Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Проблемы в Pinnacle Studio
Гость_Александр ч._*
сообщение 28.5.2009, 19:24
Сообщение #161

Цитата выделенного

"Для достижения наилучшего качества картинки, советую подключить DVD плейер (или рекордер), через камеру к компу"
Век живи, век учись. Никогда не приходилось об этом слышать. Что этот вариант дает дополнительно по сравнению с импортом разделов ДВД? Имею в виду наилучшее качество картинки. Кроме получения готового DV AVI файла? И по соединению непосредственно. Плеер соединяется как аналоговое устройство, использующее сквозной канал камеры?

+Цитировать сообщение

Гость_Александр ч._*
сообщение 28.5.2009, 19:30
Сообщение #162

Цитата выделенного

"Не думал както на телеке всё цветное он у меня да и у всех в пал работает. Но всё равно проверю"
На телеке у нас в России и Secam и Pal есть. Просто ТВ автоматом определяет систему. Мы этого и не видим. А программам захвата в т.ч. и Пиннакль Студии систему надо устанавливать в настройках Захвата.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 28.5.2009, 20:01
Сообщение #163

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 500р

Вставить ник
Цитата выделенного

Я извеняюсь может не к месту вопрос ноесли что перенаправте. пинакал от загуженности жёсткогодика притормаживает.Проблема вот в чём в каком формате сохранить видео сбросить на двд диск, а потом с наи меньшими потерями вернуть в AVI. Заготовок много места занимаю караул. И все в AVI. Мне диска на 500 гб очень мало.

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 28.5.2009, 20:39
Сообщение #164

Цитата выделенного

Попробуй Мпег 4 с большим битрейтом.

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 28.5.2009, 21:15
Сообщение #165

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Александр ч. @ 29.5.2009, 0:24) *
"Для достижения наилучшего качества картинки, советую подключить DVD плейер (или рекордер), через камеру к компу"
Век живи, век учись. Никогда не приходилось об этом слышать. Что этот вариант дает дополнительно по сравнению с импортом разделов ДВД? Имею в виду наилучшее качество картинки. Кроме получения готового DV AVI файла? И по соединению непосредственно. Плеер соединяется как аналоговое устройство, использующее сквозной канал камеры?

1. Пинакл импортирует разделы ДВД в формате mpg, вследствии чего картинка получается худшего качества (проявляется зерно). (Для справки: mpg более сжимает файл, нежели DV AVI, а значит страдает качество), соответственно, если хотите получить наилучшее кач-во картинки, то нужно захватывать именно в DVAVI
2. Плейер надо подключать не на прямую к компу, а через камеру. Камера в свою очередь подключается через разъем DV в видеокарту (в моей видеокарте встроена плата видеозахвата). Таким образом, аналоговый сигнал DVD плейера, проходя через камеру преобразовывается в цифровой.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 29.5.2009, 6:32
Сообщение #166

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(lerik79 @ 29.5.2009, 1:01) *
Я извеняюсь может не к месту вопрос ноесли что перенаправте. пинакал от загуженности жёсткогодика притормаживает.Проблема вот в чём в каком формате сохранить видео сбросить на двд диск, а потом с наи меньшими потерями вернуть в AVI. Заготовок много места занимаю караул. И все в AVI. Мне диска на 500 гб очень мало.

Можно все перегнать на съемный ЖД.

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 29.5.2009, 9:38
Сообщение #167

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Дело в основном не где хранить ,а в каком формате.Проблема в том что для работы нужен AVI но хронить в нем всё очень громоздко.Мне интересено в каой формат можно сжать AVI скинуть на болванку подписать например "Пейзажи весны" а при необходимости сбросить на комп конвертнуть обратно в AVI с наименьшеми потерями. Неужели с этим никто не сталкивался.

+Цитировать сообщение
Гость_Yurchik_*
сообщение 29.5.2009, 11:22
Сообщение #168

Цитата выделенного

А ты не задавался вопросом, почему в АВИ? Ведь есть и другие форматы. А всё потому, что в любом другом формате идёт сжатие видеоряда и потом возникают проблемы в монтаже.Оптимальный вариант-это покупка ещё одного жёсткого диска.Можно пойти другим путём и пережать все Авишки в DV.Другого способа сохранения качества я не вижу.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Yan_DjmiL
сообщение 29.5.2009, 13:45
Сообщение #169

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем формучанам СПАСИБО, что помогают у ришеннни проблем. Захватываю видео из кассеты Мини-дв из камеры Panasonic NV-GS320.захват выполняется в формате Ави.Конфгурация компа:
Windows XP5.1 (Build 2600) Service Pack 2
Memory (RAM): 512 MB
CPU Info: Intel® Pentium® 4 CPU 3.00GHz
CPU Speed: 2988,1 MHz
CD / DVD Drives: F: HL-DT-STDVDRAM GSA-4167B
Скорость привода 48х. Один физичиский диск.

