HD видео на выходе, В каком формате хранить HD видео после монтажа? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
HD видео на выходе, В каком формате хранить HD видео после монтажа? |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Какая версия Студии?Есть отдельная тема HD и Пиннакл Студия !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Почитайте,может что то прояснится,если ,что не ясно, спрашивайте там. Если коротко,то со Студии так и выводим в AVCHD 1920х1080 50i (там это пресет mpeg2-ts),в той теме про это есть. Снимать тоже лучше так же 1920х1080 50i,так как для BluRay это более подходяще,да и не поддерживает Студия 50р(за исключением 16-ой) Настройки экспорта пост 40 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
За ответ спасиба. По поводу поста 40. там звук в долби дижитал. А все видео в формате H.264 (Клипы которые качаются с интернета, ютюб) имеет звук ААС.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Для авторинга разницы нет,в Студии нет звука ААС,ну а клипы с интернета ,что на них ориентироваться,мы тут другим делом занимаемся.Для BluRay и для просмотра АC-3 самое то.Камера в каком формате звук пишет?Нет там ни какого ААС.
Посмотрите здесь пост 1 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! спецификация BluRay Аудио для BluRay: PCM, Dolby Digital, Dolby Digital Plus, DTS, Dolby TrueHD, DTS-HD Master Audio и Dolby Lossless (формат сжатия данных без потерь, также известный как Meridian Lossless Packing (MLP). Как видно нет в списке ААС |
|
|
![]()
|
|
Для авторинга - я согласен. Я хотел сказать на счет если отдавать заказчику видео ввиде файла на флешке. Везде встречается видео (клипы) вот в таком формате (параметры файла). !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Этот клип легко читается на всех устройствах, даже на моем приемнике Т2 с ЮСБ входом. Клип скачан !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Может и нам, видеомейкерам, придерживатся таких параметров фала, отдавая заказчику работу ввиде файла.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
bychok, на чем и как отдавать, решает каждый для себя сам, ориентируясь на воспроизводящее устройство клиента. Следует поинтересоваться, как и на чем клиент собирается смотреть видео. Если с флешки напрямую с телевизора, то узнать хотя-бы, какие форматы поддерживает его телевизор (всякое бывает). Я обычно отдаю файл с параметрами: mp4 H264 1920x1080 50i, верхнее поле первое, битрейт 24000. Звук АC-3, 256 Кбит/c . Претензий не было.
|
|
|
![]()
|
|
vanilla, спасибо. Все понял прекрасно. И на последок - в клипе который я показал для образца битрейт чуть больше 5мбит., а качество картинки супер. Как вы, мозголом, алексей-09, vanilla, считаете, как так делают?
|
|
|
![]()
|
|
bychok, клип не качала, не смотрела ( пока нет времени на это), поэтому ничего сказать не могу.
|
|
|
![]()
|
|
CanopusHQ - чем переганяете? Пинакл читать будет?
1. Пробовал в пинакле 15 вывести в файл. Задал мпег2-тс, н.264, звук только в долби диджетал - не меняется. С этим звуком мой т2 эти файлы играет без звука. 2. Пробовал в пинакле 15 вывести в файл. Задал мпег2. мой приемник т2 играет нормально. 3. Премер сиес6. Задал н.264 , звук только ААС - не меняется. С єтим звуком т2 играет нормально. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(bychok @ 19.11.2013, 0:18) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! посты 54,55
Ну а по звуку,если хочется ААС,делайте так,для авторинга это тоже пойдёт,просто звук перекодируется под формат звука BluRay |
|
|
![]()
|
|
И последний вопрос. А как одавать файлы на флешке (какими размерами, как делить)? 1 час видео наверное займет около 10 гб. Или одним большим файлом. А как же делить утреник? люди будут смотреть кусками?
|
|
|
![]()
|
|
Я делю по времени. Если общее время видео 2 часа, то делаю два файла по часу. То есть, 1-ю и 2-ю часть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А зачем делить, почему не записать все одним файлом? Флешка на 16 гиг спокойно вмещает 2 часа с кодированием H264. Смотреть по частям совсем не круто.
|
|
|
![]()
|
|
А зачем делить, почему не записать все одним файлом? Флешка на 16 гиг спокойно вмещает 2 часа с кодированием H264. Смотреть по частям совсем не круто. Все зависит от конкретного случая!Не стоит забывать что размер видео зависит от битрейта...а вот каков битрейт установить,это уже определяет каждый сам. Лично я вывожу в Mpeg2(25 Мб\с)...в силу всеядности формата(особенно телевизорами)!Так вот 2 часовой фильм весит больше 16Гб...и 16 гиговая флешка не годится!И не стоит забывать,что это условный объем флешки...реальный меньше!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый вечер! я так понял вы клиентам отдаете вместо дисков флешку? я правильно понял? т.е. оформление дисков и тому подобное нету?
