Захват с видеомагнитофонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Захват с видеомагнитофонов |
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
К сожалению на сайте у Кенон даже на выпускаемые модели урезанные тех данные,нужно скачивать полную документацию,что бы просмотреть все характеристики.В этом отношении лучше всех у Сони,там на сайте подробнейшие характеристики приведены,а также имеется архив моделей снятых с производства,так же со всеми характеристиками.У остальных поизводителей на сайтах весьма скудные данные.
Смотреть нужно именно на сайте производителя,а всё, что в инете инфа может быть неверной.Что и видно по запрашиваемой камере,в основном везде указано,что нет там AV-входа,а на одном из сайтов стоит,что есть,но думаю всё таки,что нету там входа этого.В общем только сам производитель может пролить свет на эти данные или владельцы данного аппарата |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
на фотке разъем есть, но вход это или выход ен понятно. как все таки узнать можно?
|
|
|
![]()
|
|
вот фотка разъемов. может это поможет определить
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
небольшое уточнение. Сквозной канал работает транзитом-тоесть с видика картинка идет напрямую на комп или надо записывать на кассету камеры а потом только перегонять на компьтер?
нашел на форуме такие фразы неоднозначные. Мож ростолкуете как правльно понимать. "1. У Canon 800i аналоговый вход есть. 2. С видео магнитофона и телевизора и пишет на кассету и просто в паузу идет изображение на монитор." Как правилньо понимать пункт 2? |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Раньше сквозной канал подразумевал,что без записи на кассету шёл сигнал сразу в ПК по DV-выходу с камеры.
Но у некоторых камер нет такой возможности,но есть возможность записать аналог на кассету МиниDV,на пример у меня есть такая камера Самсунг,там тоже нет как такого сквозного канала,но в настройках можно AV-выход переключить на вход,но в этом случае возможна только запись на кассету в самой камере.В принципе это тоже вариант,только весь процесс будет в два раза дольше.А по внешнему виду гнезда ни как не определишь,нужно смотреть документацию к камере официальную. |
|
|
![]()
|
|
Нашёл документацию на буржуйском,страница 70 ,похоже что есть запись аналога на кассету камеры !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
На русском тоже нашёл было,но архив битый качается. А вот скрин со страницы 70 ![]() |
|
|
![]()
|
|
значит пишет только на кассету-уже не сильно интересно.
все любом случае-спасибо за помощь! |
|
|
![]()
|
|
Результат то будет одинаковый,что и через сквозной канал,только вместо одной,две операции.Потом то уже с кассеты DV захват будет в цифре один к одному.Соглашусь,что уже не так удобно,на 1 час видео придётся затратить два часа на запись и захват,да ещё и делить материал,если исходник на трёх часовой кассете записан.Если одноразово можно и заморочиться,если много нужно захватывать,то конечно лучше со сквозным каналом камерку поискать.
Есть ещё такая штука ,у меня ,может заинтересует !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! У меня который синий с аппаратным кодированием,к сожалению уже не выпускается.Захват правда в мпег-2,но вполне прилично,там хороший чип стоит.А ещё на этот аппарат есть сторонние драйвера,которые позволяют делать захват в мпег-2 только с i кадрами(как ДВ) с битрейтом до 15000,что уже вполне даже неплохо.Я так тоже делал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Всем привет! Я начинал с Такой вещи как на ссылке !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Pinnacle MovieBox DV и не имею проблем. Да,возиожно устарела, но работает только в путь, как раз кассеты перегонять. Прочти описание все станет ясно. Ну и т.д. С уважением Александр.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цифровка через сквозной канал всем хороша -кроме одного -она не поддается регулировке.... Захватываю касеты, которым уже по 16-18 лет обычным тюнером AverMedia, через ВиртуалДаб - настроил процесс до автоматизма- качество -сильно зависит от постобработки(шумодав -цветокор), но меня более чем устраивает. Оцифровка через Соньку отнюдь не впечатлила...
-------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
"предлагают камеру Canon MV800i"
На старых моделях камер индекс i в конце обозначал, что АV вход на ней есть. Т.е. имеется AV IN. Следовательно, в Canon MV800i он есть. Но как он будет работать - это вопрос. Как в чистом виде сквозной канал, или как пишет Володя, так просто не скажешь. Только методом тыка это можно выяснить. Повозюкавшись с камерой. "на пример у меня есть такая камера Самсунг,там тоже нет как такого сквозного канала,но в настройках можно AV-выход переключить на вход" Аналогично. И у меня была такая же. И тоже камера Самсунг. Гнездо AV было одно. По умолчанию включен был AV выход. Но в меню камеры его же можно было переключить на вход(AV IN). Но в этом случае она писала с аналогового устройства на свою кассету. Кстати, в этом не видел ничего плохого. При перегонке с кассет VHS с плохим качеством, неминуемо получались пропущенные кадры. И захватывать во избежании получить рассинхрон по звуку приходилось короткими кусками. Иногда буквально по 1-2 минуты. А при записи на миниДВ кассету эти помехи благополучно и без проблем записывались и потом при перегонке с миниДВ камеры легко захватывались компьютером без всяких дропов. Ну а при монтаже эти участки убираешь и всё. "Нашёл документацию на буржуйском" Тут как раз расписан процесс записи на миниДВ кассету. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цифровка через сквозной канал всем хороша -кроме одного -она не поддается регулировке.... Захватываю касеты, которым уже по 16-18 лет обычным тюнером AverMedia У меня тоже имеется тюнер АверМедиа, но я особо им не впечатлён. Через сквозной канал - на много проще и каКчественнее. ИМХО. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"во избежании получить рассинхрон по звуку приходилось короткими кусками"
все верно говорите! на все 100 %. согласен с pavel55555. я тоже так делаю через сони 96. и если что надо в компе подправляю потом также сквозной канал у меня в FX-1, а тв-тюнер... даже не помню в каком сарае... забросил за ненадобностью |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
небольшое уточнение. Сквозной канал работает транзитом-тоесть с видика картинка идет напрямую на комп или надо записывать на кассету камеры а потом только перегонять на компьтер? нашел на форуме такие фразы неоднозначные. Мож ростолкуете как правльно понимать. "1. У Canon 800i аналоговый вход есть. 2. С видео магнитофона и телевизора и пишет на кассету и просто в паузу идет изображение на монитор." Как правилньо понимать пункт 2? У меня сквозной канал - можно без кассеты! От видика -> к камере Audio+Video или Svideo+звук. От камеры -> в комп IEEE1394. И пошла запись в комп DV-AVI. ![]() Т.е. сама камера кодирует (работает типо почти в штатном режиме) в DV-AVI (только на кассету не пишет). |
|
|
![]()
|
|
предлагают камеру Canon MV800i. подскажите, в ней есть сквозной канал и аналоговой вход AV? В инете протеворечивая инфа. Да забудьте вы про этот КЭнон. Возьмите Panasonic NV-GS11 (как у меня). Как для оцифровки VHS - лучше не придумаешь. ХРюша дрова сама находит... Диск, практически не нужОн... ИМХО. Выбирать всёравно вам. |
|
|
![]()
|
|
"во избежании получить рассинхрон по звуку приходилось короткими кусками" все верно говорите! на все 100 %. согласен с pavel55555. я тоже так делаю через сони 96. и если что надо в компе подправляю потом также сквозной канал у меня в FX-1, а тв-тюнер... даже не помню в каком сарае... забросил за ненадобностью А как меня в своё время это рассинхрон "вымораживал"!!! Просто пипец! А народ ждёт файлы... Хорошо, когда знакомые... ![]() ![]() P.S. Всё. тему больше не замусориваю. Я свою инфу высказал. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
"вымораживал" не то слово!!! бесило то что раз запишешь все ОК, а с другого раза рассинхрон да еще и местами... это воооще было пип...ц
сорри... тоже сворачиваюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
я оцифровываю Canon хм2, сквозной канал,качество превосходное
|
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
"я оцифровываю Canon хм2, сквозной канал"
Модель камеры здесь никакого значения не имеет. Если сквозной канал есть, качество захваченного зависит только от исходника на VHS кассете. А вот там может быть всё что угодно. Например, 10-я копия с 15-ой перезаписи. И эта кассета пролежала лет 8. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Цифровка через сквозной канал всем хороша -кроме одного -она не поддается регулировке... ну а какие проблемы после захвата сделать корректировки???? цифрую своей sony 460 проблем не знаю, качество картинки на 5+ рассинхрона звука ни разу не было (при том что в месяц 1 кассету цифрую) за последние 5 лет -------------------- Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.6.2025, 14:46 |