--------------------
Життя це RICH - як не крути...

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 29.5.2009, 15:15
Сообщение #170

Цитата выделенного

"1. Пинакл импортирует разделы ДВД в формате mpg, вследствии чего картинка получается худшего качества (проявляется зерно). (Для справки: mpg более сжимает файл, нежели DV AVI, а значит страдает качество), соответственно, если хотите получить наилучшее кач-во картинки, то нужно захватывать именно в DVAVI!"
Эту аксиому можно было не объяснять. Чем отличается mpg2(компрессованное видео) от DV AVI, общеизвестно. Давайте дальше. Что собственно я и не понял. Vob - это тот же mpg2. Правильно? Тут, думаю вопросов нет. Только размер его не выше 1 Гб. Всё. Студия, захватывая разделы ДВД диска, просто склеивает Vob файлы в единый mpg2. Больше ничего. Тогда вопрос - откуда взяться ухудшению качества?(зерно и пр.)
"2. Плейер надо подключать не на прямую к компу, а через камеру. Камера в свою очередь подключается через разъем DV в видеокарту (в моей видеокарте встроена плата видеозахвата). Таким образом, аналоговый сигнал DVD плейера, проходя через камеру преобразовывается в цифровой."
Еще раз прочитайте вопрос. Там всё просто. Мне не нужно объяснять, что такое сквозной канал. Как и куда кто соединяется. И что при этом происходит. Вот, собственно, вопрос
"Плеер соединяется как аналоговое устройство, использующее сквозной канал камеры? "
Но ведь это касается захвата с аналога. Я даже допускаю, что ДВД плеер в котором стоит цифровой носитель, выдает аналоговый сигнал. Выход с камеры при этом для захвата аналога, откуда бы он не исходил, должен идти на контроллер 1394. Или на плату захвата, понимающую это дело. У меня Pinnacle 710 USB можно и на аналоговый и на цифровой захват заворачивать. Или, вы, говоря "(в моей видеокарте встроена плата видеозахвата)." именно это и имели в виду?
Не знаю как кому, а мне непонятно, откуда здесь лучшему( а у вас вообще речь идет вообще о наилучшем) качеству взяться? Откуда чудеса, которых, как известно, не бывает?
lerik79
"Проблема вот в чём в каком формате сохранить видео сбросить на двд диск, а потом с наи меньшими потерями вернуть в AVI."
Жуют эту тему жуют. Где и в каком формате хранить. Зубов изломали... А единого решения так и не нашли. Да и невозможно. ДВ АВИ -проблема объёма дисков. Компрессованные форматы - проблема перекодировок в случае необходимости повторного монтажа. Многие говорят, что лучшего выхода, чем хранение исходника на кассетах, трудно найти. Шкафов дома не хватает. Вот и выбирайте. В зависимости от собственной кинопроизводительности. Никто вам тут ничего просто не может посоветовать.
"Можно все перегнать на съемный ЖД. "
А тут разве безгранично? Или, в случае чего, купим еще один-два-три?
lerik79
По вашей конфигурации
512 Мб памяти - это не просто мало. Это очень мало
Один физический диск.
Откройте мануал по Студии. Там же четко прописано, что для нормальной работы нужно, чтобы ОС и Студия были установлены на один ФИЗИЧЕСКИЙ диск. А файлы захвата, временные файлы, проекты должны располагаться на ОТДЕЛЬНОМ физическом диске. А если при всем прочем, на вашем единственном диске стоят - замусоренная ОС, куча игр, сторонние кодеки, особенно пакеты кодеков, типа KLiteKodecPack, и прочая, и прочая, то ответ на ваш вопрос"почему вместо нулей в графе захваченные кадры стоят какие-то большие цифирки, вполне ясен. Создайте программе хотя бы начальные условия для работы. Воздастся. Вам же не придет в голову установить WinXP на Intel 386.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 29.5.2009, 15:56
Сообщение #171

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Да... сколько людей столько и мнений. И за то что высказывают свою точку зрения всем огромное спасибо. default_biggrin.gif

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 29.5.2009, 15:58
Сообщение #172

Цитата выделенного

mov и dv avi - примерно одно и тоже по размеру. Присоединяюсь к болванке. Недорого, не надо конвертировать. В шкаф можно много уложить. Доступно к использованию в любое время и хоть где. Только вот размер с толку сбивает. 1 час - 14 Гб(3болвашки). Разбивать на части придется. А если один раз снимал и сразу часов шесть default_huh.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 29.5.2009, 16:16
Сообщение #173

