Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

34 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Какую купить?, какая из них лучше...
pilligrim1310
сообщение 19.5.2012, 7:29
Сообщение #341

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(KIP33 @ 18.5.2012, 23:07) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
лично в нашем городе HD что то не кто не спрашивает.

А если завтра спросят?А вы не вооружены этим форматом?И что?Смотреть в будущее нужно,не на неделю камеру берёте,так что присматривайтесь к камере с HD-форматом!Добрый вам совет!Тут даже не в деньгах дело,а в вашей продвинутости на будущее!
Удачи!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Г О Ш А
сообщение 19.5.2012, 15:21
Сообщение #342

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

сообщение от !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Цитата
И ещё , внешний вид камеры ещё ничего не значит , верней сказать вообще ничего не значит...

Ну тут вы промахнулись,не то что бы я эстет,мне тоже не важно как выглядит камера,лишь бы снимала хорошо и не шумела,но клиенту не всё равно ... Вот не давно купил МДШку,до этого бегал с 330 Панасом,теперь на свадьбе обращаются только на "ВЫ" и шёпотом default_cool.gif default_biggrin.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Urri
сообщение 19.5.2012, 15:50
Сообщение #343

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Как выглядит камера как раз таки очень важно, если вы занимаетесь коммерческой съёмкой. Чем она больше, страшней профессиональней, тем больше возможности пустить пыль в глаза потенциальным клиентам. Понты в этом деле очень важны! И очень важно как выглядите вы, и во что вы одеты, и как себя "держите"... default_cool.gif

--------------------
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pilligrim1310
сообщение 19.5.2012, 22:38
Сообщение #344

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вклад в форум: 1.000р

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Г& nbsp;О& nbsp;Ш& nbsp;А @ 19.5.2012, 16:21) *
Ну тут вы промахнулись,не то что бы я эстет,мне тоже не важно как выглядит камера,лишь бы снимала хорошо и не шумела,но клиенту не всё равно ... Вот не давно купил МДШку,до этого бегал с 330 Панасом,теперь на свадьбе обращаются только на "ВЫ" и шёпотом

Поверьте,формат и размер камеры не главное!!!Главное-ваши труды,которые и нужны вашему потребителю!!!

P.S.Опять началось измерение фа...сов!!!Дело не в этом!!!Дело в конечном результате!!!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Urri
сообщение 20.5.2012, 10:33
Сообщение #345

Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Конечный результат - это что? Это качество вашего фильма, над которым вы работали месяц, количество заказов за месяц, или валовая валовая выручка за тот-же месяц? Что? На какой результат мы работаем?

--------------------
llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
dB === -20 === -10 === -5 === -3 === -1 === 0 === +1 === +3
lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
VNVoronov
сообщение 20.5.2012, 18:12
Сообщение #346

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

А что за МДШка,ГОША расшифруйте плиз,я себе такую же хочу,хочу чтоб на вы.
С Уважением VNVoronov.

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 6:54
Сообщение #347

Новичок
Иконка группы

Вклад в форум: 300р

Вставить ник
Цитата выделенного

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Много я тут у вас узнала нового и интересного, но, если честно, еще больше запуталась. Поэтому заранее прошу прощения, если мои вопросы кого-то из профи покоробят, плиз, не кусайте меня. Нужна Видеокамера для домашнего видео. Смотреть будем и на современном TV с full hd и большой диагональю, и на более устаревших моделях без этого HD. Программа AD.Premiere cs4. Комп. при необходимости "дополним" или заменим. Я правильно понимаю, что это полученное видео высокого качества нужно будет каким-то образом сконвертировать, чтоб понизить качество для простого ТВ? (но это, наверное, в другой теме) До этого пользовалась Sony, не помню модель, но ей уже лет 7. И до сих пор нормально работает. Зато она с miniDv. Сейчас выбираю между Sony HDR-CX740VE и Panasonic HC-X900. В интернете много чего читала и тесты смотрела. Как-то проще с нужными форматами мне кажется Соня, а картинка, вроде, у панасоника красивее и четче. Или разница в изображении не так критична на практике? А может, вообще лучше остаться при своей старой камере из-за кассет потому, что видео не сжимается, но ведь и hd из него не сделать? Пожалуйста, посоветуйте камеру для чайника. Заранее благодарна. Ladymiram.

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 7:09
Сообщение #348

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Дополню. Буду все осваивать с нуля: и монтаж в премьере или пиннакле, и конвектор, и кодирование. Поэтому мне надо, чтоб попроще. На самом деле, больше склоняюсь к Sony 740. Но меня очень смущает, изображение.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 7:19
Сообщение #349

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Алексей-09, спасибо за столь оперативный ответ. А я вот нашла этот сайт и теперь надеюсь, что мне он поможет освоить и ручное управление. Или учиться снимать в ручном режиме тоже лучше на Соне?

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 7:30
Сообщение #350

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Большое спасибо, Алексей. Я так и сделаю.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 10.6.2012, 7:34
Сообщение #351

Цитата выделенного

"Буду все осваивать с нуля"
Обе камеры, на мой взгляд, примерно равноценные. Не знаю, как с аккумуляторами на Панасоник. Но если Алексей говорит, что сложнее найти, то так оно и есть. Ну и поскольку с нуля начинаете, думаю, пока вам будет не до ручных режимов. А дальше - видно будет. И по большому счету, Алексей, ручные режимы сильно отличаются в разных моделях? Чему там особо отличаться?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
jekaP
сообщение 10.6.2012, 7:37
Сообщение #352

Живу здесь вечность
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

740  пользую  (недавно)  .ББ точно только ручной выставлять.И с усилением надо разбираться .А вот широкий угол большой плюс.тяжёлая- для меня то же плюс .

