Проблемы в Pinnacle Studio |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Проблемы в Pinnacle Studio |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Это так, для общего обозрения.Как посмотреть каким кодеком кодировано,(контейнер в котором может сидеть, что угодно - dv avi, DivX, XVid и т.д..) Все файлы в AVI:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Сержуня. Совсем чуть-чуть поправлю. Не все файлы в AVI, а все имеют расширение AVI. Кодек при этом у всех разный. Формата AVI просто нет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А у меня проблема с видеоэффектами.т.е. переходы,муз,звук эф. все принимает без проблем,при добавлении вид.эф.(вернее при использовании ключевых кадров,комп глючит или же перезагружается)-раньше такой проблемы небыло....люди помогите!!!!!!!заранее спасибо!!!!!!!
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Раньше не было, теперь стало. Вспомните, что делали с компьютером - ставили что-нибудь, удаляли. Пакетные кодеки в ОС не установлены?
|
|
|
![]()
|
|
SGSG,возможно и такой вариант, что, пришло время переустановить ОПЕРАЦИОННУЮ СИСТЕМУ.
-------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
ОС.снес,установил заново,все та же проблема и плюс к этому не могу установить бонусный диск более старой версии(хотя устанавливалась без проблем)
винду кстати ставил и ту с которой раньше работал и попробовал другую сборку.............. я бы вернулся к 10 му Pinacle,но и тут проблемка,при выводе в файл переходы и меню сменяются зеленым цветом,пробовал и кодеки всяки разные (по советам),так ничего и не добился пока не приобрел 12 версию......хотя на 10ке работал на своем старом компе,проблем воще не было,так что такая вот беда,может опытные люди помогут разобраться????? Отредактировано МОЗГОЛОМ:запрещено цитировать предыдущее сообщение,будьте внимательны,используйте кнопку "быстрый ответ" |
|
|
![]()
|
|
Цитата при выводе в файл переходы и меню сменяются зеленым цветом Эта причина возникает в таких случаях: Нужен последний directx_aug2009_redist,установить новую версию драйвера видухи, и в худшем случаи сменть видуху.У меня было точно такое с переходами,все они были зелёные,что не делал,как не боролся, не чего не помогло,пока не обменял GeForce на ATI,проблема с зелёнкой мгновенно решылась. -------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Вообще видеокарты ATI предпочтительнее. Это даже указывалось в рекомендациях Студии по конфигурации компьютера в ранних версиях. 8-9.
По DirectX Сержуня дал абсолютно правильный совет. Желательно, конечно, ставить обновленные драйвера видеокарты. Но это не всегда срабатывает. Иногда установка именно того драйвера, что прилагался к видеокарте решает проблемы. Добавлю по видеокартам. Видеокарты ATI серии 2ХХХ и GF серии 8ХХХ явились переходными от DX 9 к DX 10 и движок студий версии10, 11 и 12 работает с этими видеокартами порою с ошибками. Это я цитирую уважаемого АМТ, сайт которого знает, наверное, основная масса участников форума Самое простое и надежное решение по видеокарте - сменить на ATI серии 38ХХ или 48ХХ с 512 мб видеопамяти на борту. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте, очень нужен совет специалистов по Пиннаклу, а точнее помощь!
Неделю уже борюсь с программой(Пиннакл10.6), не могу вывести проект длиной 1,34ч. Проштудировала всю ветку форума по этой теме, перепробывала все. Суть проблемы: Готовый проект (чуть больше полутора часов), перезагружаю комп, включаю фоновый просчет После просчета появляются в некоторых местах черные кадры, вывод образа соответственно с теми же черными кадрами. Чищу папку с временными файлами, убирала папки с названием данного проекта, для нового пересчета, сохраняла проект под другим именем-проблема та же, в разных местах, гденить , да черные кадры. Причем, если на этих кадрах наложен футаж, футаж виден, а кадры нет.После того, как переименовывала проект или убирала временные файлы, рабочий проект меня устраивал.А после фонового просчета получалась такая ерунда. Вывод: что-то мешает просчитать без ошибок. А что? Потом программа стала вообще бастовать, просто замирала и все-дело встало. Я решила поступить след. образом: Разделила проект на куски и каждый отдельно просчитала и вывела в ави, затем эти куски вставила в один проект, добавила меню. Программа отлично справилась с задачей( за исключением отдельных моментов, о которых можно поговорить позже), все просчитала, но при выводе в образ-опять косяки: 1. Почему-то не вывелась заставка, стоявшая перед меню. Счет кадров начался сразу с кадров, стоявших после меню( я на это еще могу закрыть глаза и пережить,в надежде, что сам проект все-таки выведется) 2. И самое ужасное, проект вышел обрезанным. Последние 5 мин почему-то не вошли. Заметила это после просмотра. Флажек возврата в конце устанавливала. Я не думаю, что для Пиннакла проект в 1, 5 часа не посилам, длинные проекты уже делала. Да, и битрейд выставляла с запасом в 1 мин свобод. места на диске Перед началом данного проекта установила весь Адорадж и еще была проблема с Меркали !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, пост № 9-13 Больше никаких экзикуций не проводила. |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Свой алгоритм работы в Пинакле я описал здесь !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! каких сбоев не наблюдаю уже давно.Фоновый просчёт у вас ДВ или МПЕГ,я всегда ставлю ДВ и постоянно включен.Стыки между сценами просматривали на предмет разрывов?Осбенно касается первой дорожки,если будут микроскопические разрывы(пустоты),то сбоев не избежать.Больше похоже на капризы студии самой,может её переустановить попробовать.Даже не знаю что сказать у меня таких фокусов не было.
|
|
|
![]()
|
|
лариса
Мне почему-то кажется, что, если бы вы пропатчити на 10.7,возможно всё бы пошло нормально.Когда я работал с 10-кой,то у меня начиная с 10, 10.5, 10.6, 10.7,постоянно были проблемы с выводом фильма, и только когда про патчил на 10.8, все проблемы просто исчезли. Хотя патч 10.8 был разработан для (Windows Vista),но у меня Pinn 10.8 на (Windows XP-SP2) работал просто супер.Возможно пропатчити, и не помешало бы, Pinn.10.6 на 10.7 или 10.8. -------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
Мозголом
В том то и дело , что все эти моменты уже на автомате: фоновый просчет ДВ, стыки без пробелов. Неожиданные глюки какие-то. Прям заколдованный круг. Была мысль переустановить программу Сержуня. Я так понимаю пропатчить-это обновить? А это можно делать на уже установленную прогу? Ссответственно возникает вопрос о ссылке на патчи, плиз. Хочется уже причалить к финишу, уж очень выбивают из ритма такие вещи. |
|
|
![]()
|
|
Патчи можно посмотреть и скачать по ссылкам приведённые ниже.Уже на установленную прогу смело патчте, и не чего не бойтесь,хуже не будет,это однозначно.Для начало патчите 10.7,посмотрите как будет работать,если что, то на 10.7 патчите 10.8.
Перед установкой на всякий случай почистите папку C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\RunTime\ естественно старую студию забекапте, что бы небыло проблем с откатом. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
"старую студию забекапте, что бы небыло проблем с откатом."
Это как? Если можно с этого момента поподробней. Я что-то слышала об этом , но про др. монтажные программы. Как это делается? |
|
|
![]()
|
|
лариса,есть много разных прог что-бы сделать бекапа,я раньше пользовался Acronis True Image v9.0.2302 Russian: (Резервное копирование и восстановление дисков и разделов для домашних компьютеров.Особенность новой версии - возможность копирования как всего диска, так и отдельных каталогов). На даный момент этим не занимаюсь,мне лутшее и быстрее,переустановить систему,и установить студию на чистую ОС,если не дай бог что.
-------------------- Intel Core 2 Duo E8300, MSI P6N Sli Ultra, RAM 2+2=4 Gb Dual chanel, ATI 1600 Pro 256 Mb, HDD 400 Samsung sata. Windows XP Prof SP3. EDIUS 5.5,After_Effects_CS4,Adobe Photoshop CS2. |
|
|
![]()
|
|
здравствуйте! у меня 10.5 версия. возникла проблема с градиентными и часть 2D переходами... они не воспроизводятся... приустановке в проект никакого эффекта
|
|
|
![]()
|
|
кнопуля,Pinn 10.5 это просто караул.Советую переустановить систему,установить Pinn 10.5,после пропатчить на 10.6,и после этого патчим 10.7.На многих форумах люди пишут, что, Pinn 10.7 на много стабильней работает от приведущих версий,если и 10.7 будет глюкать,то, патчте на 10.8.
|
|
![]()
|
|
в том то и проблема, что все это у меня начмлось на 10.6.... хотя больше года все было на ней в норме.... потом вот такая проблема... я поставила ниже... а проблема осталась.. я установила новую систему... но изменений ноль
|
|
|
![]()
|
|
Проблема с открытием эфектов. Поясню по попорядку. Переустановил винду, поставил как всегда нужный софт потом пинаклы 10,5, 11, 12, добавил14 и avid liqvid 7.2 ( последние 2 программы поставил впервые). Зпускаю 12или 14 студии все видео эфекты открыты. Накладываю на видео ( к примеру) улучшегнный 2д редактор ,прсчёт,вывод фильма avi dv ,видео вывелоось без проблем. Меняю в выводе фильма мпг2 совместимый начинаю просчет и вижу ,что видео прсчитывается с сундучеком. В 12 студии появляется логотип пинакла на готовом видео,а в 14 просто все зеленое. При в озврате в монтаж становется видны заблокированные эфекты, хотя сразу при открытии студии все были открыты.
Для начала снес ликид.Не помогло. Потом снес 12 и 14 студии. Поставил их заново. Эфект тот же. В 11 студии ве работает нормальн. Можно востановить эфекты в 12 и 14 студии, или надо сносить винду и ставить все заново? |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
"поставил как всегда нужный софт потом пинаклы 10,5, 11, 12, добавил14 и avid liqvid 7.2 "
Круто. Что за надобность? Мы недавно(не помню уже в какой ветке) дискутировали, зачем две Студии на одном компьютере. А у вас аж четыре и ликвид. И всё на одной системе? Ох и винегрет у вас. Скажите,если Ликвид устанавливаете не просто для количества или чтобы было на что полюбоваться, то что Студии вместе взятые могут такого, чего не может Ликвид? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 0:28 |