Вопросы по работе в Photoshop, Все вопросы по работе постим сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Вопросы по работе в Photoshop, Все вопросы по работе постим сюда |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
masyndia спасибо ! так оно и есть.
![]() ![]() -------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
При кадрировании фото -Рамка в фотошоп 5- выделяется как обычно, но после щелчка мышки - не обрезается, а затягивается серым цветом На слоях-квадратик без изображения. На самом фотошопе, где должно остаться обрезанное изображение ничего нет вообще- пусто.
Было все нормально . Наверное какое то сочетание клавиш нажала . Мне б вернуть все как было. А то обрезать таскаю в другую программу... |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем доброго времени суток!
Пользуюсь фотошопом не так давно, но кое что умею, Сстолкнуся с задачей вроде простой, но мне оказалась не по зубам. Как уменьшить вес фото не меняя рамеров изображения и холста? Подскажите плиз.] |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Уменьши количество пикселов на дюйм (dpi).
|
|
|
![]()
|
|
А какое количество пикселов оптимально для изображения для печати, допустим 15х21 ?
И еще вопрос по размерам. Что бы попасть точно и не было белых каемочек или обрезов- нужно выставлять по размерам рулона фотобумаги, какая в фотолаборатории? Например,заказываешь фото 15х21, а размер рулона 152х 216. В фотошопе нужно создать размер 152х 216? Кто как выходит из такого положения, поделитесь. |
|
|
![]()
|
|
И еще вдогонку вопрос. Если я фотошоп перезагружу( что то не работает кадрирование) у меня сохранятся разные плагины и экшены, которые сейчас стоят, или по новой загружать?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А какое количество пикселов оптимально для изображения для печати, допустим 15х21 ? И еще вопрос по размерам. Что бы попасть точно и не было белых каемочек или обрезов- нужно выставлять по размерам рулона фотобумаги, какая в фотолаборатории? Например,заказываешь фото 15х21, а размер рулона 152х 216. В фотошопе нужно создать размер 152х 216? Кто как выходит из такого положения, поделитесь. У меня у друга цифровая лаборатория. Печатает с разрешением 300 DPI И именно такое разрешение он и рекомендует мне ставить. Я думаю, что у всех примерно одно и то же. Однако это при размере 15х21 к примеру ну или там 20х30. Не нужно все фото приводить к такому разрешению. 300 DPI- Это вообще стандарт для печати к примеру в журналах. Я делал рекламу на автобусах- то же самое. Разрешение везде 300 DPI Но если у Вас фотка размером 180 на 120 сантиметров к примеру при 72 DPI- то пусть так и остаётся. Ни к чему что то менять. ![]() При печати фоток 20 х 30 нужно выставлять размеры 203х305 ( У моего друга) Если Вы печатаете всегда в одном месте, то уточните точные размеры для каждого формата печати. Это может отличаться немного на фотолабах разных производителей. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Печать без полей это свойства принтера. Но если честно, не рекомендую.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вопрос о плагине у меня возник вчера.
Имел я установленый Image trends Hami плагин и вроде работал всё ок но т.к я давно не пользовался им так само собой и не контролировал после разных инсталлов других плагинов всё ли ОК. Вот вчера понадобилось мне его попробовать запустить и тут блин озникл проблемчик. плагин перестал быть активный. При использовании гад втыкает водознаки. ОК так я его снёс рестартонул комп нашёл где-то в архиве этот пакет и поставил снова но не тут то было он как был нерабочий так и остался . Не помогли ни крякозябры ни регистрация в регистрах. Может у кого есть новая версия или кто чо подскажет. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
И еще вдогонку вопрос. Если я фотошоп перезагружу( что то не работает кадрирование) у меня сохранятся разные плагины и экшены, которые сейчас стоят, или по новой загружать? при перезапуске программы ваши плаги и прикрутки остануться, а вот при деинсталяции с последующим инсталом - 50/50 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня вопрос: Adobe Camera Raw 7.1 плагин только лишь для Adobe Photoshop CS6 или как то можно прикрутить к CS5?
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Ребята! У меня,видимо,идиотский вопрос,но,честно говоря,никогда такого не делал.Короче, КАК написать текст по окружности,как на печатях,на медалях...,с фукцией "деформированный текст" не получается.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
Гость_masyndia_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
LISS66, приветствую!
А кто Вам мешает сделать несколько слоев? Написал слово- расположил..изогнул...и т.д. ![]() Ну..как-то так... ![]() Спасибо! |
|
|
![]()
|
|
Все конечно правильно, но лучше каждая буква слой, с поворотом до нужного наклона, да долго, только так можно добиться правильности расположения текста.
|
|
|
![]()
|
|
Google рулит!! Я извиняюсь,сам нашел и сделал для себя небольшое "открытие". Может кому тоже "в новость" окажется !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Немного наивный вопрос. по замене лица в фотошопе массу уроков в инете, но вот про руки в них обычно ничего не говорится. А ведь они предательски сводят на нет все труды.
Как к ним подобраться, чтобы новое лицо и старые руки соответствовали друг другу? На исходной фотографии.естес-но,лицо и руки одного цвета, к прмеру, желтого. нужное вставляемое лицо такого цвета трудно подобрать, придать ему,лицу, естесственную форму,соединив с шеей. с помощью кистей. масок, штампа не трудно, но точно попасть в цвет рук тяжело.... -------------------- Мужчина-хозяин своего слова, хочет- дает, хочет- берет его обратно |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Никк
На выбор, или что лучше подойдет (возможно и несколько вариантов совместно): 1. Brightness/Contrast 2. Levels по RGB и отдельно по цветам... 3. Hue/Saturation. 4. Color balance. 5. Shadow/Highlight. 6. Photo Filter (по необходимости) 7. Variations. 8. Match Color. Всё это находится: menu - Image - Adjustments ... И еще, возможно, понадобится применение фильтров... Я думаю, что этого будет достаточно. Я вам дал направление в котором "копать". Дальше - самостоятельно. Там не сложно... |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата(LISS66 @ 30.8.2012, 4:26) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Все правильно. Я и сам почти так делаю уже лет 8 или больше... Единственное - там (в статье) ошибка в шаге 1. Надо удерживать не Ctrl, а Shift чтобы получить ровный круг... И будет вам счастье... ![]() P.S. Тоже самое - чтобы получить квадрат. |
|
|
![]()
|
|
Печатаю фото в программе - ACDSee Photo Manager 11, по качеству получается нормально. Хотелось бы печатать в фотошопе, так как здесь редактирую. Но вот фото, на печатанное в фотошопе, получается слишком тёмное. Пробывала менять что то в настройках, получилось фото какое то блеклое, то цвет не тот. Подскажите пожалуйста, что нужно выставить в параметрах печати? Где какие галочки поставить? !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Татьяна80
Может использовать в управлении цветом: ЦВЕТОМ УПРАВЛЯЕТ ПРИНТЕР... ? Хотя я использую родные утилитки принтера... А вообще-то, желательно, всё откалибровать...
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2025, 21:24 |