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ну у меня ЖД 512 но он разделён на 3 виртуальных C,D,E. Все проги на C а весь мотерьял на на D и E. Или зто все равно не то.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 29.5.2009, 16:27
Сообщение #174

Цитата выделенного

lerik79
Не надо так меня обширно цитировать. И пространства форума замусоривать. Тем более, что половина из написанного вообще не про ваши заботы.
Что-то не припомню дисков об 512 Гб. В продаже 500 Гб заявленные -это да. Но реально они меньше. Продавцы указывают размер в битах, ОС видит в байтах. А это несколько разные по размеру штуки. Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам ,lerik79. У вас три Логических диска. Физически же у вас диск один. Разделенный на три раздела. Это далеко не одно и тоже. А в требованиях у программы речь именно о физических дисках.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 29.5.2009, 17:33
Сообщение #175

Цитата выделенного

lerik79 Вашему вниманию цитата из мануала Пинакль Студии 9. Прошу обратить внимание на версию. Представляете, чего не было в смысле оборудования и программного обеспечения ко времени ее выхода? 2006 год, если не ошибаюсь.
Многоядерность процессоров, DDRII, диски современных объемов, WinVista, современные видеокарты не звенят. Из ОС рекомендуют "• Microsoft Windows 98 SE, Windows Millennium, Windows 2000 или Windows XP (рекомендуется)."
Как чего-то исключительное и последнее на то время.. И без всяких SP2-SP3, заметьте
Цифровой видеоформат MicroMV(уверен, немногие помнят, что это такое) поддерживается только в Windows XP
И всё же читаем по дискам. Про 9-ку!!! Чего тогда говорить о 11-12 версиях
Жест кий диск
Жесткий диск должен выдерживать продолжительное чтение и запись данных
со скоростью 4 МБ/с. Большинство дисков отвечают этому требованию. При
первом захвате видео с максимальным качеством Studio протестирует диск,
чтобы убедиться в том, что его скорость достаточна. Каждая секунда видео
в формате DV требует 3,6 МБ места на жестком диске. Таким образом, четыре
с половиной минуты видео в формате DV занимают целый гигабайт.
Если вас беспокоит проблема места на диске при DV-захвате, используйте
SmartCapture для захвата видео с предварительным качеством (см. раздел
«SmartCapture: захват с предварительным качеством» на странице 25). При
использовании этой функции требуется значительно меньше места на диске.
Целая лента может занять всего 360 МБ.
Подсказка.Рекомендуется использовать для захвата видео отдельный
жесткий диск. Это позволит избежать конкуренции Stu[dio и других
программ, включая Windows, за ресурсы жесткого диска во время захвата.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 29.5.2009, 18:12
Сообщение #176

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всё. Студия, захватывая разделы ДВД диска, просто склеивает Vob файлы в единый mpg2. Больше ничего. Тогда вопрос - откуда взяться ухудшению качества?(зерно и пр.)
1.Если mpg как вы выразились "компрессованное видео", то тогда вы же сами и ответили на свой же вопрос. Откуда взяться хорошему качеству? Я сам вижу зерно и любой вам это скажет, кто опытный пользователь. И со мной не нужно спорить по этому поводу, это все равно, что например, когда вам говорят 2*2=4, а вы доказываете, что 2*2=5

2.Естественно, я говорю о контроллере 1394(и вы прекрасно это поняли, несмотря на то, что я описался).
И вообще, все, чем я хотел поделиться-я уже сказал, надеюсь мои советы помогли тем, кому я собственно и отвечал на вопросы. А если вы, Александр ч. хотите спровоцировать спор, конфликт-то со мной эти штуки не пройдут. Не согласны вы со мной-мне по барабану. И если будете продолжать общаться на форуме в таком духе, то поверьте мне-я приму меры. (Не сочтите за угрозу, уважаемый Александр ч. Ничего личного, просто работа).

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 29.5.2009, 19:16
Сообщение #177

