Какую купить?, какая из них лучше... |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Какую купить?, какая из них лучше... |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
из особенностей ,что может помимо HD ещё и в DV снимать,хотя носитель флэш.
Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Panasonic AG-HMC84ER
|
|
|
Гость_alex1381_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
ostap, хочу заметить, впервые огорчил
![]() Вы никогда не замечали, что сначала у панаса выйдет камера, а потом у сони, но уже с лучшими характеристиками??? Утверждал и буду утверждать - сони варует идею у панаса. Это тоже самое, что снять клип со своей идеей, а кто то по-другому его спиииии....т. |
|
|
![]()
|
|
ни чего Сони не ворует,совсем разные подходы к изготовлению камер,разные технологии в матрицах,кодерах и объективах.И вообще Сони идёт своим путём ,у меня друг ремонтирует телевизоры и прочую технику,так он говорит,что вся остальная техника внутри похожа друг на друга,а вот Сони как будто с другой планеты,всё у них не так как у других,в смысле начинки,схемотехника отличается от других.
За что уважаю Панасоник,это то ,что даже в любительские камеры ставят три матрицы,У Сони этого нет,ну и где же тут списываание? А то что Сони вообще первая выпуcтила HDV камеру(любительскую HDR-HC1),где же был Панасоник с его идеями для Сони? Конкуренция между производителями была и будет,поэтому естественно в ответ на новинки с одной стороны,другая компания выпускает, что то в ответ,и не всегда Панасоник первым выступает в этой гонке,есть ещё и Canon. И JVC,который по чему то не дооценивают,а у них тоже вполне приличная техника. |
|
|
![]()
|
|
Посмотрел данную модель на сайте панаса,и первый вопрос-а не тяжеловата,хотя и на плече?Или уже привык к такому типу камеры.И маловат размер матриц,хотя их три,как будет при плохом свете или не важно есть нормальный накамерник.
Вот нашел отзыв обладателя такой камеры: Нажмите для просмотра скрытого текста Достоинства: Во-первых - дизайн. Стит только начать вытаскивать аппарат из кофра - в глазах заказчика вы становитесь Богом -"Профессионал!". Полноформатная съемка с множеством ручных настроек, привычное кольцо на объективе с переключением его функционала, видоискатель большой (но он выполнен просто в виде окуляра к экрану), при откидывании окуляра вы получаете экран в своеобразной бленде, защищающей его от боковой засветки. Сбалансирован аппарат достаточно хорошо и на плече его тяжесть практически не ощущается. Тем кто не… хочет рисковать с новыми кодеками, аппарат может писать видео в привычном DV. В отличие от AG-HMC74, нет мылящего пиксельшифта и поток увеличен с 13 мб/с до 21 мб/с., что благоприятно сказалось на четкости и качестве картинки. Недостатки: Слабенький стаб, маловаты матрицы (но за такую цену это не недостаток, а особенность), слабый штатный аккумулятор. Тяжеловата - непонятно, что там столько весит, если начинка у нее практически та же самая, что в 41-й. Комментарий: Пока дороговат, но к марту, с выпуском альтернативных моделей, цена должна существенно снизиться. В первую очередь камера для тех, кто привык к наплечникам, и не хочет отматывать руки "ручниками". Я "ручник", но, скажу сразу, все свои пассы, которые я делаю ручником, я проделал и этим аппаратом, включая съемку с пола и над головой. Конечно, если есть лишние деньги, можно присмотреться к аппаратам с матрицами в 1/3 дюйма, но эта камера в качестве свадебно-репортажной окупится очень быстро и принесет удовольствие от работы с ней. Накамерный свет и внешний микрофон категорически рекомендую. А по поводу необъявленной нездоровой конкуренции,это вряд ли,у каждого свой путь развития,и достаточно сложно очень быстро что либо скопировав,модернизировать и улучшить,для всего этого нужно время и притом приличное,проигрывать в этом никто не желает! Благодарностей: |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот скрины,описываю подробно: 1)Видно наверно,как удобно снимать сплечевого упора.Это не я на фото,просто пример с сайта,у меня обвешан плечевик,направленным микрофоном(включаю,когда нужно записать диалог-типа загс,поздравления),при необходимости вешаю и свет-галогеновую лампу 20ватт,12 вольт(редко,обхожусь в основном накамерным).На нем-же висит футляр ширика,иногда нужен и под рукой всегда. 2)Накамерный свет свой соньковский(интилектуальный разьём,влючает свет либо по необходимости,либо включен принудительно при включенной камере,камеру выключил-погас)Питается от камеры,мощьность 3 ватта!Есть еще и соньковсктй стереомикрофон,но использую его редко,в основном другой.Аксесуары снимаются-ставятсь в разьем и фиксируется зажимчиком(поворот кольца).