надеюсь на него! (но с какими-то едиными параметрами: кол-во ОЗУ, HDD и т.п.) Самое главное - платформа (CPU и материнка) и видеокарта. Если с видяхой определились, то сразу озвучте, чтобы было легче конфигурировать... Вот тогда всё сравните и решите. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата ... GPU+CUDA даёт качественнее просчёт видеоматериала... Если надо, то ссылки постараюсь найти (дааааавно это было)... Ссылаюсь только на личный опыт,все эти рекламные тести - ерунда.Вот маленький проект АЕ,прощитайте кому интерсно с КУДА и ЦПУ,качество потом покадрово сравните в монтажке... Вот тогда будет конструктивный разговор ... Вот проект - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ЗЫ. Оговорюсь,я тестировал на версии 5.5,в новых версиях Афтера возможно улучшили рендер ГПУ. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ODIN
Ну ладно.... почти уговорил.... ![]() (а память я видел, просто лишний раз решил переуточнить, что мало её для ФШ не будет- Адобе это дело "любит") ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Г О Ш А @ 12.11.2013, 9:53) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ЗЫ. Оговорюсь,я тестировал на версии 5.5,в новых версиях Афтера возможно улучшили рендер ГПУ. Я ж не против! Я об этом и писал ранее, что сам бы с удовольствием потестил эти дела. Но вот проблемка - у меня карточка ATI... ![]() Давайте лучше эти вещи обсуждать в соотв. ветке. Всем - УДАЧИ! И быстрого рендера!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата(pavel55555) Ну ладно.... почти уговорил.... Я старался ![]() |
|
|
![]()
|
|
В ДНС позвонила. Сборка бесплатная. Часа 2-3 займет. Систему загрузят,если куплю. Самая дешёвая 2,5 тыс. НЕ профессионал, другая какая то. Мне такая, наверное, не нужна.
Склоняюсь к первому варианту сборки. С процессором i7. И видеокартой, какая там заложена. Вопрос по SSD. Я от него не отказываюсь. просто для информации. Если его не брать- его чем то заменять надо? И вот в последнем моём компе разъем есть для того, что бы скидывать видео с видеокамеры на комп.(SONY2100) А в предыдущем я покупала плату отдельно. В сборке я этого адаптера не вижу, то ли 1394 он назывался, может и вру, забыла. У внучки комп- у неё такого разъема нет и видео на тот комп не скинешь.И для того, что бы фото скинуть через шнуры- тоже какой то разъем есть.Я им не пользуюсь, скидываю через картригер, но мало ли... Мне его тоже нужно заказать, или это идет в комплекте с чем то? И разные кабели - подключать то как к сети- они идут с корпусом?Или отдельно покупать? Мне почему то кажется- не попрошу их кабель дать или вот эту плату, или как она там называется- мне и не дадут. И в прайсе предполагаемый приход товара - как минимум завтра. А память -после 20числа.Соответственно они мне предложат замену. Что делать? Оплатить и дожидаться привозки или соглашаться на замену? |
|
|
![]()
|
|
OLZ, ты сейчас про какую сборку говоришь? Их 2шт с i7. А кто-то предлагал еще накидать
![]() Можно карту взять из второй сборки HD7790, а SSD оставить. Думаю, GTX660, тебе никаких плюсов не даст. Если таки откажешься от SSD, ничего взамен брать не нужно, поставят ОС на HDD. Только, в этом случае, сразу скажи, чтоб делали отдельный раздел по ОС. 200гб за глаза. ОС будет предостаточно - Домашняя расширенная, т.е. Home Premium 64бит. Порт 1394 - в современных материнках(особенно бюджетных) и большинстве корпусов отсутствует. Так что, если эта хрень нужна, то спроси, есть ли у них - 1394 (Firewire) платы расширения, или адаптеры. Поясни для чего и пусть сразу ставят. Никаких сетевых кабелей в комплекте не бывает, подключишь старый. А вот инет придется настроить. Мож руками, а мож у провайдера есть софтина какая, а иногда сам подцепляется. Память можешь заменить на эту - !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Цитата(OLZ) Что делать? Найди кого нить активного и толкового, а то чувствую, "заблудишься в трех соснах".
|
|
|
![]()
|
|
Сборка из Поста 591 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Самая первая, что набирали из расчёта 40 тыс.
Будут сомнения или замены какие то- конечно звонить буду своим знакомым компьютерщикам. И как вариант- могу оплатить и подождать, что б было по той сборке, что вы предложили.Мне торопиться то некуда. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 12:24 |