Последний звонок и выпускной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Последний звонок и выпускной |
1.6.2012, 6:00
|
|
![]() Почётный участник Вклад в форум: 600рВставить ник Цитата выделенного |
Уважаемые коллеги, может кто подскажет, есть ли программа которая презентацию поверпоинт может сохранить авишным или мпэг файлом? На последнем звонке учитель информатики приготовила ученикам слайд шоу, и она просила включить потом его в видео. Я думал там ави файл, а оказалась презентация. Спасибо за ранее! Вообще презентации делают специально управляемыми ручками под текст лектора, что бы была возможность листать в непринуждённом порядке, или с определённым интервалом. В нашем случае нужен только интервал, причём выстроенный под нашу музыку, поэтому оптимально лучше взять из презентации статичные кадры и наложить их на музыку, т.е. сделать слайд шоу. Но самый лучший вариант выдернуть из презентации все детали, и сделать слайдшоу самому. |
|
|
|
1.6.2012, 6:59
|
|
![]() Живу здесь вечность Вклад в форум: 500рВставить ник Цитата выделенного |
Ну почему же... Есть конечно прорамульки, которые конвертят подобные файлы. В Вашем случае поищите PPT to DVD, или вбейте в поиск. Ссылок не даю-ищите.
-------------------- |
|
|
|
1.6.2012, 14:27
|
|
|
Участник Вставить ник Цитата выделенного |
|
|
|
|
8.6.2012, 16:31
|
|
|
Старожил Вставить ник Цитата выделенного |
Снимал последний урок, а после него ученики переоделись в разные костюмы (клоунов, в халаты и т.д.) рисовали на асфальте, играли в классики, кидались в столовой булочками - как и под какую песню это можно обставить? Может кто снимал подобное?!
|
|
|
|
8.6.2012, 16:44
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... Вставить ник Цитата выделенного |
максим_перепилица
"Учат в школе" вперемешку или как-то с "Волшебник-недоучка" Пугачевой... ИМХО как-то так... |
|
|
|
8.6.2012, 16:44
|
|
|
как и под какую песню это можно обставить? Может кто снимал подобное?! Может под музыку из х/ф Усатый нянь? |
|
|
|
8.6.2012, 16:47
|
|
![]() Живу здесь Вклад в форум: 800рВставить ник Цитата выделенного |
Еще можно поставить "Догонялки" из "Маски-шоу", а также из "Шоу Бенни Хилла" (под него видео ускорить немного). Если, конечно, планируется сделать клип в юморном стиле.
|
|
|
|
8.6.2012, 17:18
|
|
|
"Гостья из будущего" тема погони, а вообще там много музыки без слов...
|
|
|
|
28.7.2012, 17:41
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
Очень нужны проекты After Effects для начала фильма последний звонок и выпускной
|
|
|
|
11.8.2012, 0:57
|
|
|
Новичок Вставить ник Цитата выделенного |
|
|
|
|
| Гость_IRINKA13_* |
28.8.2013, 22:34
|
|
Цитата выделенного |
Столько интересных идей)в этом году снимала впервые выпускной,было интересно взяться за проект,конечно размышляла как многочасовые съемки уместить на два диска,оставляла самое интересное,из танцев сделала попурри,отдельный блок сделала классному руководителю,начала с альбома ее фотографий(она сама закончила школу,где в будущем и выпустила выпуск своих детей),затем под песню "необыкновенная"(нашла переделанную в инете как раз для классного руководителя) пошли фотографии учеников(каждого ученика сфотографировала с листом а4,на котором были слова из песни(чудесная,любимая,нежная и тд)и в конце общее фото с большим плакатом "Мы Вас Любим".делала небольшой блок с детскими фотографиями учеников(столкнулась с тем что,мало хороших качественных детских фотографий((()Хорошая идея в отношение Morpheus Photo Warper,если будут еще предложения съемок,хотела бы использовать))))
|
|
|
|
7.4.2014, 4:57
|
|
|
Почётный участник Вклад в форум: 1.000рВставить ник Цитата выделенного |
Прочитал всю тему. Спасибо всем за идеи. Прочитал все почему - предложили снять выпускной. Я им - согласен, но я любитель. С одной стороны для вас хорошо, гонорар - пузырь, если фильм понравится, с другой стороны плохо - в гробу я видел все ваши пожелания. Не, что-то, может быть и учту, а так - буду снимать и делать как считаю нужным. Согласились, гы. Ну вот, чтобы войти в тему, стал рыть и-нет. Что люди делают. Ну, чтобы использовать интересные решения в своем сценарии, который сейчас пишу. И по ходу дела мне попалось это: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Готовый сценарий. Его недостаток, как мне кажется, слишком длинный и рваный. Но в целом он мне понравился. Может кому и пригодится. Как болванка или для идей. |
|
|
|
7.4.2014, 7:31
|
|
![]() Участник Вставить ник Цитата выделенного |
Мой монтаж фильма про школу. Критика приветствуется.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- |
|
|
|
7.4.2014, 11:32
|
|
|
Я ни разу не снимал выпускной. Надеюсь, что ПОКА не снимал. Но как зрителю, мне ряд моментов не понравился в Вашем ролике. Надеюсь, не сильно Вас обижу, если обозначу здесь, что мне не понравилось.
Слишком длинные и не информативные титры. Пустить фоном хотя бы фотографии… Но вот пошло, кусочками видео. На 0.58. Что видим – спины. На 1.01 – спины. На 1.04 – опять спины. Ну и так далее. Если даже есть лица – разглядеть я их не успеваю. У Вас фильм делается на ПАМЯТЬ!!! Музыка… Как по мне – абсолютно не катит. Это, выпускной, особенный ведь день. Вот пошли они в поход, например, коих в их жизни было с десяток и еще будут. Тут да, этот марш как-то… Опять же – все ребята и их родители отлично знают английский? И это их любимая песня? Тогда да, эта композиция может быть использована. Да и то, это сиюминутная вещь, а ролик на всю жизнь. На 1.11. И вроде лица, но не разглядеть ведь. Из-за примененного эффекта. 1.50 – обалденный кадр! Но его порвали на куски и… Опять не успеваешь разглядеть. Ну, да, я не молодой, но их бабушки тоже ничего не успеют разглядеть. Я бы эти прошмыги убрал. А, если надо подчеркнуть музыку – использовал свет. 1.52 – а это зачем тут. Перед этим был весь класс, весь из себя парадный такой и следом кадры из обыденной жизни школы. А дальше идут короткие кадры: СТОЛОВАЯ- дверь, МАТЕМАТИКА-дверь. И снова коридор. Это как? Я не понял. Короче – нет простой последовательности событий. Дальше. На 3.05. Вот зачем она так говорит: «От лица всех выпускников я хочу выразить благодарность…». Ну это ведь… В передовицах газеты Правда когда-то так писали. Лозунгами. Я заметил, когда она начинает, она нормальная девушка, улыбается. К середине лозунга глаза тускнеют, улыбка сползает… Перед следующим лозунгом она опять нормальная, улыбается… И опять улыбка сползает. А дали бы ей нормальный текст, с юмором, а потом бы попросили своими словами, сказав, чтобы всем было весело и приятно. Было бы совсем другое дело. И это… Она говорит 40 секунд. 40 (!!!) секунд без смены плана, без перебивок… Такое себе не позволяют даже на TV, когда диктор читает новости. Короче – все выступления резать безбожно! Или пусть говорит за кадром. А в кадрах будет жизнь класса. Главное, чтобы ее не было в кадре, когда ее голос за кадром 4.05 – подряд идут одинаковые по крупности кадры. 4.38 – Вам подарили такой шикарный сюжет. Девочка зевает. Ее бы, да крупнее. 4.47 – Этот кадр не катит. Если бы за ним вместо парня сидела девушка, было бы терпимо. Если бы перед ним девушки были сняты с другой стороны – было бы вообще нормально. А так – не катит. И зеркально его отобразить – там текст не дает. 5.36 – вот эти бабочки, да красивые, но у нас ведь математика. 6.11- вот этот кивок с ужимкой и… Вы обрезали кадр!!! Шикарный подарок любому оператору вот эти эмоции и… следующий кадр. 6.47 – паренек начинает говорить. И он говорит почти 2 минуты (!!!). У Вас в ролике говорящая голова целых две минуты! Это не правильно (хотя хочется ругаться!). Ладно, пусть говорит, хотя и штампами, но пустите кадры класса, вида школы, ее коридоров. А он пусть говорит за кадром. И в конце на 4 секунды опять его, чтобы он закончил речь. Да, и во время его речи идут вспышки (склейки), они мне как-то не очень. 9.00 – здесь опять говорящая голова на 110 секунд. 10.56 - вот эти буквы на черном фоне мне не нравятся. Тем более, что прочитать их трудно, там постоянно идет эффект. Ну, в конце говорят учителя. Вот они хорошо говорят. Если бы еще их снять правильно и смонтировать… Снять, это хотя бы зумом разные планы взять, а потом вставить перебивки, тех же школьников (голос учителя будет за кадром) в классе… Короче разнес я ролик. Но, согласен, большинство замечаний вызваны просто другим видением. И принимать их Вам совсем не обязательно. Я, по крайне мере, и так еще не снял ни одного выпускного. Вот отсниму, сделаю фильм о своем выпускном, вот тогда разнесу Ваш ролик по полной. Если Вы снова опрометчиво напишите: Критика приветствуется! Спасибо за ролик. Я сейчас дофига их пересматриваю на ютубе. Готовлюсь |
|
|
|
10.4.2014, 12:10
|
|
|
А Вам то на кой ляд готовиться? Сомневаюсь что все, о чем Вы написали лишь теоретические знания... Как по мне, то забивать себе голову информацией, как нельзя делать, не самый продуктивный способ работы и роста. Сообщение отредактировал Vanilla - 10.4.2014, 14:26
Причина редактирования: Не цитируйте предыдущее сообщение
|
|
|
|
10.4.2014, 15:13
|
|
|
Выпускной я раньше не снимал. А разочаровывать заказчиков как-то не хочется. Вот и готовлюсь. Уже два урока отснял. Посмотрел, увидел ошибки. Например - при крупном плане очень хорошо видны все прыщи у школьничков, хотя по жизни, да и на дисплее, я их не замечал. А эти крупные планы , чтобы передать эмоции, показать глаза - нужны. Проблемка блин...
А про ошибки, которые я нашел в предыдущем ролике... Любой оператор и монтажер, снимающий несколько лет, их найдет, вернее почувствует, что "не катит". Он, может быть уже и не вспомнит, как называется закон, который нарушен, но нарушение заметит. И почему бы не указать автору на его ошибки, он же быстрее научится снимать лучше? Правда тут существует большой риск обидеть автора. Чтобы снизить этот риск, и указывают на ошибки с указанием времени и что конкретно не так. Не всегда, правда, получается сделать это деликатно... Но мы все тут, да и Вы, скорее всего, всегда стараемся не сильно обижать авторов рискнувших написать "Критика приветствуется" |
|
|
|
10.4.2014, 16:30
|
|
SST
Со многим согласна, но снимаю не я, я занимаюсь только монтажом. Так что, делаю из того что дают. -------------------- |
|
|
|
10.4.2014, 17:04
|
|
|
Alena-nk Где вы берете такие заставки на видео для школы и детских садов?
|
|
|
|
11.4.2014, 5:32
|
|
СтасОН
Это все проекты After ffects, для каждой школы и детского сада все делается индивидуально. -------------------- |
|
|
|
11.4.2014, 14:57
|
|
![]() Активный участник Вставить ник Цитата выделенного |
Цитата(Alena-nk @ 7.4.2014, 8:31) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! со всей съемки вы отдали 12мин?а где сам концерт?а если выпускной-так и вручение аттестатов.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2025, 8:30 |