-------------------- с/у Ерканат |
|
|
![]()
|
|
Не понятно, к кому вопрос. Я отдаю файлом на носителе клиента и блюрей диски, с коробочкой и обложкой, все как полагается. Самое интересное, что последнее время клиенты сами просят кроме файла отдать и на BD диске фильм. Хотя я их вполне понимаю . Файл- это "недопродукт" .
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! я так понял вы клиентам отдаете вместо дисков флешку? я правильно понял? т.е. оформление дисков и тому подобное нету? Если вопрос адресован мне...готов ответить! Да..я отдаю клиентам видео в виде файла.В случае свадьбы и два-официальная часть(сборы,выкуп,регистрация и прогулка) и банкет!Скидываю на клиентский жесткий диск(мобильное шасси),либо флешку.BD просили один(и единственный раз!!!),писал у знакомого,так как у самого нет привода(до сих пор!!!)...как то не очень пользуются популярностью...Бывает что в дополнению к HD-файлам просят еще и на DVD(как правило для бабушек-дедушек)!Но это за некоторую доплату! P.S.Как то так повелось...у нас в регионе. P.P.S.Был в моей практике случай в этом году.Обратилась знакомая,просят снять фильм про военно-патриотический конкурс военной песни(естественно к 9 мая).В классе 24 человека,готовы заплатить по 500 руб за диск DVD,в общем итоге 12000 рублей...предложил сделать то же самое,но в HD и на флешке...причем за 8000...большинство даже обрадовались-дешевле и лучше качество!!!Была правда часть,которые не очень обрадовались,но когда объяснил,что данный файл можно будет смотреть на планшете,компьютере(ноутбуке) и TV-панели,да ещё в лучшем качестве,чем DVD...вопрос отпал.Да на сэкономленные деньги можно сделать фотографии!!!А самое главное мне не пришлось штамповать кучу дисков,обложек и задувок диска...и нет никаких расходных материалов!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Добрый вечер!
спасибо всем кто ответил. тоже буду советовать заказчикам. в каком формате лучше выводим mpeg2 или mpeg4? желательно самый универсальный формат подскажите что бы и в компе и тв. заранее спасибо всем. -------------------- с/у Ерканат |
|
|
![]()
|
|
AE799, см. пост 106, я там отвечала на подобный вопрос. И ниже на эту тему ответы.
|
|
|
![]()
|
|
Добрый вечер! спасибо всем кто ответил. тоже буду советовать заказчикам. в каком формате лучше выводим mpeg2 или mpeg4? желательно самый универсальный формат подскажите что бы и в компе и тв. заранее спасибо всем. Когда сам впервые столкнулся с этой проблемой-MPEG2 или MPEG4...так же спрашивал совета...подсказали-MPEG2!Более универсален для TV,это проверил на практике сам...из 4 TV доступных мне,все 4 воспроизводят MPEG2,и только 2-MPEG4...вероятно из-за древности моделей.И не факт,что у ваших клиентов будут самые современные TV!!! Стоит оговориться,что при кодировании в MPEG2 битрейт должен быть не менее 25 Мбит/с...иначе качество изображения будет не на высоте. MPEG4(конкретно H.264 или другое его название-AVC )более современный и качественный...кодировать в H.264 предпочтительнее,то я и делаю,когда делаю какое-то видео для себя,зная чем его можно воспроизвести!А для клиентов пока MPEG2,в силу универсальности! P.S.Выбор за вами... |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте. Монтирую фильм в Премьере про СS 5.5 для монтажа есть исходные файлы с разными параметрами:
![]() ![]() ![]() ![]() Подскажите, пожалуйста: 1) какие лучше выбрать настройки для вывода фильма (настройки экспорта) для просмотра на тв (H.264 HDTV 1080p 25?) мне хочется чтобы качество было хорошим 2) нужно ли сначала перекодировать исходные файлы, чтобы они были с одинаковой частотой для дальнейшего монтажа в премьере, или премьер сам перекодирует при экспорте? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 0:48 |