Вопросы по работе в Photoshop, Все вопросы по работе постим сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы по работе в Photoshop, Все вопросы по работе постим сюда |
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Работа с цветовыми кривыми (Curves) Я их не могу найти как открыть. Не открываются у меня каналы с кривыми красного,зеленого , синего цвета, чтоб можно было на графике,где кривая в виде гистограммы регулировать оттенок. Открывается где сразу 3 цвета и ползунки.Но это все таки наверное не то.
На этом освоение кросс-процесса затормозилось. Напишите на русском, где можно открыть. На английском урок есть,но так я и не нашла этот Курвес |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Функция коррекции цвета с помощью инструмента "Curves":
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Функция коррекции цвета с помощью инструмента " Color Balance": !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Поскажите пожалуйста как убрать красноту на лице (фото новорожденного) может урок какой есть? поделитесь ссылочкой пожалуйста.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопорс по RAW и Adobe photoshop CS5 Extended, фотоаппарат Canon550D. Выше пост посмотрела с плагинами для работы рав, но запуталась какой именно надо установить плагин чтобы рав открывался в Adobe photoshop CS5 Extended. Подскажите, пожалуйста что именно надо скачать?
Все получилось. СПАСИБО!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Поскажите пожалуйста как убрать красноту на лице (фото новорожденного) может урок какой есть? поделитесь ссылочкой пожалуйста. Пост 209 там показана цветокоррекция, с помощью нее хорошо корректируются цвета. |
|
|
![]()
|
|
Adobe DNG Converter 6.3 update(для Windows)
# Canon PowerShot G12 # Canon PowerShot S95 # Nikon D7000 # Nikon Coolpix P7000 # Nikon D3100 # Olympus E-5 # Panasonic DMC-GF2 # Panasonic DMC-GH2 # Pentax K-5 # Pentax K-r # Samsung NX100 # Samsung TL350 (WB2000) # Sony A560 # Sony A580 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ---------------------------------------------------------------------- Camera Raw 6.1 update # Canon EOS 550D (Digital Rebel T2i/ EOS Kiss X4 Digital) # Kodak Z981 # Leaf Aptus-II 8 # Leaf Aptus-II 10R # Mamiya DM40 # Olympus E-PL1 # Olympus E-600 # Panasonic G2 # Panasonic G10 # Sony A450 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Простой вопрос на который не хотелось заморачиваться. При открытии любой фотки или картинки Photoshop CS5 спрашивает способ обработки и дает три варианта. При любом выборе варианта заметил, что краски на открываемом объекте меняются, становятся более насыщенными. Как сделать так, чтобы он открывал в том состоянии как есть. Ранее в Photoshop CS2 такого не было.
Добавил скрин: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Можете скрин показать-момент когда у вас спрашивают способ обработки?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
snake2010
Всё зависит от того какой профиль стоит по умолчанию в фотошопе а также стоит ли галочка на запрос о смене профиля,например я сам поставил профиль Adobe RGB 1998, а в основном все документы и фото идут в sRGB IEC61966,поэтому если у вас идёт запрос на смену профиля выставьте в настройках фотошапа тоже sRGB IEC61966,для этого нажмите клавиши Ctrl+Shift+K,появится окно,выставьте как скрине ![]() У меня же стоят такие настройки,и тоже иногда выдаёт запрос,но я сознательно работаю в Adobe RGB 1998 ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Простой вопрос на который не хотелось заморачиваться. При открытии любой фотки или картинки Photoshop CS5 спрашивает способ обработки и дает три варианта. При любом выборе варианта заметил, что краски на открываемом объекте меняются, становятся более насыщенными. Как сделать так, чтобы он открывал в том состоянии как есть. Ранее в Photoshop CS2 такого не было. Я начинал изучать Фотошоп ещё с 2006 года. В то время у меня была версия CS. Сейчас CS5. И насколько я помню во всех версиях была возможность выбора профиля. Можно убрать эту рамку в настройках. Редактирование --> Настройка цветов. Или нажми Shift+Ctrl+K ![]() |
|
|
![]()
|
|
В теме Развлечение,увлечение-фото-свадебное фото- пост171 автор Khima cвадебные фото с неизвестной для меня обработкой.На видео в витасцене получается нечто подобное-светящееся изнутри. Поделитесь как обрабатывать. Может автор откликнется.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем спасибо. Раз уж заговорили о профиле, то чем sRGB IEC61966 отличается от Adobe RGB 1998.
1. для меня важно, чтобы фотография не менялась 2. если выбрать Adobe RGB 1998, то какие будут изменения. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если картинка в Фотошопе по цвету отличается от оригинала, значит надо согласовать цветовой профиль монитора и Фотошопа.
Для этого надо установить профиль монитора как Adobe RGB 1998. Свойства экрана-->Параметры-->Дополнительно-->Управление цветом ![]() А затем запустить Фотошоп и убедиться, что в нём так же выставлен профиль Adobe RGB 1998. ![]() Если же в фотошопе вы используете профиль sRGB, тогда и профиль монитора надо выставить как sRGB. А что бы узнать чем отличаются профили вот в этом окне (нижний скрин) когда наводишь курсор на выбранное рабочее пространство внизу окна есть описание профиля. Лично я работаю в RGB и ничего, вроде не замечал разницы. Но если даже и есть то не значительная. |
|
|
![]()
|
|
Скачала несколько экшенов и плагинов для фотошоп и не могу дать ума ни тому ни другому. Что было на форуме через поисковик нашла, отпечатала и строго следуя инструкциям- как то до конца не довела ни ту ,ни другую операцию по установке.
Экшены. В папке С-Program Files-Адоб фотошоп- Пресет-актион, куда нужно было скопировать папку с экшеном, у меня нет папки ни пресет, ни актион. По плагинам. Загрузила через окно операции и черненький треугольничек справа. Но в фильтрах он у меня не высвечивается. Пробовала фото, которые идут с этим плагином, - тоже не показывается в окне. Перетащила вручную в с-програм филес-адоб-адоб фотошоп-plug-Ins-фильтр И у меня там какие то стоят! А как ими пользоваться я не знаю. Если через окно - операции, что бы я там не нажимала- никаких результатов не показывает. Что то не так делаю, полдня потеряла и ничего не добилась. |
|
|
![]()
|
|
Актион нашла на диске С в наборах- операции-актион. Загрузила вручную. В окне операции на фотошопе этот экшен высветился. А как его применить?! Когда в этом окне нажимаю на него вылезает окно с надписью- При этом переключится состояние всех диалогов в данном наборе действий.Нельзя отменить. Да.Отмена. Согдашаюсь-Да. И все! Ничего не происходит.
|
|
|
![]()
|
|
Разобралась сама. Если кто то заблудится в кнопках, как я - могу рассказать.
|
|
|
![]()
|
|
Друзья подскажите для Photoshop 4 плагин или фильтра, я просто незнаю как это называеться, по принцыпу Magic Bullet, чтоб были заготовки, персеты по цветобработке.
|
|
|
![]()
|
|
lerik79,скачайте- не пожалеете.В нём так же есть фильтр Cross Processing.Сообщение #58
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Magic Bullet PhotoLooks 1.5 (2010) for Adobe Photoshop
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! ---------------------------------------------------- Magic Bullet PhotoLooks v1.0 for Adobe Photoshop !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! p.s. ссылки не проверял. сам пользуюсь, но не помню уже откуда качал. -------------------- Критика приветствуется! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 21:23 |