Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Самодельные системы стабилизации, Технические вопросы создания систем стабилизации |
![]()
|
|
![]() Живу здесь вечность ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Я пробовал смазывать мылом и парофином чем лучше получилось не помню но стало получше.
-------------------- ![]() Пётр. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Поставьте в соединениях двойные второпластовые (даже из тюбиков зубной пасты подойдет) шайбы-прокладки, все будет ОК проверено.
-------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
Может не в тему, но... Новые технологии стабилизации.
![]() -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
![]() Супер-Почётный участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
для тяжелой камеры страус надобен. А к курице можно мобильник прицепить.
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
arkadiyart, бумеранг, да?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Не могли бы вы что-нибудь посоветовать, как в домашних условиях можно избавиться от рывков при вращении объектива камеры вверх-вниз? Могли бы. Берёте более-менее тугую и длинную резинку.(Ну типа от трусов даже ![]() Ну мож кто доработает.Но данная Высокая технология очень даже зарекомендовала себя на любых ,даже копеечных штативах.Автор не претендует на копирайт ![]() -------------------- Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией! |
|
|
![]()
|
|
Наконец нашел с чего содрать красивый поролон для стаба, обнаружил в хозяйственном отделе магазина Магнит, щетку для мытья автомобиля:
![]() -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
У нас такие облуды для ручек на велосипеды продаются на авто рынке, в магазинах с вело-мото запчастями и т. д. Есть нескольких видов и цветов длина 22см.
|
|
|
![]()
|
|
Везет же. Я все велоточки обошел, авторынок... Ничерта подобного не видел.
-------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Живу здесь ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
in7sky а интересно Вам в Таганрог эти ручки дойдут?У нас на рынке продают по 1$ за пару.Могу выслать,я с Украины,Львовская обл.
-------------------- Я ухожу,всем спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, я бы так и сделал, но уже купил щетку. Машину мыть буду. Или снег сметать. Удобная.
Вообще дойдут конечно, посылкой или бандеролью. И даже не дорого, веса там ерунда. В таких случаях пересылка за счет покупателя, тоже не накладая. Сделали мне наконец последние детали кардана, собираю в кучу. Тороплюсь. в пятницу свадьба. Вот так сейчас выыглядит новый корпус с установленными подшипниками "Крафт" 61906RS (30х47х9, в сепараторе 14 шариков диаметром ~ 5 мм) и крышкой. ![]() Весь узел весит 175 гр. Из них 98 грамм весят два подшипника. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
Не плохой, на мой взгляд, вид стабилизатора
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Panasonic AG-DVX100BE, Nikon D90, Olympus E-450, Manfrotto 561BHDV-1, Benro KH-25 |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
совершил большую глупость. Наслушался советов от "профессионалов" и смазал подшипники гимбла "Крафт" 61906RS универсальным велотефлоном.
Смазка оказалась страшло липкой в зазорах. Короче подшипники "встали", ни какого выбега. Пришлось тратить время и бензин на его вымывание. -------------------- Врачую Гелиософилию Головного Мозга. Дистанционно. Анонимно. Бесплатно. С гарантией. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Попросьбе одного из участников форума.
Manfrotto 585 Modosteady 3 in 1 Первый выход в свет. !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! -------------------- Пожалуйста, помните, что Вы читаете мои сообщения, со своей интонацией! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доделал руку, все сделано в гаражных условиях
!!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! !!! Скрытая ссылка !!! Зарегистрируйтесь, чтобы её увидеть! Жара спадет сделаю видеоролик по работе -------------------- Покой нам только снится. Sony-PD-175 Стабикам Шмель Рука+жилет. Диодный свет Cree |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
А ертежи есть? Из чево сделан корпус дырчатый? У меня вот есть труба квадратная алюминиевая 40х40. Если из неё вырезать то будут ли они достаточно прочные?
-------------------- "Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - отрезала Гордость. "Попробуй" - шепнула Мечта... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
2arkadiyart:
Супер!!! Нержавейка или алюминиевые производные? Знаю что буду делать, но руки еще не дошли - младшенький в институт поступает - сейчас совсем другие приоритеты. Было бы очень вкусно на посмотреть по частям в разобранном виде, ну и - м.б. какие рекомендации чтобы не делать лишних ошибок... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() Вставить ник Цитата выделенного ![]() |
Доделал руку, все сделано в гаражных условиях Жара спадет сделаю видеоролик по работе Солидно , спасибо что поделились , разъяснения по конструктиву , здесь ждать или у вас на сайте? -------------------- Информация пригодилась? Нажми "спасибо". |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 15:23 |