Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Захват с видеомагнитофонов
МОЗГОЛОМ
сообщение 22.2.2013, 13:41
Сообщение #121

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вклад в форум: 1500р

Вставить ник
Цитата выделенного

К сожалению на сайте у Кенон даже на выпускаемые модели урезанные тех данные,нужно скачивать полную документацию,что бы просмотреть все характеристики.В этом отношении лучше всех у Сони,там на сайте подробнейшие характеристики приведены,а также имеется архив моделей снятых с производства,так же со всеми характеристиками.У остальных поизводителей на сайтах весьма скудные данные.
Смотреть нужно именно на сайте производителя,а всё, что в инете инфа может быть неверной.Что и видно по запрашиваемой камере,в основном везде указано,что нет там AV-входа,а на одном из сайтов стоит,что есть,но думаю всё таки,что нету там входа этого.В общем только сам производитель может пролить свет на эти данные или владельцы данного аппарата

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

Zveroboy
сообщение 22.2.2013, 14:04
Сообщение #122

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

на фотке разъем есть, но вход это или выход ен понятно. как все таки узнать можно?

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 22.2.2013, 14:26
Сообщение #123

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

вот фотка разъемов. может это поможет определить
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  DSC01346.JPG ( 794,02 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 22.2.2013, 14:52
Сообщение #124

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

небольшое уточнение. Сквозной канал работает транзитом-тоесть с видика картинка идет напрямую на комп или надо записывать на кассету камеры а потом только перегонять на компьтер?
нашел на форуме такие фразы неоднозначные. Мож ростолкуете как правльно понимать.
"1. У Canon 800i аналоговый вход есть.
2. С видео магнитофона и телевизора и пишет на кассету и просто в паузу идет изображение на монитор."
Как правилньо понимать пункт 2?

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 22.2.2013, 15:20
Сообщение #125

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Раньше сквозной канал подразумевал,что без записи на кассету шёл сигнал сразу в ПК по DV-выходу с камеры.
Но у некоторых камер нет такой возможности,но есть возможность записать аналог на кассету МиниDV,на пример у меня есть такая камера Самсунг,там тоже нет как такого сквозного канала,но в настройках можно AV-выход переключить на вход,но в этом случае возможна только запись на кассету в самой камере.В принципе это тоже вариант,только весь процесс будет в два раза дольше.А по внешнему виду гнезда ни как не определишь,нужно смотреть документацию к камере официальную.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 22.2.2013, 15:37
Сообщение #126

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Нашёл документацию на буржуйском,страница 70 ,похоже что есть запись аналога на кассету камеры !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На русском тоже нашёл было,но архив битый качается.
А вот скрин со страницы 70
Прикрепленный файл  Канон.jpg ( 124,9 килобайт ) Кол-во скачиваний: 6

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Zveroboy
сообщение 22.2.2013, 15:41
Сообщение #127

Активный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

значит пишет только на кассету-уже не сильно интересно.
все любом случае-спасибо за помощь!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
МОЗГОЛОМ
сообщение 22.2.2013, 15:49
Сообщение #128

Супер-Почётный участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Результат то будет одинаковый,что и через сквозной канал,только вместо одной,две операции.Потом то уже с кассеты DV захват будет в цифре один к одному.Соглашусь,что уже не так удобно,на 1 час видео придётся затратить два часа на запись и захват,да ещё и делить материал,если исходник на трёх часовой кассете записан.Если одноразово можно и заморочиться,если много нужно захватывать,то конечно лучше со сквозным каналом камерку поискать.
Есть ещё такая штука ,у меня ,может заинтересует !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
У меня который синий с аппаратным кодированием,к сожалению уже не выпускается.Захват правда в мпег-2,но вполне прилично,там хороший чип стоит.А ещё на этот аппарат есть сторонние драйвера,которые позволяют делать захват в мпег-2 только с i кадрами(как ДВ) с битрейтом до 15000,что уже вполне даже неплохо.Я так тоже делал.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
АИDV
сообщение 22.2.2013, 18:37
Сообщение #129

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Всем привет! Я начинал с Такой вещи как на ссылке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Pinnacle MovieBox DV и не имею проблем. Да,возиожно устарела, но работает только в путь, как раз кассеты перегонять. Прочти описание все станет ясно. Ну и т.д. С уважением Александр.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Проходчик
сообщение 22.2.2013, 19:09
Сообщение #130

Живу здесь
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цифровка через сквозной канал всем хороша -кроме одного -она не поддается регулировке.... Захватываю касеты, которым уже по 16-18 лет обычным тюнером AverMedia, через ВиртуалДаб - настроил процесс до автоматизма- качество -сильно зависит от постобработки(шумодав -цветокор), но меня более чем устраивает. Оцифровка через Соньку отнюдь не впечатлила...

--------------------
Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу...