Подробно о родном свете скажу так,вполне можно снимать с родным светом,почти в кромешной тьме,метром на 10-15 освещает пристойно,но пучок узковат.И обязательно на ручных настройках экспозиции,нужно-сделал посветлее.Привык к ручным настройкам,удобно и комфортно,и ББ удобно можно на дисплей вывести,и экспозиция на кольце ручных настроек(можно поменять на что нужно достаточно быстро).Хотя при некоторых условиях можно и автоматом пользоваться. 3)Подробнее о съёмке с упора(на скрине видно что за зверь),снимаешь практически как со штатива(писал об этом),и очень этим доволен.Хоть спиной вперед идешь,еле заметное планое движение вверх-вниз,и то не всегда и не значительно.Но говорю,с упора!!!Без него и не снимаю.Стабом доволен,вообщем то привык жестко камеру держать,а тут ещё такой помошник.Стаб здорово компенсирует колебания,дрожание-факт. 4)Зарядник,который на скрине, заряжает большую батарейку NP-FV100.в хлам разряженную,не более полутора часов.У меня таких батареек 2,помимо стандартной.Стандартной хватает на час-полтора,а за это время можно зарядить и большую.Рекомендую иметь всё это,что б не париться ни при каких обстоятельствах.Зарядник заряжает хоть сразу две(интелектуальный заряд-на дисплее степень зарядки,и примерное время работы от такого заряда).Хотя можно и через камеру заряжать,но дольше-пробовал. 5)Решил расказать про ширик,на скрине в центре переходное кольцо,прикрутил его к камере и в любой момент можно на него защелкнуть сам ширик(молниеносно).Иногда бывает нужен,описывал,но кольцо или ширик закрывают вспышку,в таком моменте получается фоткать только без нее.Мелочи.Фотки,А4-вообще нужно снимать зеркалкой или очень хорошим цифровиком.Но небольшой размер получается прилично но не всегда,и свет хороший нужен(в помешении врядли во время съёмки будет нормально),да и камеру нужно держать идеально,при том что картинка не очень динамичная.Длинновата выдержка,сам пойми,чуть что движется-нет четкого контура,мажет.На улице при хорошем освешении,вполне нормально получается типа под 13 на 18.Ну может я к такому качеству привык,что б почти что идеально было(у меня дочь зеркалкой работает,поэтому нет необходимости фоткать камерой),хотя знаю люди и мыльницами(пусть даже хорошими) фоткают свадьбы.Камера фотографирует на уровне мыльницы.Захочешь ещё подробнее,скину фотки,посмотришь. Вообще то камерой доволен,естественно есть и лучше и более продвинутые,но и такой вполне работать можно. |
|
|
![]()
|
|
VASYARU На данной камере как и у всех любительских Сони применяется так называемый интеллектуальный(горячий) башмак под аксессуары,он предусматривает подачу питания от АКБ камеры на используемые приборы,так же можно ставить приборы и без подачи питания,но с таким же разъёмом,(например микрофон или свет NVL-10NH,свет смотреть !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! и !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!), этот разъём меньше по размеру, чем стандартный.Существуют переходники с интеллектуального на стандартный,но где такой взять понятия не имею,хотя на просторах инета видел даже фото этих переходников.Можно попытаться изготовить самому,второй вариант "подпортить" крепление стандартного башмака на самом приборе,подточив под размер интелектуального,но тогда его уже не поставишь в стандартный разъём.
Но если у вас свет самодельный,то можно вполне переделать крепление под башмак Сони. |
|
|
![]()
|
|
На данной камере как и у всех любительских Сони применяется так называемый интеллектуальный(горячий) башмак под аксессуары,он предусматривает подачу питания от АКБ камеры на используемые приборы Совершенно верно,а то я как то упустил этот момент!Я думаю,если что,то можно использовать другую схему со светом.Например вот так: ![]() ![]() Кстати был бы не прочь найти такую планочку для дополнительных аксесуаров.Если кто в курсе,просветите где? |
|
|
![]()
|
|
Со светом NVL-10NH идёт похожая но там оба конца с барашками и нет под стандартный башмак,а тот переходник про который я рассказывал он просто вставляется в интелкт разъём, а сверху в него же ставится прибор с нормальным креплением,то есть он имеет форму кубического квадрата.
Такую планку можно поискать в интернет магазине фото.ру,там много чего есть интересного и для видеокамер, я там бленду для своей камеры заказывал. P.S.нашёл переходник про который писал !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Интресно-кто знает,где можно в Украине купить тот плечевой упор и видеосвет и ту зарядку.Поиск ничеге не дал.И какой еще можно видосвет как альтернативу поставить на ту площадку,может есть похожий других фирм этот я думаю этот Sony HVL-20DW2 мощнея но может ли он питаться от самой камеры или нет?Кстати а сколько времени заряжаеться через обычную стандартную родную зарядку NP-FV100 аккамулятор?
Мне бы еще пример фоток во время видеосьемки и просто фото без одновременной видеосьемки и небольшусенький пример видесьемки во тьме с тем видеосветом:на какое расстояния он более менее освещает и как добивает(расстояния)на словах понял,еще бы увидеть.Но опять же-у меня иннет через мобилку,так что если можно небольшого размера. И что касаеться родного розьема:он я так понял меньше обычного(тоесть стандартный можно обточить?) И какое:качество сьемки в обычном СД режиме,преимущество ощутим от того что на обычные камеры с жеским диском или такое же?А то читал,что все нужно снимать в Айч ди и тогда переводить в СД,иначе качество сьемки не очень?Просто у нас пока не у всех плазма,и хочеться что бы качество и СД было отличным. Еще есть вопросы,но пока это хотел узнать. |
|
|
![]()
|
|
Кстати а сколько времени заряжаеться через обычную стандартную родную зарядку NP-FV100 аккамулятор? Заряжается значительно дольше,чем через зарядное устрйство,несколько часов! А насчет AVCHD,картинка конечно хороша,даже при битрейде-17 000 Мб/с.А есть ещё-24 000 Мб/с!!!По поводу что не актуально HD,это ты зря.Сейчас может и не так актуально,а через год?Камеру не на сезон покупают!!!И она должна быть в ногу со временем.И про плазму ты зря,не у всех,может и не у всех,но уже же есть.И значит могут быть потенциальные заказчики.У меня лично LED-телевизор(84см диагональ),и значительнее притнее смотреть видео в полном разрешении на таком экранчике и в таком качестве!!!Задумайся над этим-важно!!!Люди тоже посмотрев раз HD,как то перестают думать про SD,ну или потенциально готовы к нему.А ты должен быть готов раньше них!!!Я уже работал такие заказы. Всё остальное в личку! |
|
|
![]()
|
|
Так я и не спрю,на счет преспективы,поэтому и хочу купить такую камеру.Но пока,хотел узнать о качество видео в СД оно отличное или так себе?
|
|
|
![]()
|
|
хотел узнать о качество видео в СД оно отличное или так себе? Всё в нашей жизни относительно,я лучше скину пример(ы) на файлообменник.Так сказать в живом формате,в каком снимает камера.Что конкретно хотел бы видеть,на улице,в помещении(с родным светом или без),опиши условия съёмки ,которые тебя интересуют,как нибудь поконкретнее,а я что нибудь подберу. |
|
|
![]()
|
|
ТРи ролика в оригинале с этой камеры в условиях почти полной темноты выложены здесь пост 132 !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Всё в нашей жизни относительно,я лучше скину пример(ы) на файлообменник.Так сказать в живом формате,в каком снимает камера.Что конкретно хотел бы видеть,на улице,в помещении(с родным светом или без),опиши условия съёмки ,которые тебя интересуют,как нибудь поконкретнее,а я что нибудь подберу. Как я и просил выложите мальсенькими кусочками,что бы я смог качнуть:сьемка видео при включенном видеосвете на улице в темноте(тот что на башмаке)на какое максимальнот расстояния добивает и сам пучок каков его,и при хотьбе активной или даже при немного пробежеке,какова работа стабилизатора(днем здесь не важно освищения) И два примера одного фотокадра вовремя сьемки видео и при вспышке без видеосьемки и без вспышки и видеосьемки просто сфоткать.Если можно. Вспомнил:а как в случае если капает небольшой дождик и нет зонтика,там же сверху микрофоны в этой камере:сильно ли можно повредить его или есть какойто способ(хитрость)укрыть его от этой неприятности.У моего панасоника сдр 250 я снимал и при дожде,так капли только на экран попадали и защитный фильтр обьектива(что не кретично)и микрофон там под обьективом,и это все преносимо,а как быть если ,как здесь микрофон сверху? |
|
|
![]()
|
|
Зонт-спаситель,всегда поделятся гости,или пакет.
|
|
|
![]()
|
|
Ну и всетаки если капли попали,неужели ему кердык(микрофону),или там всетки какая то пленка ,а не бумага в микрофонах(хотя понятно,никто не ковырялся)но по опыту ,как с этим делом?Может кто то где то слышил.Ну был момаент у меня,снимал свадьбу в янваере идождь пошел,никто зонтика не имел приходиолось ризковать и снимать кое как прикрывая собстванным теломя
![]() ![]() Интересно а вот такой видеосвет !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! креплением подойдет в башмак Сони 550 ой |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня все камеры с выносным микрофоном, и что? Главное что бы камера была укрыта, микрофону мелкий дождь поровну. Ты же не собираешься в проливной дождь снимать или под водой.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 5:48 |