Цитата выделенного

"Если mpg как вы выразились "компрессованное видео"
Спасибо, конечно. Вот только авторство вы мне зря приписываете. Это общеизвестно. Достаточно размеры одного и того же фрагмента в формате mpg2 и dv avi. То, что mpg2, полученный из энного DV AVI исходника будет по качеству хуже, объяснять не надо. Ясно и понятно. Никто в этом пункте с вами спорить не собирается.
"надеюсь мои советы помогли тем, кому я собственно и отвечал на вопросы"
Вы,Musicant, забыли, с чего я начал. "Век живи, век учись". Действительно, поначалу, ваше предложение показалось каким-то необычным. Хотел на вооружение взять. Поверьте, долго размышлял над ним. Но не складывается что-то. Если вы принимаете это за попытку вызвать на конфликт, напрасно. Просто разобраться хочется. Вы ведь, как бы этого вам не хотелось, еще далеко не последняя инстанция в данном вопросе. И еще неизвестно, помогло ли кому-то ваше предложение. Именно по этому вопросу. Никто не отписался, поэтому ответ(для меня, по крайней мере), висит в воздухе. И поэтому, позвольте порассуждать.
В самом деле, берем цифровой исходник с компрессованным форматом. Ставим его в цифровое устройство воспроизведения. Соединяем всё это еще с одним цифровым устройством, которое осуществляет связь с компьютером. Производим захват. Что-то тут не то. И нечего обижаться и нервничать. Ну сомнения меня берут, откуда взяться лучшему качеству картинки в этом варианте(а вы вообще говорите о наилучшем качестве), по сравнению с вариантом прямого импорта. Когда цифровой носитель устанавливается в привод компьютера и происходит всего-навсего склейка фрагментов того же самого компрессованного видео. Почему качество картинки в этом случае должно быть хуже. Вот что мне непонятно. Поэтому и спрашиваю. Можете - объясните, буду только благодарен. А вы - нельзя в таком тоне общаться. А в каком? Вам задали нормальный вопрос. Ответьте, пожалуйста. Ваше "Не согласны вы со мной-мне по барабану" совершенно не аргумент. Это как раз и есть провокация. Но только с вашей стороны.
Хотите вы или нет, но мне как раз не по барабану. А слепо на веру принимать - тоже неправильно. Я как раз поучиться хотел. А вы мерами угрожаете. Так это тоже не аргумент.
Хотя... Работа такая

+Цитировать сообщение
Musicant
сообщение 29.5.2009, 19:27
Сообщение #178

Старожил
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

К вашему сожалению, я и не думал расстраиваться и нервничать. Александр ч., вы не просто задаете вопросы. Стиль ваших посланий говорит о том, что вы не хотите разобраться в вопросе, а пытаетесь завести человека. Так вы поступаете не только со мной, но и с другими форумчанами (я вижу все, что происходит на форуме).Считаю, что наша с вами дальнейшая беседа ни к чему хорошему не приведет. Что не понятно -читайте выше. Я все подробно описал.
А мое предупреждение остается в силе, я не позволю вам вносить смуту и распри в форум.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
lerik79
сообщение 31.5.2009, 21:19
Сообщение #179

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я извиняюсь но с советами выши я разобрался.Есть новый вопрос.Щас вывил фильм в avi ,посмотрел, а эфект не работает. на второй дорожке ангел убрал фон, замедлил, подкоректировал цвет всё видно все ОК, но после вывода фон неубрался. Это эфектов много на 1 эпизод.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 1.6.2009, 14:29
Сообщение #180

Цитата выделенного

Вообще наложение дополнительных фильтров на сцену, где уже лежат эффекты времени(замедление, ускорение) или реверс лучше не делать. А у вас на фрагменте сразу три фильтра одновременно наложено.
Попробуйте так. Отработайте в основном проекте замедление так, как вам нужно. Сохраните основной проект. Пометьте и скопируйте сцену, которую замедляете, откройте новый проект, вставьте ее, она встанет уже со значком замедления и отрегулированная ранее в основном проекте. Выведите этот фрагмент в dv avi. Вернитесь в редактирование. Уберите всё с таймлайна. Положите на таймлайн этот выведенный авишник(с замедлением), примените к нему вашу редакцию цвета, выведите опять в dv avi. То есть, смысл всего - последовательное - по одному применение фильтров. После того, как получите откорректированный по скорости и цвету фрагмент, я бы опять же отдельно взял сцену, на которую вы производили наложение. Кладем ее на основную дорожку, на дорожку наложения - подготовленный авишник. Убираем фон. Кстати, чем убирается фон - хромакей(синий-зеленый) или JPS Color Change или Ezidia Effects-eZeScreen? Дело в том, что фильтр JPS Color Change корректно закончил свою работу, начиная с 10-ой версии. Т.е. он представлен, но его фукционирование с 9-кой в последующих версиях не сравнишь. По черному и белому фону. Я, если нужно применение этого делаю это в 9-ке, а потом в 11-ю возвращаюсь. Или убираю в 11-ой черный фон с помощью Ezidia Effects-eZeScreen. Убрали фон - выводим фрагмент опять в dv avi. Смотрим. Если всё сработало - грузим основной проект. Находим то место, где у вас отмечено наложение скорости, убираем основное и наложенное видео. И на это место ставим обработанный готовый ави файл. Всё должно работать. Вообще, лучше перегруженные эффектами фрагменты обрабатывать заранее, как написано выше. Это разгрузит работу программы на этапе вывода и предохранит от досадных сбоев. Пробуйте.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

24 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему