Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Вот сделал свой стедик
многое надо доработать: подвижную площадку и там всяко разно....конструкция проста (все так говорят) шпилька на М10 пару гаек ...гайками зажат главный подшибник ...сверху трубки полипропилен ...на подшибнике муфта на 25 из полипропелена ..разрезал и ели натянул на подшибник конечно же на супер клей..всё подрезал подтачивал....ручка от закатки для банок....вилка от держателя MMDS конвертора (антенная фишка) ....яя думаю что главный недостаток (хотя их много) это вес всей конструкции - лёгкая .....даже с камерой (камера примерно до 300 грамм)...поэтому не очень так сказать гасится шевелинка...ну продолжаю усовершенствование...на видео мы с семьёй на природе и это один из мои первых тестов.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Шикарный конструкшен))) молодец.
нашел радиальные шариковые шипы 30х37х4 ![]() -------------------- Информация пригодилась? Нажми "спасибо". |
|
|
![]()
|
|
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот видео работы моего самодельного стедикама....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А эсли покупать в магазине...Какая средняя цена стабика?) Ну так середнього....
-------------------- Життя це RICH - як не крути... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Погляди тут:
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!]http://www.steadicam.se-ua.net/merlin !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Вот сделал свой стедик Поздравляю, очень симпатичный. Я только не разглядел ручка от отвертки(?) с вилкой через подшипник соединена? -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(girinsergey @ 26.4.2010, 11:47) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! вот видео работы моего самодельного стедикама.... В готовых клипах (с замедлениями, эффектами) трудно оцкнивать работу стедикамов. Для чистой оценки лучше выкладывать сырой материал (максимум с подрезкой начала и конца клипа). Демонстрировать желательно несколько стандартных тестов: ходьба по прямой, облёт неподвижного и движущегося обьекта, вертикальные перемещения, ходьба по лестнице, движение по сложной траектории с поворотами и отходами назад, и т. д. В идеале, дополнительно демонстрировать статический и динамический баланс. -------------------- Всё вышесказанное выражает только личную точку зрения автора, и ни в коей мере не претендует на истину в последней инстанции. |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Yan_DjmiL @ 26.4.2010, 21:13) !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!, а так же !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!.
|
|
|
Гость_nik32_74_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
интересная ссылка !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
если было удалите |
|
|
![]()
|
|
Игиде ты раньше был?
Много интересного, любопытного и смешного. Давно мечтаю о двойном гимбле, но это надо делать совершенно отдельным девайсом с очень тонкой штангой. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
Гость_nik32_74_* |
![]()
|
Цитата выделенного ![]() |
только сегодня нашел )
|
|
|
![]()
|
|
XXXXXXXXXXXXXXXX
вот форум,но на нем нужно зарегистрироваться, чтоб увидеть фотографии. Много полезного. Особенно по гимблам и рукам. Ссылки на сторонние форумы запрещены!!! Сообщение отредактировал RINA - 29.4.2010, 18:06
Причина редактирования: Ссылки на сторонние форумы запрещены!!!
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю, очень симпатичный. Я только не разглядел ручка от отвертки(?) с вилкой через подшипник соединена? нет это не от отвёртки но похожа это правда.....это от устройства для закатки банок.....там из ручки торчит не жало, а небольшо плоский кусок металлической пластины на ней закреплён небольшой болт М6 на который и вкручена вилка короче нет никакого потшибника ручка на вилке через резьбу (через подшибник пока думаю КАК ?) |
|
|
![]()
|
|
nomerodin1 - интересное решение ты придумал для своего стедикама, придумал, сделал, видео выложил - молодчага!!! Вот так бы каждый. А то здесь очень мало видео,отснятых именно самодельщиками, а было бы интересно глянуть. держатель MMDS конвертора (антенная фишка) - подскажи немного подробней, пожалуйста, по поводу вилки, может фото есть, или ссылку где эта штуковина стоит на антенне, и на какой. вот полюбуйся где эта вилка находится на антенне ![]() ![]() эта конструкция крепления устарела, как и устарел вид MMDS конвертора который ты видишь....просто я антенщик и для меня раздобыть таких креплений нет проблем.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Здравствуйте,у меня вопрос.На какой ветке обсуждается тема самодельных быстросъемных площадок для стедика.Возможно есть готовые приспособы которые применяются в других конструкциях.У меня штатив Велбон 686,хотелось бы такуюже основу привинтить на стедик.Спасибо.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я тут по случаю сделал позиционер вес 300 грамм
Регулировки в продольной поперечной плоскости и наклон оси камеры в продольной плоскости, сейчас занимаюсь быстросъемной площадкой, кому интересно пишите в личку !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Перемещение и фиксация идеальная, осталось прошкурить, загрунтовать и покрасить, все делал как обычно в гараже по затратам обошлось рублей 100-110 -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
У меня штатив Велбон 686,хотелось бы такуюже основу привинтить на стедик. Мое мнение: проще купить второй такой же трипод и снять с него замок и площадку. Самостоятельное изголовление такой площадки с приличным внешним видом для большинства видеолюбителей практически невозможна. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
У меня площадка по проще,замеры брал со штатива.Вся загвоздка в пружине возврата фиксатора,нет подходящей.А так осталось зашкурить и покрасить как говорит arkadiyart. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть!
|
|
![]()
|
|
Покупать еще штатив ради площадки,легче 2 шт Манфротто взять за те же деньги.Хотелось с минимальными затратами.
|
|
![]()
|
|
Я приобрел площадку Giottos МН631. Очень доволен качеством изготовления. Даже на штативе решил поменять на такую-же. Цена вопроса 900р
-------------------- Видеомонтаж: быстро, качественно, недорого. Выберите любые 2 пункта. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.5.2025, 5:23 |