--------------------
Улыбочку Подченённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый,дабы разумением своим не смущать начальства.

Пётр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 9:39
Сообщение #353

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Спасибо всем за ответы. Я тоже читала отзыв, что в панасоника ручное управление расположено более удобно. Ну а если видео в обеих этих камерах не так уж существенно разнится, то, наверное, мне придется тянуть спичку.Тогда еще один совсем примитивный вопрос. Какое качество видео будет лучше: со старой miniDV камеры или новой с flesh, hd и более современной, выражусь так, начинкой? Просто сколько читала отзывов, все хвалят именно кассеты, а ведь непрофесс. новую камеру с miniDV я ни одной не нашла.

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 9:49
Сообщение #354

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Я имею в виду исходное смонтированное видео (как я поняла с флэш видео надо для монтажа разжать, потом опять сжать). Не потеряется ли это hd качество в итоге.

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 10.6.2012, 9:50
Сообщение #355

Цитата выделенного

Камеры миниДВ и Камеры, снимающие full HD, сравнивать в принципе нельзя. Разрешение камер миниДВ 720х576, разрешение Full HD 1920х1080.
Если ваша конечная цель ДВД диск - тогда смотрим в сторону миниДВ камер. Если вам интересно видео высокого разрешения - в сторону камер, о которых вы спрашивали. Конечно, ДВД диск можно создать и из того, что снимите ими. Но какой резон? Снимая Full HD скатываться на худшее качество? А флэшка - всего-навсего носитель. Равно, как и кассета. С тем же успехом можно приобрести Full HD камеру, записывающую на жесткий диск.
"Я имею в виду исходное смонтированное видео "
Это два разных видео. Исходное - это то, что снято. Со всеми огрехами, длиннотами и т.д. Смонтированное видео - это то, что осталось от исходного.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 10.6.2012, 10:00
Сообщение #356

Цитата выделенного

"Я тоже читала отзыв, что в панасоника ручное управление расположено более удобно."
Это не совсем правильный тезис. Алексей - опытный оператор и говорит, скорее, о доступности органов управления камерой, удобстве меню управления. Это важно. Потому что занимаясь съемкой, ему немаловажна возможность быстро добраться до того или иного пункта меню. Скажу больше. Даже расположение и толщина кольца ручной фокусировки ему сильно немаловажны. Вы, особенно по первости, совершенно точно с автомата уходить не будете. И будете ли в дальнейшем - тоже вопрос. Так что эти удобства для вас на сегодняшний день, думаю, малоактуальны.
"740 пользую (недавно) .ББ точно только ручной выставлять"
У меня камер три. Две миниДВ - панасоникNV_GS400 и Самсунг. И Full HD Canon HF M31. У панасоника и кэнон автомат четко выставляет ББ. А у Самсунга тоже только ручками надо выставлять

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 10:45
Сообщение #357

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ой, огромнейшее всем спасибо!!! Я все поняла. Просто очень замечательно, что я наткнулась на этот сайт, где такие отзывчивые люди. Даже не представляю, что бы я без вас делала. default_wub.gif Можно сказать, что выбор сделан в пользу сони. Осталось только фактически их потрогать. Удачи и успехов!С уважением.

+Цитировать сообщение
АнтиКВАР
сообщение 10.6.2012, 11:47
Сообщение #358

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Ladymiram ,обратите внимание что Панасоник в автомате немного "холодит" картинку.Синевы больше чем в Сони.Конечно в ручном режиме вы можете добиться той картинки,которая вас устраивает.Советую присмотреться еще к энергономике камеры.На сколько оперативно вы можете использовать ручные настройки.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ladymiram
сообщение 10.6.2012, 12:30
Сообщение #359

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Так вот в чем дело. Теперь понятно, чем отличается картинка. Просто я тесты видео рассматривала на компе, а не живьем пока, поэтому не смогла сравнить, что ближе к оригиналу, вот и показалось, что panasonic лучше. И про органы управления очень кстати. Поэтому действительно надо обе камеры пощупать сначала перед покупкой. Так что еще раз огромное спасибо. Вы мне очень-очень помогли.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 10.6.2012, 16:09
Сообщение #360

Цитата выделенного

"именно так и есть, это самое главное, потому как начиная с первой своей камеры панасоник nv-gs 300, я привык к определенным манипуляциям"
Леша А какая прелесть и удобство в меню Кэнона. Говорю не голословно. 10 лет снимал аналоговой Соней. С 2004 года миниДивишными Панасоником и Самсунгом. Есть с чем сравнить. Так вот мои модели Кэнону в подметки не годятся по части удобств управления.
"Теперь понятно, чем отличается картинка."
Ничего не понятно. Картинка, конечно, во многом зависит от оптики. Но не только от нее. И всё равно это очень субъективное восприятие. Холодная-Теплая картинка. Да этот момент обеспечивает только оптика. Как она рисует. У всех камер Сони заявлена оптика от Карл Цейс. Конечно, не немецкая знаменитая цейсовкая оптика. А сделанная по лицензии где-нибудь в Китае-Малайзии-Гонконге. И она теплорисующая. Т.е. больше красноты-желтизны. У моделей Панасоника, тех, что подороже холоднорисующая от тех же немцев оптика. От Leica. Но не на всех моделях панасов она стоит. Это надо смотреть при покупке. Оптика от Leica обязательно обозначена.
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!

И опять для восприятия это очень субъективно. Одни в восторге от холодноватого тона картинки. Другими лучше воспринимается то, что потеплее. Помните, "мне пожирней и погуще..."

+Цитировать сообщение

34 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему