Захват с видеомагнитофонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Захват с видеомагнитофонов |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ![]() ![]() У меня такой зверёк живет в компе Pinnacle Studio Plus 700 PCI,для захвата универсальный инструмент.Так же в комплекте был микрофон и зелёный фон для кеинга. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
У меня Canopus EDIUS NX for HDV
![]() -------------------- Семья жадных евреев решила сэкономить на видеооператоре и запомнила свадьбу. Canon 650D, Canon 60D, Rode VideoMic Pro, Audiotechnica ATR 25, Manfrotto 561BHDV-1,Canon XA10, Panasonic HC-X900M, Proaim 2ft Camera Slider, Benro BH-0, FlyCam 3000, FlyCam nano , Unomat AS4 плечевой упор, Velbon UP-400DX Внимание ,всем участникам форума! Просьба заполнить в личных данных графы: 1.Конфигурация компьютера 2.Используемые программы |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет! принимайте в свои ряды!
Тоже давно мечтаю оцифровать домашний архив. Видео записано на обычные VHS (большие) кассеты.Видик имеется. Судя из описанного понял, что оптимально использовать цифровую камеру как преобразователь. Подскажите пожалуйста модельки камер которые имеют транзитный вход (AV) и выход (разъем IEEE1394). Может кто продает такую... ![]() Заранее спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
бери СОНИ 96. а лучше если 1394 будет на самой камере. панасоник 500
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цитата Судя из описанного понял, что оптимально использовать цифровую камеру как преобразователь. не совсем верно. в одном случае выгодно взять пишущий DVD, в другом случае видеокамера, в третьем компьютерная плата или тюнер. Вообще качество VHS записи настолько низкое что для захвата можно использовать любой наиболее подходящий вариант. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите пожалуйста модельки камер которые имеют транзитный вход (AV) и выход (разъем IEEE1394). я пользуюсь sony DCR-TRV460E. Камера старая, но для перегонки vhs в dvd полностью устраивает -------------------- Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Подскажите пожалуйста модельки камер которые имеют транзитный вход (AV) и выход (разъем IEEE1394). Может кто продает такую... ![]() 1. У меня старенький Панас (с 2004 года) для оцифровки. Специально не "выбрасываю"... MiniDV Panasonic NV-GS11... 2. Неееее. Не продам! Уж сколько лет... А всё еще пашет!.. Для оцифровки VHS и др. аналогового материала - лучше не придумаешь!!! ![]() Если, кто-то не согласен - примеры в студию! Готов к диалогу!
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Если, кто-то не согласен - примеры в студию! Готов к диалогу! Да какие могут быть примеры! 320х240 против 720 х 576===???? я думаю даже сравнивать не счем. -------------------- Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
320х240 против 720 х 576===???? Да... но ведь можно захват вести по-разному. И 720*576, в том числе.... Вот только в каком каКчестве?.... Хотя исходник VHS качеством и не отличается, всё же через сковозной канал оцифровка в DV-AVI всё же лучше любых тюнеров, плат захвата и т.д. ... ИМХО. ![]() Это качество заметно на "конечном" результате - DVD. (я думаю, что кто знает, тот понимает о чём я говорю) Я когда-то и цифровым (гибридным) тюнером пробывал... И аналоговым... И картами захвата... Для себя (ИМХО!!! шоб никто не спорил! А я и не против. каждый для себя решает сам.) определил только ЭТУ схему!.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да тут просто,что ДВ АВИ имеет покадровое сжатие,уже преимущество,больше информации,а она лишней не бывает,можно потом, что то и выжать,пошумодавить,цветокррекцию сделать,при захвате в мпег-2 уже возможностей поменьше.
|
|
|
![]()
|
|
всё же через сковозной канал оцифровка в DV-AVI всё же лучше любых тюнеров, плат захвата и т.д. ... ИМХО. ![]() Это качество заметно на "конечном" результате - DVD. да тут и спорить не буду.... качество видео зер гут. -------------------- Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная! |
|
|
![]()
|
|
ДВ АВИ имеет покадровое сжатие,уже преимущество,больше информации,а она лишней не бывает,можно потом, что то и выжать,пошумодавить,цветокррекцию сделать Во-во. Абсолютно всё и использую. Для своих... ![]() Особенно - "выжать,пошумодавить,цветокррекцию"!!! ![]() ![]() |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Для захвата VHS, либо материала непосредственно с аналоговых камер у меня два варианта.
1. Через сквозной канал камеры Панасоник nv gs 400 Кстати, тут писали о 500-м Панасонике. На ней, по-моему, нет сквозного канала. Это как раз одно из отличий ее от 400-й Вот интерфейсы 400-й АV-вход, AV-выход, S-Video вход, S-Video выход, DV-вход, DV-выход, USB-интерфейс, выход на наушники, микрофонный вход А вот 500-й AV-выход, S-Video выход, DV-вход, DV-выход, USB-интерфейс, микрофонный вход Как видите, AV входа нет. Т.е. нет возможности подключить к ней аналоговое устройство 2. С помощью платы захвата Pinnacle 710 USB Разницы в качестве захваченного материала не видел. Там и там получаешь dv avi, который потом можно "пошумодавить,цветокррекцию сделать" И еще. Я не совсем понимаю выражение "лучше если 1394 будет на самой камере". Видимо, что-то другое Ренат хотел сказать. На камерах нет этого контроллера. Зачем он на камерах? Есть DV выход, который подсоединяется к IIIE1394 компьютера и AV вход/выход. На него подключается аналоговое устройство(магнитофон, камера) |
|
|
![]()
|
|
вот почитал рекомендации и думаю.
давно хотел купить для семьи новенькую видеокамеру. может сразу объеденить приянтное с полезным. Что посоветуете для дома взять и сразу можно было ею оцифровывать. |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
Сейчас вы уже не найдете камер со сквозным каналом. Если вы об этом, а не вообще о камерах. Давно не выпускают. Только Б/У для этих целей.
|
|
|
![]()
|
|
Согласен с in7sky! Сам начинал с ТВ-тюнера, и очень мучился-качество не устраивало.
Александр Ч., извиняюсь, вы правы-да я имел ввиду ДВ выход
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
в таком случае-какую брать плату видео захвата или тюнер для оцифровки с наименьшими потерями?
|
|
|
![]()
|
|
мое мнение: замучаетесь с тв-тюнером, звук идет отдельно... будет рассинхрон звука и видео, надо будет докупить отдельную плату звуковую.. (может у кого не так, но в моем случае именно так и было, т.к. родная звук. карта оцифровывала с рассинхроном) охххх я и мучился вначале.
кстати, вы еще замучаетесь с уровнем записи аудио... (мучился потому что сам учился, инета не было тогда у меня, поэтому сильно не ругайте)
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
не за что Zveroboy
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
предлагают камеру Canon MV800i. подскажите, в ней есть сквозной канал и аналоговой вход AV?
В инете протеворечивая инфа. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 1:27 |