Захват с видеомагнитофонов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Захват с видеомагнитофонов |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
PavelR Что-то мне тогда вот это не совсем у вас понятно. "Я с камеры цифрую постоянно." С какой камеры-то? Если с аналоговой, то чего вы тут вопросы задаете про захват аналога? Вы же постоянно цифруете...Принцип-то один и тот же. Что с аналоговой камеры, что с видеомагнитофона захват производить. ![]() С цифровой? Так там уже и так всё оцифровано... ![]() Может быть не так выразился.есть цифровая камера с нее пинаклем ловлю и в путь. А с майфуна -аналог.но уже разобрались, спасибо форумчанам |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
150 Р. ЧАС я беру.
в 30 км от нас 300 р\ч. но самое интересное , что наши жители больше обращаются к тем кто 300 р берет. (типа лучше ![]() -------------------- Надеяться на высокие человеческие чувства в политике - вещь весьма безнадежная! |
|
|
Гость_Александр ч._* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
"есть цифровая камера с нее пинаклем ловлю и в путь."
Вход AV есть на этой вашей камере? Если да - стыкуйте ее с видеомагнитофоном и в путь! Не нужны никакие дополнительные устройства. |
|
|
![]()
|
|
В жк телевизорах ведь тоже АЦП есть. Никто не пробовал приспособить для оцифровки?
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день всем! Приобрел камеру Panasonic NV-SD-65EN специально для оцифровки через сквозной канал. Перед тем как брать, скачал инструкцию на эту модель. AV вход есть. На самой камере AV IN/OUT. Камера системой определяется (вижу ее в Диспетчере устройств). подскажите, в ней есть сквозной канал и аналоговой вход AV? с видика сигнала нет - в окошке камеры ничего нет.
В инете противоречивая инфа. ...Что, наверное,я зря ее купил? Заранее спасибо |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Arturio
C видака тюльпанами от камеры на её вход AV-in. С камеры с выхода DV-out кабелем 1394 в соответствующий разъём (или в отдельную вставленую плату 1394) в комп. И можно без кассеты пускать на захват... (точно уже не помню настройки у камеры - надо читать инструкцию) Вот нашел из инструкции... в инете... Нажмите для просмотра скрытого текста
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Проверьте сам порт 1394 ,может чего с ним случилось.То есть захват с самой камеры с кассеты через 1394.
Ещё бывают камеры у которых есть вход AV, но нет сквозного канала,но можно произвести запись на DV кассету самой камеры.Может у вас такой случай. А сам порт AV включен на вход? |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник. Просто зашёл покурить... ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Естественно, что сначала надо проверить захват с видака просто на камеру. А потом, при положительном результате, идти дальше - вывод по 1394 в комп. Если это получится...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Если на гнезде камеры написано DV in/out значит вход-выход переключаются в меню.
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо за отзывы! Да на самой камере стоит маркировка AV in/out. В меню камеры нашел и переключил с out на in. Картинка со звуком с видика на камеру подается. А вот далее с камеры на комп через IEEE 1394 в разных прогах по разному: в ВД есть видео, аудио нет; в Сони Вегас наоборот.
Мозголом, а что значит проверить порт IEEE 1394? Захват через ВД идет, но только видео. Как добиться теперь захвата звука? Ведь захват через IEEE 1394 должен идит со звуком! Если бы захват был бы через карту захвата, то я знаю, надо было б звук отдельно хватать. Но это же IEEE 1394! |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Да должен со звуком идти захват.Говорить о неисправности кабеля или порта не приходится,так как в одной из программ есть звук,в другой наоборот видео.
Возможно нужно попробовать ещё какую то программу, Пиннакл Студия , Премьер.Что проще и быстрее поставить. Если есть кассета miniDV, попробуйте снять кусочек на неё и сделать цифровой захват по 1394, будет ли в этом случае звук. Попозже, буду дома,сброшу спец утилиту для захвата DV, простенькая небольшая программка, может она поможет. |
|
|
![]()
|
|
Обещанная программка захвата: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Краткое описание: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
![]() Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Еще рекомендую попробовать програмку захвата Scenalyzer
|
|
|
![]()
|
|
Мозголом, Ostap - спасибо от всей души! Буду пробовать.
Ну вот провел тест на WinDV - полёт нормальный!!! И видео и звук! Все в норме. Все таки в Дабе проблемка. Щас попробую во второй проге. |
|
|
![]()
|
|
Да, с Scenalyzer тоже все получилось! Ваши советы оказались как нельзя кстати! Еще раз благодарю!
В такой случае буду изучать Scenalyzer, раз хвалёный VD "не хочет" работать с аудио! |
|
|
![]()
|
|
После танцев с бубном вокруг VD, все таки захват произвел со звуком. Не подскажите, многоуважаемые где описывается правильный захват с помощью VD с различными фильтрами, позволяющими улучшить качество видео уже при захвате (почему и были танцы с бубном)? А то я нахожу лишь обрывочную информацию: то в статье интерфейс проги, то простое перечисление фильтров...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот это основное заблуждение -ни одна программа, ни какие примабасы на захвате НЕ СМОГУТ УЛУЧШИТЬ видео!!! При захвате VHS главное -воспроизводящая аппаратура и качество исходника(кассеты)- чем качественнее сигнал она выдает, тем выше будет качество видео.
Да, ВиртуалДаб может вставить фильтры при захвате, там нет абсолютно ничего сложного, что бы писать мануал. Эта фишка может пригодиться для автоматической подрезки черных полос по краям видео(например), но, нужно учитывать, что все эти "улучшайзеры" ложаться тяжким бременем на центральный процессор. который, в это время, занят важной задачей - составлением видеоряда. И любое "проседанние" его производительности, из-за черезмерной нагрузки, приводит к потерянным кадрам. Даб ценится(во всяком случае мною) за то, что захватывает видео в девственно виде, именно так как его отдал видеомагнитофон. Даже родная утилита моего тюнера, выдает видео качеством поскромнее -все таки вносит свои коррективы. В твоем случае, получая на вход уже готовый DV поток, Даб становится лишним звеном в цепочке обработки. С процессом захвата справится любая из предложенных выше утилит, или прямо захват монтажкой Ты получаешь, в этом случае, уже готовый к редактированию проект-экономия времени... -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]()
|
|
Познавательно! Я конечно, и до этого встречал информацию, что очень важен именно воспроизводящий аппарат. Но тут вы как раз подтвердили это. Поэтому разбираясь с VD, параллельно искал в просторах интернета профессиональный видеомагнитофон. Нашел SVHS Видеомагнитофон JVC HR-S9700EU. Разумеется б/у. И пока он ко мне идет, хотелось бы узнать существуют ли определенные данные в настройках каждого фильтра-улучшайзера? Например, контраст или шумоподавитель. Или все это очень индивидуально и каждый оцифровщик подбирает эмпирически путем сам, по себя, как говорится? Ведь оказывается в фильтрах VD существует цепочка фильтров и какой назначен первым тот и будет первым! Или нет? Какова последовательность и каков набор в цепочке фильтров при захвате с VHS, без которых захват будет почти браком?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Как ни странно, профф.аппарат может выдать картинку хуже самого заштатного двуголового плеера -если кассета писалась на плеер, не говоря уже о разнице в сосотоянии лентопротяга. Но это личные наблюдения, системных исследований я не вел. Часто мой монтажный Панс SD450 пасовал перед обычной писалкой от Самсунга - в зависимости от того чем записывалась кассета.
Про циферки в фильтрах -все правильно понимаешь - для каждого захвата будут свои, хотя, если захватывать одним и тем же аппаратом, можно настроить универсальные -обрезка кадра, например, подгонка к требуемуемомоу цветовому пространству -больше ничегго не приходит в голову, у остальных будут индивидальные настройки. Еще раз повторю, все фильтры(цепочка) у меня применяются к уже захваченному видеофайлу - все эксперименты с фильтрами на захвате окончились массой дропов... По цепочке -да, верхний в списке фильтр будет работать первым, и тут нужно следить, что бы в процессе обработки было как можно меньше преобразований цветовых пространств -каждый фильтр требует для работы строго опреденного, RGB. YUV и т.д, т е выстраивая цепочку обращать на это внимание... -------------------- Чем корче вопрос, тем длиннее путь к правильному ответу... |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.10.2025, 0:34 |