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 22.2.2013, 20:08
Сообщение #131

Цитата выделенного

"предлагают камеру Canon MV800i"
На старых моделях камер индекс i в конце обозначал, что АV вход на ней есть. Т.е. имеется AV IN. Следовательно, в Canon MV800i он есть. Но как он будет работать - это вопрос. Как в чистом виде сквозной канал, или как пишет Володя, так просто не скажешь. Только методом тыка это можно выяснить. Повозюкавшись с камерой.
"на пример у меня есть такая камера Самсунг,там тоже нет как такого сквозного канала,но в настройках можно AV-выход переключить на вход"
Аналогично. И у меня была такая же. И тоже камера Самсунг. Гнездо AV было одно. По умолчанию включен был AV выход. Но в меню камеры его же можно было переключить на вход(AV IN). Но в этом случае она писала с аналогового устройства на свою кассету. Кстати, в этом не видел ничего плохого. При перегонке с кассет VHS с плохим качеством, неминуемо получались пропущенные кадры. И захватывать во избежании получить рассинхрон по звуку приходилось короткими кусками. Иногда буквально по 1-2 минуты. А при записи на миниДВ кассету эти помехи благополучно и без проблем записывались и потом при перегонке с миниДВ камеры легко захватывались компьютером без всяких дропов. Ну а при монтаже эти участки убираешь и всё.
"Нашёл документацию на буржуйском"
Тут как раз расписан процесс записи на миниДВ кассету.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 22.2.2013, 20:13
Сообщение #132

Почётный участник. Просто зашёл покурить...
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Проходчик @ 22.2.2013, 20:09) *
Цифровка через сквозной канал всем хороша -кроме одного -она не поддается регулировке.... Захватываю касеты, которым уже по 16-18 лет обычным тюнером AverMedia

У меня тоже имеется тюнер АверМедиа, но я особо им не впечатлён. Через сквозной канал - на много проще и каКчественнее. ИМХО. default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 22.2.2013, 20:14
Сообщение #133

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

"во избежании получить рассинхрон по звуку приходилось короткими кусками"
все верно говорите! на все 100 %.
согласен с pavel55555. я тоже так делаю через сони 96. и если что надо в компе подправляю потом

также сквозной канал у меня в FX-1, а тв-тюнер... даже не помню в каком сарае... забросил за ненадобностью

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 22.2.2013, 20:16
Сообщение #134

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 22.2.2013, 15:52) *
небольшое уточнение. Сквозной канал работает транзитом-тоесть с видика картинка идет напрямую на комп или надо записывать на кассету камеры а потом только перегонять на компьтер?
нашел на форуме такие фразы неоднозначные. Мож ростолкуете как правльно понимать.
"1. У Canon 800i аналоговый вход есть.
2. С видео магнитофона и телевизора и пишет на кассету и просто в паузу идет изображение на монитор."
Как правилньо понимать пункт 2?

У меня сквозной канал - можно без кассеты!
От видика -> к камере Audio+Video или Svideo+звук. От камеры -> в комп IEEE1394.
И пошла запись в комп DV-AVI. default_rolleyes.gif (кассетоприёмник может оставаться и остаётся пустой).
Т.е. сама камера кодирует (работает типо почти в штатном режиме) в DV-AVI (только на кассету не пишет).

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 22.2.2013, 20:20
Сообщение #135

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Zveroboy @ 22.2.2013, 14:09) *
предлагают камеру Canon MV800i. подскажите, в ней есть сквозной канал и аналоговой вход AV?
В инете протеворечивая инфа.

Да забудьте вы про этот КЭнон. Возьмите Panasonic NV-GS11 (как у меня). Как для оцифровки VHS - лучше не придумаешь. ХРюша дрова сама находит... Диск, практически не нужОн... ИМХО.
Выбирать всёравно вам.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
pavel55555
сообщение 22.2.2013, 20:22
Сообщение #136

Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Ренат @ 22.2.2013, 21:14) *
"во избежании получить рассинхрон по звуку приходилось короткими кусками"
все верно говорите! на все 100 %.
согласен с pavel55555. я тоже так делаю через сони 96. и если что надо в компе подправляю потом

также сквозной канал у меня в FX-1, а тв-тюнер... даже не помню в каком сарае... забросил за ненадобностью

А как меня в своё время это рассинхрон "вымораживал"!!! Просто пипец! А народ ждёт файлы... Хорошо, когда знакомые... default_rolleyes.gif default_biggrin.gif

P.S. Всё. тему больше не замусориваю. Я свою инфу высказал.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Ренат
сообщение 22.2.2013, 20:25
Сообщение #137

Живу здесь
Иконка группы

Вклад в форум: 200р

Вставить ник
Цитата выделенного

"вымораживал" не то слово!!! бесило то что раз запишешь все ОК, а с другого раза рассинхрон да еще и местами... это воооще было пип...ц
сорри... тоже сворачиваюсь default_rolleyes.gif

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
arcada
сообщение 22.2.2013, 20:46
Сообщение #138

Новичок
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

я оцифровываю Canon хм2, сквозной канал,качество превосходное

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
Гость_Александр ч._*
сообщение 22.2.2013, 21:00
Сообщение #139

Цитата выделенного

"я оцифровываю Canon хм2, сквозной канал"
Модель камеры здесь никакого значения не имеет. Если сквозной канал есть, качество захваченного зависит только от исходника на VHS кассете. А вот там может быть всё что угодно. Например, 10-я копия с 15-ой перезаписи. И эта кассета пролежала лет 8.

Благодарностей:

+Цитировать сообщение
igor62085
сообщение 22.2.2013, 22:08
Сообщение #140

Участник
Иконка группы

Вставить ник
Цитата выделенного

Цитата(Проходчик @ 22.2.2013, 20:09) *
Цифровка через сквозной канал всем хороша -кроме одного -она не поддается регулировке...

ну а какие проблемы после захвата сделать корректировки????
цифрую своей sony 460 проблем не знаю, качество картинки на 5+ рассинхрона звука ни разу не было (при том что в месяц 1 кассету цифрую) за последние 5 лет

--------------------
Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная!

Благодарностей:

+Цитировать сообщение

13 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему