Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Denis1805 , посмотреть ролик к сожалению мне не удалось, в связи с ограничениями авторских прав (нахожусь в другой стране), но по поводу Вашего стабилизатора, с моей точки зрения, могу сказать следующее:
1. Минус конечно, что отсутствует площадка позиционер. Без него будет сложно, а скорее и невозможно добиться балланса системы. Она обязательна; 2. Если я правильно понял, то Вы попросту не можете добиться динамического балланса... 3. Укоротите расстояние между верхней площадкой и нижней частью дуги. Лучшим вариантом будет сделать эту дугу выдвижной. Это позволит настройку всей системы сделать намного гибче; 4. Большое колличество нижних грузов на мой взгляд. И расположите их строго под центром тяжести камеры; 5. Так же думаю, что рукоятка на дуге некчему. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Videogid Вот залил ролик на !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
Посмотрите пожалуйста ролик, стедикам в основном работает, есть немного покачивания в стороны и я думал сделать регулировку не площадки а ручки, это наверное тоже самое будет. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за видео! У Вас болтанка постоянная. Идёт раскачка нижней части стабилизатора. Т.о. отсутствует, как я и понял, динамический балланс. Пересмотрите расположение грузиков, укоротите дугу. Камера у Вас довольнотаки легковесная...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Большое колличество нижних грузов на мой взгляд. И расположите их строго под центром тяжести камеры такое крепление грузов ("хвост гремучей змеи") на упрощеных мерлинах заменяет площадку позиционер. Т.е. отклонением груза влево/вправо добиваются статического поперечного баланса. А продольный выбирают набором груза на шпильку.А вот как такой вынос повлияет на динамический баланс трудно сказать. моменты инерции .... Denis1805 жалуется на покачивание, значит динамика не настроена, а для этого надо иметь максимальное количество узлов поддающихся регулировке. не все так просто как кажется. было бы просто, мерлины не стоили таких денег. Denis1805, прочитай тему с самого начала. есть примеры механизмов. При балансировке глайдкамов после настройки статического баланса рекомендуется разбалансировать систему, т.е. раздвинуть шнангу (или переместить подвес вверх) на 1-2 см. Как это сделать на твоем устройстве? добавить еще груз? А как узнать что его вес именно тот который нужен? 2Videogid камера может и легкая, но чтото грузиков многовато. При таком плече на глаз там не менее 600 гр металла! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Мне тоже кажется что вес груза большой, а что даст укорочение дуги? может для начала регулировать только позицию камеры и груз? и всё же нужно ли ставить ещё один груз ближе к середине дуги по началу я думал что как раз из за отсутствия этого груза у меня и появляется раскачка, ведь даже на том же мерлине груз есть.
|
|
|
![]()
|
|
Гибкая система настройки дуги даёт возможность использовать камеры различных весовых категорий, иногда не прибегая даже к использованию дополнительных грузиков. Подробнее изучите динамический балланс в начале. По этому поводу я уже писал. Почитайте форум внимательней. При резком перемещении настроенного стабилизатора справа-налево и наоборот или вперёд-назад, скорости нижней и верхней частей стабилизатора должны быть равными!! Иначе это не стабилизатор, а подставка-укрошение для камеры. У Вас большой груз на нижней части дуги. Расположение грузиков в центре дуги в "П" образной системе не обязательна!
|
|
|
![]()
|
|
как тебе объяснить? Статического баланса можно добиться при бесконечно большом числе длин дуги и массах груза.
Грубо говоря чем короче дуга тем массивней груз и наоборот. А вот динамический баланс это зверь которого трудно поймать. Он может быть всего один... ну поставишь ты груз на середину дуги и камера клюнет вниз.... На мерлины ставят большие камеры с тяжелем задом, возможно для этого, а не только для красоты там ставится грузик. стаб и камера у тебя в руках. я могу только теоретизировать и давать советы опираясь больше на чутье. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Вывод во всей этой системе один: Нет динамического балланса - нет стабилизатора!
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо! очень понятно и доходчиво объяснили, буду дальше экспериментировать, о результатах отпишусь, единственный сайт где хоть кто то помог.
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня закрыл больничный (С понедельника продолжу металлообработку) и забрал у токаря корпус гимбла - убирал лишний металл. Теперь корпус !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! выглядит так (вес 123 гр, а был почти 300), предстоит высверливание отверстий и прочее:
Прикрепленные файлы
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Очень напоминает стабилизатор "Филмер" Ялтинской киностудии.
|
|
|
![]()
|
|
Мне все равно больше импонируют глайдкамы, пусть даже и упрощенные по сравнению с профессиональными. понимаю что на мерлина монитор или лишнюю батарейку не поставишь, возможно из-за этого и еще из-за большего веса камер в настоящем кино штанговые глайдкамы вне конкуренции.
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Тему подчистил...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(garik @ 24.6.2009, 18:25) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! почему взял два подшипника,а не один? и еще,подскажи как ты подшибник на кардан одел,как и сколько греть надо???я в тупике
Причина редактирования: слишком длинное цитирование
|
|
|
![]()
|
|
А чего там не ясного? В первом случае он использовал дереянную бобышку т.к. из-за доморощенного крепления единственного подщипника вал скорее всего имел сильную прецессию.
После сборки скорее всего выяснилось что вал в дереве сильно тормозится. И чел поставил второй подшипник... Греть подшипник если он совпадает с валом выше температуры кипения масла (200-250 С) нерекомендую. А сколько это зависит от массы подшипкика. Как опять масло закипит подожди чуток и извлекай, можно еще вал в морозилку положить у меня там -- 22С. Точную холодную посадку (короче заколотить) без нагрева подшипника или охлаждения в жидком азоте вала может обеспечить любой токарь с микрометром... Вообще вал под холодную или горячую посадку должен проточить токарь, иначе может разорвать обойму. Главное найти токаря, дать ему свой вал, подшипник (это обязательно) и сказать какой тип посадки (кипящее масло, жидкий азот, молотком насаживать). На"горячий" вал в холодную посадить будет трудно.... Судя по фото (я лично не разглядел продольных рисок от горячего набивания), garik подверг вал механической обработке надфилем (видны поперечные регулярные риски от инструмента типа напильник/надфиль) до получения конусности с противоположных концов вала, что по всей видимости и удерживает их. garik похоже использовал радиальные подшипники 608RS, размером D22 d8 B7. Т.е. внутренняя обойма диаметром 8 мм
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! тебе спасибо, теперь вопрос к !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
Напиши ему в личку. Он давно не появлялся.
|
|
![]()
|
|
Цитата(ovsser @ 6.12.2009, 22:34) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! поищите на Ebay. У меня в системе наподобие вот такого стоит: !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! |
|
|
![]()
|
|
Вот что ешё нарил в !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
|
![]()
|
|
PROдолжается моя эпопея c самодельным глайдкамом. Вышел с больничного, перед новым годом работы мало так что сегодня уделил несколько больше времени двум железякам. Толщина стенки корпуса 2,5 мм, видны отверстия под резьбу М3 для более надежного крепления подшипника который буду сажать на горячую (хотя проточка под холодную) грех не воспользоваться тем фактом, что для чернения все равно корпус придется нагреть. Применение винтов М3 для крепления позволило отказаться от первоначально запланированной нижней крышки в виде кольца и позволило сделать серьезную проточку корпуса что и привело к названному выше весу 123 гр.
Прикрепленные файлы
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. Благодарностей: |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 19:10 |